Stoviglie per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente stoviglie resistenti al calore e alla corrosione.
• Sono adatti anche i contenitori in acciaio cromato (vedere accessori speciali).
Livelli
• Le seguenti tabelle indicano i livelli corretti. I livelli si contano dal basso verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o si cucinano grandi quantità di cibo, aggiungere
acqua come necessario.
• In caso di prolungata inattività del forno, sciacquare a fondo la vaschetta dell’acqua, i
raccordi dei tubi flessibili e il generatore di vapore (vedere il capitolo "Pulizia e cura").
Nota sulle tabelle
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
• Le temperature e i tempi sono puramente indicativi e dipendono dalla composizione,
dimensione, quantità di cibo e stoviglie.
• Seguire praticamente le istruzioni indicate se non è possibile trovare le indicazioni spe-
cifiche sulla ricetta desiderata.
• Avviare la cottura senza preriscaldare il forno se i dati delle tabelle non indicano diret-
tamente.
VAPORE VITALE
AVVERTENZA
Durante cottura a VAPORE VITALE, non aprire mai lo sportello del forno.
La cottura a VAPORE VITALE è adatta a tutti i cibi freschi o congelati. Si possono cuocere,
scaldare, scongelare, affogare o bollire verdure, carne, pesce, pasta, riso, mais, semolino e
uova.
Preparazione di menu: è possibile preparare un menu completo in una sola operazione.
Per evitare piatti troppo o poco cotti, scegliere quelli che necessitano di tempi di cottura
simili. Usare la maggiore quantità d'acqua specificata per le singole voci del menu (vedere
le tabelle di cottura). Sistemare i piatti sui livelli utilizzando stoviglie idonee. Regolare la
distanza tra i piatti in maniera che il vapore arrivi a tutte le pietanze.
Sterilizzazione
• È possibile sterilizzare i contenitori (ad es. biberon), con la funzione VAPORE VITALE.
• Mettere i contenitori puliti al centro del ripiano al primo livello. Accertarsi che l'apertura
del contenitore sia rivolta verso il basso a una lieve angolazione.
• Versare la quantità massima d’acqua (650 ml) nella vaschetta e impostare una durata di
40 min a 96 °C.
Tabella VAPORE VITALE
Alimento Tempera-
tura °C
Acqua nella vaschetta
in ml
Tempo
1)
in
min.
Livello
Risotto 96 400 25 - 30 2
Riso (con liquido 1:1) 96 550 35 - 40 2
Mais (polenta, con liquido
1:3)
96 650 40 - 50 2
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
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