Aeg-Electrolux BE9314071M Recipe book

Tipo
Recipe book
IT LIBRO DELLE RICETTE LIBRO DI RICETTE
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
LATO INTERNO DELLO
SPORTELLO
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni model-
li)
informazioni sulle funzioni cottura, il li-
vello consigliato e le temperature con-
sigliate per alcune pietanze (solo in al-
cuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura
specificati nelle tabella sono valori
indicativi e possono variare in ba-
se alle ricette, alla qualità e alla
qualità degli ingredienti utilizzati.
CONSIGLIO PER FUNZIONI
SPECIALI DI RISCALDAMENTO
DEL FORNO
Scaldavivande
Usare questa funzione per conservare i ci-
bi caldi.
La temperatura si regola in modo auto-
matico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire i piatti e i vassoi in modo uni-
forme sul ripiano. Una volta trascorsa me-
tà del tempo di riscaldamento accatastate
in un alto modo (scambiate sopra e sotto).
La temperatura automatica è di 70 °C
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere
selezionata per qualsiasi ricetta di pasta
lievitata. Offre buone condizioni di lievita-
zione. Versare l'impasto in un piatto delle
dimensioni sufficienti per la lievitazione e
coprire con uno strofinaccio umido o pel-
licola di plastica. Inserire una griglia al pri-
mo livello e sistemarvi sopra il piano.
Chiudere la porta e impostazione la fun-
zione di lievitazione pasta. Impostare il
tempo necessario.
COTTURA
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto al forno utilizzato
in precedenza. Pertanto, è consigliabile
adattare le impostazioni base solita-
mente utilizzate (temperatura, tempi di
cottura ecc.) e i livelli di inserimento in
base alle indicazioni delle tabelle.
Nel caso di tempi di cottura prolungati
è possibile spegnere spegnere il forno
ca. 10 minuti prima per sfruttare il calo-
re residuo.
Con cibi surgelati le piastre utilizzate
possono deformarsi durante la cottura.
Quando le piastre sono nuovamente
fredde, la deformazione dovrebbe
scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare il valore di
temperatura più basso la prima volta.
Per ricette personali non menzionate
tra quelle delle tabelle occorrerà basar-
si sui valori riportati per ricette analo-
ghe.
Per la cottura di dolci su più livelli il
tempo di cottura potrebbe aumentare
di 10-15 minuti.
Gli alimenti e i dolci da cuocere a diver-
se altezze possono presentare un diver-
so grado di doratura all'inizio della cot-
tura. In tal caso, non modificare l'impo-
stazione della temperatura. Tali diffe-
renze si ridimensionano durante la cot-
tura.
2
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Consigli per cuocere al forno
Risultato della
cottura
Possibile causa Soluzione
Sotto la torta è
troppo chiara
Posizione del ripiano
scorretta
Posizionare il dolce su una posizio-
ne del ripiano inferiore
La torta si affloscia
(diventa poltiglio-
sa, unta, strisce
d’acqua)
Temperatura del forno
troppo elevata
Selezionare una temperatura infe-
riore
La torta si affloscia
(diventa poltiglio-
sa, unta, strisce
d’acqua)
Tempo di cottura trop-
po breve
Prolungare il tempo di cottura
Non impostare temperature
maggiori per ridurre i tempi di
cottura
La torta si affloscia
(diventa poltiglio-
sa, unta, strisce
d’acqua)
L’impasto è troppo li-
quido
Utilizzare meno liquido. Attenersi
ai tempi di impasto, soprattutto
quando si impiegano impastatrici
per dolci
La torta è troppo
secca
Temperatura del forno
troppo bassa
Impostare una temperatura supe-
riore
La torta è troppo
secca
Tempo di cottura trop-
po lungo
Impostare un tempo di cottura più
breve
La torta non si co-
lorisce in maniera
uniforme
Temperatura del forno
troppo elevata e tempo
di cottura troppo breve
Abbassare la temperatura del for-
no e prolungare il tempo di cottura
La torta non si co-
lorisce in maniera
uniforme
L’impasto non è distri-
buito uniformemente
Distribuire l’impasto in modo uni-
forme sulla piastra
La torta non è
pronta nel tempo
di cottura indicato
Temperatura del forno
troppo bassa
Aumentare un po' la temperatura
del forno
COTTURA SU UN SOLO LIVELLO:
Cottura in teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Ciambella o
brioche
Cottura venti-
lata
1 150-160 50 - 70
Torta marghe-
rita / Torte alla
frutta
Cottura venti-
lata
1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake/ Torta
tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura venti-
lata
2 140 - 150 35 - 50
ITALIANO
3
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Fatless spon-
ge cake / Tor-
ta tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura tradi-
zionale
2 160 35 - 50
Base per flan -
pasta frolla
Cottura venti-
lata
2
170-180
1)
10 - 25
Base per flan -
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura venti-
lata
2 160 60 - 90
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura tradi-
zionale
1 180 70 - 90
Cheesecake Cottura tradi-
zionale
1 170-190 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno
Torte / dolci / pane su teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Treccia / coro-
na di pane
Cottura tradi-
zionale
3 170-190 30 - 40
Dolce di Nata-
le
Cottura tradi-
zionale
2
160-180
1)
50 - 70
Pane di sega-
le:
1.
Prima par-
te della
procedura
di cottura
al forno.
2.
Seconda
parte del-
la proce-
dura di
cottura al
forno.
Cottura tradi-
zionale
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
4
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Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 35
Rotolo con
marmellata
Cottura tradi-
zionale
3
180-200
1)
10 - 20
Torta con par-
te superiore
sbriciolata
(secca)
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Dolci alle
mandorle con
burro / zuc-
chero
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 30
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura venti-
lata
3 150 35 - 55
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura tradi-
zionale
3 170 35 - 55
Flan alla frutta
realizzati con
pasta frolla
Cottura venti-
lata
3 160-170 40 - 80
Torte lievitate
con guarnizio-
ni delicate nel-
la parte supe-
riore ( ad es.
formaggio
morbido, pan-
na, crema)
Cottura tradi-
zionale
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda
Biscotti
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Biscotti di pa-
sta frolla
Cottura venti-
lata
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura venti-
lata
3 140 20 - 35
ITALIANO
5
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura tradi-
zionale
3
160
1)
20 - 30
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 15 - 20
Dolci con al-
bume monta-
to a neve, me-
ringhe
Cottura venti-
lata
3 80-100 120 - 150
Amaretti
Cottura venti-
lata
3 100-120 30 - 50
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Pasticcini di
pasta sfoglia
Cottura venti-
lata
3
170-180
1)
20 - 30
Panini
Cottura venti-
lata
3
160
1)
10 - 25
Panini
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura venti-
lata
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura tradi-
zionale
3
170
1)
20 - 30
1)
Preriscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Sformato di
pasta
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 45 - 60
Lasagne
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 25 - 40
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
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Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Baguette con
formaggio fu-
so
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
Sformati dolci
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 40 - 60
Sformati di pe-
sce
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 30 - 60
Verdure ripie-
ne
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 30 - 60
1)
Preriscaldare il forno
COTTURA MULTILIVELLO
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Streusel 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Preriscaldare il forno
Biscotti/small cakes/dolcetti/dolci/panini
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Savoiardi 1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscotti con
chiare monta-
te, meringhe
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Amaretti 1/4 - 100 - 120 40 - 80
ITALIANO
7
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Salatini 1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Panini 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Preriscaldare il forno
COTTURA VENTILATA
DELICATA
Usare questa funzione per preparare pezzi
di carne tenera e magra e pesce dalla
temperatura al cuore di non più di 65 °C.
La Cottura ventilata delicata non è adatta
per ricette come stufati o arrosti di maiale
grassi. È possibile usare la termosonda
per assicurare che la carne sia alla tempe-
ratura al cuore corretta (vedere la tabella
della termosonda).
Durante i primi 10 minuti è possibile im-
postare una temperatura del forno com-
presa tra 80 °C e 150 °C. La temperatura
predefinita è di 90°C. Una volta raggiunta
la temperatura, il forno continua a cuoce-
re a 80 °C. Non usare la funzione di Cottu-
ra ventilata delicata automatica per il pol-
lame.
Quando si usa questa funziona,
cuocere sempre i piatti senza un
coperchio.
1.
Far rosolare la carne in una pentola
sul piano di cottura a una temperatu-
ra molto alta per 1 - 2 minuti su ogni
lato.
2.
Sistemare la carne nella leccarda cal-
da dentro il forno sul ripiano a filo.
3.
Inserire la termosonda nella carne.
4.
Selezionare la funzione Cottura venti-
lata delicata e impostare la tempera-
tura al cuore corretta.
Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del-
la griglia
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Roast Beef 1000-1500 1 120 120 - 150
Filetto di man-
zo
1000-1500 3 120 90 - 150
Arrosto di vi-
tello
1000-1500 1 120 120 - 150
Bistecche 200-300 3 120 20 - 40
COTTURA PIZZA
Tipo di cottura al
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in minuti
Pizza (crosta sotti-
le)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
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Tipo di cottura al
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in minuti
Pizza (con ricco
condimento supe-
riore)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Sformato di spina-
ci
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, rico-
perta
1 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230-250
1)
10 - 20
Sformato di pasta
sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (si-
mil-pizza dell'Alsa-
zia)
2
230-250
1)
12 - 20
Piroggen (versione
russa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda profonda
COTTURA ARROSTO
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti diret-
tamente nella leccarda profonda o sulla
griglia posizionata sopra la leccarda
profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consi-
gliabile usare una casseruola con co-
perchio. In questo modo la carne rima-
ne più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna potete utilizzare una
casseruola senza coperchio.
Consigliamo di arrostire carne e pesce
in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nella leccar-
da profonda.
Se necessario girare l'arrosto (dopo
1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimen-
sioni devono essere bagnati di tanto in
tanto con il fondo di cottura. In questo
modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima
della fine della cottura per sfruttare il
calore residuo.
ITALIANO
9
ARROSTO CON DOPPIO GRILL VENTILATO
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto misto 1 -1,5 kg
Cottura tra-
dizionale
1 230 120-150
Roast beef o
filetto: al san-
gue
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o
filetto: Medio
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o
filetto: ben
cotto
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
170-180
1)
8-10
1)
Preriscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Spalla, noce,
coscia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-180 90-120
Cotoletta, co-
toletta in sala-
moia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-170 50-60
Stinco di
maiale (pre-
cotto)
750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto di
vitello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
Stinco di vi-
tello
1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
10
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Agnello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Cosciotto
di agnello,
agnello ar-
rosto
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Sella di
agnello
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Lombata di
coniglio,
cosce di co-
niglio
fino a 1 kg Cottura tra-
dizionale
1
230
1)
30-40
Lombata di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 35-40
Coscia di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 180-200 60-90
1)
Preriscaldare il forno
Pollame
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Parti di pol-
lame
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pol-
lo
400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Pollo, polla-
stra
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5 -5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5 -3,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Tacchino 4 -6 kg Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
ITALIANO
11
Pesce (stufato)
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Pesce inte-
ro fino ad 1
KG
1 -1,5 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 40-60
GRILL
Durate la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della temperatu-
ra.
Sistemare la griglia nella posizione indica-
ta nella tabella per la cottura alla griglia.
Sistemare sempre la teglia sulla prima po-
sizione della griglia per raccogliere i gras-
si.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pe-
sce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con le
funzioni del grill impostate, per 5 minuti.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill lo spor-
tello del forno deve essere sem-
pre chiuso.
Grill
Cibo da gri-
gliare
Posizione ri-
piano
Temperatura
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Roast beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Filetto di man-
zo
3 230 20-30 20-30
Lombo di
maiale
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di vi-
tello
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di
agnello
3 210 - 230 25-35 20-25
Pesce intero,
500-1.000g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rapido
Cibo da grigliare Posizione ripiano
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Burgers/Hambur-
ger
4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
Bistecche di filet-
to, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast /Toast
1)
5 1-3 1-3
Toast farcito 4 6-8 -
12
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1)
Preriscaldare il forno
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sul livello 1
Tipo di piatto Temperatura in °C Tempo min.
Pollo 220-240 70-90
Rollé da arrosto 190-210 120-180
Anatra 220-240 90-150
Stinco di maiale 190-210 150-210
SBRINAMENTO
Scartare la confezione. Posizionare la pie-
tanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un
piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di
scongelamento.
Usare il primo livello griglia del forno.
Quello in basso.
Piatto
Tempo di
scongela-
mento in
min.
Ulteriore tempo
di scongelamen-
to in min.
Commenti
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su di
un piattino rovesciato
sopra un piatto grande
e girare a metà tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Crema, 2 x 200 g 80-100 10-15
E' possibile montare be-
ne la panna anche se
ancora leggermente
congelata
Torta, 1.400 g 60 60 -
COTTURA SURGELATI
Cibi congelati
Cottura surgelati Posizione ripiano
Temperatura in
°C
Tempo (min)
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana
surgelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
ITALIANO
13
Cottura surgelati Posizione ripiano
Temperatura in
°C
Tempo (min)
Patatine fritte ta-
gliate sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte ta-
gliate, alte
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannello-
ni, freschi
2 170-190 35-45
Lasagne/Cannello-
ni surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza
Funzioni del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo
Pizza congela-
ta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Patatine frit-
te
1)
(300 - 600
g)
Cottura tradi-
zionale o Dop-
pio grill venti-
lato
3 200-220
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Baguette
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Flan di frutta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
1)
Le patatine fritte devono essere girate 2 o 3 volte durante la cottura
ASCIUGATURA - COTTURA
VENTILATA
Coprire la griglia con carta da forno.
Per ottenere i risultati migliori: disattivare
l'apparecchiatura dopo metà del tempo
richiesto. Aprire la porta dell'apparecchia-
tura e lasciar raffreddare l'apparecchiatura
stessa. Quindi, completare il processo di
asciugatura.
Verdure
Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Fagioli 3 1/4 60 - 70 6-8
Peperoni 3 1/4 60 - 70 5-6
14
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Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Verdure per
minestrone
3 1/4 60 - 70 5-6
Funghi 3 1/4 50 - 60 6-8
Erbe 3 1/4 40 - 50 2-3
Frutta
Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Prugne 3 1/4 60 - 70 8-10
Albicocche 3 1/4 60 - 70 8-10
Fette di mela 3 1/4 60 - 70 6-8
Pere 3 1/4 60 - 70 6-9
MARMELLATE/CONSERVE
Nota:
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul merca-
to.
Non utilizzare vasetti con coperchi a vi-
te e con chiusura a baionetta o i barat-
toli di metallo.
Per questa funzione usare la prima gri-
glia a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per mar-
mellata da un litro sulla teglia da dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso li-
vello e chiuderli con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella la-
miera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia leg-
germente a bollire (dopo circa 35 - 60
minuti con i vasetti da 1 litro), spegnere
il forno o ridurre la temperatura a 100°C
(vedere la tabella).
Frutta morbida
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Fragole, mirtilli,
lamponi, uva spina
matura
160 - 170 35 - 45 -
Frutta con noccioli
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Pere, mele coto-
gne, prugne
160 - 170 35 - 45 10 - 15
ITALIANO
15
Verdure
Marmellata/Con-
serva
Temperatura in
°C
Tempi di cottura
in minuti fino al
primo bollore
Tempi di cottura
restanti a 100°C
in min.
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 -
Ortaggi misti in
agrodolce
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cavolo rapa, pisel-
li, asparagi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Lasciar riposare nel forno spento
PANE IN FORNO
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione del
forno
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Pane bianco Pane 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pane 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pane 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pane 2 200 - 220 35 - 45
Pane di segala Pane 2 190 - 210 50 - 70
Pane nero Pane 2 180 - 200 50 - 70
Pane integrale Pane 2 170 - 190 60 - 90
TABELLA SENSORE DELLA TEMPERATURA AL CENTRO DELLA
PIETANZA
Manzo
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Costoletta o bistecca di filetto: al san-
gue
45 - 50
Costoletta o bistecca di filetto: medio 60 - 65
Costoletta o bistecca di filetto: ben cot-
to
70 - 75
Maiale
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Spalla di maiale, prosciutto, coppa 80 - 82
Costoletta, lombata di maiale affumica-
to
75 - 80
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Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Polpettone 75 - 80
Vitello
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Arrosto di vitello 75 - 80
Stinco di vitello 85 - 90
Castrato/Agnello
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Cosciotto di castrato 80 - 85
Lombo di castrato 80 - 85
Cosciotto di agnello, arrosto di agnello 70 - 75
Selvaggina
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Lombata di coniglio 70 - 75
Coscia di lepre 70 - 75
Lepre intera 70 - 75
Sella di cervo 70 - 75
Sella di cervo/capriolo 70 - 75
Pesce
Alimento
Temperatura al centro della pietanza
in °C
Salmone 65 - 70
Trote 65 - 70
PROGRAMMI AUTOMATICI
Questi 3 programmi automatici fornisco-
no impostazioni ottimali per ciascun tipo
di carne o per altre ricette:
Programmi carne con Peso Automatico
(Menu Cottura guidata ) — Questa fun-
zione calcola in modo automatico il
tempo di arrostitura. Per utilizzarla è ne-
cessario inserire il peso del cibo.
Programmi carne con Sensore Automa-
tico CT (Menu Cottura guidata ) —
Questa funzione calcola in modo auto-
matico il tempo di arrostitura. Per utiliz-
zarla è necessario inserire la temperatu-
ra al cuore. Prima della conclusione del
programma viene emesso un segnale
acustico.
Programma automatico (Menu Cottura
guidata ) — Questa funzione usa dei va-
lori predefiniti per un piatto. Preparare
il piatto conformemente alle ricette qui
indicate.
Piatti Peso automatico
Arrosto di maiale
Arrosto di vitello
ITALIANO
17
Piatti Peso automatico
Roast Beef
Arrosto di selvaggina
Arrosto di agnello
Pollo intero
Tacchino intero
Anatra intera
Oca intera
Piatti Sensore automatico CT
Lombo di maiale
Fesa di manzo
Manzo alla scandinava
Lombo di selvaggina
Coscia agnello, medio
Cosce di pollo
Pesce intero fino ad 1 KG
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano
alimenti (in particolari quelli contenenti
amido), le acrilamidi possono
rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
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www.aeg.com
ITALIANO
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www.aeg.com/shop 892938183-A-072012
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Aeg-Electrolux BE9314071M Recipe book

Tipo
Recipe book