1. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura ed i tempi di cot-
tura specificati nelle tabella sono
valori indicativi. Possono variare
in base alle ricette, alla qualità ed
alla quantità degli ingredienti uti-
lizzati.
1.1 Cottura a vapore
Pentole per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente pentole resi-
stenti al calore e alla corrosione.
• Possono essere usati anche i piatti in
vetro (compresi con alcuni modelli).
Posizioni della griglia
• Le posizioni corrette della griglia ven-
gono presentate nella seguente tabel-
la. Le posizioni dei ripiani si contano
dal basso verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti
o si cucinano grandi quantità di cibo,
aggiungere acqua secondo necessità.
• Sistemare le pietanze in adeguati con-
tenitori e posizionare i contenitori sul-
le griglie. Sistemare le griglie a una di-
stanza tale da consentire al vapore di
raggiungere tutti i contenitori.
• Dopo ogni utilizzo, eliminare l'acqua
dalla rispettiva vaschetta collegando i
tubi flessibili e il serbatoio acqua. Ve-
dere capitolo "Pulizia e cura".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura
a vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipi-
ci.
• Le temperature e i tempi sono pura-
mente indicativi e dipendono dalla
composizione, dimensione, quantità di
cibo e pentole.
• Seguire una ricetta simile se non è
possibile trovare le indicazioni specifi-
che sulla ricetta desiderata.
• Avviare la procedura senza preriscal-
dare l'apparecchiatura se non diversa-
mente indicato dalle tabelle.
• Quando si cucina del riso, dato che
assorbe molta acqua, adottare rappor-
to acqua pari a 1,5:1 - 2:1.
1.2 Tabella vapore
Acqua nella vaschetta (ml)
Tempo
1)
(min)
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
I tempi sono puramente indicativi.
1.3 Cottura solo vapore
AVVERTENZA!
Non aprire la porta dell'apparec-
chiatura quando la funzione è at-
tiva. Rischio di scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi
sia freschi che surgelati. Può essere uti-
lizzata per cucinare, scaldare, scongela-
re, cuocere al vapore o sbollentare ver-
dure, carne, pesce, pasta, riso, mais dol-
ce, semolino ed uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un pasto completo in una sola
volta. Per evitare piatti poco o troppo
cotti scegliere quelli che richiedono tem-
pi di cottura simili. Utilizzare la quantità
d'acqua maggiore indicata per un singo-
lo piatto. Sistemare le pietanze sulle gri-
glie del forno all'interno di pentole ido-
nee. Regolare lo spazio tra le pietanze
per permettere al vapore di circolare.
Sterilizzazione
• Questa funzione permette di sterilizza-
re contenitori (ad es. biberon).
• Posizionare i contenitori puliti al cen-
tro della griglia sul primo livello. Assi-
curarsi che le aperture siano rivolte
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