Russell Hobbs 21480-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di minestre
Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza
o conoscenza dell’apparecchio, a condizione che siano controllate
o istruite da un adulto e che siano in grado di capirne i rischi.
•I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
•Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
s Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si
maneggiano le lame, quando si svuota la caraffa e durante le
operazioni di pulizia.
c L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
h Le superfici dellapparecchio diventeranno calde.
u Fare attenzione quando si aggiunge liquido caldo, in quanto può
essere espulso a causa di una improvvisa fuoriuscita di vapore.
l Non immergere la caraffa o il gruppo del motore in liquidi.
2 Scollegare lapparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
3 Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
4 Se si riempie troppo, i liquidi in ebollizione possono fuoriuscire.
5 Utilizzare la caraffa solo con il gruppo del motore fornito (e
viceversa).
6 Assicurarsi che l'apparecchio sia in modalità standby (2) prima di
rimuovere la caraffa.
7 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare incidenti.
8 Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
9 Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
10 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
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]
istruzioni per luso
d COME FUNZIONA
•Mettere gli ingredienti nella caraffa.
•Scegliere un programma.
•Attendere circa mezz'ora (zuppa)/un'ora (salsa), regolare il condimento e servire.
•Dato che si tratta di una combinazione di miscelatore e scaldatore, potete anche usarlo per
mescolare, fare dei frappè, frantumare il ghiaccio e persino bollire le patate.
C MONTAGGIO
1 Poggiare la caraffa sul gruppo del motore premere verso il basso fino a sentire uno scatto (si
adatta soltanto in una direzione).
2 Per montare il coperchio, fare scorrere la punta del beccuccio nello spazio che si trova
davanti al coperchio, poi premere sulla parte posteriore del coperchio, fino a quando si sente
che la chiusura del coperchio è entrata nel suo alloggiamento.
3 Inserire la tazza nel foro del coperchio.
C SMONTAGGIO
4 Staccare la tazza dal coperchio.
5 La tazza indica i livelli 30ml e 60ml. Riempita fino all'orlo, ha una capacità di 130ml.
6 Premere la chiusura del coperchio e staccare il coperchio dalla caraffa.
7 Premere la chiusura della caraffa nel manico e staccare la caraffa dal gruppo del motore.
, Rimuovendo la caraffa o il coperchio si interrompe l'alimentazione al motore e allo scaldatore,
e si spegne la spia 2. Riposizionandoli tornerà l'alimentazione, ma non verrà riavviato il
programma.
8 Non fare funzionare il motore senza la tazza, gli ingredienti possono fuoriuscire attraverso il
foro.
C RIEMPIMENTO
9 Portare l'interruttore in posizione di standby (2), rimuovere la caraffa dal gruppo del motore,
e rimuovere il coperchio dalla caraffa.
10 La parte interna della caraffa ha un livello MAX di 1,75 litri, per gli ingredienti freddi, e un
livello SOUP MAX, di 1,4 litri, per i liquidi caldi che si espandono durante il riscaldamento
11 Per aggiungere ingredienti mentre l'apparecchio è in funzione, rimuovere la tazza,
aggiungere gli ingredienti mediante il foro nel coperchio, poi riposizionare la tazza.
2 ACCENSIONE
12 Inserire la spina nella presa di corrente.
13 L'apparecchio emetterà un segnale acustico.
14 La spia 2 lampeggerà.
C ROSOLATURA
15 Se si desidera rosolare carne o verdure prima di preparare una zuppa:
16 Mettere 30ml di olio o una grande noce di burro sul fondo della caraffa.
17 Aggiungere la carne/le verdure.
18 Riposizionare il coperchio e la tazza.
a) Premere L e cuocere per 1 minuto.
b) Premere e rilasciare Y per mescolare il tutto.
c) Togliere la tazza, controllare, poi riposizionare la tazza.
d) Ripetere fino a quando la rosolatura sarà completata.
19 Aggiungere il resto degli ingredienti e avviare il programma.
immagini
1 tazza
2 coperchio
3 chiusura del coperchio
4 chiusura della caraffa
5 caraffa
6 manico
7 gruppo del motore
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C SCEGLIETE IL VOSTRO PROGRAMMA
20 Premere il pulsante del programma desiderato.
2
standby motore spento, scaldatore spento, in attesa
P
bassa velocità mescola per 2 minuti - per mescolare grossolanamente
^
alta velocità mescola per 2 minuti - per frappè, milkshake, etc.
Y
funzionamento
manuale
premere Y per mettere in funzione il motore, rilasciare per
fermare
I
frantumazione
ghiaccio
mescola per 10 sessioni di 3 secondi acceso/3 secondi spento
N
zuppa rustica scalda per 35 minuti
mescola per 13 secondi, emette un segnale acustico per 5 volte
la spia del pulsante si spegne
mantiene il calore per 40 minuti a 70-8C
ritorna in standby
O
zuppa vellutata scalda per 25 minuti
mescola per 60 secondi, emette un segnale acustico per 5 volte
la spia del pulsante si spegne
mantiene il calore per 40 minuti a 70-8C
ritorna in standby
M
salsa scalda e mescola per circa un’ora
emette un segnale acustico
la spia del pulsante si spegne
ritorna in standby
L
ebollizione/vapore scalda per 18 minuti fino all’ebollizione
la spia del pulsante si spegne
la spia del pulsante 2 diventa bianca
mantiene il calore per 40 minuti a 70-8C
ritorna in standby
21 L'apparecchio emette un segnale acustico e la spia del pulsante si illumina.
C AGGIUNTA DEGLI INGREDIENTI
22 Togliere la tazza, aggiungere i nuovi ingredienti, poi riposizionare la tazza.
23 Verificare che i contenuti non superino i livelli MAX/SOUP MAX.
C FINITO?
24 Premere il pulsante 2.
•La spia 2 lampeggerà.
25 Staccare la spina dalla presa di corrente.
26 Premere la chiusura del coperchio e staccare il coperchio dalla caraffa.
27 Premere la chiusura della caraffa nel manico e staccare la caraffa dal gruppo del motore.
28 Versare i contenuti su un piatto da portata.
29 Riposizionare la caraffa sul gruppo del motore.
consigli e suggerimenti
30 Se una ricetta richiede aggiunta di formaggio o panna, aggiungerli alla fine del programma,
per evitare che il composto si coaguli. Di solito, nella zuppa, rimane calore sufficiente per fare
fondere il formaggio.
31 Per uniformare la cottura, tagliare tutto tranne il formaggio in cubetti di 1,5-2,5cm.
32 Tagliare il formaggio in cubetti non più grandi di 1,5cm.
33 I frappè sono più buoni quando sono preparati con ingredienti raffreddati.
34 Le zuppe casalinghe possono essere refrigerate per 24 ore, o congelate fino a 4 settimane.
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]
35 Siate parsimoniosi con i condimenti prima della cottura, poi assaggiate e regolate prima di
servire.
36 Per risultati migliori, utilizzare 150ml - 500ml di cubetti di ghiaccio nel programma di
frantumazione del ghiaccio.
C CURA E MANUTENZIONE
37 Spegnere l’apparecchio (2) e scollegarlo dalla presa di corrente.
38 Passare un panno pulito inumidito sull’esterno del gruppo del motore.
39 Passare un panno umido nella parte interna ed esterna della caraffa.
40 Lavare a mano il coperchio e la tazza.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
T cucchiaio (15ml) p pizzico
t cucchiaino (5ml) b mazzetto
g grammi s rametto
m millilitri c spicchio
zuppa marocchina di verdure (4 porzioni) programma N
1 cipolla rossa, sbucciata e tritata 1 porro, lavato e tritato
1 peperone rosso, privato dei semi e tritato 1 costa di sedano, tritata
1 peperone verde, privato dei semi e tritato 2c aglio, sbucciato e tritato
1 400g di pezzettoni di pomodoro in scatola 1T di passata di pomodoro
1t miscela di spezie 'ras el hanout' 1 dado (vegetale)
250m acqua sale e pepe
Mettere tutti gli ingredienti nella caraffa. Premere il pulsante N.
vellutata di funghi (4 porzioni) programma O
1 cipolla, sbucciata e finemente tritata 30m d’olio di oliva
3s timo, solo foglie2c aglio, sbucciato e schiacciato
500g funghi p sale e pepe
1 dado (vegetale)100m di panna densa
acqua
Mettere l'olio, la cipolla, l'aglio ed il timo nella caraffa. Premere il pulsante L. Cuocere per 2
minuti. Premere e rilasciare il pulsante Y. Aggiungere i funghi e il cubetto di dado. Aggiungere
acqua fino al limite massimo SOUP MAX Premere il pulsante O. Dopo 20 minuti, aggiungere
la panna. Attendere la fine del programma, poi servire.
Minestra di pollo tailandese (4 porzioni) programma N
2 scalogni, sbucciati ed affettati 1 peperoncini rossi, affettati
1 citronella in gambo, finemente tritata 1T sugo di pesce
1t zucchero di palma/zucchero extra-fine 200g pollo cotto, tagliuzzato
1 400ml di latte di noce di cocco in scatola 600m acqua
1 un mazzetto di coriandolo, tritato il succo di 1-2 limette
1 zenzero a pezzettini, sbucciato e affettato finemente
Mettere da parte il pollo, il coriandolo e il succo di limetta. Mettere tutti gli altri ingredienti nella
caraffa. Premere il pulsante N. Dopo 30 minuti, aggiungere il pollo. Attendere la fine del
programma. Aggiungere mescolando il coriandolo tritato e il succo di limetta e servire.
30
alimento tempo (min)
cuori di carciofo 11-16
asparago 6-13
fagiolini 12-18
cime di broccoli 5-6
cavoletti di Bruxelles 6 -11
cavolo a spicchi 10-15
carote affettate 6-10
cime di cavolfiore 6-8
alimento tempo (min)
mais, in pannocchia, intera 5-8
melanzana, a dadini 5-10
pastinache 5-10
piselli 8-12
patate (grandi), tagliate 15-18
patate (piccole), intere 15-18
spinaci 3-5
rape, a cubetti 5-8
minestra di sedano-rapa e mela (4 porzioni) programma O
1 sedano-rapa (c.ca 750g), sbucciato e grattugiato 500m latte
p sale e pepe 2c aglio, sbucciato e tritato
1 dado (vegetale) 50g noci, tritate
2 mele verdi, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadini
Mettere da parte le noci. Mettere tutti gli altri ingredienti nella caraffa. Premere il pulsante O.
Servire guarnito con le noci.
minestra di piselli e prosciutto (4 porzioni) programma O
6 cipollotti, tritati 500g piselli congelati
100g spinaci a foglie piccole 1 dado (vegetale)
100g prosciutto cotto a striscioline p sale e pepe
100m panna liquida acqua
Mettere da parte panna e prosciutto. Mettere tutti gli altri ingredienti nella caraffa. Aggiungere
acqua fino al limite massimo SOUP MAX Premere il pulsante O. Dopo 20 minuti, aggiungere
la panna. Attendere la fine del programma. Aggiungere mescolando il prosciutto e servire.
zuppa di pomodoro, peperone rosso e basilico (4 porzioni) programma O
200g peperoni rossi arrostiti (in vasetto) 6 pomodori, a dadini
2c aglio, sbucciato e schiacciato 1T di passata di pomodoro
p zucchero p sale e pepe
1 dado (vegetale) acqua
1 un mazzetto di basilico, solo foglie
Mettere da parte il basilico. Mettere tutti gli altri ingredienti nella caraffa. Aggiungere acqua fino
al limite massimo SOUP MAX Premere il pulsante O. Dopo 20 minuti, aggiungere il basilico.
Attendere la fine del programma, poi servire.
salsa di pomodoro concentrata (4 porzioni) programma M
1 cipolla, sbucciata e finemente tritata 30m olio di oliva
2c aglio, sbucciato e schiacciato 1t zucchero raffinato
2 400g di pomodori tipo San Marzano in scatola 1T conserva di pomodoro
2t aceto di Sherry/aceto di vino rosso sale e pepe
b foglie di basilico, tritate grossolanamente (facoltativo)
Una salsa di pomodoro versatile, perfetta per polpette o pasta.
Mettere l'olio, la cipolla e l'aglio nella caraffa. Premere il pulsante L. Cuocere per 3 minuti.
Premere e rilasciare il pulsante Y. Aggiungere i pomodori, la conserva di pomodoro, l'aceto di
Sherry e lo zucchero. Condire con sale e pepe. Premere il pulsante M. Attendere la fine del
programma. Aggiungere mescolando il basilico tritato (facoltativo) e servire.
guida per bollire le verdure
31
]
frappè programma ^
frappè per colazione
2 mele, senza torsolo e tritate grossolanamente 8T yogurt
400m latte 4T farina d’avena
2 banana 4t miele
frappè di banana alle noci
150g yogurt alla nocciola 1 banana
200m latte
lassi al mango
1 mango, sbucciato, privato del nocciolo e tritato 200m yogurt
200m latte 2t miele
frappè di arancia e cioccolato
170g gelato al cioccolato 300m succo d’arancia
frappè di banana, vaniglia e miele
400m latte 1 banana
4t miele 2t estratto di vaniglia
frappè di mela e mango
1 mango, sbucciato, privato del nocciolo e tritato 600m succo di mela
frappè cremoso di mirtillo e vaniglia
360m limonata 125g gelato alla vaniglia
70g mirtilli
frappè di mirtillo rosso, arancia e banana
300m succo d’arancia 300m succo di mirtillo rosso
1 banana
frappè di pesca e albicocca
4 albicocca in scatola tagliata a metà 80m succo di albicocca (dalla scatola)
2 pesche, sbucciate, private del nocciolo e tritate 4T yogurt
200m latte 2t miele
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