Kenwood MG700 Manuale utente

Categoria
Tritacarne
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

UNFOLD
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Italiano 24 - 28
Português 29 - 33
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Norsk 49 - 52
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Türkçe 58 - 62
Ïesky 63 - 67
Magyar 68 - 72
Polski 73 - 78
Русский 79 - 84
Ekkgmij 85 - 90
Slovenčina 91 - 95
Українська 96 - 101
´¸∂w
201 - 501
Utilizzare il tritacarne per lavorare
carne, pollame e pesce. Per dare
forma alle salsicce e ai kebbe,
servirsi degli accessori in dotazione.
prima di utilizzare la vostra
apparecchiatura Kenwood
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
sicurezza
Prima di tritare la carne, controllare
sempre di aver asportato ossa,
cotenna, ecc.
Quando si trita la frutta secca,
aggiungerla in piccole quantità e
lasciare che la chiocciola inizi a
lavorarla prima di aggiungere ulteriori
quantità.
Togliere sempre la spina
dell'apparecchio dalla presa di
corrente:
prima di inserire od estrarre
componenti
dopo l'uso
prima della pulizia.
Usare sempre il pressatore fornito.
Non mettere mai le dita o degli
utensili nel tubo di riempimento.
Attenzione - la lama dell'apparecchio
è molto affilata. Maneggiarla con
cura, sia durante l'uso che la pulizia.
Controllare che l'accessorio sia ben
fissato in posizione prima di
accendere l'apparecchio.
Per evitare scosse elettriche, non
lasciare mai che il corpo motore, il
filo o la spina di corrente
dell'apparecchio si bagnino.
Non usare mai un apparecchio
danneggiato. Farlo controllare o
riparare - vedere alla sezione
'Manutenzione'.
Non usare mai accessori non
autorizzati.
Non lasciare mai che il cavo penzoli,
per via del rischio che un bambino lo
afferri e faccia cadere l’apparecchio.
Non consentire l’uso
dell’apparecchio a persone (anche
bambini) con ridotte capacità psico-
fisico-sensoriali, o con esperienza e
conoscenze insufficienti, a meno
che non siano attentamente
sorvegliate e istruite da un
responsabile della loro incolumità.
Sorvegliare i bambini, assicurandosi
che non giochino con l’apparecchio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
prima di collegare
l'apparecchio alla rete
elettrica
Assicurarsi che la tensione della
vostra rete elettrica sia la stessa di
quella indicata sulla targhetta sotto
l'apparecchio.
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
Compatibilità Elettromagnetica, ed al
regolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
prima dell’uso
1 Lavare i componenti
dell'apparecchio - vedere alla
sezione 'cura e pulizia'.
2 Spingere il cavo in eccedenza
nell’apposita rientranza sul retro
dell’apparecchio.
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Italiano
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
tritatutto
corpo motore
leva di fermo
attacco per gli accessori
selettore della velocità
acceso/spento
chiave
ghiera filettata
crivelli: fine, medio, grossolano
lama
chiocciola
corpo del tritatutto
tubo introduttore
vassoio
spingitore
piatto/coperchio
unità per conservare i kebbe e
adattatori per salsicce
montaggio
1 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
2 Inserire la lama con la parte
tagliente all’esterno. Accertarsi
che sia inserita bene
altrimenti si rischia di
danneggiare il tritatutto.
3 Inserire il crivello facendo passare
l’intaglio sul perno.
Utilizzare il crivello fine per la carne
cruda, il pesce, le nocciole, oppure
per la carne cotta per preparare un
timballo con purè di patate oppure
per il polpettone.
Usare il crivello medio e quello
grossolano per carni crude, pesce e
frutta a guscio.
4 Non avvitare troppo la ghiera
filettata.
come usare il tritatutto
1 Con l’accessorio del tritatutto nella
posizione mostrata , inserire
nell’attacco. Ruotare il corpo del
tritatutto affinché il tubo di
introduzione venga a trovarsi in
posizione diritta.
2 Stringere a fondo la ghiera filettata, a
mano.
Se non si hanno buoni risultati
tritando la carne, spegnere
l’apparecchio e disinserire la spina
dalla presa elettrica. Smontare e
pulire l’accessorio, quindi rimontarlo
e inserirlo nuovamente sul corpo
motore. Stringere la ghiera filettata
usando la chiave fornita .
3 Collocare il vassoio. Mettere il
piatto/coperchio sotto il tritatutto per
raccogliere il cibo fuoriuscito.
4 Scongelare completamente gli
alimenti surgelati prima di
tritarli. Tagliare la carne a
striscioline larghe 2,5 cm.
5 Impostare l’apparecchio sulla
velocità 2. Usando un pressatore,
spingere gli alimenti nel tubo di
introduzione, un pezzetto alla volta.
Non spingere troppo forte,
altrimenti si rischia di
danneggiare il tritatutto.
NB:
La velocità 1 è per preparare
salsicce e kebbe, e inoltre viene
usata con gli accessori facoltativi.
Se l’apparecchio stalla o si
surriscalda durante l’uso, smette di
tritare e genera un ronzio. In questo
caso, spegnere l’apparecchio e
spostare su R (inversione) il selettore
per alcuni secondi, per liberare il
cibo rimasto intrappolato all’interno.
Spegnere l’apparecchio, togliere la
presa dalla spina elettrica ed estrarre
tutto il cibo intrappolato. Tuttavia, se
l’apparecchio si surriscalda
spegnerlo e lasciarlo raffreddare per
1 ora prima di continuare a tritare.
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Quando si seleziona l’inversione,
aspettare sempre che l’apparecchio
si fermi prima di spostare il selettore
delle velocità sulla posizione di
inversione (R).
6 Dopo l’uso, spegnere l’apparecchio
e disinserire la spina dalla presa
elettrica.
7 Allentare la ghiera filettata. Se
necessario, servirsi della chiave in
dotazione.
8 Spostare la leva di blocco verso il
retro dell’apparecchio, poi ruotare il
tubo di introduzione verso la parte
anteriore dell’apparecchio e infine
staccare.
insaccatore
piatto base
ugello grande (per salsicce spesse)
ugello piccolo (per salsicce sottili)
Utilizzare budello di suino/maiale
sull’ugello grande, e budello di
pecora/agnello sull’ugello piccolo. In
alternativa, anziché budello è
possibile impanare la carne, con
pangrattato o farina insaporita, prima
della cottura.
come usare
l’insaccatore
1 Se si utilizza budello, prima
immergerlo in acqua fredda per 30
minuti. In seguito, aprirlo con un
getto d’acqua, quindi collocare
l’ugello desiderato sotto il rubinetto e
tirare il budello sull’ugello.
2 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
3 Montare il piatto base collocare
l’intaglio sopra il perno.
4 Tenere l’ugello sul tritatutto e
avvitare, non troppo strettamente, la
ghiera filettata.
5 Con l’accessorio del tritatutto nella
posizione mostrata , inserire
nell’attacco. Ruotare il corpo del
tritatutto affinché il tubo di
introduzione venga a trovarsi in
posizione diritta.
6 Stringere a fondo la ghiera filettata, a
mano.
7 Collocare il vassoio.
8 Accendere a velocità 1. Usando il
pressatore, spingere il cibo nel tubo
di introduzione. Non spingere troppo
forte, altrimenti si rischia di
danneggiare il tritatutto. Staccare
piano il budello dall’ugello,
mano a mano che si riempie
di carne. Non riempire
eccessivamente.
9 Attorcigliare il budello per formare le
salsicce.
ricetta per le salsicce di
maiale
100 g pane secco
600 g di maiale magro e grasso,
tagliato a listelli
1 uovo sbattuto
5 ml (1 cucchiaino) di erbe miste
sale e pepe
1 Lasciare il pane ammollo in acqua,
quindi strizzarlo e gettare l’acqua.
2 Tritare il maiale in una ciotola.
3 Aggiungere gli altri ingredienti e
miscelare bene.
4 Fare le salsicce (vedere la sezione
‘come usare l’insaccatore’).
5 Friggere, grigliare o infornare finché
non sono di colore dorato.
attrezzo per kebbe
formatrice
cono
Il kebbe è un piatto tipico del Medio
Oriente che comporta involtini di
agnello e frumento riempiti di carne
tritata e fritti in grasso bollente.
come usare l’attrezzo
per kebbe
1 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
2 Inserire la formatrice facendo
passare l’intaglio sopra il perno.
3 Inserire il cono.
4 Avvitare la ghiera, non troppo
strettamente.
5 Con l’accessorio del tritatutto nella
posizione mostrata , inserire
nell’attacco. Ruotare il corpo del
tritatutto affinché il tubo di
introduzione venga a trovarsi in
posizione diritta.
6 Stringere a fondo la ghiera filettata, a
mano.
7 Collocare il vassoio.
8 Accendere a velocità 1. Usando il
pressatore, spingere piano la miscela
all’interno. Tagliare in pezzi di simile
lunghezza.
ricetta per un kebbe
ripieno
involucro
500 g di agnello o montone magro,
tagliato a listelli
500 g di frumento, lavato e scolato
1 cipolla piccola, tritata fine
Importante
Usare sempre il frumento subito
dopo averlo scolato. Infatti, se viene
lasciato asciugare potrebbe
accrescere il peso sul tritatutto, con
il rischio di danni.
1 Utilizzando il crivello fine, tritare lotti
alterni di carne e di frumento.
2 Miscelare e successivamente
miscelare altre due volte.
3 Aggiungere la cipolla incorporandola
nella miscela.
4 Spingere l’impasto nel tubo
utilizzando l’attrezzo per kebbe.
ripieno
400 g agnello, tagliato a listelli
15 ml (1 cucchiaio) olio
2 cipolle medie, affettate finemente
5-10 ml (1-2 cucchiaini) pimento in
polvere
15 ml (1 cucchiaio) farina
sale e pepe
1 Tritare l’agnello servendosi del
crivello fine.
2 Friggere le cipolle finché non sono
dorate. Aggiungere l’agnello.
3 Aggiungere gli ingredienti rimanenti e
cuocere per 1-2 minuti.
4 Scolare il grasso superfluo e lasciare
che si raffreddi.
per finire
1 Spingere l’impasto per l’involucro
attraverso il tubo utilizzando
l’attrezzo per kebbe.
2 Tagliare a pezzi di 8 cm.
3 Pizzicare un’estremità del tubo per
chiuderla. Spingere una piccola
quantità dell’impasto nell’altra
estremità, quindi chiuderla.
4 Friggere in olio bollente (190°C) per
circa 6 minuti o finché non si dora.
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pulizia e cura
dell’apparecchio
Spegnere sempre l’apparecchio e
togliere la spina dalla presa elettrica
prima di pulirlo.
corpo motore
Pulire la superficie passandola con
un panno umido, poi asciugare.
Non immergere mai in acqua o usare
prodotti abrasivi.
accessorio per tritare
1 Allentare la ghiera filettata
manualmente o con la chiave e
smontare . Lavare tutti i
componenti in acqua calda saponata,
ed asciugare. Non lavare
nessuno dei componenti in
lavastoviglie. Non utilizzare mai
una soluzione a base di soda.
2 Rimontare.
3 Ungere i crivelli con olio vegetale, ed
avvolgerli in carta oleata onde evitare
che si scoloriscano o si
arrugginiscano.
4 Se si lascia il tritatutto montato
sull’apparecchio, utilizzare il
piatto/coperchio sul vassoio per
proteggerlo dalla polvere.
5 Gli accessori per fare le salsicce e i
kebbe possono essere conservati
insieme, nell’apposita unità fornita
.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un addetto KENWOOD
autorizzato alle riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
uso dell’apparecchio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
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