Kenwood HG2100 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

29
sicurezza
l
Leggere attentamente le presenti istruzioni e
conservarle come futuro riferimento.
l
Rimuovere la confezione e le etichette.
l
In caso il cavo sia danneggiato, per ragioni di
sicurezza deve esser sostituito solo dal fabbricante
oppure da un Centro Assistenza KENWOOD
autorizzato alle riparazioni.
l
NON toccare le superfici calde. Esiste la probabilità
che le superfici esposte diventino calde durante l’uso.
Utilizzare sempre il manico o, se necessario, indossare
guanti protettivi.
l
Non mettere in funzione la bistecchiera senza aver
montato le piastre. Assicurarsi che le piastre siano
completamente asciutte prima di rimontarle sulla
bistecchiera.
l
Non toccare le piastre con utensili affilati o pagliette,
poiché danneggerà la superficie antiaderente.
l
Non immergere l’apparecchio, il cavo o la spina in
acqua o altri liquidi.
l
Non lasciare l’apparecchio incustodito durante l’uso.
l
Non utilizzare l’apparecchio se l’apparecchio, il cavo
o la spina risultano danneggiati. Farlo controllare
o riparare: consultare la sezione ‘manutenzione e
assistenza tecnica’.
l
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente su una
superficie piana e resistente al calore.
l
Non lasciare che il cavo penzoli dal bordo del piano di
lavoro o che entri in contatto con superfici calde.
l
Non spostare l’apparecchio quando è in funzione o è
ancora caldo.
Italiano
Si prega di aprire la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni
29 30
l
Togliere sempre la spina dalla presa di corrente
se l’apparecchio non è in uso e farlo raffreddare
completamente prima di riporlo o di rimuovere le
piastre della bistecchiera per pulirle.
l
Non utilizzare l’apparecchio all’aperto.
l
Non collocare alcun componente di
quest’apparecchio su o in prossimità di una fiamma
viva, piastra calda o in un forno acceso.
l
Alcuni tipi di alimenti producono l’emissione di molto
fumo; assicurarsi che l’ambiente sia adeguatamente
ventilato.
l
Questo apparecchio non è stato progettato per
essere azionato tramite temporizzatore esterno o
sistema di controllo a distanza separato.
l
Un utilizzo scorretto dell’apparecchio può provocare
serie lesioni fisiche.
l
Questo apparecchio è progettato per cuocere
alimenti e non deve essere utilizzato per altri scopi,
né modificato o manomesso in alcuna maniera.
l
I bambini dagli 8 anni in su possono utilizzare, lavare
e svolgere la manutenzione di questo apparecchio
seguendo le indicazioni del Manuale d’uso, a
condizione che lo facciano con la supervisione di un
adulto responsabile della loro sicurezza, che abbia
ricevuto istruzioni su come utilizzare l’apparecchio e
sia a conoscenza dei potenziali rischi.
l
Le persone con capacità fisiche, sensoriali o mentali
ridotte o che non siano a conoscenza di come si
utilizza l’apparecchio devono essere supervisionate
oppure ricevere istruzioni sul suo uso in sicurezza,
nonché sui potenziali rischi.
l
I bambini non devono giocare con l’apparecchio e
quest’ultimo, insieme al cavo, devono essere sempre
fuori dalla portata di bambini di età inferiore agli 8
anni.
31
prima di collegare l’apparecchio
alla rete elettrica
Assicurarsi che la tensione della
vostra rete elettrica sia la stessa di
quella indicata sulla targhetta sotto
l’apparecchio.
AVVERTENZA: L’APPARECCHIO
DEVE ESSERE MESSO A TERRA.
Questo apparecchio è conforme al
regolamento (CE) No. 1935/2004
sui materiali e articoli in contatto
con alimenti.
prima di utilizzare l’apparecchio
per la prima volta
Lavare i componenti: vedere la
sezione “pulizia”.
Inserire la spina nella presa di
corrente e ruotare il comando della
temperatura
5
sulla posizione 5
ed attendere che l’apparecchio
si riscaldi. Togliere la spina non
appena la spia luminosa
6
si
spegne. Ripetere 3 volte.
Spennellare leggermente la
superficie di cottura con olio per
cucinare prima dell’uso.
legenda
1
manico di supporto
2
manici
3
supporti posizione bistecchiera
4
beccuccio di scarico
5
comando temperatura
6
spia luminosa
7
gancio riponi cavo
8
ganci a scatto blocco piastre
uso della bistecchiera
elettrica
1 Inserire la spina e ruotare il
comando della temperatura
5
sull’impostazione di temperatura
desiderata da 1 a 5. La spia
luminosa
6
si accenderà. N.B.:
Quando è ruotata sulla posizione
il comando della temperatura è
su zero.
2 Posizionare un piccolo recipiente
resistente al calore sotto il
beccuccio di scarico
4
per
raccogliere l’eccesso di grasso da
cucina o di olio.
La bistecchiera sarà pronta per
l’uso una volta che si sarà spenta la
spia luminosa
6
.
La spia della temperatura si
accenderà e si spegnerà in
quanto la bistecchiera mantiene
la temperatura corretta durante la
cottura.
l
Utilizzare l’apparecchio solo per l’uso domestico
per cui è stato realizzato. Kenwood non si assumerà
alcuna responsabilità se l’apparecchio viene utilizzato
in modo improprio o senza seguire le presenti
istruzioni.
31 32
I tempi di cottura richiesti
varieranno a seconda delle
preferenze personali e della
dimensione/spessore degli alimenti
cucinati.
3 Quando gli alimenti sono cotti,
rimuoverli con cautela utilizzando
una spatola di legno o di
plastica. Non utilizzare utensili
di metallo in quanto potranno
rigare e danneggiare la superficie
antiaderente.
4 Spegnere e togliere la spina
dopo l’uso. Lasciare rareddare
completamente la bistecchiera
prima di pulirla.
La Bistecchiera può essere adoperata
in 3 posizioni.
(Fare riferimento alla tabella sui
tempi di cottura e le impostazioni di
temperatura consigliati.)
Posizione A (posizione chiusa)
Ideale per cucinare carne aettata
sottile e panini imbottiti.
Le due superfici della bistecchiera
permettono di cuocere gli alimenti da
entrambi i lati contemporaneamente,
risparmiando tempo e preservando i
succhi naturali degli ingredienti.
Selezionare l’impostazione di
temperatura richiesta. Lasciar
scaldare la bistecchiera in posizione
chiusa fino a quando la spia luminosa
non si spegne. Mettere gli alimenti
sulla piastra inferiore e chiudere,
adagiando la piastra superiore sugli
alimenti.
Posizione B (posizione
completamente aperta)
Attenzione: Nella posizione B
la bistecchiera deve rimanere
completamente aperta per evitare
di danneggiare o surriscaldare i
manici.
Questa posizione ore una maggiore
superficie di cottura per cuocere
molti alimenti nello stesso tempo ed
è ideale per il pesce, le verdure e gli
spiedini.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando la
spia luminosa non si spegne. Aprire
la bistecchiera, poi sollevare il manico
superiore verso l’alto e abbassare la
piastra superiore all’indietro fino ad
appoggiarla orizzontalmente
sul piano di lavoro.
Posizionare gli alimenti da cucinare
sulla superficie della piastra e
regolare la temperatura secondo
necessità. Girare gli alimenti a metà
cottura.
Posizione C (posizione bistecchiera)
In questa posizione le piastre della
bistecchiera sono distanziate,
risultando ideali per la cottura di
ingredienti più grandi e spessi.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando
la spia luminosa non si spegne.
Sollevare la piastra superiore con il
manico e posizionare gli alimenti sulla
piastra inferiore. Sollevare la piastra
superiore nella fessura di guida e
poi abbassarla fino ad appoggiarla
sui supporti di alloggiamento della
bistecchiera.
33
Tabella tempi e temperature di cottura consigliati
Questa tabella ore soltanto delle linee guida. I tempi di cottura varieranno a
seconda della dimensione e spessore degli alimenti che vengono cucinati.
Scongelare gli alimenti congelati prima di cuocerli sulla bistecchiera.
Tipo alimento
Posizione bistecchiera
Tempo di
cottura (Minuti)
Impostazione
temperatura
A B C
Fette sottili
di carne
l l
Dipende dai
gusti personali
e dallo spessore
della carne
4-5
Pollo
e tacchino
Petto
Filetti
l l
15-25 4-5
Pomodori
Cipolle
Funghi
l l
3-6 2-3
Spiedini
l l
8-10 3-4
Panini imbottiti
cotti alla piastra
l
4-6 4-5
Filetti/trance di
pesce
Salmone
Trota
Sgombro
l l
5-8 3-4
Suggerimenti
Le carni rosse richiedono una
temperatura di cottura alla piastra
più elevata per periodi di tempo
più brevi.
Il pesce deve essere cucinato ad
una temperatura più bassa con
tempi di cottura più lunghi
Non cucinare alimenti congelati.
I tagli di carne teneri sono più
adatti ad essere cucinati alla griglia
e sono quindi i migliori da utilizzare
sulla bistecchiera. È meglio evitare
di cucinare tagli di carne duri.
I migliori risultati sono ottenuti
cucinando ingredienti sottili ed
alimenti di spessore uniforme.
Prestare attenzione quando si
cucinano alla piastra salcicce ed
hamburger in quanto il grasso/
l’olio in eccesso possono schizzare
e scoppiettare durante la cottura.
Cuocere con la piastra aperta
richiede più tempo in quanto gli
alimenti devono essere girati a
metà cottura.
Controllare sempre che gli alimenti
siano cucinati bene prima di
servire. Cucinare carne e pollame
fino a quando rilasciano solo più
succhi chiari al taglio.
33 34
pulizia
Spegnere, togliere la spina
e lasciare rareddare
completamente la bistecchiera
prima di pulirla.
Pulire la bistecchiera dopo
ciascun uso permette di
mantenerla in buone condizioni di
funzionamento.
Utilizzare carta da cucina per
ripulirla da eccessi di olio/grasso e
una spatola di legno o plastica per
rimuovere eventuali residui di cibo
dalle piastre di cottura.
Non utilizzare detergenti
aggressivi o lana d’acciaio
in quanto danneggeranno il
rivestimento antiaderente.
Ripulire l’esterno con un panno
umido e poi asciugare.
piastre bistecchiera
Rimuovere le piastre della
bistecchiera tirando il gancio a
scatto di blocco
8
in avanti e poi
sollevare fuori le piastre.
Lavare le piastre in acqua calda
saponata. In alternativa, possono
essere lavate in lavastoviglie.
Assicurarsi che le piastre siano
completamente asciutte prima di
rimontarle sulla bistecchiera.
Rimontare le piastre della
bistecchiera allineando prima
la parte posteriore delle piastre
all’unità e poi premendole verso il
basso per fissarle in posizione.
custodia
Utilizzare il gancio per cavo
7
sulla parte inferiore per avvolgere
in sicurezza il cavo prima di riporre
l’apparecchio.
manutenzione e assistenza
tecnica
Se si verificassero problemi con il
funzionamento dell’apparecchio,
prima di richiedere assistenza
visita www.kenwoodworld.com.
NB L’apparecchio è coperto da
garanzia, nel rispetto di tutte le
disposizioni di legge relative a
garanzie preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel Paese ove
l’apparecchio è stato acquistato.
In caso di guasto o cattivo
funzionamento di un apparecchio
Kenwood, si prega di inviare
o consegnare di persona
l’apparecchio a uno dei centri
assistenza KENWOOD. Per
individuare il centro assistenza
KENWOOD più vicino, visitare
il sito www.kenwoodworld.com
o il sito specifico del Paese di
residenza.
Fabbricato in Grecia.
35
IMPORTANTI AVVERTENZE PER
IL CORRETTO SMALTIMENTO
DEL PRODOTTO AI SENSI
DELLA DIRETTIVA EUROPEA SUI
RIFIUTI DI APPARECCHIATURE
ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
(RAEE)
Alla fine della sua vita utile il
prodotto non deve essere smaltito
insieme ai rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso
gli appositi centri di raccolta
differenziata predisposti dalle
amministrazioni comunali, oppure
presso i rivenditori che offrono
questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti
da un suo smaltimento inadeguato
e permette di recuperare i materiali
di cui è composto al fine di ottenere
notevoli risparmi in termini di energia
e di risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici,
sul prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129

Kenwood HG2100 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per