Tempi di cottura alla griglia
Alla ne di questo manuale dell’utente troverete una tabella con gli alimenti
che possono essere preparati con il grill. La tabella fornisce un’indicazione della
temperatura da selezionare, il tempo di cottura alla griglia e la posizione corretta da
impostare. Il tempo necessario per preriscaldare l’apparecchio non è compreso in
quello di cottura.
Il tempo di cottura alla griglia e la temperatura dipendono dal tipo di alimento che
viene preparato (ad esempio la carne), dallo spessore, dalla relativa temperatura e
anche dal gusto personale. Consultate anche le indicazioni riportate sul grill.
Consigli
- Ungete leggermente gli alimenti da grigliare (e non le piastre) con burro o olio.
In questo modo il burro o l’olio in eccesso non emetteranno fumo.
- Il grill non è adatto per grigliare alimenti impanati.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo
inconveniente, praticate alcuni fori con una forchetta.
- Per risultati ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo
spessi (circa 1,5 cm).
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto a quella congelata
o scongelata.
- Per preparare saté, pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad
alta temperatura (impostazione 5). Quindi, impostate il sistema di controllo della
temperatura su una posizione inferiore per ultimare la cottura.
- Se desiderate scongelare alimenti surgelati, posizionate l’apparecchio in posizione
grill forno, avvolgete gli alimenti in un foglio di alluminio e impostate il controllo
della temperatura su 1 o 2. I tempi di scongelamento variano a seconda del peso
degli alimenti.
Pulizia
Non usate oggetti e detergenti abrasivi per evitare di danneggiare il rivestimento
antiaderente delle piastre.
Non immergete mai l’apparecchio nell’acqua.
1 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
2 Prima di pulire le piastre, rimuovete l’olio in eccesso usando della carta
da cucina.
3 Rimuovete le piastre (g. 15).
Per rimuovere le piastre, premete sulle clip di ssaggio dell’apparecchio, quindi
sollevate le piastre.
4 Pulite le piastre grill con un panno morbido o una spugna imbevuti in acqua
calda e liquido detergente oppure in lavastoviglie (g. 17).
Immergete le piastre in acqua calda per cinque minuti con liquido detergente per
rimuovere i residui. Questo consente di staccare più facilmente il cibo o il grasso
incrostati.
5 Asciugate le piastre e riposizionatele (g. 18).
- Impostate l’apparecchio nella posizione barbecue del grill.
- Posizionate la parte posteriore delle piastre sull’apparecchio (1), quindi abbassate
le piastre e premetele no a che non si inseriscono sotto le clip di ssaggio (2).
6 Usate un panno umido per pulire la parte esterna dell’apparecchio.
Riciclaggio
- Questo simbolo indica che il prodotto non può essere smaltito con i normali
riuti domestici (2012/19/UE) (g. 25).
- Ci sono due situazioni in cui potete restituire gratuitamente il prodotto vecchio
a un rivenditore:
1 Quando acquistate un prodotto nuovo, potete restituire un prodotto
simile al rivenditore.
2 Se non acquistate un prodotto nuovo, potete restituire prodotti con
dimensioni inferiori a 25 cm (lunghezza, altezza e larghezza) ai rivenditori con
supercie dedicata alla vendita di prodotti elettrici ed elettronici superiore ai
400 m
2
.
- In tutti gli altri casi, attenetevi alle normative di raccolta differenziata dei prodotti
elettrici ed elettronici in vigore nel vostro paese: un corretto smaltimento
consente di evitare conseguenze negative per l’ambiente e per la salute.
Conservazione
1 Avvolgete il cavo di alimentazione attorno al vano presente fra le cerniere
dell’apparecchio (g. 27).
2 Riponete l’apparecchio in posizione verticale in un luogo sicuro e asciutto.
Garanzia e assistenza
Per assistenza o informazioni, visitate il sito Web all’indirizzo www.philips.com/
support oppure leggete l’opuscolo della garanzia internazionale.
Tabella dei cibi (fig. 28)
7 Posizionate gli alimenti sulle piastre del grill (g. 10).
Per risultati ottimali, posizionate gli ingredienti al centro delle piastre.
Il tempo necessario per grigliare dipende dal tipo di alimenti, dal loro spessore e
dal gusto personale. Consultate la tabella degli alimenti alla ne di questo manuale
dell’utente per i tempi di cottura alla griglia consigliati.
Durante il processo di grigliatura, la spia della temperatura si accende regolarmente, a
indicare che il grill si sta riscaldando per mantenere l’impostazione di temperatura al
livello preimpostato.
- Posizione di contatto e forno del grill: posizionate gli alimenti al centro della
piastra grill inferiore.
- Posizione barbecue del grill: distribuite gli alimenti sulla supercie delle piastre.
Girate gli alimenti di tanto in tanto con una spatola di legno o di plastica.
8 Chiudete il grill (solo per le posizioni di contatto e forno).
- Posizione di contatto del grill: abbassate la piastra superiore sugli alimenti facendo
attenzione. Con la piastra superiore posizionata sopra gli alimenti, il cibo viene
grigliato in maniera uniforme su entrambi i lati (g. 11).
- Posizione forno del grill: sollevate la piastra superiore no alla massima altezza
(1), quindi portatela in posizione orizzontale (2). La piastra grill superiore non
deve toccare gli alimenti (g. 12).
9 Aprite l’apparecchio una volta trascorso il tempo necessario per la cottura dei
cibi (solo per le posizioni di contatto e forno).
10 Rimuovete il cibo con una spatola di legno o plastica.
Non usate utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
11 Se volete grigliare altri alimenti, rimuovete il grasso in eccesso dalle piastre con
un pezzo di carta assorbente.
12 Attendete no a o la spia della temperatura si spegne prima di mettere il cibo
sulle piastre di grigliatura.
Cottura delle cialde (solo HD4468)
Fissate il perno della piastra per cialde alle piastre prima di riaccendere l’apparecchio.
1 Inserite il perno di collegamento della piastra per cialde all’interno del relativo
foro (si udirà un “clic”) (g. 13).
2 Preparate la pastella per la cialda.
3 Estraete il perno della piastra per cialde (1) per consentire al grill di poggiarvisi (2)
(g. 14).
4 Aprite il grill e rimuovete le piastre (g. 15).
Per rimuovere le piastre, premete sulle clip di ssaggio dell’apparecchio, quindi
sollevate le piastre.
5 Collocate la parte posteriore delle piastre per cialde sull’apparecchio (1),
quindi abbassatele e premetele no ad inserirsi sotto le clip di ssaggio (2)
(g. 16).
Consiglio: ungete le piastre con un po’ di olio per evitare che le cialde si attacchino
alle piastre.
6 Accertarsi che il grill sia chiuso. Inserite quindi la spina nella presa a muro (g. 7).
, La spia di accensione rossa si illumina per indicare che il grill è collegato
all’alimentazione.
7 Ruotate il termostato su 3-4.
, La spia rossa indica che il grill si sta riscaldando.
Non lasciate mai in funzione l’apparecchio senza sorveglianza.
8 Attendere nché la spia rossa della temperatura non si spegne.
9 Aprite il grill e versate mezzo mestolo o 1 intero di composto (circa 200 g)
al centro di ciascuno stampo sulla parte inferiore della piastra per cialde.
Attenzione: le piastre sono calde.
10 Chiudete la piastra superiore e lasciate che il composto si distribuisca da solo.
11 Aprite il grill dopo 4-5 minuti per vericare lo stato. Le cialde saranno pronte
quando avranno assunto un aspetto dorato.
12 Rimuovete le cialde con una spatola e lasciatele raffreddare su una griglia.
Nota: non accatastate le cialde, altrimenti perderanno la loro fragranza.