KitchenAid 5KPM50BWH4 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario
Italiano
Indice
Importanti precauzioni di sicurezza..........................................................................3
Il vostro Mixer
Caratteristiche del Mixer Modello 5K45SS........................................................4,5
Caratteristiche del Mixer Modello 5K5SS/5KPM5 ............................................6,7
Uso degli accessori KitchenAid
®
..........................................................................8
Spazio tra fruste e ciotola......................................................................................8
Cura e pulizia........................................................................................................8
Moto planetario .....................................................................................................9
Uso del Mixer........................................................................................................9
Guida alla regolazione della velocità ..................................................................10
Suggerimenti sull’uso del mixer..............................................................................11
Come mescolare e impastare paste lievitate ..................................................10,11
Albumi....................................................................................................................11
Panna montata ........................................................................................................11
Quando rivolgersi al Servizio Assistenza Tecnica...................................................12
Garanzia..................................................................................................................12
Italiano
R-3
Importanti precauzioni di sicurezza
Durante la lettura del Manuale di istruzione
prestare particolare attenzione alle sezioni
contrassegnate dalle seguenti parole.
Questa indicazione sarà di aiuto nellevitare incidenti
che possono portare a lesioni se il prodotto non viene
usato correttamente.
Questa indicazione aiuterà ad evitare di danneggiare
il prodotto e/o altre proprietà.
NOTA o IMPORTANTE
Queste sezioni forniscono importanti suggerimenti
sulluso del prodotto.
!
AVVERTENZA
!
AVVERTENZA
!
ATTENZIONE
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
PER RIDURRE IL RISCHIO DI INCENDI,
SCOSSE ELETTRICHE, LESIONI ALLE
PERSONE O DANNI, QUANDO SI USA IL
MIXER SI DOVRÀ RICORRERE A
SEMPLICI PRECAUZIONI DI BASE,
INCLUSE LE SEGUENTI:
1. Leggere attentamente tutte le istruzioni.
2. Per proteggersi contro il rischio di scosse
elettriche, non immergere mai il mixer in
acqua o in altro liquido.
3. Assicurarsi che i poli della spina elettrica
corrispondano alla presa di corrente nella
quale la spina verrà inserita. Si richiede inoltre
di osservare gli accorgimenti necessari per un
corretto collegamento a terra, nonché le norme
locali relative all'impiego dell'elettricità.
4. Non lasciare che i bambini usino o giochino
con il mixer.
5. Quando lapparecchio viene usato da bambini
o nelle vicinanze di bambini, si dovrà
esercitare unattenta supervisione. Non lasciare
il mixer incustodito quando è in funzione.
6. È necessario scollegare il mixer dalla presa di
corrente quando lo stesso non è in uso. E'
necessario spegnerlo anche prima di inserire o
rimuovere le parti e prima di effettuarne la
pulizia.
7. Evitare il contatto con le parti in movimento.
Durante luso, tenere mani, capelli, vestiti,
spatole ed altri utensili lontani dalle fruste, in
modo da evitare lesioni alle persone e/o danni
al mixer.
8. Non lasciare incustodito il mixer quando è in
funzione e non operare vicino al bordo della
superficie di lavoro in quanto è possibile che il
mixer si sposti se viene usato per grossi carichi
di lavoro o a velocità elevata.
9. Rimuovere la frusta piatta, la frusta per
montare o la frusta per impastare, prima di
lavarle.
10. Non usare apparecchi che abbiano il cavo
danneggiato o dopo che lapparecchio sia
caduto o sia stato danneggiato in qualsiasi
modo. Restituire lapparecchio al servizio
assistenza autorizzato più vicino purché venga
esaminato, riparato o regolato.
11. Luso di accessori non raccomandati da
KitchenAid
®
può provocare incendi, scosse
elettriche o lesioni alle persone.
12. Non usare lapparecchio allaperto.
13. Non lasciare ricadere il cavo elettrico dal
bordo del tavolo del mobile e non lasciare che
il cavo entri in contatto con superfici calde.
14. Quando viene usato un modello di mixer con
testa reclinabile, questultima dovrà essere
completamente abassata prima di bloccarla.
Prima di mescolare, assicurarsi che il
dispositivo di blocco sia nella corretta
posizione provando a sollevare la testa.
15. Durante la preparazione di impasti non
operare mai il mixer per oltre 10 minuti senza
interruzione.
16. Quando si preparano impasti, non usare mai
ricette che prevedono quantitativi superiori a
quelli indicati qui di seguito: Modello 5K45SS:
1,12 kg (8 tazze) di farina 00 oppure 840 gr (6
tazze) di farina integrale. Modelli 5K5SS,
5KPM5 e 5KSM5: 1,4 kg (10 tazze) di farina
00 o 1.120 gr (8 tazze) di farina integrale.
17. Non usare prolunghe elettriche.
18. Fare attenzione quando si solleva il mixer in
quanto è pesante.
19. Usare il mixer solo per gli usi per il quale è
destinato.
20. ESIGENZE ELETTRICHE: Il Mixer
KitchenAid
®
funziona con normale corrente a
220-240 volt c.a., 50-60 hertz. La potenza
elettrica nominale in watt del Mixer
KitchenAid
®
è indicata sulla fascia di
metallo. Detta potenza viene determinata
dalluso dellaccessorio che assorbe maggiore
potenza. Altri accessori potrebbero assorbire
una potenza significativamente inferiore.
21. Prima di usare il mixer, accertarsi che
lalloggiamento destinato ad accogliere gli
accessori sia assicurato (stringere la manopola
di sicurezza degli accessori). In questo modo
si eviterà che gli accessori cadano nella
ciotola quando lapparecchio è in funzione.
Italiano
Caratteristiche del Mixer 5K45SS
R-4
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KitchenAid
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Testa del
motore
Leva per il
blocco del
motore (non
visibile)
Manopola di sicurezza
per accessori
Alloggiamento per accesori
Frusta
piatta
Frusta per montare
in acciaio inox
Gancio per impastare
Leva di
regolazione
della
velocità
Piatto di bloccaggio
della ciotola
Albero dello
sbattitore
Ciotola in
acciaio
inox da
4,3 litri
PER SERRARE LA TESTA DEL
MOTORE IN POSIZIONE RIALZATA
Premere la leva di bloccaggio in alto nella
posizione UNLOCK (APERTO) e tenere
fermo.
Inclinare la testa del motore indietro.
Spostare la leva di bloccaggio nella
posizione LOCK (CHIUSO).
PER SERRARE LA TESTA DEL
MOTORE IN POSIZIONE DI
FUNZIONAMENTO
Premere la leva di bloccaggio in alto nella
posizione UNLOCK (APERTO) e tenere
fermo.
Abbassare la testa del motore fino in fondo
nella posizione di funzionamento.
Spostare la leva di bloccaggio nella
posizione LOCK (CHIUSO).
Prima di miscelare, verificare il serraggio
della testata tentando di alzare la testa.
NOTA: il miscelatore non va usato a meno che
la leva di bloccaggio sia nella posizione LOCK
(CHIUSO).
COME OPERARE IL DISPOSITIVO DI
REGOLAZIONE DELLA VELOCITÀ
Quando si comincia ad usare lapparecchio,
la leva di regolazione della velocità dovrà
sempre essere regolata sulla velocità
minima, si dovrà poi aumentare
gradatamente la velocità fino ad ottenere la
velocità desiderata. In questo modo si
eviterà che gli ingredienti schizzino fuori
dalla ciotola. Consultare la Guida alla
regolazione della velocità”.
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Italiano
R-5
COME MONTARE LA CIOTOLA
Assicurarsi che il dispositivo di velocità sia
spento (OFF).
Inclinare allindietro la testa del motore.
Mettere la ciotola sul piatto di bloccaggio.
Ruotare leggermente la ciotola in senso
orario (vedere illustrazione qui sopra).
Sistemare il versatore paraspruzzi sulla
ciotola.
COME RIMUOVERE LA CIOTOLA
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF).
Inclinare allindietro la testa del motore.
Ruotare la ciotola in senso antiorario.
COME MONTARE LA FRUSTA PIATTA,
LA FRUSTA PER MONTARE E IL
GANCIO PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
Sollevare la testa del motore.
Introdurre il gancio nellalbero e spingerlo
più possibile verso lalto.
Ruotare il gancio verso destra,
agganciandolo sul perno dellalbero.
COME RIMUOVERE LA FRUSTA
PIATTA, LA FRUSTA PER MONTARE E
IL GANCIO PER IMPASTARE.
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
Sollevare la testa del motore.
Spingere quanto più possibile in avanti il
gancio e ruotare verso sinistra.
Estrarre il gancio dallalbero.
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SPENTO
ACCESO
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R-6
Heavy Duty
KitchenAid
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Testa del motore
Leva di
sollevamento
della ciotola
(non visibile)
Fermo a molla e perno
della ciotola (non visibile)
Manopola di
sicurezza per
accessori
Alloggiamento
per accessori
Perni di posizionamento
Frusta per montare
in acciaio inox
Frusta piatta
Gancio per
impastare
Leva di
regolazione della
velocità
Supporto per la ciotola
Albero
dello
sbattitore
Ciotola in acciaio
inox da 4,8 litri
Caratteristiche del mixer 5K5SS/5KPM5
COME MONTARE LA FRUSTA PIATTA,
LA FRUSTA PER MONTARE E IL
GANCIO PER IMPASTARE.
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
Abbassare la ciotola abbassando la leva di
sollevamento.
Introdurre il gancio nellalbero dello
sbattitore spingendolo il più possibile verso
lalto.
Ruotare il gancio verso destra,
agganciandolo sul perno dellalbero.
COME RIMUOVERE LA FRUSTA
PIATTA, LA FRUSTA PER MONTARE
E IL GANCIO PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF).
Abbassare la ciotola ruotando verso il basso
la leva di sollevamento.
Spingere il gancio quanto più possibile
verso lalto e ruotarlo verso sinistra.
Estrarre il gancio dallalbero dello
sbattitore.
COME OPERARE IL DISPOSITIVO DI
REGOLAZIONE DELLA VELOCITÀ
Quando si comincia ad usare lapparecchio,
la leva di regolazione della velocità dovrà
sempre essere regolata sulla velocità
minima, si dovrà poi aumentare
gradatamente la velocità fino ad ottenere la
velocità desiderata. In questo modo si
eviterà che gli ingredienti schizzino fuori
dalla ciotola. Consultare la Guida alla
regolazione della velocità”.
INTERRUTTORE DI SOVRACCARICO
(Solo per il modello 5KPM50)
Se si dovesse verificare un sovraccarico,
linterruttore di sovraccarico (Overload
Reset Button) scatterà ed il mixer si
spegnerà automaticamente. Girate la leva
di regolazione della velocità verso OFF,
aspettate alcuni minuti, quindi premete
linterruttore di sovraccarico (Overload
Reset Button). Portate la leva di
regolazione alla velocità desiderata.
Italiano
R-7
COME MONTARE LA CIOTOLA
Accertarsi che il dispositivo di regolazione
della velocità sia spento (OFF).
Abbassare la leva di sollevamento della
ciotola.
Mettere is supporti della ciotola sopra i
perni di posizionamento.
Spingere verso il basso la parte posteriore
della ciotola, fino a quando il perno della
ciotola entri in uno scatto del dispositivo di
fermo.
Sistemare il coperchio versatore sulla
ciotola.
Prima di cominciare a mescolare, sollevare
la ciotola.
NOTA: controllare che la ciotola ed il
coperchio versatore siano nella posizione
corretta (modelli 5KPM5).
COME RIMUOVERE LA CIOTOLA
Abbassare la leva di sollevamento della
ciotola.
Afferrare limpugnatura della ciotola e
sollevare la ciotola estraendola dai perni di
posizionamento.
COME SOLLEVARE LA CIOTOLA
Ruotare la leva allindietro e verso lalto fino
a quando si bloccherà in posizione verticale.
Quando lapparecchio è in funzione, la
ciotola dovrà sempre essere sollevata e
bloccata.
COME ABBASSARE LA CIOTOLA
Ruotare la leva allindietro ed abbassarla.
Heavy Duty
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Italiano
R-8
Frusta piatta: per preparati normali o
pesanti, quali:
torte focaccine dolci
glasse cremose pasticcini
caramelle polpettoni
biscotti purè di patate
crostate
Gancio per impastare: per mescolare e
impastare paste lievitate, quali:
Pane Panini Dolci a pasta morbida Focacce
Pan di Spagna Ciambelle
Uso degli accessori KitchenAid
®
Spazio tra fruste e ciotole
Frusta per montare: per preparati che
devono incorporare aria, quali:
uova maionese
albumi alcune caramelle
panna
glasse cotte
Modello 5K45SS:
Sollevare il motore.
Ruotare leggermente la vite (A) verso
sinistra per sollevare la frusta, e verso
destra per abbassarla.
Regolare la frusta in modo che venga
appena sollevata dalla ciotola.
Il mixer è stato regolato in modo che la frusta
sia di poco sollevata dal fondo della ciotola.
Se, per qualsiasi ragione, la frusta battesse
contro il fondo della ciotola, o se fosse troppo
lontana dall ciotola, la posizione potrà essere
corretta nel modo seguente:
A
Modelli
5K5SS/5KSM5/
5KPM5
Abbassare la leva di
sollevamento della
ciotola.
Ruotare leggermente la
vite (B) verso sinistra, e
verso destra per
abbassarla.
Regolare la frusta in modo che rimanga appena
sollevata dalla ciotola.
NOTA: la frusta, quando regolata in modo corretto,
non deve colpire il fondo o le pareti della ciotola. Se
la frusta piatta o la frusta per montare battessero
contro il fondo della ciotola, il rivestimento della
frusta piatta e i fili dacciaio della frusta per montare
potrebbero consumarsi. In certe condizioni potrebbe
rendersi necessario staccare i prodotti in
preparazione dalle pareti della ciotola,
indipendentemente dalla regolazione delle fruste.
Per staccare i prodotti in preparazione dalla ciotola,
spegnere il mixer. In caso contrario potrebbe
risultarne dannegiato.
La ciotola, la frusta piatta e il gancio per
impastare possono essere lavate in
lavastoviglie. In alternativa, lavare molto bene
detti accessori in acqua calda e sapone,
sciacquandoli molto bene prima di asciugarli.
Lubrificazione: i cuscinetti del motore non
richiedono lubrificazione e, in normali
condizioni duso, non dovrebbero necessitare
di altre cure.
PERICOLO DI SCOSSE ELETTRICHE
PER EVITARE POSSIBILI SCOSSE
ELETTRICHE, STACCARE SEMPRE IL
MIXER DALLA PRESA DI CORRENTE
PRIMA DELLA PULIZIA. Strofinare il mixer
con uno strofinaccio bagnato. NON
IMMERGERE IL MIXER IN ACQUA.
Strofinare spesso lalberino dello sbattitore
rimuovendo i possibili accumuli di residui.
!
AVVERTENZA
Cura e pulizia del Mixer
B
Consultare la Guida di utilizzo e manutenzione degli accessori del mixer per le impostazioni
della velocità e i tempi di funzionamento.
Italiano
R-9
Moto planetario
Uso del Mixer
Guida alla regolazione della velocità
PERICOLO DI LESIONI ALLE PERSONE
Per evitare lesioni alle persone e danni
allapparecchio, non si dovrà tentare di
staccare i prodotti dalle pareti della ciotola
quando il mixer è in funzione. Spegnere il
mixer. In caso la spatola o altri utensili
cadessero nella ciotola, spegnere il motore
prima della loro rimozione.
!
AVVERTENZA
La ciotola e lo sbattitore sono stati realizzati in
modo da mescolare completamente i prodotti
senza dover staccare frequentemente i prodotti
in preparazione dallapparecchio. Sarà
sufficiente staccare i prodotti dalle pareti della
ciotola una o due volte durante la
preparazione.
Durante luso il mixer potrebbe riscaldarsi.
Lavorando con carichi pesanti e per tempi
prolungati, la superficie superiore
dellapparecchio potrebbe riscaldarsi al punto
da non poterla toccare. Questo è normale.
della frusta nella ciotola. Il Mixer
KitchenAid
®
mescolerà più rapidamente e in
modo più completo di altri mixer elettrici. Di
conseguenza, i tempi necessari alla
preparazione di molte ricette dovranno essere
aggiustati, evitando di mescolare
eccessivamente gli ingredienti.
Durante il funzionamento,
la frusta piatta si muove
allinterno della ciotola, che
rimane fissa, ruotando allo
stesso tempo in senso
contrario rispetto al proprio
asse. Lillustrazione mostra
il tracciato del percorso
GRADAZIONE DELLA VELOCITÀ
1 AGITARE Per i casi in cui serva agitare lentamente, unire diversi ingredienti,
passare verdure: è la velocità iniziale di tutte le preparazioni. Da usare
per aggiungere farina e ingredienti asciutti allimpasto; per aggiungere
liquidi a ingredienti in polvere, e per mescolare impasti pesanti.
2 MESCOLARE Per mescolare lentamente, passare, agitare più rapidamente. Da usare
LENTAMENTE per mescolare impasti pesanti e caramelle; per cominciare a passare
patate ed altre verdure, per tagliare, impastare e aggiungere condimenti
alla farina, battere composti liquidi o poco consistenti, mescolare e
impastare preparati lievitati. Da usare con laccessorio apriscatole.
4 MESCOLARE, Per mescolare impasti semi-pesanti, come biscotti. Da usare per
BATTERE montare a crema lo zucchero con il burro e/o altri grassi e per
aggiungere lo zucchero agli albumi nella preparazione delle meringhe.
Velocità media per dolci. Da usare con i seguenti accessori: tritatutto,
grattugia/affettatrice, passaverdure.
6 BATTERE, Per battere o montare a crema a velocità media. Da usare per finire di
MONTARE A CREMA mescolare dolci, ciambelle e altri preparati. Alta velocità per preparati
per torte confezionati. Da usare con laccessorio spremiagrumi.
8 BATTERE RAPIDA- Per montare panna, albumi e glasse cotte.
MENTE, MONTARE
10 MONTARE
Per montare piccoli quantitativi di panna e albumi. Usare con gli
RAPIDAMENTE accessori per la pasta e macinacereali.
NOTA: quando è necessaria una regolazione più precisa, la leva di regolazione può essere posizionata tra due velocità.
Italiano
NOTA: se gli ingredienti liquidi vengono
aggiunti troppo in fretta, si formerà una pozza
intorno alla frusta per impastare che rallenterà
il processo di preparazione dellimpasto.
4. Continuando a velocità 2, versare
delicatamente la farina rimanente lungo i
bordi della ciotola, 1/2 tazza alla volta.
Continuare a mescolare per circa 2 minuti,
fino a quando limpasto si attaccherà alla
frusta e si staccherà dai bordi della ciotola.
Consigli sulluso del mixer
Come mescolare e impastare paste lievitate
R-10
laggiunta degli ingredienti.
NOTA: se gli ingredient sul fondo della ciotola
non vengono mescolati uniformemente al resto
della preparazione, significa che la frusta non è
nella posizione corretta. Vedere Spazio tra
frusta e ciotola.
Preparati per dolci confezionati
Quando si preparano dolci utilizzando preparati
in scatola, si dovrà usare velocità 4 quando le
istruzioni indicano velocità media, e velocità 6
quando le istruzioni indicano una velocità alta.
Per ottenere i risultati migliori, mescolare per il
tempo indicato sulla confezione.
Noci, uvette e frutta candita
Gli ingredienti solidi dovranno essere incorporati
nellimpasto nel corso degli ultimi secondi della
preparazione alle velocità previste per "agitare"
o "mescolare lentamente". Limpasto dovrà
essere abbastanza consistente da impedire che la
frutta o le noci cadano sul fondo del recipiente
durante la cottura. La frutta che tende ad
attaccarsi dovrà essere preventivamente
spolverizzata di farina perché si distribuisca
meglio nellimpasto.
Preparazioni liquide
Le preparazioni che contengono notevoli
proporzioni di liquido dovranno essere mescolate
a bassa velocità al fine di evitare spruzzi.
Aumentare la velocità solo dopo che limpasto
sarà addensato.
Conversione di una ricetta per il mixer
Le istruzioni per luso del mixer contenute nella
presente pubblicazione possono essere usate per
convertire ricette in modo che possano essere
preparate con il Mixer KitchenAid
®
.
Per determinare il metodo di preparazione,
saranno utili lesperienza e la capacità di
osservazione. Osservare il preparato o limpasto
e mescolare solo fino a quando avrà raggiunto
laspetto desiderato, descritto nelle ricette con
termini quali uniforme e cremoso. Consultare
la Guida alla regolazione della velocità” per
determinare la corretta velocità da usare.
Aggiunta degli ingredeinti
Le normali procedure da seguire nellla
preparazione della gran parte dei prodotti,
soprattutto impasti per dolci e biscotti,
prevedono di unire:
1/3 di ingredienti asciutti
1/2 di ingredienti liquidi
1/3 di ingredienti asciutti
1/2 di ingredienti liquidi
1/3 di ingredienti asciutti
Usare la velocità per agitare fino a quando tutti
gli ingredienti saranno amalgamati. Aumentare,
quindi gradatamente la velocità fino al punto
desiderato.
Aggiungere sempre gli ingredienti il più vicino
possibile alle pareti della ciotola, evitando di
versarli direttamente sulla frusta in movimento.
Luso del versatore paraspruzzi può facilitare
1. Mettere tutti gli ingredienti in polvere, incluso
il lievito, nella ciotola, ad eccezione di due
tazze di farina.
2. Montare la ciotola e la frusta per impastare.
Bloccare la testa del motore del Mixer
5K45SS o alzare la ciotola del mixer
5K5SS/5KSM5. Mescolare per circa
15 secondi a velocità 2, fino a quando tutti
gli ingredienti si saranno amalgamati.
3. Continuando a mescolare a velocità 2,
aggiungere gradatamente gli ingredienti
liquidi alla preparazione per un minimo
di 30 secondi ed un massimo di 1 minuto.
Mescolare per un altro minuto.
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Albumi
Panna montata
R-11
Versare gli albumi a temperatura ambiente
nella ciotola pulita ed asciutta. Montare la
ciotola e la frusta per montare. Per evitare
schizzi di albume, portare gradatamente
lapparecchio alla velocità desiderata e
montare fino alla consistenza voluta. Vedere la
tabella riportata sotto.
Quantità
Velocità
1 albume Gradatamente fino a 10
Da 2 a 4 albumi Gradatamente fino a 8
6 albumi e più Gradatamente fino a 6
CONSISTENZA DEGLI ALBUMI:
schiumosi:
grandi bolle daria irregolari.
inizio di forma:
le bolle daria sono piccole e compatte, il
prodotto è bianco.
Versare la panna nella ciotola raffreddata.
Montare la ciotola e la frusta per montare. Per
evitare schizzi, portare gradatamente
lapparecchio alla velocità desiderata e
montare fino alla consistenza voluta. Vedere la
tabella riportata sotto:
Quantità
Velocità
59 mL (1/4 di tazza) Gradatamente fino a 10
118 mL (1/2 tazza) Gradatamente fino a 10
236 mL (1 tazza) Gradatamente fino a 8
472 mL (2 tazze) Gradatamente fino a 8
CONSISTENZA DELLA PANNA:
inizio della forma:
la panna è molto soffice ed ha una certa
consistenza.
5. Quando limpasto si attacca alla frusta,
mescolare a velocità 2 per 2 minuti o fino a
quando il composto risulterà uniforme e
elastico.
6. Sbloccare e sollevare la testa del motore nel
modello 5K45SS o abbassare la ciotola
neimodelli 5K5SS/5KSM5 e staccare
limpasto dalla frusta.
NOTA: queste istruzioni illustrano la
preparazione del pane con il metodo Rapid Mix.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida nella ciotola
preriscaldata quando si usa il metodo
convenzionale. Aggiungere tutti gli altri
ingredienti ad eccezione di 1 o 2 tazze di farina.
Mescolare a velocità 2 per circa 1 minuto o fino
a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Procedere quindi con le istruzioni fornite dal
punto 3 al punto 5.
"in forma":
quando la frusta viene rimossa, le punte sono
ferme e acute. Può essere incorporata ad altri
ingredienti nella preparazione di dessert e di
salse.
ferma:
quando la frusta viene rimossa le punte sono
ferme e appuntite acute. Indicata per
ricoprire torte o dessert o per farcire bignè.
NOTA: osservare attentamente la panna
quando viene montata, ci sono pochi secondi
tra uno stadio di consistenza e laltro. NON
MONTARE TROPPO A LUNGO.
cime soffici:
la cima delle punte tende a ripiegarsi quando
viene rimossa la frusta.
quasi fermi:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte acute, ma gli albumi sono soffici.
fermi ma non asciutti:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte ferme e acute. Gli albumi sono lucidi e
di colore uniforme.
fermi e asciutti:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte molto ferme. Gli albumi formano
chiazze e sono di aspetto opaco.
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Quando rivolgersi al Servizio Assistenza Tecnica
Garanzia per mixer per lavoro pesante
Leggere attentamente quanto segue prima
di chiamare il centro assistenza tecnica.
1. Il mixer potrebbe riscaldarsi durante luso.
Lavorando con carichi pesanti e per tempi
prolungati, la superficie superiore
dellapparecchio potrebbe riscaldarsi al punto
da non poterla toccare. Questo è normale.
2. Il mixer potrebe emettere un odore pungente,
soprattutto quando è nuovo. Questo è un fatto
normale nei motori elettrici.
3. Se la frusta colpisce la ciotola, arrestare il
mixer. Vedere Spazio tra fruste e ciotola.
Se il mixer non funzionasse correttamente
o non funzionasse del tutto, controllare
quanto segue:
1. Il mixer è collegato a una presa di corrente?
2. Il fusibile del circuito al quale è collegato il
mixer si trova in condizioni corrette di
funzionamento? Se si dispone di un
interruttore di emergenza assicurarsi che il
circuito sia chiuso.
3. La ciotola ed il paraspruzzi sono stati
collocati correttamente (modelli 5KPM5)?
4. Se il problema non è provocato da una delle
ragioni indicate sopra, vedere "Come ricevere
assistenza".
COME RICEVERE ASSISTENZA:
Lassistenza tecnica dovrà essere fornita su
base locale da un Centro Assistenza
KitchenAid autorizzato. Contattare il
rivenditore dal quale è stato acquistato
lapparecchio per ottenere il nome del servizio
assistenza KitchenAid autorizzato più vicino.
LA KITCHENAID NON SI ASSUME ALCUNA RESPONSABILITÀ PER DANNI
ACCIDENTALI O CONSEQUENZIALI.
DURATA DELLA
GARANZIA:
UN ANNO DI GARANZIA
COMPLETA a decorrere
dalla data di acquisto
LA KITCHENAID
RISPONDERÀ PER:
Parti di ricambio e costi di
mano dopera per correggere
difetti dei materiali o di
costruzione.
Lassistenza tecnica dovrà
essere fornita da un Centro
Assistenza KitchenAid
autorizzato.
LA KITCHENAID NON
RISPONDERÀ PER:
A. Riparazioni quando il
mixer è stato usato per
operazioni diverse dalla
normale preparazione di
prodotti alimentari.
B. Danni provocati da cause
accidentali, modifiche,
cattivo uso, abuso o
istallazione/funzionamen-
to che non siano conformi
alle norme elettriche
locali.
Le specifiche sono soggette a modifiche senza preavviso.
KitchenAid Europa, Inc.
Nijiverheidslaan 3 box 5
Strombeek-Bever (Brussels)
1853 Belgium
®Marchio registrato/™ Trademark/il design del robot
da cucina è un marchio registrato
di KitchenAid, U.S.A.
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Stampato negli Stati Uniti
9706978A
©2009. Tutti i diritti riservati.
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KitchenAid 5KPM50BWH4 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario