KitchenAid 5KWB110EER Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Italiano
1
ISTRUZIONI PER IL WAFFLE BAKER
SICUREZZA DEL WAFFLE BAKER
Precauzioni importanti ....................................................................................... 6
Requisiti elettrici ................................................................................................. 7
Smaltimento dell’apparecchiatura elettrica ........................................................ 7
COMPONENTI E CARATTERISTICHE
ComponentidelWafeBaker ............................................................................ 8
Funzioni del pannello di controllo ...................................................................... 9
FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER
UtilizzodelWafeBaker .................................................................................. 10
Annullamento del timer di cottura ................................................................... 13
SUGGERIMENTI UTILI
Suggerimenti per le ricette ............................................................................... 13
Suggerimenti per la cottura e la presentazione ................................................ 14
MANUTENZIONE E PULIZIA ............................................................................ 14
RICETTE
Wafeconbananaenoci .................................................................................. 15
Wafecongoccedicioccolato ......................................................................... 15
WafecaldidaBruxellas ................................................................................... 16
WafeChantilly................................................................................................. 16
WafeLiège ...................................................................................................... 17
Wafeallacannella ............................................................................................ 18
4/4wafe .......................................................................................................... 18
Wafeallavaniglia ............................................................................................. 19
Wafeconmandorle ........................................................................................ 19
Deliziosiwafeallabirra ................................................................................... 20
WafeallaBelga ................................................................................................ 20
INDIVIDUAZIONE ED ELIMINAZIONE DEI PROBLEMI ............................. 21
GARANZIA E ASSISTENZA
GaranziadelKitchenAidWafeBaker .............................................................. 22
Servizioclienti ................................................................................................... 22
Sommario
2
SICUREZZA DEL WAFFLE BAKERSICUREZZA DEL WAFFLE BAKER
La sicurezza personale e altrui è estremamente importante.
In questo manuale e sull’apparecchio stesso sono riportati molti messaggi importanti sulla
sicurezza. Leggere e osservare tutte le istruzioni contenute nei messaggi sulla sicurezza.
Questo simbolo rappresenta le norme di sicurezza.
Segnala potenziali pericoli per l’incolumità personale e altrui.
Tutti i messaggi sulla sicurezza sono segnalati dal simbolo di avvertimento
e dal termine “PERICOLO” o “AVVERTENZA”. Questi termini indicano
quanto segue:
Se non si osservano immediatamente le
istruzioni di sicurezza, si corre il rischio
di subire lesioni gravi o mortali.
Se non si osservano le istruzioni di
sicurezza, si corre il rischio di subire
lesioni gravi o mortali.
Tutte le norme di sicurezza segnalano il potenziale rischio, indicano come ridurre la
possibilità di lesioni e illustrano le conseguenze del mancato rispetto delle istruzioni riportate.
PERICOLO
AVVERTENZA
PRECAUZIONI IMPORTANTI
Quando si utilizza un apparecchio elettrico, è consigliabile
seguire le precauzioni di sicurezza essenziali, comprese quelle
elencate di seguito.
1. Leggeretutteleistruzioni.
2. Nontoccarelesupercicalde.Utilizzareimpugnature
o manopole.
3. Alnedievitareilrischiodiscosseelettriche,nonimmergere
ili,lepreseeilWafeBakerinacqua,néinaltriliquidi.
4. ScollegareilWafeBakerdallareteelettricaquandononsi
utilizza e prima di pulirlo. Far raffreddare prima di montare
o smontare i componenti.
5. Nonutilizzarel’apparecchioseilcavoolaspinasono
danneggiati,dopoeventualianomaliedifunzionamento
osel’apparecchioècadutooèstatoinqualche
modo danneggiato. Portare l’apparecchio al centro
assistenzaautorizzatopiùvicinopereventualicontrolli,
riparazioni o regolazioni elettriche o meccaniche.
6. L’utilizzodiutensilinonconsigliationonvendutida
KitchenAidpuòprovocareincendi,scosseelettricheolesioni.
7. Non utilizzare l’apparecchio all’aperto.
8. Nonlasciareilcavosospesosulbordodeltavoloodelpiano
dilavoroedevitareilcontattoconsupercicalde
Italiano
3
SICUREZZA DEL WAFFLE BAKERSICUREZZA DEL WAFFLE BAKER
Requisiti elettrici
9. Nonposizionaresopra,onellevicinanzedi,fornellicaldi
a gas o elettrici o forni riscaldati.
10. Dopoavernitodicuocerelecialde,premereilpulsante
On/OffperspegnereilWafeBaker,rimuoverelapresa
dall’alimentazione
11. Non utilizzare l’apparecchio in maniera impropria.
12. Questoapparecchiononèindicatoperl’usodapartedibambini
dietàinferioreagli8anniedipersoneconcapacitàsiche,
mentaliosensorialiridotte,conmancanzadiesperienzaedi
conoscenza,senzalasupervisioneoleistruzionidapartediuna
personaresponsabilecheliinformisull’usosicuroesuipotenziali
rischidell’apparecchio.Nonlasciarecheibambinigiochinocon
l’apparecchio.Nonlasciarecheibambiniprovvedanoallapulizia
eallamanutenzionedell’apparecchiosenzasupervisione.
13. Questo prodotto è destinato solo all’utilizzo domestico.
CONSERVARE LE PRESENTI ISTRUZIONI
Voltaggio: 230-240 V CA
Frequenza: 50 / 60 Hz
Wattaggio: 1400 W
NOTA:IlWaffleBakerèdotatodispina
con messa a terra. Per ridurre il rischio di
scosseelettriche,laspinapuòessereinserita
nella presa in un unico senso. Se la spina e la
presanonsonocompatibili,rivolgersiaun
elettricista qualificato. Non modificare in
alcun modo la spina.
Nonutilizzareprolunghe.Seilcavodi
alimentazioneètroppocorto,farinstallare
unapresavicinoall’apparecchiodaun
elettricista o un tecnico qualificato.
Pericolo di scossa elettrica
Collegare solo a una presa con
messa a terra.
Non rimuovere lo spinotto di terra.
Non utilizzare adattatori.
Non utilizzare prolunghe.
Il mancato rispetto di questa
avvertenza può provocare morte,
incendi o scosse elettriche.
AVVERTENZA
Smaltimento dell’apparecchiatura elettrica
Smaltimento del materiale da imballo
Ilmaterialedaimballoècontrassegnato
dalsimbolo
edè100%riciclabile.
Diconseguenza,levariepartidell’imballaggio
devonoesseresmaltiteresponsabilmente
einconformitàallenormativelocaliche
regolanolosmaltimentodeiriuti.
4
COMPONENTI E FUNZIONI
Componenti del Wafe Baker
Base in metallo pressofuso
Laresistentebaseinmetallo
fornisce una piattaforma
stabileall’unitàdicottura.
Piastre per wafe
antiaderenti
Lepiastresonorivestite
con materiale ceramico
antiaderente. Pulire le piastre
conuntovagliolodicarta
o un panno umido. I canali
discololungoilbordo
contribuisconoaprevenire
lefuoriusciteeiversamenti.
Unità di cottura
con design
commerciale
L’unitàdicottura
a conchiglia ruota
per offrire cialde
compatte con spazi
evuotiridottial
minimo.Laparte
esternadell’unitàèin
acciaioinoxsatinato.
Impugnatura
termoresistente
Termometro ad ago
(sopra al coperchio)
Il termometro presente
sul coperchio indica la
condizione dell’unità
pronto per l’uso
quandol’agositrova
nella zona grigia scura.
Pannello di
controllo
SICUREZZA DEL WAFFLE BAKER
Smaltimento del prodotto
-Questoapparecchioèconformealla
Direttivaeuropea2002/96/CErelativa
airiutidiapparecchiatureelettriche
edelettroniche(RAEE).
- Il corretto smaltimento del presente
prodottocontribuisceaprevenirelepotenziali
conseguenzenegativeperl’ambienteela
salute umana associate alla gestione errata
dello smaltimento dello stesso.
Per informazioni più dettagliate su
trattamento,recuperoericiclaggiodiquesto
prodotto,èpossibilecontattarel’ufcio
localedicompetenza,ilserviziodiraccolta
deiriutidomesticioilnegoziopressoil
qualeilprodottoèstatoacquistato.
Impugnatura
termoresistente
-Ilsimbolo riportato sul prodotto o sulla
documentazione in dotazione indica che
questoapparecchionondeveesseretrattato
comeriutodomestico,madeveessere
consegnato presso il centro di raccolta
preposto al riciclaggio delle apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Italiano
5
COMPONENTI E FUNZIONI
COMPONENTI E CARATTERISTICHE
Funzioni del pannello di controllo
Display del timer di cottura
Mostra il tempo di cottura
rimanente in minuti e secondi.
Pulsante Start
Unavoltapreriscaldato
ilWafeBaker,
premere il pulsante
Start
peravviare
il timer.
Spia di
preriscaldamento
Laspialampeggia
noaquandoil
preriscaldamento
nonècompleto.
Unavoltaraggiunta
la temperatura
ottimale,viene
emesso un segnale
acustico e la spia
diventassa.
Manopola di
regolazione del timer
Ruotare la manopola per
impostare il tempo di
cottura con incrementi
di15secondi,daun
minimo di 2 minuti
e 30 secondi a un
massimo di 5 minuti
e 30 secondi. Ruotare la
manopola in senso orario
per aumentare il tempo
dicottura,insenso
antiorario per diminuirlo.
Pulsante Reset
Dopo che il timer
dicotturaèstato
attivato,premereil
pulsante Reset per
fermare il conteggio e
reimpostareildisplay
del timer di cottura.
Lapressionedel
pulsante Reset arresta
inoltre i segnali acustici
quandoiltimerarriva
a zero.
Pulsante di accensione
Premendo il pulsante
Power si
accendono o si
spengono gli elementi
di riscaldamento
dell’unità di cottura.
Quandol’unitàèaccesa,
la spia si illumina.
SICUREZZA DEL WAFFLE BAKER
Indicazione di superamento del tempo
di cottura
Quandoiltimerdicotturaarrivaazero,
ilWafeBakeremetteunaseriedisegnali
acustici,losfondodeltimerdiventarosso
evieneavviatoilconteggio.Seiwafenon
sonoancorapronti,ilconteggiotienetraccia
deltempodicotturaaggiuntivo.
Arresto automatico
Seiltimerdicotturanonvienereimpostato,
l’unità si spegne automaticamente 5 minuti
dopo che il timer ha raggiunto lo zero.
Dopolareimpostazionedeltimerdicottura,
l’unitàvieneprogrammataperspegnersientro
2oresenonvieneimpostatoalcuntimer.
Memoria del timer
Iltimerdicotturasalval’ultimotempo
impostato,anchesel’unitàvienescollegata.
Segnali acustici
Comodi segnali acustici comunicano
istantaneamentelostatodelWafeBaker.
Viene emesso un segnale acustico quando
ilpreriscaldamentoècompleto.Quandoil
timerdicotturaarrivaazero,l’unitàemette
una serie di segnali acustici.
Cottura a temperatura costante
IlWafeBakernonèdotatoditermostato
regolabile:perottenereunrisultatoperfetto,
iwafedevonocuocersiaunatemperatura
costanteottimizzata.Larosolaturadeiwafe
vienecontrollatadaltimer.
6
Utilizzo del Wafe Baker
1
InserirelaspinadelWaffleBakerinuna
presaprovvistadimessaaterra.
2
Ruotare l’unità in modo che il coperchio
dotatoditermometroadagosiarivolto
versol’alto.
Il primo utilizzo
DuranteilprimoutilizzoilWaffleBakerpuò
emanareunlieveodoreofumo.Sitratta
di un risultato normale del processo di
produzione.L’odore(ilfumo)nonèdannoso
esidissolverapidamente,mapuòimpregnare
il primo waffle preparato in ciascuno dei lati
dell’unità.Perrisultatiottimali,èconsigliabile
eliminare questi primi waffle.
IMPORTANTE: Durante ciascun ciclo
dicotturavieneprodottovaporeepuò
formare condensa sui coperchi dell’unità.
Si tratta di un fenomeno normale.
NOTA: utilizzare sempre le impugnature
per ruotare l’unità e aprire i coperchi.
FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER
3
Premere il pulsante Power per
accenderel’unità.Laspialampeggiaeil
WaffleBakercominciaapreriscaldarsi.
QuandoilWaffleBakerharaggiuntola
temperaturaoperativa,vieneemesso
unsegnaleacusticoelaspiadiventa
fissa.L’agodeltermometrosisposta
nellazonaarancione,perindicareche
lapiastraèpronta.
Pericolo di scossa elettrica
Collegare solo a una presa con
messa a terra.
Non rimuovere lo spinotto di terra.
Non utilizzare adattatori.
Non utilizzare prolunghe.
Il mancato rispetto di questa
avvertenza può provocare morte,
incendi o scosse elettriche.
AVVERTENZA
Italiano
7
FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKERFUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER
6
Riempire la piastra per waffle in
modouniforme:lapastelladevequasi
ricoprirelepartiinrilievodellagriglia.
NOTA: Sia che si cuociano i waffle solo su una
piastrasiachesiutilizzinoentrambelepiastre,
ruotaresemprel’unitàdopoaverriempitouna
piastra. Questo procedimento ricopre sia la
piastrasuperiorecheinferioreconl’impasto,
garantendo la consistenza migliore.
5
Sollevarel’impugnaturasuperioreper
aprire il coperchio. Prima di rilasciare
l’impugnatura,accertarsicheil
coperchio sia correttamente appoggiato
allabase;incasocontrario,l’unità
potrebberuotareinaspettatamente
quando si rilascia l’impugnatura.
4
Impostare il tempo di cottura desiderato
regolando il timer. Tempi di cottura
maggiori producono waffle più rosolati
ecroccanti.Periprimiwaffle,unbuon
tempodipartenzaèdi3minuti(3:00).
9
Premere il pulsante Start per
avviareiltimerdicottura.
NOTA:IlpulsanteStartnonavviailtimer
seilWaffleBakernonèpreriscaldato.
7
Chiudere il coperchio e ruotare l’unità in
modo che il coperchio senza termometro
adagosiarivoltoversol’alto.
8
Sesidesideracuocerepiùwaffle,
aprire il secondo coperchio dell’unità
e riempire la piastra in modo
uniforme con la pastella. Chiudere il
coperchio e ruotare l’unità in modo
che il coperchio con il termometro ad
agosiadinuovorivoltoversol’alto.
SUGGERIMENTO: Non ricoprire la piastra
conolioaspruzzoograssi;vieneprodottoun
accumulogommosodifciledarimuovere.
8
FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER
11
Aprire il coperchio superiore
erimuovereiwaffleconunutensile
non metallico. Se sono presenti altri
waffle,ruotarel’unità,aprireilsecondo
coperchioerimuovereiwaffle.Sesi
desidera continuare la cottura dei
waffle,chiudereilcoperchioper
non disperdere il calore.
10
Quandoildisplaydeltimerdicottura
arrivaazero,vieneemessauna
seriedisegnaliacustici,losfondodel
timerdiventarossoevieneavviato
il conteggio.
NOTA: Non utilizzare utensili metallici con
ilWafeBaker.Ilmetallopuògrafarela
supercieceramicaantiaderentedellepiastre.
12
Perprepararepiùwaffle,reimpostare
il timer di cottura premendo il pulsante
RESET
.Losfondodeldisplaydiventa
nuovamenteblueiltimerritorna
al tempo impostato in precedenza.
Ripetere quindi i passi 4-11.
NOTA:Seiltimerdicotturanonviene
reimpostato,ilWafeBakersispegne
automaticamente 5 minuti dopo che il
timer ha raggiunto lo zero.
13
Quandolacotturaèterminata,
premere il pulsante POWER
per
spegnerel’unità.Lasciareapertoil
coperchio dell’unità per accelerarne
il raffreddamento.
Italiano
9
FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER FUNZIONAMENTO DEL WAFFLE BAKER
Annullamento del timer di cottura
1
Perannullareilconteggiodeltimer,
premereilpulsanteRESET
.Ildisplay
del timer di cottura ritorna al tempo
impostato in precedenza.
2
Per modificare il tempo di cottura
econtinuareacuocere,utilizzarela
manopola di regolazione del timer
permodificareiltempodicottura,
quindi premere il pulsante START
peravviarenuovamenteiltimer.
NOTA:Seiltimernonvieneavviatoentro
2ore,l’unitàsispegneautomaticamente.
SUGGERIMENTI UTILI
Suggerimenti per le ricette
• Nonsbattereeccessivamentel’impasto.
Lapresenzadiqualchegrumononguasta.
Impasti uniformi hanno come risultato
wafedallaconsistenzaduraepesante.
• Seconservatainfrigoinuncontenitore
sigillatoermeticamente,lamaggiorparte
degli impasti rimane fresca per uno
oduegiorni.Gliimpasticonservatidi
solitosiinduriscono,quindièprobabile
doveraggiungereunpo’diacquaodi
latte e reimpastare prima dell’utilizzo.
Gli impasti freddi possono richiedere
tempoaggiuntivodicotturaper
raggiungere la rosolatura desiderata.
• Lericettecheincludonoburro,olioouova
avrannocomerisultatowafepiù
croccantierosolaticonmaggiorefacilità,
rispetto a ricette senza tali ingredienti.
• Iwafepreparatiutilizzandopochigrassi
possonorisultaredifcilidarimuovere.
Seiwafetendonoadattaccarsiallapiastra,
aggiungereunpo’diolioodiburroinpiù.
• Perwafeestremamenteleggeri:
seperlaricettasononecessarieuova,
separarle e unire i tuorli all’impasto.
Inunaciotolaseparata,sbattereglialbumi,
noaraggiungereunaconsistenzaschiumosa
ma non ferma e unirli delicatamente
all’impasto prima della cottura.
• Perungustointensoaicereali,provare
a utilizzare la farina integrale al posto
dellafarinabianca.
10
SUGGERIMENTI UTILI
Suggerimenti per la cottura e la presentazione
• Siachesicuocianoiwafesolosuunapiastra
siachesiutilizzinoentrambelepiastre,
ruotaresemprel’unitàdopoaverriempito
una piastra. Questo procedimento ricopre
sia la piastra superiore che inferiore con
l’impasto,garantendolaconsistenzamigliore.
• Nonriempireeccessivamentelepiastre
perwafe.Versarel’impastoalcentrodella
piastra,distribuirlosuibordiutilizzandouna
spatolamorbidaoildorsodiunmestolo
nonmetallico.L’impastodevequasiricoprire
lepartiinrilievodellagrigliaperwafe.
• Utilizzareunbicchierepiuttostocheun
mestolo:èpiùfacileversareilcomposto.
• Chiudere il coperchio dell’unità
subitodopoaverrimossounwafe.
Tale operazione consente di mantenere
latemperaturadicotturaperaltriwafe.
• Iwafeperdonolacroccantezzase
impilatiosistematisuunasuperciesolida.
Perrisultatiottimali,tenereiwafesuuna
grigliaprimadiservirli.
• Quandosipreparanopiùwafe,
mantenerlicaldiconservandoliinforno
a90ºCper15minuti.Disporreiwafein
un solo strato direttamente sulla leccarda
delforno.Èpossibileriscaldareiwafenel
WafeBakerpreriscaldatoper1minuto.
• Èpossibilecongelareiwafeinpiùcon
risultatidavverobuoni.Farraffreddare
iwaferimanentidisponendoliinunsolo
stratosuunagriglia,separarliconcarta
oleata e sistemarli in un contenitore in
plastica adatto al congelatore o in un
altro contenitore ermetico prima di
metterli nel freezer. Quando si desidera
consumarli,sistemareiwafecongelatiin
un solo strato direttamente sulla leccarda
del forno e farli riscaldare per 10 minuti
a150°C.Èpossibileriscaldareiwafe
congelatisistemandolinelWafeBaker
preriscaldato per 2
1
/
2
- 3 minuti.
MANUTENZIONE E PULIZIA
1
Aprire i coperchi dell’unità e pulire
lepiastrecontovagliolidicarta
o un panno umido.
2
PulirelaparteesternadelWaffleBaker
con un panno insaponato e acqua tiepida.
Eliminareilsaponeconunpannoumido
easciugarliconunpannomorbido.
NOTA:nonimmergereilWafeBaker
in acqua. Non adoperare spugnette
odetergentiabrasivi.
IMPORTANTE:PrimadellapuliziaaccertarsicheilWafeBakersiaspento,scollegatoefreddo.
RICETTE
Italiano
11
RICETTE
Wafe con banana e noci
600 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
15gdilievito
1/2 cucchiaino di zenzero
120 ml di acqua
355 ml di latte scremato
120gdimargarinaacubetti
4uova
25 g di zucchero di canna
320gdibananetagliate
120 g di noci in pezzi
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAid:mescolareconla
frustapiattaallavelocità1lafarina,lozucchero,ilsale,illievito
elozenzeronellaciotolaper30secondi;metteredaparte.
Inunapentoladimediagrandezzaversarel’acqua,illatteela
margarina.Riscaldareafuocomedio-bassofinoaquandoil
compostonondiventamoltocaldo(da47a52°C,nonfar
bollire),mescolandofrequentemente.Versareilcompostoin
unaciotola(contenentefarina/zucchero/sale/lievito/zenzero),
aggiungereleuovaemescolareconcuraallavelocità8per
2minuti.Coprireconunpanno.Lasciarriposareatemperatura
ambienteperalmenoun’ora,finoaquandoilcompostonon
diventeràchiaro,sofficeeraddoppieràilsuovolume.
Aggiungerealcompostolozuccherodicanna,lebanane,
elenoci;mescolareconcuraperaltri2minutiallavelocità6.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare4mestolidelcomposto(30mlperognimestolo)sul
latosuperioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondolatodella
piastraeruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,togliereil
primowaffle.Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procedere
in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Cospargere di zucchero a seconda dei gusti.
Porzioni: per8waffletondigrandi(o32piccoli)
Wafe con gocce di cioccolato
475 g di farina
200 g di gocce
di cioccolato
30 g di zucchero granulato
8gdilievitoinpolvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
(facoltativo)
400 ml di latte
80 g di margarina fusa
4uova
panna montata al cioccolato
(facoltativo)
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAid:mescolarelafarina,
lozucchero,illievito,ilsaleelacannella(facoltativa)nellaciotola.
Aggiungerelatte,margarinaeleuova;mescolareutilizzandola
frustapiattaallavelocità2per2minutifinchétuttosaràben
amalgamato.Aumentarelavelocitàdelrobotdacucinasulla
posizione6finoaquandoilcompostonondiventeràchiaro
esoffice.Potrebberorimanerealcunigrumi.Aggiungerelegocce
di cioccolato e mescolare con cura con una spatola.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare3mestolidelcomposto(30mlperognimestolo)sul
latosuperioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.
Riempireilsecondolatodellapiastraeruotarladinuovo.
Quandoiltimersuona,togliereilprimowaffle.Ruotare
erimuovereilsecondowaffle.Procedereinquestomodo
fino a quando il composto non sarà terminato.
Servireconpannamontataalcioccolato.
Porzioni: per6waffletondigrandi(o24piccoli)
12
RICETTERICETTE
Wafe caldi da Bruxellas
250gdifarinaautolievitante
250 ml di latte
100 g di margarina fusa
24gdizuccherovanigliato
3uova,divise
1 pizzico di sale
Zuccheroavelo
(facoltativo,perservire)
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAidconfrustapiatta:
mescolareallavelocità2per15secondilafarinaelozucchero
in una ciotola. Aggiungere a poco a poco il latte e mescolare
beneavelocità2per30secondi.Aggiungerequindiituorlieil
restodellatte.Mescolaredinuovoallavelocità2per1minuto
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inun’altraciotola,sbattereconlafrustaafiloglialbumieun
pizzicodisaleallavelocità10per1minuto.
Aggiungere la margarina fusa ed aggiungere delicatamente gli
albumimontatianeveutilizzandolafrustapiattaallavelocità
1 per 45 secondi.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 30 secondi.
Versare4mestoli(ognunodi30ml)delcompostosullato
superioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondolatodella
piastraeruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,togliereil
primowaffle.Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procedere
in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Servireiwafflecaldi,ricopertidizuccheroavelo.
Porzioni: per6waffletondigrandi(o24piccoli)
Wafe Chantilly
200 g di farina
250 ml di latte freddo
6 tuorli
200 g di margarina fusa
16gdizuccherovanigliato
4gdilievitoinpolvere
1 pizzico di sale
12albumimontatianeve
(utilizzando la frusta a filo
allavelocità10per1min45)
pannamontata(facoltativo)
frutti rossi (fragole
elamponi)(facoltativo)
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAidconfrustapiatta:
sbattereallavelocità4per1minutoituorliconillatte
freddoinunaciotola.Unirelentamentelafarina,illievito,
lamargarinafusa,lozuccherovanigliatoeilsaleallavelocità4
per1min30.Infine,aggiungereglialbumimontatianevealla
velocità2per45secondi.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 30 secondi.
Versare4mestoli(dicirca40ml)delcompostonellato
superioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondolato
dellapiastraeruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,
togliereilprimowaffle.Ruotareerimuovereilsecondo
waffle. Procedere in questo modo fino a quando il composto
non sarà terminato.
Lasciarraffreddareeservireconpannamontataefruttirossi
(fragolee/olamponi).
Porzioni: per8waffletondigrandi(o32piccoli)
Italiano
13
RICETTERICETTE
Wafe Liège
1kgdifarina
500 ml di latte tiepido
60gdilievitofresco
6uova,divise
1 pizzico di sale
16gdizuccherovanigliato
500gdimargarinaammorbidita
600 g di zucchero granulato
(ingranigrossi)
75 g di zucchero raffinato
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAid:versarela
farinaeillievitonellaciotola.Mescolareconlafrusta
piattaallavelocità2per15secondi.Fareunforoal
centro del composto. Aggiungere lo zucchero raffinato
e250mldilattetiepido.Mescolaredinuovoalla
velocità2per1minutofinoadottenereuncomposto
omogeneo.Lasciarriposareper5minuti.Mescolarecon
attenzionementresiaggiungonoituorliallavelocità4
percirca2minuti.Aggiungereilrimanentelattetiepido,
lamargarinaammorbiditaelozuccherovanigliato,
emescolareallavelocitá4per3minuti.
Inun’altraciotola,sbattereconlafrustaafiloglialbumi
eunpizzicodisaleallavelocità10per1minuto.
Aggiungeredelicatamenteglialbumianevenel
compostoutilizzandolafrustapiattaallavelocità1
per 45 secondi.
Lasciarriposarepercirca30minuti.
Aggiungere poi lentamente lo zucchero granulato
al composto utilizzando una spatola.
Dividereilcompostoinpartiugualida100g.
Lasciarriposareper15minutisopraunpannoinfarinato.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldato
a 4 minuti e 15 secondi.
Versare 4 identiche quantità del composto sul lato
superioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondo
latodellapiastraeruotarladinuovo.Quandoiltimer
suona,togliereilprimowaffle.Ruotareerimuovere
il secondo waffle. Procedere in questo modo fino
a quando il composto non sarà terminato.
Porzioni: per10waffletondigrandi(o40piccoli)
14
Wafe alla cannella
500 g di farina
250gdiburro
ammorbidito
200 g di zucchero
di canna
14gdilievito
16 g di cannella
4uova
250 ml di latte tiepido
150 ml di acqua
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAid:versare200gdi
farina,lozuccherodicanna,illievitoelacannellanellaciotola.
Mescolareconlafrustapiattaallavelocità2per15secondi.Fareun
foroalcentrodelcomposto.Versareilburroammorbidito,leuova
eunpo’dellattetiepido.Iniziareamescolareallavelocità2per
30secondi,econtinuareallavelocità4per1minutomentresi
aggiungelafarinaapocoapoco.Impostareilrobotdacucinaalla
velocità4per1minutoeincorporareilrimanentelattetiepido
el’acqua,inpiccolequantità,unpo’pervolta.
Perfinire,impostareilrobotdacucinaallavelocità10per30secondi
finoaquandoilcompostonondiventeràchiaroesoffice.
Lasciarriposarepercircaun’oraatemperaturaambiente.
Dividereilcompostoinquantitàidentiche(+/-60g,comeuna
palla).Lasciareriposareilcompostosopraunpannoinfarinato
per pochi minuti.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa4minuti
e 15 secondi.
Versare 4 identiche quantità del composto sul lato superiore
delWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;avviareiltimer
e ruotare la piastra. Riempire il secondo lato della piastra
eruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,togliereilprimo
waffle.Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procederein
questo modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Porzioni: per6waffletondigrandi(o24piccoli)
RICETTE RICETTE
4/4 wafe
250 g di farina
250 g di zucchero
raffinato
250 g di margarina
ammorbidita
4uova,divise
1 pizzico di sale
Zuccherovanigliato,
a seconda dei gusti
(Il limone può
sostituirelavaniglia;
inquestocaso,
grattugiare la scorza di
limone e aggiungerla
alcomposto).
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAidconfrustaafilo:
sbattereaneveglialbumieunpizzicodisalenellaciotolaalla
velocità10per1minuto.
Mescolare la farina e lo zucchero utilizzando la frusta piatta alla
velocità2per15secondiinun’altraciotola.Aggiungerelamargarina
e4tuorli.Mescolarebeneallavelocità2per1minuto.Aggiungere
delicatamenteglialbumimontatianevenelcompostoassiemeallo
zuccherovanigliatoolabucciadilimoneusandounaspatola.
Lasciarrisposarepercirca10minutinelfrigorifero.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare4identichequantitàdelcomposto(ognunadi30ml)
sullatosuperioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondolatodella
piastraeruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,togliereil
primowaffle.Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procedere
in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Porzioni: per4waffletondigrandi(o16piccoli)
Italiano
15
Wafe alla vaniglia
500gdifarinaautolievitante
300 g di margarina fusa
1 pizzico di sale
325 g di zucchero raffinato
5uova
40gdizuccherovanigliato
240 ml di acqua
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAidconfrustaafilo:
sbatterenellaciotolaallavelocità2per1minutole5uova,
come se si stesse preparando un’omelette.
Aggiungerelamargarinafusaeunpizzicodisale.Aggiungervi
325 g di zucchero raffinato e mescolare con la frusta piatta
allavelocità1per1minuto.Successivamente,aggiungerelo
zuccherovanigliatoelatazzadiacqua.Aumentarelavelocità
delrobotdacucinaallaposizione6emescolareperunaltro
minuto. Aggiungere a poco a poco la farina e mescolare
beneallavelocità8finchénonotterreteuncomposto
omogeneo e senza grumi.
Lasciarrisposarepercirca10minutinelfrigorifero.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare4mestolidelcomposto(dicirca30ml)nellaparte
superioredelWaffleBaker.Chiuderelapartesuperiore;
avviareiltimereruotarelapiastra.Riempireilsecondolato
dellapiastraeruotarladinuovo.Quandoiltimersuona,
togliereilprimowaffle.Ruotareerimuovereilsecondo
waffle. Procedere in questo modo fino a quando il composto
non sarà terminato.
Porzioni: per7waffletondigrandi(o28piccoli)
RICETTE
Wafe con mandorle
500gdifarinaautolievitante
300 g di zucchero raffinato
300 g di margarina fusa
100 g di mandorle macinate
4uova(piccole)
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAidconfrustaafilo:
sbatterenellaciotolaallavelocità2per45secondile4uova.
Versarelafarinainun’altraciotola.Aggiungereilsale,
lo zucchero e le mandorle. Mescolare con la frusta piatta
allavelocità2per15secondi.Fareunforoalcentrodel
composto.Aggiungereleuovasbattuteeapocoapoco
lafarinaallavelocità2per2minuti.
Aggiungere la margarina fusa e l’acqua. Continuare a mescolare
allavelocità2peraltri2minutieaumentarelavelocitàfinoalla
posizione6finquandoilcompostonondiventeràomogeneo.
Mettere in frigo per 5 minuti.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 30 secondi.
Versare4abbondanticucchiaiatedelcomposto(ognunadi
circa30ml)sullatosuperioredelWaffleBaker.
Chiuderelapartesuperiore;avviareiltimereruotarela
piastra. Riempire il secondo lato della piastra e ruotarla
dinuovo.Quandoiltimersuona,togliereilprimowaffle.
Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procedereinquesto
modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Porzioni: per6waffletondigrandi(o24piccoli)
16
Deliziosi wafe alla birra
250 g di farina
175 g di zucchero raffinato
3uova
15gdilievito
250mldibirrascura
1 pizzico di sale
125 g di margarina fusa
UtilizzandounrobotdacucinaKitchenAid:metteretuttigli
ingredienti(eccettolamargarina)nellaciotolaemescolare
energicamenteconlafrustaafiloallavelocità6per2minutifin
quandoilcompostonondiventaomogeneo.Lasciarriposare
per 30 minuti e aggiungere 125 g di margarina fusa appena
prima di cucinare. Sostituire la frusta a filo con la frusta piatta
emescolareallavelocità1perpiùomenoaltri30secondi.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare4abbondanticucchiaiatedelcomposto(ognunadi30ml)
sul lato superiore per ottenere dei waffle spessi e deliziosi.
Chiuderelapartesuperiore;avviareiltimereruotarela
piastra. Riempire il secondo lato della piastra e ruotarla
dinuovo.Quandoiltimersuona,togliereilprimowaffle.
Ruotareerimuovereilsecondowaffle.Procedereinquesto
modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Porzioni: per5waffletondigrandi(o20piccoli)
RICETTE
Wafe alla Belga
250 g di farina
300 ml di latte
200 ml di panna densa
70 g di zucchero raffinato
1cucchiainodilievito
4uova,divise
150gdiburro,
fuso e raffreddato
1 pizzico di sale
Sciroppo d’acero
(facoltativo,perservire)
Zuccheroavelo
(facoltativo,perservire)
Scaldareillatteelapannasenzaarrivareabollore;mettereda
parte.Versarelafarina,50gdizuccheroraffinatoeillievito
nellaciotoladelrobotdacucina.Mescolareconlafrusta
piattaallavelocità1per30secondi.Aggiungereituorli
emescolareallavelocità2per2minuti.Aggiungereillatte,
lapannaeilburrofuso.Sostituirelafrustapiattaconlafrusta
afilo,mescolareallavelocità6finoaottenereuncomposto
omogeneo e liscio. Coprire e lasciar riposare un’ora
atemperaturaambiente.
Inun’altraciotola,utilizzandolafrustaafilo,montareglialbumied
unpizzicodisaleaneveallavelocità8per30secondi.Aggiungere
lozuccherorimanenteesbatterenuovamentealmassimo.
Unireglialbumiall’impastoconunaspatola.
ImpostareiltimerdelWaffleBakerpreriscaldatoa3minuti
e 45 secondi.
Versare una quantità sufficiente di impasto sul lato superiore
per ottenere dei waffle spessi e deliziosi. Chiudere la parte
superiore;avviareiltimereruotarelapiastra.
Riempireilsecondolatodellapiastraeruotarladinuovo.
Quandoiltimersuona,togliereilprimowaffle.Ruotare
erimuovereilsecondowaffle.Iwafflesonoprontiquando
assumono un aspetto dorato e croccante e possono essere
rimossiconfacilitàdalWaffleBaker.Procedereinquesto
modo fino a quando il composto non sarà terminato.
Servireiwafflecaldi,cosparsidizuccheroaveloodi
sciroppo d’acero.
Porzioni: per8waffletondigrandi(o32piccoli)
Italiano
17
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
1. Se il display del timer di cottura
non si illumina e il Wafe Baker
non si riscalda:
AccertarsicheilWafeBakersia
collegatoaunapresaprovvistadi
messaaterra.Incasoaffermativo,
scollegareilWafeBakerecollegarlo
nuovamentenellastessapresa.Seil
displaydeltimerdicotturarimane
comunquespento,controllare
sul circuito elettrico l’interruttore
oilfusibilepervericareche
l’elettrodomestico sia collegato.
Controllareseilcircuitoèchiuso.
2. Se le wafe sono sottili
o irregolari, con vuoti e spazi:
Ruotaresemprel’unitàdopoaver
riempitolapiastraperwafecon
l’impasto. Questo procedimento
ricopre sia la piastra superiore che
inferioreconl’impasto,garantendo
la consistenza migliore.
3. Se i wafe risultano troppo chiari
o troppo scuri:
Aumentare il tempo di cottura se
iwafesonotroppochiari;diminuirlose
sono troppo scuri. Il tempo di cottura
dipendedavarifattori,inclusigli
ingredienti,latemperaturadell’impasto
el’umiditàdell’ambiente.
4. Se le istruzioni sopra riportate non
risolvonoilproblema,consultarela
sezione “Garanzia e assistenza”.
Pericolo di scossa elettrica
Collegare solo a una presa con
messa a terra.
Non rimuovere lo spinotto di terra.
Non utilizzare adattatori.
Non utilizzare prolunghe.
Il mancato rispetto di questa
avvertenza può provocare morte,
incendi o scosse elettriche.
AVVERTENZA
DuranteilprimoutilizzoilWafeBakerpuò
emanareunlieveodoreofumo.Sitrattadiun
risultato normale del processo di produzione.
L’odore(ilfumo)nonèdannosoesidissolve
rapidamente,mapuòimpregnareilprimo
wafepreparatoinciascunodeilatidell’unità.
Perrisultatiottimali,èconsigliabileeliminare
questiprimiwafe.
Duranteciascunciclodicotturavieneprodotto
vaporeepuòformarecondensasuicoperchi
dell’unità. Si tratta di un fenomeno normale.
18
GARANZIA E ASSISTENZA
Durata della garanzia:
KitchenAid si fa carico
del pagamento di:
KitchenAid non si fa carico
del pagamento di:
Europa, Medio Oriente
e Africa
Due anni di copertura totale
a partire dalla data d’acquisto.
Pezzidiricambio
e costo di manodopera
per le riparazioni
necessariearimuovere
difetti nei materiali
o nella qualità di
esecuzione.L’assistenza
deveesserefornitada
un centro di assistenza
autorizzato KitchenAid.
A. Riparazioni effettuate se il
WafeBakerèstatoutilizzato
per scopi che esulano dalla
normale preparazione
domesticadicibi.
B.Danniprovocatidaincidenti,
alterazioni,utilizzoimproprio,
abusooinstallazione/
funzionamento non conformi
alle norme elettriche locali.
KITCHENAID NON SI ASSUME ALCUNA RESPONSABILITÀ PER DANNI INDIRETTI.
Garanzia del KitchenAid Wafe Baker
www.KitchenAid.eu
Servizio clienti
©2013Tuttiidirittiriservati.
Specichesoggetteamodichesenzaobbligodinotica.
Perqualsiasidubbio,operavereinformazionisulcentrodiassistenzaautorizzatoKitchenAid
piùvicino,utilizzareicontattidiseguito.
NOTA: Qualsiasitipodiassistenzadeveesseregestitadauncentrodiassistenza
autorizzato KitchenAid.
Numero verde (chiamata gratuita):
800 901243
Contatto e-mail: accedere al sito www.Kitchenaid.it e fare clic sul collegamento “Contattaci”
nella parte inferiore della pagina.
Indirizzo:
KitchenAidEuropa,Inc.
Codice Postale 19
B-2018ANTWERPEN11
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

KitchenAid 5KWB110EER Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per