68
68
7. Se si riscontra un problema al tubo dell’acqua, la mancanza d’acqua viene visualizzata sul
display e verrà emesso un segnale acustico, in tal caso può essere che,
• non ci sia acqua nel serbatoio.
• non venga utilizzato il serbatoio.
Chiudere lo sportello e il processo di cottura continuerà una volta risolti i problemi sopra indicati.
8. Tenere d'occhio il forno durante il riscaldamento dell'alimento in contenitori di plastica o di carta,
in quanto potrebbero prendere fuoco.
9. Non utilizzare la camera di cottura per conservare delle cose. Non lasciare articoli in carta,
utensili da cucina o alimenti nella camera di cottura se il forno non viene utilizzato.
10. ATTENZIONE: non utilizzare il forno a vapore per riscaldare piatti liquidi o solidi in contenitori
chiusi, dato che potrebbero esplodere.
11. Non utilizzare il forno per friggere. L'olio caldo può danneggiare gli elementi del forno e le
pentole e causare addirittura delle ustioni alla pelle.
12. Punzecchiare alimenti con la buccia spessa come le patate, le zucche intere, le mele e le castagne
arrosto prima di procedere con la cottura.
13. Il contenuto dei biberon e dei bicchieri per i bambini deve essere mescolato o agitato prima di
essere servito. Inoltre occorre verificare la temperatura per evitare delle ustioni.
14. Attenzione: durante il processo di cottura il forno a vapore è molto caldo, tanto che il vapore
stesso potrebbe fuoriuscire. Tenere il forno lontano dalla portata dei bambini. Prestare
particolare attenzione per evitare il contatto con le resistenze.
15. Utilizzare i guanti tutte le volte che volete tirare fuori i piatti dal forno, per evitare scottature a
causa del calore eccessivo.
16. I pezzi accessibili possono riscaldarsi durante il processo di cottura. Tenere lontano i bambini.
Se utilizzate un programma di cottura combinata con il grill, non toccare né l’oblò del forno né
tanto meno il telaio.
17. Una volta terminato il programma di cottura combinata con il grill, far riposare il forno almeno per
5-10 minuti per far raffreddare l’aria calda nello spazio interno. Solo allora si potrà avviare un
programma di cottura a vapore.
18. Non mettere alcun oggetto tra il lato frontale del forno e lo sportello ed evitare l’accumulo di resti di
sporco o detersivo sulle superfici delle guarnizioni.
19. Non utilizzare il forno se è danneggiato. È particolarmente importante che lo sportello del forno
chiuda si chiuda regolarmente che non presenti alcun danno nei seguenti pezzi:
• sportello (piegato)
• cerniere e chiusure (rotte o lente)
• guarnizioni dello sportello e superfici ermetiche
20. Il forno può essere riparato soltanto da personale esperto qualificato.
21. Non pulire l’interno del forno prima che il processo di cottura sia terminato.
22. Attenzione: il serbatoio dell’acqua deve essere riempito e applicato prima dell’uso.
23. Aprire lo sportello dell’apparecchio con attenzione, dato che può fuoriuscire subito vapore caldo.