3
Cuocere senza sorveglianza
su un piano di cottura con grasso
o olio può essere pericoloso o pro-
vocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un
fuoco con l’acqua, ma spegnere
l’apparecchio e coprire ad esem-
pio la fiamma con un coperchio o
una copertura antifuoco.
Pericolo di incendio: non riporre
mai degli oggetti sugli apparecchi
per cottura.
Se la superficie è crepata, spe-
gnere l’apparecchio per evitare il
rischio di folgorazione.
Gli oggetti metallici quali coltelli,
forchette e coperchi non devono
essere lasciati sulla superficie,
perché possono scaldarsi.
Se il cavo di alimentazione è dan-
neggiato, deve essere sostituito dl
produttore, il suo Servizio Post-
Vendita o persone di simile quali-
fica al fine di evitare pericoli.
Evitare gli urti con i recipienti:
La superficie in vetro vetrocera-
mica è molto resistente, tuttavia
non è infrangibile.
Non posare coperchi caldi sul
piano di cottura. Un effetto ven-
tosa potrebbe danneggiare la
superficie di vetroceramica.Evitare
l'attrito di recipienti che possono a
lungo andare generare un degrado
degli elementi estetici sulla super-
ficie in vetroceramica.
Evitare di appoggiare recipienti
sugli elementi estetici periferici o
interni (secondo il modello).
Evitare i recipienti con fondo sago-
mato o scanalato: rischiano di trat-
tenere e trasportare materie che
indurranno macchie o scalfitture
sul piano di cottura.
Non riporre nel mobile posto sotto
il piano di cottura i prodotti deter-
genti o prodotti infiammabili.
Non utilizzare mai dispositivi di
pulizia a vapore per la manuten-
zione del piano di cottura.
Non riscaldare mai scatole di cibi
in conserva, potrebbero scop-
piare.
Naturalmente questa precauzione
vale per tutte le modalità di cot-
tura.
Per la cottura non utilizzare mai
fogli di carta di alluminio.
Non appoggiare mai sul piano di
cottura prodotti confezionati con
alluminio, né vaschette in allumi-
nio. L'alluminio si scioglierebbe e
danneggerebbe definitivamente
l'apparecchio.
Questi difetti che non compor-
tano disservizi o impossibilità di
utilizzo, non sono contemplati
dalla garanzia.
Pericolo elettrico.
Assicurarsi che il cavo di alimen-
tazione di un apparecchio elet-
trico collegato vicino al piano di
cottura, non sia a contatto con
zone di cottura.
Se appare un'incrinatura sulla su-
perficie di vetroceramica, scolle-
gare immediatamente l'apparec-
chio per evitare un rischio di fol-
gorazione.
Non utilizzare più il piano di cot-
tura se non dopo avere sostituito
la superficie in vetro.