6 electrolux istruzioni di sicurezza
Non custodite sostanze infiammabili
(ad es. detergenti, bombolette spray)
in cassetti o tiretti situati sotto al piano
di cottura.
Spegnete le zone di cottura dopo ogni
utilizzo.
Se una pentola calda viene posta su
una zona di cottura fredda riscaldando
così la zona stessa, ciò non viene se-
gnalato dalla spia di calore recuperato.
I portatori di pace-maker devono te-
nere il busto ad una distanza minima
di 30 cm dalle zone di cottura a indu-
zione accese.
Sicurezza con la pulizia
Per pulire l‘apparecchio occorre spe-
gnerlo e attendere che si raffreddi.
Per motivi di sicurezza è vietata la puli-
zia dell‘apparecchio con idropulitrici a
vapore oppure ad alta pressione.
Come evitare di danneg−
giare l’apparecchio
Non utilizzate il piano di cottura come
piano di lavoro o superficie d’appog-
gio.
Non mettere in funzione le zone di cot-
tura in assenza di stoviglie o con sto-
viglie vuote.
Lo spazio richiesto per la ventilazione
di 5 mm fra il piano di lavoro e la sotto-
stante parte anteriore del mobile non
deve essere coperto.
Non usate nessun recipiente metallico
appure teglie come storiglie.
La vetroceramica è un materiale resi-
stente allo shock termico ed estrema-
mente robusto, ma non è indistruttibile.
In particolare, la vetroceramica può es-
sere danneggiata da oggetti duri ed
appuntiti che cadono sul piano di cot-
tura.
Non utilizzate pentole in ghisa o con
un fondo danneggiato e ruvido, poiché
spostandole potreste graffiare il piano
di cottura.
Non appoggiate pentole e tegami sul
bordo del piano di cottura, poi-ché po-
treste graffiarlo e danneggiarne la ver-
niciatura.
Evitate di versare liquidi acidi, ad
esempio aceto, limone o anticalcare
sul bordo del piano di cottura, poiché
potrebbero provocare macchie opa-
che.
Se zucchero o pietanze a base di zuc-
chero cadono sulla zona di cottura fon-
dendosi, rimuovetele subito con un ra-
schiatore quando la piastra è ancora
calda. Se la massa zuccherina si raf-
fredda solidificandosi, quando la toglie-
rete potreste danneggiare la superfi-
cie.
Tenete lontani dal piano in vetrocera-
mica tutti gli oggetti ed i materiali che
possono fondersi, ad esempio plastica,
pellicole in alluminio oppure fogli per il
forno. Qualora qualcosa si fondesse
sulla superficie in vetroceramica oc-
corre procedere alla rimozione imme-
diata con un apposito raschiatore.
Se si utilizzano pentole speciali (ad
esempio pentole a vapore, wok ecc.)
occorrerà osservare le istruzioni fornite
dal produttore delle pentole.
Evitate di riscaldare pentole e tegami
vuoti, poiché potreste rovinarne il