Aeg-Electrolux BP7314071M Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

IT LIBRO DI RICETTE LIBRO DI RICETTE
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
Per forni incassati in basso:
ESEMPI DI IMPIEGO DEL
PIANO COTTURA
I dati della tabella seguente sono da in-
tendersi come indicativi.
Livel-
lo di
po-
tenza
Usare per: Tempo
in min.
Suggerimenti
1 - 2 Salse, sciogliere: burro, cioccola-
ta, gelatina
5 - 25 Mescolare di tanto in tanto
1 - 2 Rassodare: omelette, uova stra-
pazzate
10 - 40 Coprire con un coperchio
2 - 3 Cuocere riso e pietanze a base
di latte, riscaldare pietanze pron-
te
25 - 50 Aggiungere una quantità di
liquido almeno doppia a
quella del riso, mescolare di
tanto in tanto i preparati a
base di latte
3 - 4 Cuocere a vapore verdure, pe-
sce, carne
20 - 45 Aggiungere alcuni cucchiai di
liquido
4 - 5 Cuocere al vapore le patate 20 - 60 Usare al max. ¼ l di acqua
per 750 g di patate
4 - 5 Cuocere grandi quantità di ali-
menti, stufati e zuppe
60 -
150
Fino a 3 l di liquido più gli in-
gredienti
6 - 7 Cottura delicata: cotolette, cor-
don bleu, costolette, polpette,
salsicce, fegato, besciamella, uo-
va, frittelle, krapfen
secon-
do ne-
cessità
Girare il piatto a metà tempo
7 - 8 Frittura, frittelle di patate, lom-
bate, bistecche
5 - 15 Girare di tanto in tanto
9 Portare ad ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare
la carne (gulasch, stufati), friggere patatine
LATO INTERNO DELLO
SPORTELLO
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni model-
li)
informazioni sulle funzioni cottura, il li-
vello consigliato e le temperature con-
sigliate per alcune pietanze (solo in al-
cuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura
specificati nelle tabella sono valori
indicativi e possono variare in ba-
se alle ricette, alla qualità e alla
qualità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto all'apparecchiatura
posseduta in precedenza. Pertanto è
consigliabile adattare le impostazioni
usate solitamente (temperatura, tempi
di cottura) e le posizioni della griglia al-
2
www.aeg.com
le raccomandazioni contenute nelle ta-
belle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati
è possibile spegnere il forno circa 10
minuti prima, per sfruttare il calore resi-
duo.
Con cibi surgelati, le piastre utilizzate
possono deformarsi durante la cottura.
Quando le piastre sono nuovamente
fredde, la deformazione dovrebbe
scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utiliz-
zo il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate
tra quelle delle tabelle, occorrerà ba-
sarsi sui valori riportati per ricette simili.
Se si cucinano torte o si utilizza più di
un livello, il tempo di cottura può esse-
re prolungato di 10 - 15 minuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si
cuociono contemporaneamente. In
questo caso, non modificare l'imposta-
zione della temperatura. Le differenze
di solito si pareggiano durante la cottu-
ra.
CONSIGLI PER CUOCERE AL FORNO
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
Posizione griglia errata.
Posizionare la torta più in
basso.
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
La temperatura del forno
è troppo alta.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura leg-
germente inferiore.
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
Il tempo di cottura è trop-
po breve.
Prolungare il tempo di
cottura. Non è possibile
ridurre i tempi di cottu-
ra aumentando la tem-
peratura del forno.
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido.
Rispettare i tempi di im-
pasto, in particolare in ca-
so di impiego di impasta-
trici per dolci.
La torta è troppo asciutta.
La temperatura del forno
è troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura più
alta.
La torta è troppo asciutta.
Il tempo di cottura è trop-
po lungo.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re un tempo di cottura
più breve.
La doratura della torta
non è omogenea.
La temperatura del forno
è troppo alta e il tempo
di cottura troppo corto.
Impostare una tempera-
tura del forno più bassa e
un tempo di cottura più
lungo.
La doratura della torta
non è omogenea.
Il composto non è distri-
buito in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla la-
miera dolci.
ITALIANO
3
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indica-
to.
La temperatura del forno
è troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura leg-
germente più alta.
COTTURA SU UN SOLO LIVELLO:
Cottura in teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Ciambella o
brioche
Cottura venti-
lata
1 150-160 50 - 70
Torta marghe-
rita / Torte alla
frutta
Cottura venti-
lata
1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake/ Torta
tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura venti-
lata
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Tor-
ta tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura tradi-
zionale
2 160 35 - 50
Base per flan -
pasta frolla
Cottura venti-
lata
2
170-180
1)
10 - 25
Base per flan -
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura venti-
lata
2 160 60 - 90
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura tradi-
zionale
1 180 70 - 90
Cheesecake Cottura tradi-
zionale
1 170-190 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno
4
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Torte / dolci / pane su teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Treccia / coro-
na di pane
Cottura tradi-
zionale
3 170-190 30 - 40
Dolce di Nata-
le
Cottura tradi-
zionale
2
160-180
1)
50 - 70
Pane di sega-
le:
1.
Prima par-
te della
procedura
di cottura
al forno.
2.
Seconda
parte del-
la proce-
dura di
cottura al
forno.
Cottura tradi-
zionale
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 35
Rotolo con
marmellata
Cottura tradi-
zionale
3
180-200
1)
10 - 20
Torta con par-
te superiore
sbriciolata
(secca)
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Dolci alle
mandorle con
burro / zuc-
chero
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 30
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura venti-
lata
3 150 35 - 55
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura tradi-
zionale
3 170 35 - 55
Flan alla frutta
realizzati con
pasta frolla
Cottura venti-
lata
3 160-170 40 - 80
ITALIANO
5
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Torte lievitate
con guarnizio-
ni delicate nel-
la parte supe-
riore ( ad es.
formaggio
morbido, pan-
na, crema)
Cottura tradi-
zionale
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda
Biscotti
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Biscotti di pa-
sta frolla
Cottura venti-
lata
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura venti-
lata
3 140 20 - 35
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura tradi-
zionale
3
160
1)
20 - 30
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 15 - 20
Dolci con al-
bume monta-
to a neve, me-
ringhe
Cottura venti-
lata
3 80-100 120 - 150
Amaretti
Cottura venti-
lata
3 100-120 30 - 50
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Pasticcini di
pasta sfoglia
Cottura venti-
lata
3
170-180
1)
20 - 30
Panini
Cottura venti-
lata
3
160
1)
10 - 25
Panini
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura venti-
lata
3
150
1)
20 - 35
6
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Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura tradi-
zionale
3
170
1)
20 - 30
1)
Preriscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Sformato di
pasta
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 45 - 60
Lasagne
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 25 - 40
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
Baguette con
formaggio fu-
so
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
Sformati dolci
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 40 - 60
Sformati di pe-
sce
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 30 - 60
Verdure ripie-
ne
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 30 - 60
1)
Preriscaldare il forno
COTTURA MULTILIVELLO
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Streusel 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Preriscaldare il forno
ITALIANO
7
Biscotti/small cakes/dolcetti/dolci/panini
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Savoiardi 1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscotti con
chiare monta-
te, meringhe
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Amaretti 1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Salatini 1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Panini 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Preriscaldare il forno
COTTURA VENTILATA
DELICATA
Usare questa funzione per preparare pezzi
di carne tenera e magra e pesce dalla
temperatura al cuore di non più di 65 °C.
La Cottura ventilata delicata non è adatta
per ricette come stufati o arrosti di maiale
grassi. È possibile usare la termosonda
per assicurare che la carne sia alla tempe-
ratura al cuore corretta (vedere la tabella
della termosonda).
Durante i primi 10 minuti è possibile im-
postare una temperatura del forno com-
presa tra 80 °C e 150 °C. La temperatura
predefinita è di 90°C. Una volta raggiunta
la temperatura, il forno continua a cuoce-
re a 80 °C. Non usare la funzione di Cottu-
ra ventilata delicata automatica per il pol-
lame.
Quando si usa questa funziona,
cuocere sempre i piatti senza un
coperchio.
1.
Far rosolare la carne in una pentola
sul piano di cottura a una temperatu-
ra molto alta per 1 - 2 minuti su ogni
lato.
2.
Sistemare la carne nella leccarda cal-
da dentro il forno sul ripiano a filo.
3.
Inserire la termosonda nella carne.
4.
Selezionare la funzione Cottura venti-
lata delicata e impostare la tempera-
tura al cuore corretta.
Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del-
la griglia
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Roast Beef 1000-1500 1 120 120 - 150
Filetto di man-
zo
1000-1500 3 120 90 - 150
8
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Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del-
la griglia
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Arrosto di vi-
tello
1000-1500 1 120 120 - 150
Bistecche 200-300 3 120 20 - 40
COTTURA PIZZA
Tipo di cottura al
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in minuti
Pizza (crosta sotti-
le)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con ricco
condimento supe-
riore)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Sformato di spina-
ci
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, rico-
perta
1 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230-250
1)
10 - 20
Sformato di pasta
sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (si-
mil-pizza dell'Alsa-
zia)
2
230-250
1)
12 - 20
Piroggen (versione
russa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda profonda
COTTURA ARROSTO
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti diret-
tamente nella leccarda profonda o sulla
griglia posizionata sopra la leccarda
profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consi-
gliabile usare una casseruola con co-
perchio. In questo modo la carne rima-
ne più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna potete utilizzare una
casseruola senza coperchio.
Consigliamo di arrostire carne e pesce
in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nella leccar-
da profonda.
ITALIANO
9
Se necessario girare l'arrosto (dopo
1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimen-
sioni devono essere bagnati di tanto in
tanto con il fondo di cottura. In questo
modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima
della fine della cottura per sfruttare il
calore residuo.
ARROSTO CON DOPPIO GRILL VENTILATO
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto misto 1 -1,5 kg
Cottura tra-
dizionale
1 230 120-150
Roast beef o
filetto: al san-
gue
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o
filetto: Medio
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o
filetto: ben
cotto
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
170-180
1)
8-10
1)
Preriscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Spalla, noce,
coscia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-180 90-120
Cotoletta, co-
toletta in sala-
moia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-170 50-60
Stinco di
maiale (pre-
cotto)
750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto di
vitello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
10
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Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Stinco di vi-
tello
1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Agnello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Cosciotto
di agnello,
agnello ar-
rosto
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Sella di
agnello
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Lombata di
coniglio,
cosce di co-
niglio
fino a 1 kg Cottura tra-
dizionale
1
230
1)
30-40
Lombata di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 35-40
Coscia di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 180-200 60-90
1)
Preriscaldare il forno
Pollame
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Parti di pol-
lame
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pol-
lo
400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Pollo, polla-
stra
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5 -5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5 -3,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
ITALIANO
11
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Tacchino 4 -6 kg Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
Pesce (stufato)
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Pesce inte-
ro fino ad 1
KG
1 -1,5 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 40-60
GRILL
Durate la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della temperatu-
ra.
Sistemare la griglia nella posizione indica-
ta nella tabella per la cottura alla griglia.
Sistemare sempre la teglia sulla prima po-
sizione della griglia per raccogliere i gras-
si.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pe-
sce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con le
funzioni del grill impostate, per 5 minuti.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill lo spor-
tello del forno deve essere sem-
pre chiuso.
Grill
Cibo da gri-
gliare
Posizione ri-
piano
Temperatura
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Roast beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Filetto di man-
zo
3 230 20-30 20-30
Lombo di
maiale
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di vi-
tello
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di
agnello
3 210 - 230 25-35 20-25
Pesce intero,
500-1.000g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rapido
Cibo da grigliare Posizione ripiano
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Burgers/Hambur-
ger
4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
12
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Cibo da grigliare Posizione ripiano
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Bistecche di filet-
to, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast /Toast
1)
5 1-3 1-3
Toast farcito 4 6-8 -
1)
Preriscaldare il forno
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sul livello 1
Tipo di piatto Temperatura in °C Tempo min.
Pollo 220-240 70-90
Rollé da arrosto 190-210 120-180
Anatra 220-240 90-150
Stinco di maiale 190-210 150-210
SBRINAMENTO
Scartare la confezione. Posizionare la pie-
tanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un
piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di
scongelamento.
Usare il primo livello griglia del forno.
Quello in basso.
Piatto
Tempo di
scongela-
mento in
min.
Ulteriore tempo
di scongelamen-
to in min.
Commenti
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su di
un piattino rovesciato
sopra un piatto grande
e girare a metà tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Crema, 2 x 200 g 80-100 10-15
E' possibile montare be-
ne la panna anche se
ancora leggermente
congelata
Torta, 1.400 g 60 60 -
ITALIANO
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COTTURA SURGELATI
Cibi congelati
Cottura surgelati
Posizione della
griglia
Temperatura in
°C
Tempo (min.)
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana
surgelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
Patatine fritte ta-
gliate sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte ta-
gliate, alte
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannello-
ni, freschi
2 170-190 35-45
Lasagne/Cannello-
ni surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza
Funzioni del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo
Pizza congela-
ta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Patatine frit-
te
1)
(300 - 600
g)
Cottura tradi-
zionale o Dop-
pio grill venti-
lato
3 200-220
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Baguette
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Flan di frutta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
1)
Le patatine fritte devono essere girate 2 o 3 volte durante la cottura
ASCIUGATURA - COTTURA
VENTILATA
Coprire la griglia con carta da forno.
Per ottenere i risultati migliori: disattivare
l'apparecchiatura dopo metà del tempo
richiesto. Aprire la porta dell'apparecchia-
tura e lasciar raffreddare l'apparecchiatura
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stessa. Quindi, completare il processo di
asciugatura.
Verdure
Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Fagioli 3 1/4 60 - 70 6-8
Peperoni 3 1/4 60 - 70 5-6
Verdure per
minestrone
3 1/4 60 - 70 5-6
Funghi 3 1/4 50 - 60 6-8
Erbe 3 1/4 40 - 50 2-3
Frutta
Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Prugne 3 1/4 60 - 70 8-10
Albicocche 3 1/4 60 - 70 8-10
Fette di mela 3 1/4 60 - 70 6-8
Pere 3 1/4 60 - 70 6-9
MARMELLATE/CONSERVE -
COTTURA FINALE
Cose da annotarsi:
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul merca-
to.
Non usare vasetti con coperchio a vite
e con chiusura a baionetta od i barattoli
di metallo.
Per questa funzione usare il primo ripia-
no a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per mar-
mellata da un litro sulla piastra.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso li-
vello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella la-
miera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia leg-
germente a bollire (dopo circa 35 - 60
minuti con i vasetti da 1 litro), spegnere
il forno o ridurre la temperatura a 100°C
(vedere la tabella).
Frutti di bosco
Alimenti per con-
serve
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100 °C
in min.
Fragole, mirtilli,
lamponi, uva spina
matura
160-170 35-45 -
ITALIANO
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Frutta con nocciolo/semi
Alimenti per con-
serve
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100 °C
in min.
Pere, mele coto-
gne, prugne
160-170 35-45 10-15
Verdure
Alimenti per con-
serve
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100 °C
in min.
Carote
1)
160-170 50-60 5-10
Cetrioli 160-170 50-60 -
Ortaggi misti in
agrodolce
160-170 50-60 5-10
Cavolo rapa, pisel-
li, asparagi
160-170 50-60 15-20
1)
Lasciare riposare nel forno spento
TABELLA SENSORE DELLA TEMPERATURA AL CENTRO DELLA
PIETANZA
Manzo
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Costoletta o bistecca di filetto: al san-
gue
45 - 50
Costoletta o bistecca di filetto: medio 60 - 65
Costoletta o bistecca di filetto: ben cot-
to
70 - 75
Maiale
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Spalla di maiale, prosciutto, coppa 80 - 82
Costoletta, lombata di maiale affumica-
to
75 - 80
Polpettone 75 - 80
Vitello
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Arrosto di vitello 75 - 80
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Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Stinco di vitello 85 - 90
Castrato/Agnello
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Cosciotto di castrato 80 - 85
Lombo di castrato 80 - 85
Cosciotto di agnello, arrosto di agnello 70 - 75
Selvaggina
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Lombata di coniglio 70 - 75
Coscia di lepre 70 - 75
Lepre intera 70 - 75
Sella di cervo 70 - 75
Sella di cervo/capriolo 70 - 75
Pesce
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Salmone 65 - 70
Trote 65 - 70
RICETTARIO
Il display mostra la posizione del
ripiano e i tempi di cottura preim-
postati di ogni ricetta automatica.
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 ROAST BEEF
2 ARROSTO DI MAIALE
3 ARROSTO DI VITELLO
4 ARROSTO DI AGNELLO
5 ARROSTO DI SELVAGGINA
6 POLLO INTERO
7 PESCE INTERO < 1 KG
ITALIANO
17
Numero del program-
ma
Nome del programma
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 TORTA AL LIMONE
11 TORTA AL FORMAGGIO
12 PANINI
13 PANE INTEGRALE
14 LIEVITAZIONE PASTA
15 PATATE GRATINATE
16 LASAGNE
17 CANNELLONI
18 TORTA SURGELATA
19 PIZZA SURGELATA
20 PATATE SURGELATE
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano
alimenti (in particolari quelli contenenti
amido), le acrilamidi possono
rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
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ITALIANO
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Aeg-Electrolux BP7314071M Recipe book

Tipo
Recipe book
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