ELZD 5969 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 410 56120/A
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
Il funzionamento della ventola è legato al livello di
temperatura raggiunto dal forno e/o dal piano di cottura e
può continuare, anche dopo lo spegnimento del forno, per
alcuni minuti.
3. Resistenza superiore (può essere abbassata)
4. Resistenza circolare (non visibile)
5. Ventola forno
6. Resistenza inferiore (non visibile)
7. Lampade laterali alogene
8. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione funzioni.
2. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura, tempo,
livelli).
3. Tasto di conferma e selezione programma.
4. Tasto selezione funzioni speciali “Extra doratura” e
“Scaldavivande”.
5. Manopola comando zona di cottura anteriore sinistra*
0 1 ...10
6. Manopola comando zona di cottura posteriore sinistra*
0 1 ...10
7. Manopola comando zona di cottura posteriore destra*
0 1 ...10 >>
8. Manopola comando zona di cottura anteriore destra*
0 1 ...10 >>
9. Display alfanumerico
*) Le manopole del piano di cottura non sono
interscambiabili. Dopo la pulizia o l’Assistenza devono
essere riposizionate nelle loro sedi originali.
Manopole a scomparsa
• Per usare la manopola premerla al centro.
• La manopola fuoriesce.
• Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo 0 e premerla al centro per riportarla nella sua posizione originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Interrutore di sicurezza: ad apertura della porta del forno in
funzione si disattivano la ventola e le resistenze. Ad apertura
della porta del forno spento si accende la luce interna (Posto
sulla parte anteriore del forno.).
Piastra dolci:
Griglia:
Pannelli catalitici laterali:
Leccarda:
Tabella Funzioni Forno
Funzione Nr.
Temperatura
preimpostata
Te m p e r a t u r a
regolabile
Descrizione Funzione
0Forno spento - - - -
LAMPADA - - - • Accensione della luce interna al forno.
LIGHTRONIC 35°/60° 2 35C - 60C -
Per mantenere la temperatura costante all'interno del
forno.
• 35°: per la lievitazione di pasta, pane e pizza.
• 60°: per tenere in caldo i cibi a cottura ultimata.
Si consiglia di utilizzare il primo livello.
CALORE SUPERIORE
E INFERIORE
3 200C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame sul livello centrale.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
desiderata ed introdurre gli alimenti nel forno quando
tutti gli indicatori del termometro sono accesi.
CIRCOLAZIONE
D’ARIA
4 175C 50°C - 250°C
Per cuocere dolci su 2 livelli. Non è necessario
preriscaldare il forno. Durante la cottura invertire la
posizione degli alimenti.
ARIA CALDA 5
160C 50°C - 250°C
Per cuocere contemporaneamente su più livelli alimenti
anche diversi tra di loro (es.: pesce, verdura, dolce) senza
trasmissione di odori da un’alimento all’altro. Scegliere
sempre alimenti che richiedono la stessa temperatura di
cottura.
ARIA CALDA CON
CALORE INFERIORE
6 160C
50°C - 250°C
Per la cottura su 2 livelli (es.: torte grandi, timballi,
verdure stufate, pollame con un peso superiore a 3 Kg.).
Non è necessario preriscaldare il forno.
GRILL 7 3 -
Per grigliare piccoli pezzi di carne (costate, spiedini,
salsicce) e per dorare il pane. La funzione è regolata da
diverse intensità di potenza (1 min.-5 max.).
Preriscaldare il forno per 3/5 min. Durante la cottura la
porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di cottura
della carne versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne
durante la grigliatura.
A questa funzione è abbinata l’attivazione del girarrosto
(se previsto).
ARIA CALDA CON
GRILL
8 3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast-beef, arrosti).
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza (1
min.-5 max.). Preriscaldare il forno per 3/5 min. Durante
la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso
di cottura della carne versare un po’ di acqua nella
leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la
carne durante la grigliatura.
LIGHTRONIC
PIZZA/PANE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Per cuocere pizza, pane, focacce. Ad ogni programma è
associata una ricetta che troverete nel ricettario in
dotazione.
RISCALDAMENTO
RAPIDO
10 200C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente. Durante il
riscaldamento gli indicatori del termometro si
accendono in sequenza. Al raggiungimento della
temperatura impostata un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla funzione CALORE
SUPERIORE E INFERIORE. Ideale per la cottura di
carne, pesce e pollame.