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Italiano
Consigli per impastare
Adattare le vostre ricette per
il Robot da Cucina
Le istruzioni per impastare riportate in
questo manuale possono essere usate per
adeguare le vostre ricette preferite al Robot
da cucina KitchenAid
TM
.
La vostra esperienza e le vostre
osservazioni sono indispensabili per riuscire
a determinare la procedura migliore per
impastare. Osservare la pastella o l’impasto
e mescolare solo fino al momento in cui ha
assunto l’aspetto desiderato come descritto
dalla vostra ricetta, ad es. “liscio e cremoso”.
Usare la “Guida al controllo della velocità – il
robot da cucina a 10 velocità” a pagina 9
per stabilire le velocità adeguate.
Aggiungere Ingredienti
La procedura standard da seguire quando si
mescolano la maggior parte delle pastelle,
in particolare quelle per dolci e biscotti,
prevede l’aggiunta:
1
/3 di ingredienti asciutti
1
/2 di ingredienti liquidi
1
/3 di ingredienti asciutti
1
/2 di ingredienti liquidi
1
/3 di ingredienti asciutti
Selezionare la velocità 1 (AMALGAMARE)
fino a ottenere un impasto omogeneo.
Poi aumentare gradualmente fino al
raggiungimento della velocità desiderata.
Quando si aggiungono gli ingredienti
versarli sempre al bordo della ciotola, non
direttamente sulla frusta in movimento.
Il coperchio versatore antispruzzo può
essere usato per agevolare l’aggiunta degli
ingredienti.
NOTA: se gli ingredienti sul fondo della
ciotola non risultano ben mescolati, la frusta
non è situata abbastanza in basso nella
ciotola. Consultare “Distanza fra la frusta e la
ciotola ” a pagina 7.
Impasti per dolci
Quando si preparano impasti pronti per
dolci, usare la velocità 4 per una velocità
media e velocità 6 per una elevata. Per
ottenere risultati ottimali impastare per il
tempo indicato nelle istruzioni riportate sulla
confezione.
Aggiungere noci, uvetta o frutti canditi
Gli ingredienti solidi vanno amalgamati
negli ultimi secondi di utilizzo della velocità
1 (AMALGAMARE). La pastella deve essere
abbastanza densa da non consentire alla
frutta o alle noci di cadere sul fondo della
tortiera durante la cottura in forno. Affinché
possano distribuirsi meglio nell’impasto,
si consiglia di passare la frutta appiccicosa
nella farina.
Impasti liquidi
Si consiglia di mescolare a velocità ridotta
gli impasti contenenti grandi quantità
di ingredienti liquidi per evitare che
fuoriescano. Aumentare la velocità solo una
volta ottenuta una miscela più densa.
Impastare pasta lievitata
Usare SEMPRE il gancio per mescolare e
impastare la pasta lievitata: usare la velocità
2 per mescolare o impastare pasta lievitata.
Selezionando una qualsiasi altra velocità
aumentano notevolmente le possibilità di
guasto all’apparecchio.
Non usare MAI ricette che richiedono oltre
870 g (7 tazze) di farina comune o 810 g
(6 tazze) di farina integrale quando si utilizza
un Robot da Cucina con corpo motore
mobile con una capacità di 4,25 l (4,5 qrt).
Non usare MAI ricette che richiedono oltre
1,00 kg (8 tazze) di farina comune o 810 g
(6 tazze) di farina integrale quando si utilizza
un Robot da Cucina con corpo motore
mobile con una capacità di 4,8 l (5 qrt).