Bauknecht ELZD 5969 IN Program Chart

Tipo
Program Chart
ELZD 5969 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 410 56120/A
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
Il funzionamento della ventola è legato al livello di
temperatura raggiunto dal forno e/o dal piano di cottura e
può continuare, anche dopo lo spegnimento del forno, per
alcuni minuti.
3. Resistenza superiore (può essere abbassata)
4. Resistenza circolare (non visibile)
5. Ventola forno
6. Resistenza inferiore (non visibile)
7. Lampade laterali alogene
8. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione funzioni.
2. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura, tempo,
livelli).
3. Tasto di conferma e selezione programma.
4. Tasto selezione funzioni speciali “Extra doratura” e
“Scaldavivande”.
5. Manopola comando zona di cottura anteriore sinistra*
0 1 ...10
6. Manopola comando zona di cottura posteriore sinistra*
0 1 ...10
7. Manopola comando zona di cottura posteriore destra*
0 1 ...10 >>
8. Manopola comando zona di cottura anteriore destra*
0 1 ...10 >>
9. Display alfanumerico
*) Le manopole del piano di cottura non sono
interscambiabili. Dopo la pulizia o l’Assistenza devono
essere riposizionate nelle loro sedi originali.
Manopole a scomparsa
Per usare la manopola premerla al centro.
La manopola fuoriesce.
Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo 0 e premerla al centro per riportarla nella sua posizione originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Interrutore di sicurezza: ad apertura della porta del forno in
funzione si disattivano la ventola e le resistenze. Ad apertura
della porta del forno spento si accende la luce interna (Posto
sulla parte anteriore del forno.).
Piastra dolci:
Griglia:
Pannelli catalitici laterali:
Leccarda:
Tabella Funzioni Forno
Funzione Nr.
Temperatura
preimpostata
Te m p e r a t u r a
regolabile
Descrizione Funzione
0Forno spento - - - -
LAMPADA - - - Accensione della luce interna al forno.
LIGHTRONIC 35°/60° 2 35C - 60C -
Per mantenere la temperatura costante all'interno del
forno.
35°: per la lievitazione di pasta, pane e pizza.
60°: per tenere in caldo i cibi a cottura ultimata.
Si consiglia di utilizzare il primo livello.
CALORE SUPERIORE
E INFERIORE
3 200C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame sul livello centrale.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
desiderata ed introdurre gli alimenti nel forno quando
tutti gli indicatori del termometro sono accesi.
CIRCOLAZIONE
D’ARIA
4 175C 50°C - 250°C
Per cuocere dolci su 2 livelli. Non è necessario
preriscaldare il forno. Durante la cottura invertire la
posizione degli alimenti.
ARIA CALDA 5
160C 50°C - 250°C
Per cuocere contemporaneamente su più livelli alimenti
anche diversi tra di loro (es.: pesce, verdura, dolce) senza
trasmissione di odori da un’alimento all’altro. Scegliere
sempre alimenti che richiedono la stessa temperatura di
cottura.
ARIA CALDA CON
CALORE INFERIORE
6 160C
50°C - 250°C
Per la cottura su 2 livelli (es.: torte grandi, timballi,
verdure stufate, pollame con un peso superiore a 3 Kg.).
Non è necessario preriscaldare il forno.
GRILL 7 3 -
Per grigliare piccoli pezzi di carne (costate, spiedini,
salsicce) e per dorare il pane. La funzione è regolata da
diverse intensità di potenza (1 min.-5 max.).
Preriscaldare il forno per 3/5 min. Durante la cottura la
porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di cottura
della carne versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne
durante la grigliatura.
A questa funzione è abbinata l’attivazione del girarrosto
(se previsto).
ARIA CALDA CON
GRILL
8 3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast-beef, arrosti).
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza (1
min.-5 max.). Preriscaldare il forno per 3/5 min. Durante
la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso
di cottura della carne versare un po’ di acqua nella
leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la
carne durante la grigliatura.
LIGHTRONIC
PIZZA/PANE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Per cuocere pizza, pane, focacce. Ad ogni programma è
associata una ricetta che troverete nel ricettario in
dotazione.
RISCALDAMENTO
RAPIDO
10 200C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente. Durante il
riscaldamento gli indicatori del termometro si
accendono in sequenza. Al raggiungimento della
temperatura impostata un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla funzione CALORE
SUPERIORE E INFERIORE. Ideale per la cottura di
carne, pesce e pollame.
TABELLE DI COTTURA
TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.: Per le cotture delle carni in Circolazione d’aria e Calore
superiore e inferiore, si consiglia di aggiungere la funzione di Extra
doratura con livello da 1 a 3.
Le temperature ed i tempi di cottura sono indicativi.
CIBI Funzione
Preriscalda-
mento
(10 minuti)
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Extra
doratura
Te m p e r a
-tura
(°C)
Te m p o d i
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto,
montone
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 2 200 100 - 110
4 X 2 - 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale,
manzo)
(kg. 1)
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 3 200 100 - 110
4 X 2 - 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
3 X 2 3 200 80 - 90
5 X 2 3 190 80 - 90
4 X 2 - 200 85 - 95
Tacchino (kg. 4-
6) + livello 3
brunitura
3 X 1 3 200 160 - 180
5 X 1 3 200 160 - 180
4 X 1 - 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
3 X 2 3 210 100 - 130
5 X 1 3 200 100 - 130
4 X 2 - 200 100 - 130
PESCE (INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino,
tonno,
salmone,
merluzzo
3 X 2 1 200 45 - 55
5 X 3 1 190 45 - 55
4 X 2 - 200 50 - 60
PESCE (IN
TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada,
tonno
3 X 2 2 200 40 - 50
5 X 3 2 190 40 - 50
4 X 3 - 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e
pomodori ripieni
3 X 2 - 220 50 - 60
5 X 2 - 200 50 - 60
4 X 2 - 200 50 - 60
Patate al forno
3 X 2 3 220 50 - 60
5 X 2 3 200 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA,
ECC.
To r t e a
lievitazione
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 1 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
3 X 2 - 190 80 - 90
5 X 2 - 180 70 - 80
4 X 2 - 180 80 - 90
Crostata
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 2 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Strudel
3 X 2 - 200 50 - 55
5 X 1 - 3 - 200 50 - 55
4 X 2 - 200 50 - 55
Biscotti
3 X 2 - 170 20 - 30
5 X 1 - 3 - 200 20 - 30
4 X 2 - 200 20 - 30
Bignè
3 X 2 - 180 35 - 45
5 X 1 - 3 - 180 35 - 45
4 X 2 - 180 40 - 50
CIBI Funzione
Preriscalda-
mento
(10 minuti)
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Extra
doratura
Te m p e r a -
tura
(°C)
Te m p o di
cottura
(minuti)
To r t e s a l a t e
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
3 X 2 1 200 45 - 60
5 X 2 1 200 45 - 60
6 X 2 - 200 45 - 60
Torte ripiene
alla frutta
per es. ananas,
pesche
3 X 2 - 190 50 - 60
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Meringhe
3 X 2 - 120 120 - 150
5 - 1 - 3 - 120 120 - 150
4 - 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
3 X 2 - 200 35 - 45
5 X 1 - 3 - 190 35 - 45
4 X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 45 - 55
4 X 2 - 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscaldamento
(5 minuti)
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Te m p o d i
cottura
(minuti)
Costate 7 X 4 5 35 - 45
Cotolette 7 X 4 5 30 - 40
Salsicce 7 X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole 7 X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) 7 X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di
pollo
7 X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini 7 X 3 - 4 5 40 - 50
Costine 7 X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo 7 X 3 5 45 - 55
1/2 pollo 8 X 3 5 45 - 55
Pollo intero 8 X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
8 X 2 5 60 - 70
Anatra 8 X 2 5 70 - 80
Cosciotto di
agnello
8 X 3 5 70 - 80
Roast beef 8 X 3 5 50 - 60
Patate al
forno
8 X 3 5 50 - 60
Pesce (orata,
trota)
8 X 3 5 50 - 60
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Sono contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli
riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi
alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
Ta b e l l a F u n z i o n i P i a n o d i Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare la
manopola su .
DOPPIA ZONA
E’ disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga l’area di riscaldamento del piano
per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per il funzionamento: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il
livello di potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo “0.
ICP (Fase iniziale
di cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo prestabilito. Per il
funzionamento, ruotare la manopola su . Aspettare finchè la spia di calore residuo inizia a
lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso antiorario sul livello di potenza desiderato. Es.: se il livello
è “1”, la zona di cottura funzionerà a potenza piena per 1 minuto, poi continua sul livello di potenza “1”
fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello è “6”,
la zona di cottura funzionerà a potenza piena per 6 minuti, poi continua sul livello di potenza “6” fino a
cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Questo tipo di
funzionamento è applicabile a tutti i livelli, ad eccezione del livello “10”.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo scadere del
tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo. Può essere attivata
anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo la
pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di
prestazione specificati per questa funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il
funzionamento, mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su .
Disattivare cambiando la posizione della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia
di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la manopola su . Per
disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
Descrizione del display alfanumerico
Il display indica le funzioni selezionate tramite le manopole di comando del piano di cottura.
Possibili segnalazioni del display
Spia accesa: funzione speciale attiva.
Se uno dei numeri (da 1 a 10) lampeggia significa che è intervenuta la
funzione rilevamento pentola.
Indicazione del livello di potenza: ogni numero
(da 1 a 10) corrisponde ad un livello di potenza
selezionato tramite la manopola.
Tra i livelli di potenza 1 e 2 è possibile selezionare una posizione intermedia
(1.5).
Ebollizione rapida: funzione di ebollizione rapida attivata.
Segnalazione di calore residuo. Resta accesa fino a quando la temperatura
della zona di cottura scende ad un livello di sicurezza accettabile.
Contattare il Servizio Assistenza.
Funzione Doppia
Zona
Funzione
ebollizione
rapida
Funzione ICP
(fase iniziale di
cottura
accelerata)
Funzione Tepore
Funzione
Mantenimento
Calore
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Bauknecht ELZD 5969 IN Program Chart

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