CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
LATO INTERNO DELLO
SPORTELLO
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta sono riportati i seguenti dati:
• i numeri dei livelli (solo in alcuni model-
li)
• informazioni sulle funzioni cottura, il li-
vello consigliato e le temperature con-
sigliate per alcune pietanze (solo in al-
cuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura
specificati nelle tabella sono valori
indicativi e possono variare in ba-
se alle ricette, alla qualità e alla
qualità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
• Sono adatti anche i contenitori in ac-
ciaio cromato (forniti con alcuni modelli
speciali).
Posizioni del ripiano
• Le posizioni dei ripiani corrette sono ri-
portate nella tabella in basso. Le posi-
zioni dei ripiani si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
• Sistemare le pietanze nei contenitori
adeguati e collocare i contenitori sui ri-
piani. Sistemare i ripiani a una distanza
tale da consentire al vapore di raggiun-
gere tutti i contenitori.
• Dopo ogni utilizzo, eliminare l'acqua
dalla rispettiva vaschetta collegando i
tubi flessibili e il serbatoio acqua. Vede-
re il capitolo "Pulizia e cura".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipi-
ci.
• Le temperature e i tempi sono pura-
mente indicativi e dipendono dalla
composizione, dimensione, quantità di
cibo e pentole.
• Seguire una ricetta simile se non è pos-
sibile trovare le indicazioni specifiche
sulla ricetta desiderata.
• Avviare la cottura senza preriscaldare il
forno se non diversamente indicato dal-
le tabelle.
• Per la cottura del riso, considerata la
sua capacità di assorbire l'acqua, appli-
care un rapporto tra acqua e riso di
1.5:1 - 2:1.
TABELLA VAPORE
Acqua nella vaschetta in ml
Risparmio Tempo
1)
in min.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1)
I tempi sono puramente indicativi.
2
www.aeg.com