CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabella sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
CONSIGLIO PER FUNZIONI
SPECIALI DI RISCALDAMENTO
DEL FORNO
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere i cibi
caldi.
La temperatura si regola in modo automati-
co su 80 °C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire i piatti e i vassoi in modo unifor-
me sulla griglia. Una volta trascorsa metà
del tempo di riscaldamento accatastare in
un altro modo (scambiate sopra e sotto).
La temperatura automatica è di 70 °C
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere se-
lezionata per qualsiasi ricetta di pasta lievi-
tata. Offre buone condizioni di lievitazione.
Versare l'impasto in un piatto delle dimen-
sioni sufficienti per la lievitazione e coprire
con uno strofinaccio umido o pellicola di
plastica. Inserire un ripiano a filo sul primo
livello e sistemarvi sopra il piatto. Chiudere
la porta e impostare la funzione di lievitazio-
ne pasta. Impostare il tempo necessario.
Aggiungere un po' di acqua nel
cassetto.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
• Possono essere usati anche i piatti in ve-
tro (compresi con alcuni modelli).
Posizioni della griglia
• Le posizioni corrette della griglia vengo-
no presentate nella seguente tabella. I li-
velli della griglia si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
• Sistemare le pietanze in adeguati conte-
nitori e posizionare i contenitori sulle gri-
glie. Sistemare le griglie a una distanza
tale da consentire al vapore di raggiun-
gere tutti i contenitori.
• Dopo ogni uso, togliere l'acqua dal ser-
batoio dell'acqua, dai tubi di collegamen-
to e dal generatore di vapore. Vedere ca-
pitolo "Pulizia e manutenzione".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
• Le temperature e i tempi sono puramen-
te indicativi e dipendono dalla composi-
zione, dimensione, quantità di cibo e
pentole.
• Seguire una ricetta simile se non è possi-
bile trovare le indicazioni specifiche sulla
ricetta desiderata.
• Avviare la cottura senza preriscaldare il
forno se i dati delle tabelle non indicano
direttamente.
• Quando si cucina del riso, dato che as-
sorbe molta acqua, adottare rapporto
acqua pari a 1.5:1 - 2:1.
TABELLE PER LA COTTURA AL
VAPORE
AVVERTENZA!
Non aprire la porta del forno quan-
do la funzione è attiva. Rischio di
scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere utilizzata
per cucinare, scaldare, scongelare, cuoce-
re al vapore o sbollentare verdure, carne,
pesce, pasta, riso, mais dolce, semolino ed
uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un pasto completo in una sola volta.
Per evitare piatti poco o troppo cotti sce-
gliere quelli che richiedono tempi di cottura
simili. Utilizzare la quantità d'acqua mag-
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