la farina e cuocere fino a che non diventa
color oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte continuando
a mescolare. Aromatizzare la salsa con sa-
le, pepe e noce moscata e far cuocere
senza coperchio per 10 minuti.
Ungere un grande stampo per sformati ret-
tangolare con un cucchiaio di burro. Sten-
dere alternativamente uno strato di pasta,
ragù di carne, besciamella e mix di formag-
gi. Da ultimo formare uno strato di bescia-
mella cosparso con formaggio. Distribuire il
resto del burro a piccole noci in cima al
piatto.
– Tempo in forno: 55 minuti
– Livello: 2
Cannelloni
Ingredienti per la farcitura:
• 50 g di cipolle, a pezzi
• 30 g di burro
• 350 g di spinaci in foglie, a pezzi
• 100 g di crème fraîche
• 200 g di salmone fresco a cubetti
• 200 g di persico africano a cubetti
• 150 g di gamberetti
• 150 g di polpa di cozze
• Sale, pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 500 ml di latte
• 100 g di salmone affumicato
• Sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 1 confezione di cannelloni
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 g formaggio grattugiato
• 40 g di burro
Metodo:
Mettere le cipolle tritate e il burro in una
pentola e cuocere a fuoco basso fino a
quando diventano trasparenti. Aggiungere
gli spinaci in foglia tritati e cucinare qualche
istante delicatamente. Aggiungere la crème
fraîche, mescolare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella: Far
sciogliere il burro in un tegame, aggiungere
la farina e cuocere fino a che non diventa
color oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte continuando
a mescolare. Aromatizzare la salsa con sa-
le, pepe e noce moscata e far cuocere
senza coperchio per 10 minuti.
Aggiungere il salmone, il persico, i gambe-
retti e la polpa di cozze, il sale e il pepe agli
spinaci raffreddati e mescolare.
Ungere un grande stampo per sformati ret-
tangolare con un cucchiaio di burro.
Riempire i cannelloni con l'impasto di spi-
naci e sistemare nella teglia. Versare la be-
sciamella tra le singole file di cannelloni. Da
ultimo formare uno strato di besciamella
cosparso con formaggio. Distribuire il resto
del burro a piccole noci in cima al piatto.
– Tempo in forno: 55 minuti
– Livello: 2
Patate gratinate
Ingredienti:
• 1.000 g di patate
• 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
• 2 spicchi di aglio
• 200 gr. di formaggio grattugiato
• 200 ml di latte
• 200 ml di panna
• 4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle.
Strofinare uno spicchio d'aglio su una teglia
per sformati, quindi ungere quest'ultima
con un po' di burro.
Distribuire metà delle fette di patate condite
nella teglia e spargervi sopra del formaggio
grattugiato. Stendervi sopra il resto delle
fette di patate e spolverare con il restante
formaggio.
Schiacciare il secondo spicchio d'aglio e
sbatterlo assieme alle uova, il latte e la pan-
na. Versare il composto sulle patate e di-
stribuire il resto del burro a piccole noci sul
gratin.
– Tempo in forno: 65 minuti
– Livello: 2
Moussaka
Ingredienti:
• 1 cipolla tagliata
• Olio d'oliva
• 1,5 kg di carne macinata
20
www.electrolux.com