95
IT
1.2. Uso normale, uso improprio o proibito
L’apparecchio descritto in questo manuale è desti-
nato all’uso solo da parte di un operatore apposita-
mente formato, consapevole del rischio residuo con
l’applicazione delle misure di sicurezza.
In caso di USO NORMALE l’apparecchio può essere
usato esclusivamente per la macinatura e la trita-
tura di carne cruda, non congelata, tramite lame
da taglio. La carne non deve contenere ossa o altri
elementi di consistenza diversa da quella della
carne.
L’apparecchio non deve essere usato IN MODO IM-
PROPRIO,
in particolare:
• In ambiente domestico,
• Con parametri diversi da quelli specificati nella
tabella dei dati tecnici,
• Con accessori diversi da quelli specificati in que-
sto manuale – in questi casi, produttore e/o ven-
ditore non assumono alcuna responsabilità,
• L’utente è responsabile per eventuali danni cau-
sati dal mancato rispetto delle condizioni di lavo-
ro specificate nei dati tecnici e nella conferma
d’ordine.
• Non consentire che l’apparecchio venga messo in
funzione senza carne all’interno,
• Non interferire con il prodotto o danneggiarlo
volutamente, non rimuovere o coprire le etichet-
te adesive.
L’apparecchio non può essere usato IN UN MODO
IMPROPRIO o PROIBITO, in quanto ciò potrebbe
portare a infortuni dell’operatore, in particolare:
• è vietato spostare l’apparecchio mentre è colle-
gato all’alimentazione elettrica;
• è vietato tirare il cavo elettrico o il tritacarne
stesso al fine di staccare la spina dalla presa,
• è vietato mettere l’apparecchio o il cavo di ali-
mentazione sotto carico,
• è vietato posare il cavo elettrico su oggetti affi-
lati o che emettono calore;
• è vietato usare l’apparecchio se il cavo elettrico
o gli interruttori sono danneggiati;
• è vietato lasciare l’apparecchio collegato alla rete
elettrica quando è spento,
• è vietato lasciare l’apparecchio incustodito
quando è caricato con la carne;
• è vietato inserire oggetti nelle fessure di aera-
zione del motore;
• è vietato porre l’apparecchio sopra altri oggetti
utilizzati per la lavorazione di alimenti, posti a
un’altezza di 900 – 1100 mm da terra;
• è vietato porre oggetti sotto
la base dell’apparec-
chio o posizionare tessuti o
altri oggetti tra il pia-
no del tavolo e i piedini dell’apparecchio,
• è vietato usare sostanze infiammabili, corrosive
o pericolose per la pulizia,
• è vietato immergere l’apparecchio in acqua o in
altri liquidi;
• l’apparecchio può essere utilizzato solo da di-
pendenti autorizzati, che indossano indumenti
adatti allo scopo,
• è vietato inserire prodotti diversi dalla carne da
macinare nell’apparecchio e nel collo, per
esempio: ossa, carne congelata, prodotti non
alimentari, per esempio: sciarpe, ecc.
• è vietato smontare il vassoio di carico mentre
l’apparecchio è in funzione o in qualsiasi mo-
mento dopo che l’apparecchio è stato riempito
con gli alimenti da macinare,
• è vietato allentare la manopola di bloccaggio
dell’uscita mentre la macchina è in funzione o
prima che siano trascorsi 5 secondi dallo spe-
gnimento dell’apparecchio,
• è vietato avviare l’apparecchio se è impropria-
mente bloccato o se sono rimosse le protezioni
dalla parti mobili e fisse;
• è vietato smontare le protezioni e disinstallare i
segnali di sicurezza,
• è vietato usare l’apparecchio se l’utente non ha
adottato tutte le precauzioni per proteggersi dal
rischio residuo,
• è vietato fumare o usare dispositivi che genera-
no fiamme o utilizzare materiali infiammabili, a
meno che non siano state adottare appropriate
misure di sicurezza;
• è vietato attivare o configurare elementi di con-
trollo, blocchi, manopole, ecc. mentre l’apparec-
chio è in uso o in assenza di formazione adegua-
ta o autorizzazione
• è vietato usare piastre perforate con fori di dia-
metro maggiore di 8 mm.
L’utente è responsabile di eventuali danni causati
dalla mancata osservanza dei requisiti operativi. In
caso di dubbi, consultare un centro assistenza au-
torizzato.