6 | USO DELLA CAFFETTIERA SIFONE
USO DELLA CAFFETTIERA SIFONE
CARATTERISTICHE DEL CAFFÈ PREPARATO CON QUESTA TECNICA
L’infusione a sifone del caffè, nota anche
come infusione a “vuoto”, utilizza la
pressione del vapore per spingere l’acqua
calda nella camera di infusione superiore�
Ilcaffè appena infuso torna poi nella
caraffa una volta completata l’infusione�
L’infusione a sifone del caffè consente di
saturare in modo completo e omogeneo
igranelli di caffè con l’acqua calda, facendo
sì che la miscela di caffè macinato sprigioni
tutti i suoi aromi brillanti e intensi� L’aroma
del caffè resta intrappolato all’interno della
caffettiera invece che dissolversi nell’aria,
consentendo di preparare un caffè dal
sapore pulito, schietto e vibrante che le
macchine per caffè americano non potranno
mai produrre�
Infusione a sifone tradizionale del caffè
L’infusione a sifone del caffè è un metodo
di preparazione del caffè assolutamente
artigianale eseguito a mano e costituisce
un processo complesso e difcile che
richiede attenzione costante, tempistica
precisa e frequenti aggiustamenti della
temperatura� Le tradizionali caffettiere
asifone necessitano di un fornello o di una
amma libera� A causa della sua complessità
epoca praticità, gli amanti del caffè spesso
virinunciano e si accontentano della
normale macchina per caffè americano�
Caffettiera sifone di KitchenAid
La caffettiera sifone di KitchenAid unisce gli
straordinari aromi sprigionati dall’infusione
asifone del caffè a un funzionamento
semplice e senza amma viva� È sufciente
spingere un interruttore perché la caffettiera
sifone proceda automaticamente all’infusione
di un caffè incredibilmente pulito earomatico
senza la necessità di apportare aggiustamenti
o regolazioni� Dovrete semplicemente
riempire la caraffa con il quantitativo di acqua
desiderato, aggiungere la vostra miscela di
caffè macinato preferita nell’unità di infusione
eattendere che la caffettiera sifone faccia
tutto il resto! Grazie a questa tecnica di
infusione che potrete osservare dal vivo,
voie i vostri ospiti resterete ammaliati tanto
dal processo di infusione quanto dal sapore
eccezionale del caffè ottenuto�