36
Collegamento all’alimentazione
1. Controllare che la tensione di rete corrisponda a quella
dell’apparecchio. Le informazioni sono riportate sulla
targhetta tipo dell’unità di base.
2. Accertarsi che il timer sia spento.
3. Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra.
Usando il dispositivo
• Dopo aver rabboccato acqua, sistemare il vassoio di
raccolta, quindi i contenitori vapore e il coperchio.
• Collocare il coperchio con l’apertura vapore sulla parte
posteriore.
• Non coprire le aperture vapore durante il funzionamento.
Lasciar fuoriuscire il vapore.
Accensione
Usare il timer per impostare il tempo di cottura desiderato.
Leggere le “Istruzioni di cottura”. La spia di controllo indica la
modalità di esercizio.
Terminare il funzionamento
Girare il timer in senso antiorario no alla ne. Scollegare la
spina di alimentazione dalla corrente.
Termica
Quando si utilizza acqua, l’apparecchio si spegne dopo il
tempo impostato. La spia si spegne. Ma il timer meccanico
continua a funzionare.
AVVISO:
L’apparecchio è ancora collegato all’alimentazione!
• Concludere slando la spina dalla presa.
• Se si desidera continuare l’uso, aggiungere acqua fredda.
Impostare di nuovo il tempo di cottura.
Aggiunta di acqua
Se l’acqua è al livello massimo (1,5 l), essa è sufciente per
cuocere gli alimenti per circa 75 minuti.
Osservare l’indicatore livello acqua. Consigliamo di rabbocca-
re acqua non appena viene raggiunto il livello MIN. è possibi-
le rabboccare acqua quando l’apparecchio è in funzione.
• Utilizzare un misurino.
• Aggiungere acqua dall’ingresso acqua.
• Riempire il serbatoio no al livello MAX.
Interruzione funzionamento
Allo scadere del tempo, il processo di riscaldamento si
interromperà automaticamente. Si sente un segnale acustico.
La spia di controllo si spegne. Potresti ancora sentire il
ticchettio del timer per alcuni minuti.
1. Scollegare la spina dalla presa.
2.
AVVISO:
• Utilizzare sempre le impugnature delle pentole o
del forno quando si rimuovono componenti caldi per
non bruciarsi con il vapore caldo!
• Il liquido contenuto nel vassoio di raccolta è caldo!
Rimuovere i contenitori vapore per primi e il vassoio di
raccolta per ultimo.
Istruzioni di cottura
Generalità
• Le seguenti impostazioni servono soltanto per riferimento
e possono variare a seconda delle circostanza.
• Quando si utilizzano più contenitori vapore, il tempo totale
di cottura può essere prolungato di circa 5 minuti.
• Collocare sempre le parti più grandi di alimenti con tempo
di cottura più lungo nel contenitore inferiore.
• Non cuocere quantità molto grandi di alimenti in modo da
non ostacolare la fuoriuscita di vapore dalle aperture.
• Scongelare carne e pollame prima della cottura.
• È possibile utilizzare i liquidi raccolti nel vassoi per la
preparazione di minestre e salse.
Riso
• Tipi diversi di riso richiedono tempi di cottura diversi.
Leggere le relative istruzioni.
• Collocare riso e acqua nelle quantità prescritte nel
contenitore riso. Annotare il rapporto tra quantità di riso e
acqua, come indicato nella seguente tabella. Coprire con il
coperchio e accendere la pentola a pressione.
• Per ogni tipo di roso, controllare dopo il tempo minimo
impostabile di cottura se il riso è cotto uniformemente.
Colare il riso.
• Quando si controlla / cola il riso, controllare che non penetr
no gocce di condensazione all’interno del contenitore
vapore per non alterare la texture e il gusto del riso.
• A cottura effettuata aggiungere sale, pepe o burro.
Tipo di riso
Insieme nel contenitore riso
Riso + Acqua
Tempo
ca.
(minuti)
Riso grezzo
- normale
- Semipronto
(“parboiled”)
1/2 tazza
1 tazza
1 tazza
1 1/2 tazze
42 - 45
45 - 50
Misto di riso a grani lunghi e riso non rafnato
- normale
- a cottura rapida
1 tazza
1 tazza
1 1/2 tazze
1 3/4 tazze
56 - 58
18 - 20
Riso istantaneo 1 tazza 1 1/2 tazze 12 - 15
Riso rafnato
- normale
- a grani lunghi
1 tazza
1 tazza
1 1/2 tazze
1 2/3 tazze
45 - 50
50 - 55