AEG BS7304001M Recipe book

Tipo
Recipe book
IT
LIBRO DI RICETTE ISTRUZIONI PER L’USO
PER RISULTATI PERFETTI
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molti anni, grazie a tecnologie innovative che vi
semplificheranno la vita - funzioni che non troverete sui
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2
INDICE
4 Consigli e suggerimenti utili
In questo manuale sono riportati i seguenti
simboli:
Informazioni importanti relative alla
prevenzione dei rischi per la salute personale
e dei danni alle apparecchiature.
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza
ambientale
Con riserva di modifiche
Indice
3
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA
Fare riferimento al capitolo "Informazioni per la sicurezza".
Lato interno dello sportello
In alcuni modelli, sul lato interno dello sportello sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni modelli);
informazioni sulle funzioni del forno, il livello consigliato e le temperature consigliate per
alcune pietanze (solo in alcuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura specificati nelle tabella sono valori indicativi e possono
variare in base alle ricette, alla qualità e alla qualità degli ingredienti utilizzati.
Cottura a vapore
Stoviglie per la cottura a vapore
Usare esclusivamente pentole resistenti al calore e alla corrosione.
Sono adatti anche i contenitori in acciaio cromato (vedere accessori speciali).
Livelli
La seguente tabella indica i livelli corretti. I livelli si contano dal basso verso l’alto.
Osservazioni generali
Quando si cucina per più di 30 minuti o si cucinano grandi quantità di cibo, aggiungere
acqua come necessario.
Sistemare le pietanze in adeguati contenitori sulle griglie. Sistemare le griglie a una di-
stanza tale da consentire al vapore di raggiungere tutte le pietanze.
In caso di prolungata inattività del forno, togliere l'acqua dalla vaschetta dell’acqua, i
raccordi dei tubi flessibili e il generatore di vapore (vedere il capitolo "Pulizia e cura").
Indicazioni sulle tabelle Cottura a vapore
Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
Le temperature e i tempi sono puramente indicativi e dipendono dalla composizione, di-
mensione, quantità di cibo e pentole.
Seguire praticamente le istruzioni indicate se non è possibile trovare le indicazioni speci-
fiche sulla ricetta desiderata.
Avviare la cottura senza preriscaldare il forno se i dati delle tabelle non indicano diretta-
mente.
Aumentare la quantità di acqua per il riso secondo il rapporto 1: 1.5 - 1: 2 contrario ri-
spetto a quanto indicato nella tabella.
Tabella vapore
Acqua nella vaschetta in ml
RISPARMIO TEMPO
1)
in min.
400 15 - 25
600 25- 40
4 Consigli e suggerimenti utili
Acqua nella vaschetta in ml
RISPARMIO TEMPO
1)
in min.
800 40 - 50
1) I tempi sono puramente indicativi.
Cottura a vapore
AVVERTENZA
Non aprire la porta dell'apparecchiatura quando la funzione è attiva. Pericolo di scottature.
La funzione è indicata per tutti i tipi di alimenti - freschi e surgelati. Si possono cuocere,
scaldare, scongelare, affogare o bollire verdure, carne, pesce, pasta, riso, mais, semolino e
uova.
Preparazione di menu: È possibile preparare un menu completo in una sola operazione. Per
evitare piatti poco o troppo cotti, scegliere quelli che necessitano di tempi di cottura simili.
Usare la maggiore quantità d'acqua specificata per le singole voci. Sistemare i piatti sui li-
velli utilizzando pentole idonee. Regolare la distanza tra i piatti per lasciar circolare il vapo-
re.
Sterilizzazione
Questa funzione consente di sterilizzare i contenitori (ad es. biberon).
Mettere i contenitori puliti al centro del ripiano al primo livello. Accertarsi che l'apertura
del contenitore sia rivolta verso il basso a una lieve angolazione.
Versare la quantità massima d’acqua nella vaschetta e impostare una durata di 40 min.
Verdure
Alimento
Temperatura in
°C
Acqua nella va-
schetta in ml
Ora
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Carciofi 96 800 50 - 60 2
Melanzane 96 450 15 - 25 2
Cavolfiore intero 96 600 35 - 45 2
Cime di cavolfio-
re
96 500 25 - 30 2
Broccoletti, interi 96 550 30 - 40 2
Cime di rapa 96 400 20 - 25 2
Pezzi di funghi 96 400 15 - 20 2
Piselli 96 450 20 - 25 2
Finocchio 96 600 35 - 45 2
Carote 96 600 35 - 45 2
Rape a strisce 96 550 30 - 40 2
Peperoni (falde) 96 400 20 - 25 2
Anelli di porro 96 500 25 - 35 2
Fagiolini 96 550 35 - 45 2
Consigli e suggerimenti utili 5
Alimento
Temperatura in
°C
Acqua nella va-
schetta in ml
Ora
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Valerianella, fio-
retti
96 450 20 - 25 2
Cavoletti di Bru-
xelles
96 550 30 - 40 2
Barbabietola ros-
sa
96 800+400 70 - 90 2
Scorzonera ispa-
nica
96 600 35 - 45 2
Sedano a cubetti 96 500 25 - 35 2
Asparagi verdi 96 500 25 - 35 2
Asparagi bianchi 96 600 35 - 45 2
Spinaci 96 350 15 2
Pomodori pelati 96 350 15 2
Fagioli bianchi 96 500 30 - 40 2
Cavolo verza 96 400 20 - 25 2
Zucchine tagliate 96 350 15 - 20 2
1) I tempi sono puramente indicativi.
Contorni
Alimento Temperatura in °C
Acqua nella va-
schetta in ml
RISPARMIO TEM-
PO
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Canederli dolci
lievitati
96 600 30 - 40 2
Gnocchi di patata 96 600 35 - 45 2
Patate non pelate
medie
96 750 45 - 55 2
Riso (acqua/riso
proporzione
1.5:1)
96 600 35 - 40 2
Patate bollite ta-
gliate in quattro
parti
96 600 35 - 40 2
Canederli 96 600 35 - 45 2
Tagliatelle fresco 96 450 20 - 25 2
Riso (rapporto li-
quido 3:1)
96 750 45 - 50 2
1) I tempi sono puramente indicativi.
6 Consigli e suggerimenti utili
Pesce
Alimento Temperatura in °C
Acqua nella va-
schetta in ml
Ora
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Trota, circa 250 g 85 550 30 - 40 2
Gamberi freschi 85 450 20 - 25 2
Gamberi surgelati 85 550 30 - 40 2
Tranci di salmone 85 500 25 - 35 2
Trota salmonata,
circa 1.000g
85 600 40 - 45 2
Cozze 96 500 20 - 30 2
Filetto di platessa 80 350 15 2
1) I tempi sono puramente indicativi.
Carne
Alimento Temperatura in °C
Acqua nella va-
schetta in ml
Ora
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Prosciutto cotto
1000g
96 800+150 55 - 65 2
Petto di pollo
cotto in bianco
90 500 25 - 35 2
Pollo bollito,
1000-1200g
96 800+150 60 - 70 2
Vitello/lombo di
maiale senza
gambe,
800-1000g
90 800+300 80 - 90 2
Costoletta (lombo
affumicato di
maiale), cotta in
bianco
90 800+300 90 - 110 2
Lombata di man-
zo
96 800+700 110 - 120 2
Piccole salsicce 80 400 15 - 20 2
1) I tempi sono puramente indicativi.
Uova
Alimento Temperatura in °C
Acqua nella va-
schetta in ml
RISPARMIO TEM-
PO
1)
in min.
Posizione del ri-
piano
Uova sode 96 500 18 - 21 2
Uova sode media-
mente bollite
96 450 13 - 16 2
Uova alla coque 96 400 11 - 12 2
1) I tempi sono puramente indicativi.
Consigli e suggerimenti utili 7
Cottura ventilata e Cottura solo vapore in successione
È possibile cucinare carne, verdure e contorni di seguito utilizzando le funzioni. Tutti i piatti
saranno pronti da servire allo stesso tempo.
Utilizzare la funzione Cottura ventilata per arrostire inizialmente il cibo.
Sistemare nel forno le verdure e i contorni disposti in piatti termoresistenti. Mettere nel
forno con l'arrosto.
Lasciar raffreddare il forno a una temperatura di circa 80 °C. Per far raffreddare l'appa-
recchiatura più rapidamente, lasciare la porta del forno aperto nella prima posizione per
15 minuti circa.
Avviare la funzione Cottura solo vapore e terminare insieme la cottura di tutte le pietan-
ze.
Alimento Cottura ventilata Cottura solo vapore
Temperatura in °C Tempo in min. Tempo in min. Posizione del ri-
piano
Roast Beef 1 kg 180 60 – 70 40 – 50 1
Cavoletti di Bru-
xelles, polenta
- - 40 – 50 3
Arrosto di maiale
1 kg,
180 60 – 70 30 – 40 1
Patate, verdure,
sugo per arrosto
- - 30 – 40 3
Arrosto di vitello
- 1 kg
180 50 – 60 30 – 40 1
Riso, verdure - - 30 – 40 3
Cottura a vapore 50%
Tipo di alimento
Cottura a vapore 50% (quantità di acqua: circa 300 ml)
Temperatura in °C Tempo in min. Livello
Budino/Flan in va-
schette porzionate
1)
90 40-45 2
Uova strapazzate
1)
90 35-45 2
Soufflé
1)
90 40-50 2
Filetto di pesce sottile 85 15-25 2
Filetto di pesce spesso 90 25-35 2
Pesce piccolo fino a
350g
90 25-35 2
Pesce intero fino 1.000
g
90 35-45 2
1) Lasciar riposare un'altra mezz'ora con la porta chiusa
8 Consigli e suggerimenti utili
Riscaldamento
Tipo di alimento
Cottura a vapore 50% (quantità di acqua: circa 300 ml)
Temperatura in °C Tempo in min. Livello
Gnocchetti 85 25 - 35 2
Pasta 85 20 - 25 2
Riso 85 20 - 25 2
Piatti unici 85 20 - 25 2
Cottura a vapore 25%
Tipo di alimento
Cottura a vapore 25%
1)
Temperatura in °C Tempo in min. Livelli
Arrosto di maiale 1.000
g
160-180 90-100 2
Roast Beef 1.000 g 180 - 200 60 -90 2
Arrosto di vitello 1.000
g
180 80-90 2
Polpettone in fette,
crudo 500 g
180 30-40 2
Lombata di maiale af-
fumicato 600-1000 g
(lasciare a riposo per 2
ore)
160-180 60-70 2
Pollo 1.000 g 180-200 50-60 2
Anatra 1500-2.000 g 180 70-90 2
Oca 3.000 g 170 130-170 1
Patate gratinate 160-170 50-60 2
Sformato di pasta 190 40-50 2
Lasagne 180 45-55 2
Tipi di pane differenti
500 - 1.000 g
180-190 50-60 2
Panini 40 - 60 g 180-210 30-40 2
Rotoli pronti da mette-
re in forno
200 10-20 2
Baguette fresche 40 -
50 g
200 20-30 2
Baguette fresche 40 -
50 g, congelate
200 25-35 2
1) La quantità di acqua da aggiungere dipende dalla durata della cottura.
Consigli e suggerimenti utili 9
Cottura
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto in prece-
denza. Pertanto è consigliabile adattare le impostazioni usate solitamente (temperatura,
tempi di cottura ecc.) e i livelli alle raccomandazioni contenute nelle tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è possibile spegnere il forno circa 10 minuti pri-
ma, per sfruttare il calore residuo.
Con cibi surgelati, le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Quando le
piastre sono nuovamente fredde, la deformazione dovrebbe scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utilizzo il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle, occorrerà basarsi sui valori
riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su più livelli, il tempo di cottura potrebbe aumentare di 10-15 mi-
nuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si cuociono contemporaneamente. In questo caso,
non modificare l'impostazione della temperatura. Le differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
Consigli per cuocere al forno
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La base della torta è troppo
chiara
Livello errato
Posizionare la torta in una po-
sizione inferiore
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
Temperatura del forno troppo
elevata
Selezionare una temperatura
leggermente inferiore
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
Tempo di cottura troppo breve
Prolungare il tempo di cottura.
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la
temperatura del forno
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
L'impasto è troppo liquido
Utilizzare meno liquido. Rispet-
tare i tempi di impasto, in par-
ticolare in caso di impiego di
impastatrici per dolci
La torta è troppo secca
Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentare la temperatura
La torta è troppo secca Tempo di cottura troppo lungo Ridurre il tempo di cottura
La torta non cuoce in modo
uniforme
Temperatura del forno troppo
elevata e tempo di cottura
troppo breve
Abbassare la temperatura del
forno e prolungare il tempo di
cottura
La torta non cuoce in modo
uniforme
L'impasto non è distribuito in
modo uniforme
Distribuire l’impasto in modo
uniforme sulla piastra
10 Consigli e suggerimenti utili
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La torta non è pronta nel tem-
po di cottura stabilito
Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentare leggermente la
temperatura
Cottura su un solo livello:
Cottura in stampi
Tipo di cottura Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C Tempo di cottura
in ore e minuti
Ciambella o brio-
che
Cottura ventilata 1 150-160 0:50-1:10
Torta margherita/
Torte alla frutta
Cottura ventilata 1 140-160 1:10-1:30
Torta con lievito
in polvere
Cottura ventilata 2 140 0:35-0:50
Torta con lievito
in polvere
Cottura tradizio-
nale
2 160 0:35-0:50
Base per flan -
torte di pasta
frolla
Cottura ventilata 2
170-180
1)
0:10-0:25
Base per flan -
impasto per torte
lievitate
Cottura ventilata 2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 teglie
del diametro di
20 cm, spostate
diagonalmente)
Cottura ventilata 2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 teglie
del diametro di
20 cm, spostate
diagonalmente)
Cottura tradizio-
nale
1 180 1:10-1:30
Torta al formag-
gio
Cottura tradizio-
nale
1 170-190 1:00-1:30
1) Pre-riscaldare il forno
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Treccia o ciambel-
la di pasta lievita-
ta
Cottura tradizio-
nale
3 170-190 0:30-0:40
Dolce di Natale
tedesco (Stollen)
Cottura tradizio-
nale
2
160-180
1)
0:50-1:10
Consigli e suggerimenti utili 11
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Pane (di segale):
1. Prima parte
della proce-
dura di cottu-
ra al forno.
2. Seconda par-
te della pro-
cedura di cot-
tura al forno.
Cottura tradizio-
nale
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Bigné/éclair Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:20-0:35
Rotolo con mar-
mellata
Cottura tradizio-
nale
3
180-200
1)
0:10-0:20
Torta friabile (sec-
ca)
Cottura ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Dolci alle man-
dorle con burro/
zucchero
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:20-0:30
Flan di frutta (con
pasta frolla/pasta
lievitata)
2)
Cottura ventilata 3 150 0:35-0:50
Flan di frutta (con
pasta frolla/pasta
lievitata)
2)
Cottura tradizio-
nale
3 170 0:35-0:50
Flan alla frutta
con pasta frolla
Cottura ventilata 3 160-170 0:40-1:20
Ciambelle lievita-
te guarnite (ad es.
con formaggio
morbido, panna,
crema)
Cottura tradizio-
nale
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Pre-riscaldare il forno
2) Usare una leccarda profonda
Biscotti
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 3 150-160 0:10-0:20
Frollini al burro Cottura ventilata 3 140 0:20-0:30
Frollini al burro
Cottura tradizio-
nale
3
160
1)
0:20-0:30
12 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Biscotti di pasta
lievitata
Cottura ventilata 3 150-160 0:15-0:20
Dolci con albume
montato a neve,
meringhe
Cottura ventilata 3 80-100 2:00-2:30
Amaretti Cottura ventilata 3 100-120 0:30-0:50
Biscotti di pasta
lievitata
Cottura ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Pasticcini di pasta
sfoglia
Cottura ventilata 3
170-180
1)
0:20-0:30
Panini Cottura ventilata 3
160
1)
0:10-0:25
Panini
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
pezzi per teglia)
Cottura ventilata 3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
pezzi per teglia)
Cottura tradizio-
nale
3
170
1)
0:20-0:30
1) Pre-riscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Sformato di pasta
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:45-1:00
Lasagne
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:25-0:40
Verdure gratinate
1)
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:15-0:30
Baguette con for-
maggio fuso
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:15-0:30
Sformati dolci
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:40-0:60
Sformati di pesce
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:30-1:00
Verdure ripiene
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:30-1:00
1) Pre-riscaldare il forno
Consigli e suggerimenti utili 13
Cottura ecoventilata
Tipo di alimento Temperatura in °C Tempo in min. Livello
Sformato di pasta 170-190 45-60 2
Lasagne 170-190 45-60 2
Patate gratinate 180-200 50-60 2
Dolci 170-190 45-60 2
Ciambella o brioche 150-160 50-70 1
Treccia o ciambella di
pasta lievitata
160-180 40-50 2
Torta friabile (secca) 150-160 20-30 3
Dolci alle mandorle
con burro/zucchero
180-200 20-30 3
Biscotti di pasta lievi-
tata
150-160 20-40 2
Cottura multilivello
Torte/dolci/pane su teglie
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Bigné/éclair 1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Ciambellone 1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Pre-riscaldare il forno
Biscottismall cakes/pasticcini/panini
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pasta
frolla
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Frollini al burro 1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscotti di pan di
spagna
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscotti con albu-
me montato a
neve, meringhe
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Amaretti 1/4 - 100-120 0:40-1:20
Biscotti di pasta
lievitata
1/4 - 160-170 0:30-0:60
14 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Pasticcini di pasta
sfoglia
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Panini 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
pezzi per teglia)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Pre-riscaldare il forno
Cottura delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi di carne e pesce magri e teneri. Cucinare senza
coperchio.
1. Far rosolare l'arrosto nella pentola a fuoco vivace.
2. Sistemare la carne in una teglia da forno, o direttamente sulla griglia. Mettere le leccar-
da sotto alla griglia per raccogliere il grasso.
Pietanza da cuo-
cere
Peso (g) Temperatura in °C
Posizione del ri-
piano
Tempo di cottura
in ore e minuti
Roast beef 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Filetto di manzo 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Arrosto di vitello 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Bistecche 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Cottura pizza
Tipo di cottura Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza (sottile)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con condimento
abbondante)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Flan agli spinaci 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, ricoperta 1 150 - 170 50 - 60
Torta salata di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230-250
1)
10 - 20
Tortino di pasta sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (spe-
cialità simile alla pizza,
tipica dell'Alsazia)
2
230-250
1)
12 - 20
Consigli e suggerimenti utili 15
Tipo di cottura Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Piroggen (versione rus-
sa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Pre-riscaldare il forno
2) Usare una leccarda
Cottura arrosto
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (seguire le
indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti direttamente nella leccarda profonda o sulla griglia po-
sizionata sopra la leccarda profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consigliabile usare una casseruola con coperchio. In que-
sto modo la carne rimane più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare una crosta esterna potete utilizzare una casseruola
senza coperchio.
Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consiglia di aggiunge-
re un po' d'acqua nella leccarda profonda.
Se necessario girare l'arrosto (dopo 1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensioni devono essere bagnati di tanto in tanto con il
fondo di cottura. In questo modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima della fine della cottura per sfruttare il calore resi-
duo.
Arrosto con doppio grill ventilato
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto misto 1-1,5 kg.
Cottura tradi-
zionale
1 230 120-150
Roast beef o fi-
letto: al sangue
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o fi-
letto: Medio
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o fi-
letto: ben cotto
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
170-180
1)
8-10
1) Pre-riscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Spalla, coppa, co-
scia
1-1,5 kg.
Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
16 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Braciola, costo-
letta
1-1,5 kg.
Doppio grill
ventilato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 160-170 50-60
Stinco di maiale
(precotto)
750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto di vi-
tello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
Stinco di vitel-
lo
1,5-2 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Agnello
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Cosciotto di
agnello, arro-
sto di agnello
1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Lombo di
agnello
1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Lombo di le-
pre, coscia di
lepre
Fino a 1 kg Cottura tradi-
zionale
1
230
1)
30-40
Lombata di
cervo
1,5-2 kg. Cottura tradi-
zionale
1 210-220 35-40
Cosciotto di
cervo
1,5-2 kg. Cottura tradi-
zionale
1 180-200 60-90
1) Pre-riscaldare il forno
Pollame
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Parti di polla-
me
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pollo 400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Consigli e suggerimenti utili 17
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Pollo, pollastra 1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5-2 kg. Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5-5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5-3,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Tacchino 4-6 kg. Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
Pesce (al vapore)
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Pesce intero
fino ad 1 KG
1-1,5 kg. Cottura tradi-
zionale
1 210-220 40-60
Grill
Durate la cottura al grill usare sempre l'impostazione massima della temperatura.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill lo sportello del forno deve essere sempre chiuso.
Preriscaldare sempre il forno vuoto per 5 minuti con le funzioni Grill.
Inserire il ripiano al livello indicato nella tabella per la cottura alla griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pesce di spessore ridotto.
Grill
Alimento da gri-
gliare
Limitatore di Livello
Tempo di cottura al grill (min.)
1° lato 2° lato
Roast beef 210-230 2 30-40 30-40
Filetto di manzo 230 3 20-30 20-30
Carré maiale 210-230 2 30-40 30-40
Lombo di vitello 210-230 2 30-40 30-40
Carré di agnello 210-230 3 25-35 20-25
Pesce intero
(500-1.000g)
210-230 3/4 15-30 15-30
18 Consigli e suggerimenti utili
Grill rapido
Alimento da grigliare Livello
Tempo di cottura al grill (min.)
1° lato 2° lato
Hamburger 4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
Bistecche di filetto di
manzo, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast
1)
5 1-3 1-3
Toast guarniti 4 6-8 -
1) Pre-riscaldare il forno
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sul livello 1
Tipo di piatto Temperatura in °C Risparmio tempo (min.)
Pollo 220-240 70-90
Rollé da arrosto 190-210 120-180
Anatra 220-240 90-150
Stinco di maiale 190-210 150-210
Sbrinamento
Scartare la confezione. Posizionare la pietanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di scongela-
mento.
Usare il primo livello griglia del forno. Quello in basso.
Pietanza
Tempo di scon-
gelamento (in
min.)
Tempo di riposo (in
min.)
Commento
Pollo 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su un piat-
tino rovesciato sopra un piat-
to grande e girare a metà
tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30 Girare a metà tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30 Girare a metà tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Panna, 2 x 200 g 80-100 10-15
È possibile montare bene la
panna anche se ancora leg-
germente congelata
Consigli e suggerimenti utili 19
Pietanza
Tempo di scon-
gelamento (in
min.)
Tempo di riposo (in
min.)
Commento
Torta, 1.400 g 60 60 -
Cottura surgelati
Cottura ventilata
Cottura surgelati Livello Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana sur-
gelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
Patatine fritte tagliate
sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte tagliate
spesse
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannelloni 2 170-190 35-45
Lasagne/Cannelloni
surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza da cuo-
cere
Funzioni del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in °C Risparmio tempo
Pizza congelata
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Patatine fritte
1)
(300-600 g)
Cottura tradizio-
nale o Doppio
grill ventilato
3 200-220
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Baguette
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Flan di frutta
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
1) Le patatine devono essere girate 2 o 3 volte
20 Consigli e suggerimenti utili
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AEG BS7304001M Recipe book

Tipo
Recipe book