31 32
• I tempi di cottura richiesti
varieranno a seconda delle
preferenze personali e della
dimensione/spessore degli alimenti
cucinati.
3 Quando gli alimenti sono cotti,
rimuoverli con cautela utilizzando
una spatola di legno o di
plastica. Non utilizzare utensili
di metallo in quanto potranno
rigare e danneggiare la superficie
antiaderente.
4 Spegnere e togliere la spina
dopo l’uso. Lasciare rareddare
completamente la bistecchiera
prima di pulirla.
La Bistecchiera può essere adoperata
in 3 posizioni.
(Fare riferimento alla tabella sui
tempi di cottura e le impostazioni di
temperatura consigliati.)
Posizione A (posizione chiusa)
Ideale per cucinare carne aettata
sottile e panini imbottiti.
Le due superfici della bistecchiera
permettono di cuocere gli alimenti da
entrambi i lati contemporaneamente,
risparmiando tempo e preservando i
succhi naturali degli ingredienti.
Selezionare l’impostazione di
temperatura richiesta. Lasciar
scaldare la bistecchiera in posizione
chiusa fino a quando la spia luminosa
non si spegne. Mettere gli alimenti
sulla piastra inferiore e chiudere,
adagiando la piastra superiore sugli
alimenti.
Posizione B (posizione
completamente aperta)
Attenzione: Nella posizione B
la bistecchiera deve rimanere
completamente aperta per evitare
di danneggiare o surriscaldare i
manici.
Questa posizione ore una maggiore
superficie di cottura per cuocere
molti alimenti nello stesso tempo ed
è ideale per il pesce, le verdure e gli
spiedini.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando la
spia luminosa non si spegne. Aprire
la bistecchiera, poi sollevare il manico
superiore verso l’alto e abbassare la
piastra superiore all’indietro fino ad
appoggiarla orizzontalmente
sul piano di lavoro.
Posizionare gli alimenti da cucinare
sulla superficie della piastra e
regolare la temperatura secondo
necessità. Girare gli alimenti a metà
cottura.
Posizione C (posizione bistecchiera)
In questa posizione le piastre della
bistecchiera sono distanziate,
risultando ideali per la cottura di
ingredienti più grandi e spessi.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando
la spia luminosa non si spegne.
Sollevare la piastra superiore con il
manico e posizionare gli alimenti sulla
piastra inferiore. Sollevare la piastra
superiore nella fessura di guida e
poi abbassarla fino ad appoggiarla
sui supporti di alloggiamento della
bistecchiera.