Caso D26 Istruzioni per l'uso

Categoria
Microonde
Tipo
Istruzioni per l'uso
65
Istruzioni per l'uso
Forno a vapore D 26
Articolo Nr. 3065
Contenuto Pagina
Premessa 66
Prima della messa in funzione 66
Installazione 66
Istruzioni per la messa a terra 67
Indicazioni importanti sulla sicurezza 67
Cottura a vapore 69
Descrizioni dei pezzi 70
Pannello di controllo/display 71
Funzioni del forno a vapore 72
Altre caratteristiche di funzionamento utili 75
Protezione per bambini 78
Problemi e soluzioni 78
Pulizia e cura 79
Smaltimento 81
Dati tecnici 81
Garanzia 82
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Premessa
Gentile cliente,
legga attentamente queste istruzioni per l’uso prima di mettere in funzione il forno.
Si prega di fare particolare attenzione soprattutto alle indicazioni sulla sicurezza riportate nelle pagine
seguenti.
Si prega di conservare queste istruzioni per un'eventuale consultazione futura e di dare tutti i relativi
documenti in caso di cessione del forno ad un altro proprietario.
Prima della messa in funzione
Controllare che l’apparecchio non presenti eventuali danni come ad esempio uno sportello montato
male o storto, guarnizioni dello sportello danneggiate, cerniere e chiusure rotte o lente, bozze nello
spazio interno del forno e nello sportello stesso. Se si dovessero verificare eventuali danni,
mettetevi in contatto con il servizio clienti.
Questo apparecchio è realizzato per essere utilizzato in ambito privato (domestico) e le prestazioni
sono commisurate.
L'eventuale utilizzo in ambito commerciale rientra nella garanzia solo se è paragonabile a un uso
privato. Non è comunque pensato per un uso commerciale più ampio.
La garanzia decade in caso di uso non appropriato
.
Il cavo di corrente e la spina non devono presentare alcun danno. Se si riscontra un'eventuale
anomalia prima della messa in funzione un servizio clienti qualificato dovrà eseguire il relativo controllo.
Installazione
1. Assicurarsi che tutto il materiale di imballaggio sia stato rimosso sia internamente che
esternamente.
2. Il serbatoio dell’acqua deve essere riempito e applicato all’apparecchio.
3. Non è adatto per essere utilizzato all’aria aperta!
4. Il forno a vapore deve essere installato su una superficie piana e stabile con una capacità di
portata sufficiente per il forno e per gli alimenti che di solito risultano difficili da cuocere nel forno
stesso.
5. Fare attenzione che il forno a vapore sia in posizione orizzontale. Il forno non dovrebbe stare a
contatto con materiali bagnati, umidi o infiammabili.
6. Garantire un sufficiente afflusso d’aria. Tenere il forno ad una distanza di 20 cm dall’alto, e da
entrambi i lati rispettivamente 5 cm e 10 cm da dietro.
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7. Non mettere mai oggetti o qualcos’altro simile sull’apparecchio.
8. Assicurarsi che il cavo di alimentazione non sia danneggiato e che non venga posizionato al di
sotto del forno o sotto superfici calde e acuminate.
9. La presa deve essere facilmente accessibile in modo da poter togliere immediatamente il cavo di
alimentazione in caso di necessità.
Istruzioni per la messa a terra
L'apparecchio deve essere dotato di messa a terra. Questo forno è dotato di cavo di alimentazione,
che è equipaggiato di linea e di contatto di terra. Deve essere collegato a una presa a parete
debitamente installata e dotata di messa a terra. In caso di corto circuito elettrico la messa a terra
diminuisce il pericolo di elettrocuzione tramite conduzione della corrente elettrica. Si consiglia di
predisporre un circuito separato che alimenti esclusivamente il forno.
ATTENZIONE:
L'utilizzo di una presa con messa a terra può causare elettrocuzione.
Nota: In caso di domande relative alla messa a terra o all'impianto elettrico rivolgersi a un
elettricista o a un tecnico di manutenzione qualificato. Né il produttore né il distributore
sono responsabili per eventuali danni al forno o a persone che sono causati da una
mancata osservazione delle procedure di collegamento elettrico.
Indicazioni importanti sulla sicurezza
Quando si utilizzano apparecchiature elettriche occorre osservare le seguenti norme di sicurezza base:
1. Leggere le istruzioni per l’uso prima di utilizzare l'apparecchio.
2. Questo modello di forno è stato ideato specificamente per stufare e riscaldare gli alimenti. Non
utilizzare in questo apparecchio prodotti chimici o vapori aggressivi. L’apparecchio è adatto
esclusivamente per essere utilizzato a casa in base alle istruzioni per l’uso. Non è destinato per
un uso industriale.
3. Non far funzionare il forno, se è vuoto.
4. Se utilizzate per la prima volta un programma di cottura combinata con il grill, vedrete fumo e
sentirete un odore poco piacevole, cosa che risulterà normale al primo utilizzo.
5. ATTENZIONE: Non lasciare incustodito l'apparecchio durante il funzionamento. Tenere lontano i
bambini e le altre persone che non hanno le competenze necessarie, così come coloro che sono
sotto gli effetti dell'alcool o di medicine.
6. ATTENZIONE: Questo apparecchio non deve essere fatto funzionare da persone (inclusi i
bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali o che non hanno l'esperienza o la
conoscenza necessaria, a meno che non vengano sorvegliati da una persona responsabile della
loro sicurezza o non abbiano ricevuto da questa le istruzioni per utilizzare tale apparecchio.
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7. Se si riscontra un problema al tubo dell’acqua, la mancanza d’acqua viene visualizzata sul
display e verrà emesso un segnale acustico, in tal caso può essere che,
non ci sia acqua nel serbatoio.
non venga utilizzato il serbatoio.
Chiudere lo sportello e il processo di cottura continuerà una volta risolti i problemi sopra indicati.
8. Tenere d'occhio il forno durante il riscaldamento dell'alimento in contenitori di plastica o di carta,
in quanto potrebbero prendere fuoco.
9. Non utilizzare la camera di cottura per conservare delle cose. Non lasciare articoli in carta,
utensili da cucina o alimenti nella camera di cottura se il forno non viene utilizzato.
10. ATTENZIONE: non utilizzare il forno a vapore per riscaldare piatti liquidi o solidi in contenitori
chiusi, dato che potrebbero esplodere.
11. Non utilizzare il forno per friggere. L'olio caldo può danneggiare gli elementi del forno e le
pentole e causare addirittura delle ustioni alla pelle.
12. Punzecchiare alimenti con la buccia spessa come le patate, le zucche intere, le mele e le castagne
arrosto prima di procedere con la cottura.
13. Il contenuto dei biberon e dei bicchieri per i bambini deve essere mescolato o agitato prima di
essere servito. Inoltre occorre verificare la temperatura per evitare delle ustioni.
14. Attenzione: durante il processo di cottura il forno a vapore è molto caldo, tanto che il vapore
stesso potrebbe fuoriuscire. Tenere il forno lontano dalla portata dei bambini. Prestare
particolare attenzione per evitare il contatto con le resistenze.
15. Utilizzare i guanti tutte le volte che volete tirare fuori i piatti dal forno, per evitare scottature a
causa del calore eccessivo.
16. I pezzi accessibili possono riscaldarsi durante il processo di cottura. Tenere lontano i bambini.
Se utilizzate un programma di cottura combinata con il grill, non toccare né l’oblò del forno né
tanto meno il telaio.
17. Una volta terminato il programma di cottura combinata con il grill, far riposare il forno almeno per
5-10 minuti per far raffreddare l’aria calda nello spazio interno. Solo allora si potrà avviare un
programma di cottura a vapore.
18. Non mettere alcun oggetto tra il lato frontale del forno e lo sportello ed evitare l’accumulo di resti di
sporco o detersivo sulle superfici delle guarnizioni.
19. Non utilizzare il forno se è danneggiato. È particolarmente importante che lo sportello del forno
chiuda si chiuda regolarmente che non presenti alcun danno nei seguenti pezzi:
sportello (piegato)
cerniere e chiusure (rotte o lente)
guarnizioni dello sportello e superfici ermetiche
20. Il forno può essere riparato soltanto da personale esperto qualificato.
21. Non pulire l’interno del forno prima che il processo di cottura sia terminato.
22. Attenzione: il serbatoio dell’acqua deve essere riempito e applicato prima dell’uso.
23. Aprire lo sportello dell’apparecchio con attenzione, dato che può fuoriuscire subito vapore caldo.
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24. Prima dell’utilizzo: pulire a fondo tutti i pezzi esterni al corpo riscaldante per rimuovere il profumo di
nuovo.
25. L’apparecchio non può essere attivato con un timer a parte.
26. Il produttore non si assume alcuna responsabilità in caso di un uso errato o inappropriato,
che possa derivare da una mancata osservazione delle istruzioni per l’uso.
Cottura a vapore
Con questo apparecchio è possibile cucinare in modo molto prudente. Il vapore avvolge i cibi in modo
tale che le vitamine, i microelementi e gli aromi restino inalterati. È possibile cucinare insieme più
alimenti contemporaneamente, mantenendo il proprio gusto, la forma e il colore.
Fare attenzione alle dimensioni di taglio degli alimenti da cuocere. Se volete cucinare insieme
ingredienti con diversi tempi di cottura, tagliare a pezzettini gli ingredienti con cottura più lenta come ad
esempio le carote, gli alimenti con cottura più veloce, come ad esempio le zucchine, dovrebbero
essere tagliate a pezzi più grandi.
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70
9
2
1
3 674 5 8
10
14
12
11
13
15
Descrizioni dei pezzi e degli accessori
1.
Blocco della porta di
sicurezza
Garanzia di un sistema di chiusura sicuro ed ermetico tra lo
sportello e l’interno del forno
2. Oblò del forno La guarnizione in gomma è ben fissata.
3. Valvola dell’aria Valvola da cui fuoriesce il vapore emesso dall’interno del forno.
4.
G
uida di raccolta per la
condensa
Raccoglie i liquidi in eccesso
5. Piastra riscaldante L’acqua può evaporare
6. Tubo dell’acqua
L’acqua per l’evaporazione viene portata sulla piastra
riscaldante
7. Riscaldamento dall’alto Riscaldamento dei piatti dall’alto
8. Riscaldamento dal basso Riscaldamento dei piatti dal basso
9. Pannello di controllo Selezione delle funzioni
10. Serbatoio dell’acqua Acqua per il processo di evaporazione
11. Griglia Piano di appoggio per i piatti
12.
Vaschetta per erogazione
del va
p
ore
Piano di appoggio per stufare le verdure ecc.
13. Recipiente di raccolta Recipiente di raccolta per liquidi
14. Griglia
Per appoggiare utensili da cucina (ceramica e stoviglie in
vetro)
15. Maniglia per stoviglie Per tirare fuori la lamiera di cottura e la griglia di appoggio
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Pannello di controllo
1. inizio/fine
2 regolazione dell’ora attuale del giorno
3. regolazione ora e temperatura (+/-)
4. regolazione temperatura
5. regolazione ora
6. funzione cottura a vapore e grill
7. programmi di cottura
8. display
Descrizione del display
4 3
8
3
1
2 6
5
7
livello acqua simbolo
p
er tem
p
o di cottura tempo di cottura
temperatura
protezione bambini
simbolo
p
er orario a
gg
iornato
funzione grill
simbolo
cottura a
vapore
simbolo
scongelamento
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72
Funzioni del forno a vapore
Regolazione dell’ora
Dopo aver infilato il cavo di alimentazione nella presa, l’apparecchio è pronto all’uso, sul display
compare l’orario preimpostato delle ore 12 e viene emesso un segnale acustico.
Regolazione dell’orario aggiornato:
1. Tenere premuto il tasto finché il tasto non lampeggia e non viene emesso un segnale.
2. Con i tasti è possibile impostare l’ora attuale
3. Premere il tasto start per confermare.
Nota bene:
L’orario si può regolare più in fretta, tenendo premuti i tasti
Premendo più volte il tasto possono essere regolati in modo ancor più preciso anche i secondi e viene
emesso quindi un segnale acustico.
Scongelamento
Per scongelare i cibi si dovrebbe selezionare una temperatura di 55-65 °C. Sul display compare il
simbolo dello scongelamento.
In linea di principio le temperature possono essere regolate tra 55°C e 100°C.
Regolazione del programma di scongelamento
1. Premere il tasto quando lampeggia l’indicazione del tempo, con i tasti
potete scegliere la temperatura di scongelamento desiderata. Il tempo preimpostato è di 10:00
minuti, è possibile impostare un tempo minimo di 5:00 minuti e un tempo massimo di 60:00
minuti. Non appena il simbolo sul display non lampeggia più, è possibile eseguire le altre
impostazioni.
2. Premere una volta il tasto finché il simbolo della temperatura lampeggia
con i tasti è possibile eseguire l’impostazione. La temperatura minima regolabile è
di 55°C, quella massima è di 100°C. La temperatura può essere aumentata ogni volta di 5 °C.
3. Premere il tasto start per avviare il processo.
4. La fine del programma viene visualizzata in tutti i programmi con un segnale acustico e viene
visualizzato sul display con FINE.
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Nota bene:
Selezionando una temperatura tra 70°C e 100 °C il simbolo di scongelamento non compare più sul
display, dato che ora il forno a vapore lavora in modalità di cottura ad una temperatura maggiore ed
avvia un processo di cottura lenta.
Durante l’esecuzione del programma è possibile modificare le impostazioni relative all’orario e alla
temperatura, premendo ogni volta il tasto dell’ora o della temperatura e modificando i dati inseriti.
Cottura a vapore
Se la temperatura impostata è pari a 70°C o più, il forno a vapore passa alla modalità di cottura a
vapore
Regolazione del programma di cottura a vapore
1. Premere il tasto non appena lampeggia l’indicazione del tempo, con i tasti
è possibile regolare l’ora.
2. Premere il tasto una volta , con i tasti per selezionare la temperatura quando il
simbolo lampeggia.
3. Premere il tasto per avviare il processo.
Nota bene:
La temperatura aumenta ogni volta di 5°C, la temperatura massima regolabile è di 100 °C.
Il tempo preimpostato è di 10:00 minuti, il tempo massimo è di 60 minuti.
Durante l’esecuzione del programma è possibile modificare le impostazioni relative all’orario e alla
temperatura, premendo ogni volta il tasto dell’ora o della temperatura e modificando i dati inseriti.
Selezionando una temperatura tra 70°C e 100 °C il simbolo di scongelamento non compare più sul
display, dato che ora il forno a vapore lavora in modalità di cottura con una temperatura più elevata.
Importante:
1. Se è stato avviato un programma di cottura e si vuole interrompere il programma, premere una
volta il tasto e il forno a vapore lavorerà per 3 minuti in modo da far fuoriuscire il vapore
caldo dall’interno del forno. I 3 minuti vengono visualizzati sul display e viene fatto il conto alla
rovescia.
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Programma grill
Il forno può essere utilizzato per cuocere alla griglia carne di pollo e fettine di carne.
Regolazione del programma grill:
1- Premere due volte il tasto
2. Il simbolo della temperatura lampeggia e premendo i tasti è possibile regolare la
temperatura.
3. Non appena il simbolo della temperatura non lampeggia, premere 1 volta l’indicazione del
tempo lampeggia e con i tasti può essere eseguita l’impostazione.
4. Premere il tasto per avviare il programma.
Nota bene:
La temperatura preimpostata è di 120 °C e aumenta ogni volta di 20 °C, fino ad una temperatura
massima di 200°C.
Attenzione:
Dopo aver utilizzato un programma di cottura combinata con il grill, si dovrebbe lasciar riposare il forno
per 5-10 minuti, in modo da poter far raffreddare l’aria nello spazio interno, il programma del forno a
vapore può essere regolato solo dopo questa pausa.
Programma di cottura combinato
Il programma di cottura combinato del forno a vapore esegue innanzitutto la funzione vapore e
successivamente la funzione grill.
Regolazione del programma regolato
1. Premere tre volte il tasto .
2. Il simbolo della temperatura lampeggia e premendo i tasti è possibile regolare la
temperatura.
3. Non appena il simbolo della temperatura non lampeggia, premere 1 volta l’indicazione del
tempo lampeggia e con i tasti si può regolare il tempo di cottura combinato desiderato.
4. Premere il tasto per avviare il programma.
Nota bene:
La temperatura preimpostata è di 120 °C e aumenta ogni volta di 20 °C, fino ad una temperatura
massima di 200°C.
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Altre caratteristiche di funzionamento utili
Modalità di cottura
Ci sono 3 programmi di cottura automatici (A,B,C)
1. Premere il tasto e selezionare il programma desiderato con i tasti
o premendo il tasto .
2. Premere il tasto per avviare il programma.
Nota bene:
I tempi di cottura sono diversi in base al programma, possono essere regolati anche singolarmente.
Dopo la selezione del programma e l’avvio premere una volta il tasto .
, nel display compaiono l’orario e la temperatura preimpostati. Il tempo preimpostato lampeggia, se
volete cambiarlo, per eseguire una modifica, premere i tasti .
(max. 60 minuti, min. 5 minuti).
Programma di cottura
Programma Tempo Temperatura Programma di cottura Esempi
A-1
25 min.
100°C
Cottura al vapore – usata
spesso
Verdura e carne
A-2
15 min.
95°C
Per cucinare alimenti delicati
(frutta, composta)
Riscaldamento piatti
già cotti
A-3
15 min.
90°C
Pomodori ripieni,
pudding ecc.
A-4
15 min.
85°C Per cucinare alimenti delicati
Pesce delicato (ad
esempio trote)
A-5
20 min.
80°C Riscaldamento minimo
Per sciogliere
cioccolato, burro ecc.
per riscaldare appena
la frutta per essere
servita all’istante
A-6
30 min.
75°C
La qualità della carne resta
inalterata
Cottura di pesce
delicato (filetti di
sardine, triglie, ecc.)
A-7
30 min.
60°C
Scongelamento lento senza
cottura
Scongelamento del
pesce prima della
cottura a grill
A-8
30 min.
55°C
Scongelamento del
pesce prima della
panatura. Pere da
mantenere fresche (per
dolci e salse)
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76
GRILL
Programma
Tempo
Temperatura
Programma di
cottura
Esempi
B-1
30 min.
200
Programma grill
Hamburger, bistecche, pollo,
carne di pollo, carne di manzo,
montone, fettine di carne,
pesce, frutti di mare, pizza
B-2
35 min.
180
Pollame e carne
Polli interi,
cotolette di maiale,
fettine di carne
B-3
20 min.
160
Salsicce Hot dog, prosciutto
B-4
35 min.
140
Dolci
Torta al formaggio,
biscotti al cioccolato
B-5
15 min.
120
Riscaldare Riscaldare cibi
STEAM & GRILL
Programma
Tempo
Temperatura
Programma di
cottura
Esempi
C-1
25 min.
200
Vapore e programma
grill
Hamburger, bistecche, pollo,
carne di pollo, carne di
manzo, montone, fettine di
carne, pesce, frutti di mare,
pizza
C-2
35 min.
180
Pollame e carne
Polli interi,
cotolette di maiale,
fettine di carne
C-3
15 min.
160
Salsicce Hot dog, prosciutto
C-4
30 min.
140
Dolci
Torta al formaggio,
biscotti al cioccolato
C-5
18 min.
120
Frutta e verdura
fresca
Riscaldamento di frutta e
verdura pronta per essere
consumata
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Tabella di cottura
Come riferimento vi riportiamo qui di seguito alcuni programmi di cottura veloce. Si tratta di dati relativi
a valori orientativi che possono variare in base a dimensione, livello di freschezza e temperatura.
Descrizione Modalità di
cottura
Quantità
Tempo
program-
mato/min.
Girare
dopo
…minuti
Osservazioni
Cavolfiore Cottura al vapore
100°C
300/600g 20:00/25:00
Carote Cottura al vapore
100°C
500g 20:00/25:00
Cavolfiore/
carote
Cottura al vapore
100°C
300/300g 20:00 Cottura di 2 piatti insieme
Riso Cottura al vapore
100°C
100g 25:00 Cottura con recipiente di
vetro con 150 g di acqua
Trota Cottura al vapore
100°C
350g 15:00
Filetti di merluzzo Cottura al vapore
90°C
400g 8:00-10:00
Composta di frutta Cottura al vapore
100°C
200g 25:00 Frutta sbucciata e
tagliata a pezzi
Polli interi Grill 200°C 1100 g 45:00-55:00 30:00 I piatti non dovrebbero
essere congelati
Polli interi Combinata 180°C 1100 g 39:00-49:00 27:00 Idem
Coscio di pollo Grill 200°C 600 g 35:00-43:00 23:00 Pezzo da 300g
temperatura min. 5°C
Coscio di pollo Combinata 200°C 600 g 38:00-46:00 21:00 idem.
Ala di pollo Grill 180°C 400 g 28:00-36:00 20:00 6 pezzi temperatura min.
5°C
Ala di pollo Combinata 180°C 400 g 33:00-40:00 22:00 Idem
Cotoletta Grill 180°C 400 g 24:00-30:00 16:00 Temperatura min. 5°C
Cotoletta Combinata 180°C 400 g 24:00-30:00 16:00 Idem
Carne di manzo Grill 200°C 300 g 18:00-24:00 14:00 Spessore carne 5 cm,
temperatura min. 5°C
Carne di manzo Combinata 200°C 300 g 18:00-24:00 14:00 Idem
Carne di maiale Grill 200°C 300 g 21:00-27:00 14:00 Spessore carne 5 cm,
temperatura min. 5°C
Carne di maiale Combinata 200°C 300 g 24:00-30:00 16:00 idem
Agnello/vitello
arrosto
Combinata 200°C 800g 55:00
Pesce Grill 160°C 350 g 24:00-30:00 I piatti non dovrebbero
essere congelati
Spiedini di carne Grill 180°C 300 g 24:00-30:00 16:00 I piatti non dovrebbero
essere congelati
Spiedini di carne Combinata 180°C 300 g 24:00-30:00 16:00 I piatti non dovrebbero
essere congelati
Pizza Grill 160°C 400 g 13:00-17:00 Temperatura min. 5°C
Pizza Combinata 160°C 400 g 12:00-15:00 Temperatura min. 5°C
Dolce Grill 140°C 500 g 45:00-55:00
Dolce Combinata 140°C 500 g 42:00-52:00
Pizza
riscaldata
Grill 120°C 300 g 13:00-16:00 Temperatura min. 5°C
Pizza
riscaldata
Combinata 120°C 300 g 10:00-13:00 Temperatura min. 5°C
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Nota bene:
Il serbatoio dell’acqua deve essere riempito per ogni processo di cottura, in assenza di acqua viene
emesso un segnale acustico e il processo di evaporazione viene interrotto, una volta riempito il
ser4batoio, il processo continua.
Dopo il termine del processo di cottura svuotare il serbatoio dell’acqua.
Blocco anti-bambini
Il blocco anti-bambini impedisce un uso non controllato da parte dei bambini piccoli.
Non appena viene impostata la protezione per bambini e sul display compare la chiave come segno di
protezione per bambini, il forno a vapore non può essere attivato.
Attivare il blocco anti-bambini come segue: premere il pulsante per tre secondi fino a che si sente
un segnale acustico e s'illumina il display di funzionamento. Nello stato di blocco tutti i pulsanti sono
disattivati.
Disattivare il blocco anti-bambini come segue: premere il pulsante per tre secondi fino a che si
sente un segnale acustico e si spegne il display di funzionamento.
Problemi e soluzioni
Problema Causa Soluzione
Display scuro Il forno non è collegato e il cavo di
alimentazione non funziona.
Collegare l’apparecchio alla
corrente elettrica; se ci sono
problemi mettersi in contatto con
il servizio clienti.
L’illuminazione non
funziona
La lampada non soddisfa gli
standard, il collegamento della
lampada all’apparecchio non
funziona
Sostituire la lampada e collegarla
al cavo di alimentazione.
Durante la cottura l’acqua o
il vapore acqueo scorrono
tramite lo sportello del forno
Lo sportello non chiude bene o lo
sportello è danneggiato.
Mettersi in contatto con il servizio
clienti.
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Problema Causa Soluzione
E-1 Protezione di surriscaldamento
all’interno del forno a
temperature oltre 205°C
Spegnere l’apparecchio per il
raffreddamento
E-2 Protezione di surriscaldamento
all’interno del forno a
temperature inferiori a 35°C
Mettersi in contatto con il
servizio clienti. Non dovreste
smontare l’apparecchio.
E-3 Protezione piastra riscaldante,
con temperature
superiore185°C
Spegnere l’apparecchio per il
raffreddamento
E-4 Protezione fornello elettrico,
con temperature inferiori a
35°C
Mettersi in contatto con il
servizio clienti. Non dovreste
smontare l’apparecchio.
E-5 Protezione del sensore termico
per la piastra riscaldante
Mettersi in contatto con un
tecnico esperto. Non dovreste
smontare da soli l’apparecchio..
E-6 Protezione da corto-circuito del
sensore termico per la piastra
riscaldante
idem
E-7 Protezione da corto-circuito
dello spazio interno
idem
E-8 Protezione da corto-circuito del
sensore all’interno del forno
idem
E-9 Messaggio di guasto dopo 60-
70 secondi, senza previo
segnale acustico
Verificare che il serbatoio
dell’acqua sia regolarmente
applicato e che sia riempito con
sufficiente quantità d’acqua.
Pulizia e cura
Svuotamento del tubo dell’acqua
Se il forno a vapore non viene utilizzato per molto tempo, dovreste far scolare l’acqua dal tubo nel
seguente modo.
1. Smontare il serbatoio dell’acqua.
2. Premere insieme tasti e , il tubo dell’acqua viene smontato e l’acqua in eccesso viene
portata sulla piastra riscaldante.
80
80
Decalcificazione
Riempire il serbatoio dell’acqua fino al livello massimo con acqua e decalcificante o con una miscela
metà aceto bianco e acqua. Mettere in funzione l’apparecchio a 100°C in modalità di cottura a vapore,
finché il serbatoio dell’acqua non è vuoto.
Mettere quindi in funzione il forno una seconda volta con acqua pulita per pulire a fondo il circuito e
pulire l’interno del forno a vapore.
Una decalcificazione dovrebbe essere eseguita ogni 2 mesi
1. Prima di pulire il forno spegnerlo e togliere il cavo di alimentazione dalla presa.
2- Se volete pulire il recipiente di raccolta, utilizzate anche un panno morbido, evitare di
pulire con materiali duri, per evitare di danneggiare il recipiente o lo strato protettivo.
3- Pulire regolarmente l’apertura del forno. Rimuovere dalle pareti del forno con un panno
umido gli schizzi dei resti di cibo. Nel caso in cui all’interno del forno ci sia sporco
incrostato può essere utilizzato un detergente delicato. Evitare di utilizzare detergenti
aggressivi che possono portare ad una decolorazione, alla formazione di righe o
all’opacizzazione della superficie dello sportello. Non utilizzare nessun oggetto duro o
appuntito per non danneggiare le superfici.
4- Le superfici esterne dovrebbero essere pulite con un panno umido. Per evitare che i
componenti interni del forno non vengano danneggiati, non deve penetrare acqua nelle
aperture per la ventilazione.
5- Asciugare entrambi i lati dello sportello e dell’oblò, le guarnizioni e i pezzi vicini con un
panno umido per rimuovere gli schizzi dei resti di cibo. Non utilizzare nessun detergente
abrasivo liquido.
6- Fare attenzione che il pannello dei comandi non sia bagnato. Per pulire utilizzare un
panno morbido e asciutto. Mentre state pulendo il pannello dei comandi lasciare aperto lo
sportello del forno, per impedire che venga accesso per errore.
7- Asciugare con un panno asciutto il vapore che si deposita internamente o esternamente
allo sportello del forno.
8- Controllare e pulire una volta al mese il tubo dell’acqua per rimuovere possibili corpi
estranei che potrebbero otturare i vari buchi. Se necessario chiudere il tubo dell’acqua.
9- Pulire il serbatoio dell’acqua una volta al mese, se necessario tirarlo fuori.
10- La guarnizione dello sportello dovrebbe essere pulita regolarmente con un panno morbido
e asciutto.
11- Rivolgersi al proprio punto vendita se è necessaria la sostituzione dell’illuminazione del forno.
12- Una volta terminato il processo di cottura, l’acqua dovrebbe essere rimossa dalla guida di
raccolta per la condensa e dal serbatoio dell’acqua.
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13- La piastra riscaldante dovrebbe essere pulita regolarmente. Per pulire utilizzare mezza tazza
di aceto, che verserete sulla piastra riscaldante, aspettare qualche minuto prima di lavare con
un panno bagnato. Non utilizzare alcun detergente abrasivo.
14- Pulire lamiera, griglia o l’attacco dell’olio solo con panni morbidi, non con materiali duri.
15- Per il processo di evaporazione si consiglia di utilizzare acqua distillata, se si utilizza per molto
tempo l’acqua di rubinetto, questa potrebbe portare alla formazione di depositi di calcare
sulla piastra riscaldante.
16- Se il forno non viene utilizzato per molto tempo, togliere il cavo dalla presa.
17- Non smaltire questo apparecchio con i rifiuti domestici. Smaltire l’apparecchio secondo le
disposizioni locali.
18- Se si verifica un disturbo che non può essere risolto soltanto con il materiale di supporto
per la soluzione dei guasti, la riparazione deve essere eseguita dal produttore stesso.
Smaltimento
Fare attenzione ad eseguire uno smaltimento appropriato del materiale da imballo.
Fare attenzione al fatto che i vecchi apparecchi elettrici non possono essere smaltiti con i
rifiuti domestici, nel caso in cui questo prodotto dovesse essere smaltito in futuro. Si prega
di utilizzare le strutture di riciclaggio ove presenti. Chiedere consiglio all'amministrazione
locale o al vostro rivenditore per conoscere le possibilità di riciclaggio.
(Direttiva per vecchi apparecchi elettrici o elettronici)
Dati tecnici
Nome D 26
Modello SN1853ASL26T-D55
Nr. articolo 3065
Potenza assorbita:
230-240 V, 50 Hz,
1850 W (aria calda)
1250 W (grill)
Utilizzo in stand-by 2-3 Watt
Frequenza di funzionamento: 2450 MHz
Dimensioni esterne (A/L/P): 325x515x395mm
Dimensioni della camera di cottura (A/L/P): 230x355x310 mm
Capacità del forno: 26 litri
Cottura uniforme: Sistema con piatto girevole
Peso netto Ca. 14,2kg
Ci si riserva il diritto di apporre delle modifiche.
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Per il D 26 è fornita una
Garanzia
di 2 anni
Per questo dispositivo è fornita una garanzia di 24 mesi, a decorrere dalla
data di acquisto per difetti di fabbricazione o dei materiali. I diritti legali di
garanzia secondo il §439 ff. BGB-E non sono pregiudicati da questa
garanzia. Questa garanzia non copre difetti dovuti a uso improprio oltre a
difetti che non influiscono sul funzionamento o sul valore intrinseco del
fornello a induzione. Inoltre la garanzia non copre i componenti soggetti a
usura o danni dovuti al trasporto o difetti dovuti a riparazioni che non sono
state eseguite dal costruttore.
Questo apparecchio è realizzato per essere utilizzato in ambito privato
(domestico) e le prestazioni sono commisurate.
L'eventuale utilizzo in ambito commerciale rientra nella garanzia solo se è
paragonabile a un uso privato. Non è comunque pensato per un uso
commerciale più ampio.
In caso di reclamo legittimo decideremo se riparare il dispositivo o sostituirlo
con uno nuovo.
I difetti apparenti devono essere comunicati entro 14 giorni dalla data di
consegna.
Per rivendicare i reclami in garanzia, vi preghiamo di contattarci prima di
spedire l’apparecchio allo scontrino di vendita al seguente indirizzo.
Braukmann GmbH
Raiffeisenstraße 32
59757 Arnsberg
servizio: 02932 / 54766-99
Le riparazioni per reclami non in garanzia verranno addebitate
al minor costo possibile.
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Caso D26 Istruzioni per l'uso

Categoria
Microonde
Tipo
Istruzioni per l'uso

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