039
-
01 - Barbecues a pietra lavica
10
Struttura, armatura e dispositivi di si-
curezza dell’apparecchio
Robusta struttura in acciaio, con 4 piedini regolabili in al-
tezza.
Rivestimento esterno in acciaio al cromo-nichel 18/10.
È inoltre previsto un cassetto raccoglisughi in acciaio
inossidabile.
Il riscaldamento avviene tramite bruciatori in acciaio cro-
mato di forma tubolare, resistenti a sollecitazioni di origine
termica o meccanica.
Il bruciatore pilota è provvisto di iniettori regolabili.
La camera di combustione e i camini sono realizzati in la-
miera di acciaio e acciaio zincato.
La regolazione della temperatura è possibile tramite rubi-
netti completi di dispositivi di sicurezza; la regolazione va
da una posizione minima ad una massima passando per
livelli intermedi selezionabili a piacere.
I nostri griglie barbecues sono disponibili nella versione
per pesce o per carne.
I modelli AGB 613/WP - AGB 546/WP - AGB 561/WP -
AGB 472/WP sono dotati di zone di cottura separate, con
comandi di regolazione della temperatura indipendenti.
MONTAGGIO
Luogo di installazione
Si consiglia di sistemare l’apparecchio in un locale ben
ventilato e di porlo sotto una cappa aspirante.
È possibile montare l’apparecchio in singolo oppure di-
sporlo accanto ad altre apparecchiature.
Occorre comunque mantenere una distanza minima di
200 mm. per le fiancate laterali e 200 mm. per quella po-
steriore nel caso l’apparecchio venga a trovarsi vicino a
pareti in materiale infiammabile.
Qualora non fosse possibile osservare dette distanze, pre-
disporre adeguate misure di sicurezza contro eventuali
eccessi termici, ad esempio rivestendo le superfici di in-
stallazione con mattonelle, oppure installando protezioni
antiradiazioni.
Collocare gli apparecchi su un tavolo o su un ripiano in
materiale non infiammabile.
Prima di effettuare l’allacciamento occorre verificare sulla
targhetta di identificazione dell’apparecchio se esso è
predisposto e idoneo per il tipo di gas disponibile.
Nel caso in cui l’apparecchio funzionasse con un tipo di
gas diverso, consultare il paragrafo “Funzionamento con
altri tipi di gas”, pag. 12.
Disposizioni di legge, regole tecniche e
direttive
In previsione del montaggio osservare le seguenti disposi-
zioni:
- norme legislative vigenti;
- regolamenti edilizi e disposizioni antincendio locali;
- scheda “Regole tecniche per l’installazione del gas”;
- scheda “Regole tecniche per il gas liquido”;
- scheda ”Installazione impianti a gas per cucine
industriali”;
- norme antinfortunistiche vigenti;
- disposizioni dell’Ente di erogazione del Gas;
- disposizioni CEI vigenti.
INSTALLAZIONE
Il montaggio, I’installazione e la manutenzione, in partico-
lare quindi: il montaggio, I’allacciamento alla rete del gas,
la verifica della potenza, i lavori di trasformazione o adat-
tamento per funzionamento con tipo di gas diverso e la
messa in esercizio, devono essere eseguiti da imprese
autorizzate dal locale Ente per l’erogazione del Gas in
conformità delle norme vigenti.
In primo luogo richiedere il parere del locale Ente per
l’erogazione del Gas.
Procedure di installazione
Per il corretto livellamento dell’apparecchio, agire sui pie-
dini regolabili in altezza.
L’allacciamento del bocchettone, da R 1/2” per i modelli
AGB 612/WP - AGB 539/WP - AGB 554/WP - AGB 613/WP
- AGB 546/WP - AGB 561/WP e da R 3/4" per i modelli
AGB 471/WP - AGB 472/WP previsto sull’apparecchio con
la conduttura del gas può essere fisso oppure staccabile
intercalando un connettore a norma.
Completato l’allacciamento, verificarne l’ermeticità usando
un apposito spray rivelatore di fughe.
Eliminazione gas di scarico
Trattandosi di piastre a gas appartenenti al tipo di costru-
zione A, non è necessario l’allacciamento ad un impianto
di scarico del gas.
Per quanto concerne la ventilazione del locale di installa-
zione, attenersi alle norme vigenti.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE