Kenwood FP691A Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

English 2 - 5
Nederlands 6 - 9
Français 10 - 13
Deutsch 14 - 17
Italiano 18 - 21
Dansk 22 - 25
Svenska 26 - 29
Norsk 30 - 33
Suomi 34 - 37
UNFOLD
Si prega di aprire la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni
frullatore
Tappo del coperchio
Coperchio
Bicchiere
Guarnizione
Unità lame
accessori
L’apparecchio non ha in dotazione tutti gli accessori del seguente elenco. Per
informazioni sugli accessori in dotazione, vedere l’elenco del contenuto specifico
dell’apparecchio. Per acquistare un accessorio non incluso in dotazione,
rivolgersi al proprio venditore.
Lama
Lama per impastare
Sbattitore a due fruste
Maxi calotta
Disco per sminuzzare/affettare (spesso)
Disco per sminuzzare/affettare (sottile)
Disco per sfilettare (stile Julienne)
Disco extra per sminuzzare (spesso)
Disco per grattugiare
Disco per sfilettare standard
Spremiagrumi
Spatola
Scatola per riporre i dischi
Macinino
Spremitutto a centrifuga
uso del robot
1 Montare l’alberino rimovibile sul corpo motore .
2 Quindi, inserire il recipiente. Posizionare il manico rivolto all’indietro e ruotare in
senso antiorario fino a bloccarlo in posizione .
3 Inserire un accessorio sopra l’alberino di rotazione.
Inserire sempre il recipiente e l’accessorio sull’apparecchio prima di aggiungere
gli ingredienti.
4 Inserire il coperchio accertandosi di introdurre la parte superiore dell’alberino
di rotazione al centro dello stesso.
Non utilizzare il coperchio per far funzionare l’apparecchio, ma
usare sempre l’interruttore on/off per il controllo della velocità.
5 Accendere e selezionare una velocità.
L’apparecchio non funziona se il recipiente e il coperchio non
sono inseriti correttamente.
Usare l’interruttore a impulsi per brevi azionamenti. Il motore funzionerà fintanto
che l’interruttore è premuto.
6 Rimuovere coperchio, accessori e recipiente eseguendo la procedura inversa.
Spegnere prima di rimuovere il coperchio.
importante
Questo apparecchio non è indicato per macinare caffè in grani o per ottenere
zucchero a velo da zucchero granulato.
Durante l’aggiunta di aromi o essenza di mandorle, evitare il contatto diretto con
la plastica in quanto può provocare macchie permanenti.
uso del frullatore
1 Inserire la guarnizione nell’unità lame .
2 Avvitare il bicchiere nell’unità lame.
3 Introdurre gli ingredienti nel bicchiere.
4 Chiudere il coperchio con il tappo, quindi girare.
5 Bloccare il coperchio sul bicchiere in modo che la levetta zigrinata si trovi sopra
il manico (per sbloccare il coperchio, premere la levetta zigrinata .)
6 Posizionare il frullatore sul motore e avvitare per bloccarlo in posizione .
7 Selezionare una velocità o utilizzare l’interruttore a impulsi.
Italiano
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
a
sicurezza
La lama e i dischi sono taglienti: maneggiare con cautela.
Tenere la lama per l’apposita presa
in alto, lontano dalla parte tagliente, sia durante
l’uso che nel corso della pulizia.
Rimuovere sempre la lama prima di svuotare il recipiente.
Non introdurre le mani o altri utensili nel recipiente e nel bicchiere del frullatore
mentre l’apparecchio è collegato alla rete elettrica.
Spegnere l’apparecchio e staccare la spina:
prima di inserire o rimuovere parti accessorie
dopo l’uso
prima della pulizia
Non usare mai le dita per spingere gli alimenti nel tubo di riempimento. Servirsi
sempre dell’apposito accessorio (pressatore).
Prima di togliere il coperchio dalla vaschetta oppure il frullatore/macinino dal
corpo motore:
spegnere l’apparecchio;
attendere che le parti accessorie o la lama si siano fermate completamente;
Fare attenzione a non svitare la caraffa del frullatore o del macinino dal
gruppo delle lame.
Far raffreddare i liquidi caldi prima di miscelarli nel frullatore; se il coperchio non
è stato chiuso correttamente e salta via, il liquido potrebbe schizzare.
Non usare il coperchio per far funzionare l’apparecchio, ma servirsi sempre
dell’interruttore di velocità on/off.
Nel caso in cui il meccanismo di sicurezza venga sottoposto a
forza eccessiva, l’elettrodomestico verrà danneggiato e potrà
essere causa di infortuni.
Non lasciare che bambini o persone inferme usino l’apparecchio senza
adeguata supervisione.
Non utilizzare l’apparecchio con accessori non autorizzati.
Non consentire ai bambini di giocare con questo apparecchio.
Non lasciare l’apparecchio incustodito.
Non utilizzare l’apparecchio se danneggiato. Rivolgersi ai tecnici per un controllo
ed eventuali riparazioni (consultare la sezione ‘Assistenza clienti’).
Non bagnare il motore, il cavo o la spina.
Non lasciar pendere il cavo elettrico dal piano di lavoro e non lasciare che tocchi
superfici calde.
Non usare l’apparecchio per usi diversi da quelli domestici indicati.
prima dell’uso
Accertarsi che la tensione della rete elettrica corrisponda a quella indicata sul
lato inferiore dell’apparecchio.
Questo apparecchio è conforme alla Direttiva Comunitaria 89/336/CEE.
prima di usare per la prima volta
1 Rimuovere l’imballaggio, comprese le protezioni di plastica delle lame. Fare
molta attenzione: le lame sono taglienti. Queste protezioni vengono
usate solo come misura protettiva durante la fabbricazione e il trasporto e
possono essere gettate.
2 Lavare i componenti (consultare la sezione ‘Pulizia’).
3 Avvolgere la lunghezza in eccesso del cavo elettrico nell’apposito vano sul retro
dell’apparecchio.
legenda
robot
Blocco motore
Alberino di rotazione rimovibile
Vaschetta
Coperchio
Tubo di riempimento
Pressatori
Dispositivo di sicurezza
Vano cavo elettrico
Interruttore a impulsi
Interruttore di velocità
a
18
suggerimenti
Quando si prepara la maionese, introdurre tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel
frullatore. Quindi, con l’apparecchio in funzione, versare l’olio nel tappo e
lasciarlo fluire attraverso di esso.
Le miscele spesse, come paté e creme, possono richiedere l’uso della spatola.
Se la miscelazione risultasse difficoltosa, aggiungere altro liquido.
Per tritare il ghiaccio, aggiungere 15 ml di acqua ogni 6 cubetti. Usare
l’interruttore a impulsi.
importante
Fare raffreddare i liquidi caldi prima di miscelarli nel frullatore; se il coperchio non
è stato chiuso correttamente e salta via, il liquido potrebbe schizzare.
Per preservare il frullatore, non azionarlo più a lungo di 60 secondi. Spegnere
non appena si ottiene la consistenza desiderata.
Non introdurre spezie perché potrebbero danneggiare la plastica.
L’apparecchio non funzionerà se il frullatore non è inserito correttamente.
Non introdurre ingredienti secchi nel frullatore prima di accenderlo. Se
necessario, tagliarli a pezzi; rimuovere il tappo; quindi, con l’apparecchio in
funzione, versarli uno alla volta.
Non usare il frullatore per conservare alimenti. Mantenerlo vuoto prima e dopo
l’uso.
Non miscelare più di 1
1
/2 litri, meno per liquidi schiumosi come i frappé.
scelta di una velocità per tutte le funzioni
strumento/Accessorio
funzione velocità
Lama Preparare dolci 1 - 8
Amalgamare burro alla farina 5 - 8
Aggiungere acqua per unire
gli ingredienti 1 - 5
Sminuzzare/purè/paté 6 - 8
Sbattitore Albumi 8
Uova e zucchero per pan di Spagna dietetico 8
Crema 5 - 8
Lama per impastare Miscele a lievitazione 5 - 8
Dischi - affettare/ Cibi solidi come carote,
sminuzzare/ formaggi duri 5 - 8
sfilettare Cibi più morbidi come cetrioli,
pomodori 1 - 5
Spremiagrumi Agrumi 1
spremitutto a centrifuga Frutta e verdutra 8
Frullatore Miscele più soffici, come pastella, frappé
Zuppe, salse, paté e maionese 8
macinatutto Lavora tutto 8
capacità massime
Pasta frolla, peso della farina 340 g
Impasti a lievitazione, peso della farina 500 g
Pan di Spagna, peso totale 1,5 Kg
Carne da macinare, peso totale 600 g
Liquidi (con calotta) 1,5 litri
Sbattitore a due fruste 6 albumi
uso degli accessori
vedere la tabella precedente per informazioni su ciascun accessorio.
lama/lama per impastare
La lama è il più versatile di tutti gli accessori. La consistenza
ottenuta dipende dal tempo di lavorazione. Per ottenere
composti di consistenza meno omogenea, usare
l’interruttore a impulsi.
Utilizzare la lama per preparare torte e dolci, macinare
carne cruda e cotta, vegetali, noci, preparare pasticci,
creme, zuppe cremose e sbriciolare biscotti e pane.
Utilizzarla inoltre per preparare impasti a lievitazione se
la lama per impastare non è in dotazione.
Usare la lama per impastare per gli impasti a lievitazione.
suggerimenti
lama
Tagliare gli alimenti, come carne, pane o verdure, in
cubetti di circa 2 cm prima di lavorarli.
Spezzettare i biscotti e aggiungerli attraverso il tubo di
riempimento mentre l’apparecchio è in funzione.
Per la preparazione delle torte, usare burro appena estratto dal frigorifero e
tagliato in cubetti di 2 cm.
Non esagerare con il tempo di lavorazione.
lama per impastare
Introdurre gli ingredienti secchi nel recipiente e aggiungere il liquido attraverso il
tubo di riempimento mentre l’apparecchio è in funzione. Lavorare per 60 - 90
secondi fino a ottenere una palla di impasto omogenea ed elastica.
Reimpastare solo a mano. Si sconsiglia di rimpastare nel recipiente per non
compromettere la stabilità dell’apparecchio.
sbattitore a due fruste
Usare solo per miscele soffici, ad esempio albumi,
panna o latte evaporato e per montare le uova e lo
zucchero per il pan di Spagna dietetico. Le miscele più
consistenti, come farina e burro, danneggiano lo
sbattitore.
uso dello sbattitore
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel blocco
motore.
2 Spingere e assicurare un frullino alla volta nella testina di
rotazione .
3 Inserire lo sbattitore facendolo girare delicatamente sull’alberino di rotazione fino
a incastrarlo.
4 Aggiungere gli ingredienti.
5 Inserire il coperchio, accertandosi che la parte terminale dell’alberino sia infilata
al centro del coperchio.
6 Accendere l’apparecchio.
suggerimenti
I risultati migliori si ottengono quando le uova sono a temperatura ambiente.
Accertarsi che il recipiente e lo sbattitore siano puliti e privi di qualsiasi traccia di
burro prima di azionarli.
maxi calotta
Durante la miscelazione dei liquidi, usare la maxi calotta
insieme alla lama. Ciò consentirà di aumentare la
capienza del recipiente da 1 litri a 1,5 litri e di ottimizzare
le prestazioni di sminuzzamento della lama.
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel motore.
2 Inserire la lama.
3 Aggiungere gli ingredienti da lavorare.
4 Collocare la calotta sopra la lama, accertandosi che poggi
sul bordo interno del recipiente .
Non esercitare pressione sulla calotta, tenerla
per la presa centrale.
5 Inserire il coperchio e accendere l’apparecchio.
dischi per affettare e sminuzzare
dischi per affettare e sminuzzare reversibili:
spesso , sottile
Lato per sminuzzare: sminuzza formaggio, carote,
patate e alimenti di consistenza simile.
Lato per affettare: affetta formaggio, carote, patate,
cavolo, cetrioli, zucchine, barbabietola e cipolle.
disco per sfilettare sottile (stile Julienne)
Usare per tagliare patate a bastoncini; ingredienti solidi
per insalate, contorni, sughi e fritture miste (ad esempio,
carote, zucchine e cetrioli).
disco extra per sminuzzare (spesso)
Sminuzza grossolanamente formaggio e carote.
disco per grattugiare
Grattugia parmigiano e patate per gnocchi di patate alla
tedesca.
disco per sfilettare standard
Usare per tagliare patate a bastoncini sottili; ingredienti
solidi per insalate e creme (ad esempio, carote e
cetrioli).
21
22
23
24
25
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
20
21
22
23
24
25
b
b
c
c
19
sicurezza
Assicurarsi che il disco affilato si sia fermato completamente
prima di rimuovere il coperchio.
Maneggiare i dischi affilati con cautela in quanto sono
estremamente taglienti
uso dei dischi affilati
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel
motore.
2 Tenendolo per la presa centrale, inserire il disco
sull’alberino di rotazione con il lato appropriato rivolto
verso l’alto .
3 Inserire il coperchio.
4 Scegliere il tubo di riempimento della dimensione
desiderata. Il pressatore contiene un tubo di
riempimento più piccolo per la lavorazione di alimenti
singoli o sottili.
Per utilizzare il tubo di riempimento piccolo: inserire il
pressatore grande nel tubo di riempimento.
Per utilizzare il tubo di riempimento grande: usare i
due pressatori insieme.
5 Introdurre gli alimenti nel tubo di riempimento.
6 Accendere l’apparecchio ed esercitare una pressione uniforme con il
pressatore. Non infilare le dita nel tubo di riempimento.
suggerimenti
Usare ingredienti freschi
Non ridurre gli ingredienti in pezzi di dimensioni eccessivamente ridotte.
Riempire il tubo più grande quasi fino al bordo. In tal modo si eviterà che i pezzi
scivolino di lato durante la lavorazione. In alternativa, usare il tubo piccolo.
Quando si usa il disco per sfilettare, introdurre gli ingredienti orizzontalmente.
Per affettare o sminuzzare, gli ingredienti inseriti verticalmente risulteranno
tagliati più corti rispetto a quelli posizionati orizzontalmente .
Dopo la lavorazione, rimarrà sempre un certo quantitativo di residui sul disco o
nel recipiente.
spremiagrumi
Lo spremiagrumi è indicato per spremere
arance, limoni, limoni verdi e pompelmi.
Cono
Filtro
per usare lo spremiagrumi
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente sul
blocco motore.
2 Inserire il filtro nel recipiente, accertandosi che il
manico del filtro sia bloccato in posizione
direttamente sopra il manico del recipiente .
3 Applicare il cono sull’alberino di rotazione,
ruotando fino al completo inserimento .
4 Tagliare il frutto a metà. Accendere e premere il
frutto sul cono.
Lo spremiagrumi non funzionerà se il
filtro non è bloccato correttamente.
macinino
Usare il macinino per erbe, frutta secca e chicchi di caffè.
complessivo delle lame
anello di tenuta
caraffa
coperchio con spolverizzatore
sicurezza
Non montare mai il gruppo delle lame sull’apparecchio senza
prima aver installato la vaschetta.
Non svitare mai la vaschetta quando è il macinatutto è ancora
inserito sull'apparecchio.
Non toccare le lame affilate. Tenere il complessivo delle lame
fuori della portata dei bambini.
Non togliere mai il macinatutto prima che le lame abbiano
smesso del tutto di girare.
importante
A garanzia di una lunga durata del macinino, non azionarlo mai
continuamente per più di 30 secondi. Spegnerlo non appena gli
alimenti hanno raggiunto la consistenza desiderata.
Non lavorare le spezie, che possono infatti danneggiare la
plastica.
L’apparecchio non funziona se si è installato incorrettamente il macinino.
Usare esclusivamente ingredienti secchi.
come usare il macinino
1 Versare gli ingredienti nella vaschetta, riempiendola per non più di metà.
2 Inserire l'anello di tenuta nel complessivo delle lame.
3 Capovolgere il complessivo delle lame. Abbassarlo sulla vaschetta, tenendo le
lame rivolte verso il basso.
4 Avvitare il complessivo delle lame sulla vaschetta, fino a stringerlo a mano.
5 Inserire il macinino sul corpo motore e girare per bloccarlo in posizione.
6 Impostare sulla velocità massima, oppure usare il controllo ad impulsi.
7 Dopo aver macinato gli ingredienti è possibile rimettere il complessivo delle
lame con il coperchio provvisto di spolverizzatore e spolverizzare gli ingredienti
come desiderato.
Si ricorda che il coperchio con spolverizzatore non è ermetico.
consigli
Le erbe si tritano meglio se sono pulite ed asciutte.
spremitutto a centrifuga
Usare lo spremitutto a centrifuga per estrarre il succo da
frutta e verdura di ferma consistenza.
pressatore
coperchio
filtro
vaschetta interna
per usare lo spremitutto a centrifuga
1 Montare l’alberino dell’apparecchio e la vaschetta sul
corpo motore.
2 Bloccare il filtro in posizione dentro la vaschetta
interna .
3 Montare la vaschetta interna dentro la vaschetta
dell’apparecchio .
4 Mettere il coperchio dell’accessorio sulla vaschetta, quindi
girarlo finché non si blocca e il tubo di riempimento non
va ad appoggiarsi sull’impugnatura .
5 Tagliare frutta o verdura a pezzetti, in modo che entri nel
tubo di riempimento.
6 Accendere l’apparecchio e premere uniformemente sugli
alimenti, usando lo spingitore. Non mettere mai le
dita nel tubo di riempimento. Lavorare completamente gli alimenti prima
di aggiungere altri pezzetti.
7 Dopo aver aggiunto l’ultimo pezzetto, lasciare l’apparecchio in funzione per altri
20 secondi, per estrarre tutto il succo presente nel filtro.
20
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
d
e
d
e
f
g
f
g
26
h
h
i
i
29
P
00
8
1
2
3
4
5
6
7
j
k
l
j
k
l
importante
Se l’apparecchio vibra, spegnerlo e svuotare il filtro (si ha vibrazione se la polpa
della frutta o verdura va a distribuirsi in modo non uniforme).
Lavorare piccole quantità di cibo alla volta (450g al massimo) e svuotare ad
intervalli regolari il filtro e la vaschetta interna.
Prima di lavorare la frutta o la verdura, togliere semi e noccioli (es. da peperoni,
melone, prugne) e la buccia dura (es. da melone e ananas). Non occorre pelare
o togliere il torsolo a mele e pere.
consigli
Usare frutta e verdura fresche e di ferma consistenza.
Gli agrumi avranno un gusto aspro e un aspetto schiumoso a causa della
scorza e dell’albedo, che vengono anch’essi lavorati. Per gli agrumi utilizzare lo
spremiagrumi.
manutenzione e pulizia
Spegnere sempre e scollegare dalla rete prima di pulire.
Maneggiare le lame e i dischi affilati con cautela in quanto
sono estremamente taglienti.
Riporre i dischi per affettare e sminuzzare nell’apposita
scatola fornita in dotazione .
Alcuni alimenti possono scolorire la plastica. Ciò rientra
nella noma e non danneggia la plastica né pregiudica il
gusto degli alimenti. Sfregare con un panno imbevuto di
olio vegetale per eliminare la macchia.
gruppo motore
Pulire con un panno umido, quindi asciugare. Accertarsi che nell’area del
meccanismo di sicurezza non ci siano residui di alimenti.
Avvolgere la lunghezza in eccesso del cavo elettrico nell’apposito vano sul retro
dell’apparecchio.
frullatore/macinino
1 Svuotare la caraffa/vaschetta prima di svitarla dal gruppo delle lame.
2 Lavare a mano la caraffa/vaschetta.
3 Rimuovere e lavare la guarnizione.
4 Non toccare le lame affilate, utilizzare una spugna con acqua insaponata per
pulirle e sciacquarle abbondantemente con acqua corrente. Non immergere
l’unità lame nell’acqua.
5 Lasciare asciugare capovolta.
sbattitore a due fruste
Staccare le fruste dalla testa di azionamento tirandole delicatamente. Lavarle in
acqua tiepida e sapone.
Strofinare la testa di azionamento con un panno umido, quindi asciugare. Non
immergere la testa di azionamento nell’acqua.
tutti gli altri componenti
Lavare a mano, quindi asciugare.
Alternativamente, è possibile lavarli nel cestello superiore della lavastoviglie.
28
28
assistenza clienti
Se il cavo è danneggiato, per ragioni di sicurezza esso deve essere sostituito
da Kenwood o da un tecnico autorizzato Kenwood.
In caso di bisogno di aiuto:
Durante l’uso dell’apparecchio
Per assistenza o parti di ricambio
Contattare il punto vendita in cui è stato acquistato l’apparecchio.
21
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Kenwood FP691A Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per