36
■
Potete aggiungere, se lo desiderate, alcune gocce di cioccolato,
della frutta, dei piccoli pezzetti di biscotti… durante la
preparazione, attraverso l’apertura del coperchio.
■ 30 secondi prima della ne del ciclo, il tempo programmato
si metterà a lampeggiare. A ne ciclo, l’apparecchio smetterà
di funzionare.
■
Quando la preparazione ha raggiunto la consistenza di un gelato
all’italiano, vuole dire che è pronta per essere degustata. Se
desiderate una consistenza più ferma, mettere la preparazione
al congelatore per circa ½ ora ad un’ora af nché sia ben
congelata e che possiate più facilmente formare delle palline
con il cucchiaio in dotazione. Per questo, rimuovere il coperchio
e il blocco motore dell’apparecchio ed usare il coperchio di
stoccaggio.
■
Attenzione a non rigare la vasca quando utilizzate il
vostro cucchiaio da gelato.
■ Non spegnere e riavviare l’apparecchio e durante il processo
di congelazione della preparazione. Altrimenti la preparazione
rischia di congelare a contatto con la vasca impedendo così il
movimento della pala.
■
Nota: per impedire un surriscaldamento del motore e se la
preparazione diventa troppo spessa, il senso di rotazione della
pala s’invertirà. Se questo si ripete senza interruzione, spegnere
l’apparecchio, ciò signi ca che il gelato è pronto.
■
Attenzione, se il motore surriscalda, l’apparecchio si
metterà in sicurezza e si spegnerà. Se ciò succede, spegnere
l’apparecchio e scollegarlo poi lasciarlo raffreddare alcuni minuti.
Ripartirà poi normalmente.
L’apparecchio può surriscaldare per svariati motivi: una
preparazione troppo spessa, un tempo di preparazione
eccessivo, pezzi troppi grossi aggiunti durante la preparazione.
■ Se desiderate proseguire con nuova preparazione a base di
gelato, dopo aver pulito e asciugato la vasca, circa 5 ore saranno
suf cienti alla vasca per refrigerarsi al congelatore.
CONSERVAZIONE DEL GELATO
■ Utilizzare il coperchio di stoccaggio se desiderate conservare
il vostro gelato direttamente nella vasca. Attenzione, il gelato,
stoccato nella vasca della vostra sorbettiera, si indurirà molto
di più che in un classico recipiente. Pensate ad uscirlo un po’
in anticipo prima di degustarlo.
■
Per una conservazione di lunga durata, vi consigliamo di travasare
la preparazione a base di gelato in un recipiente ermetico. La
vasca sarà così disponibile nel vostro congelatore se desiderate
effettuare una nuova preparazione a base di gelato.