LAGRANGE Crêpes Créativ'® 2 pochoirs Manuale utente

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale utente
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Ref: 139 006
Model 2 silicone inlegplaten
Ref: 139 009
Model 3 silicone inlegplaten
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Ref: 139 006
Modello 2 stampi di silicone
Ref: 139 009
Modello 3 stampi di silicone
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ITA
- DESCRIZIONE DELL’APPERECCHIO –
1. Base in polipropilene
2. Piastra ssa in alluminio con rivestimento antiadesivo
3. Spia di controllo
4. Cavo amovibile
5. Stampo grande crêpe in silicone
6. Stampo mini crêpes in silicone
7. Stampo mini crêpes con motivi in silicone
8. Mestolo per mini crêpes in poliammide
9. astrello in poliammide
10. Spatola in poliammide
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo manuale d’uso e tenerlo sempre
a portata di mano per poterlo consultare ulteriormente.
Vericare che la tensione della rete corrisponda a quella menzionata
sulla piastrina dell’apparecchio.
Srotolare sempre completamente il cavo.
Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzare imperativamente un
modello munito di presa di terra e di li con una sezione uguale
o superiore a 0,75 mm
2
Porre il vostro apparecchio istante da ogni oggetto facilmente
inammabile (tende…)
Non porre mai il vostro apparecchio su una supercie calda né a
prossimità di una amma.
Non lasciare funzionare l’apparecchio senza sorveglianza quando
è in funzione.
Utilizzare l’apparecchio soltanto per usi domestici e nel modo
indicato nel manuale d’uso.
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua o in tutt’altro liquido
né per la sua pulizia né per qualunque altro motivo. Non mettere
mai nella lavastoviglie.
Non utilizzare né custodire l’apparecchio all’esterno, sotto la pioggia,
custodirlo in un posto asciutto.
Non spostare l’apparecchio tirando sul cavo. Accertatevi che il cavo
d’alimentazione non possa essere accidentalmente agganciato,
questo per evitare ogni caduta dell’apparecchio. Non avvolgere il
cavo attorno all’apparecchio, non piegarlo e accertatevi che non
entri a contatto con le parti calde dell’apparecchio.
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Non toccare le parti metalliche dell’apparecchio quando funziona
in quanto calde.
Quest’apparecchio non è destinato ad essere utilizzato da persone,
compresi i bambini di età superiore a 8 anni, le cui capacità
siche, sensoriali o mentali sono diminuite, o che non dispongono
delle conoscenze e delle esperienze necessarie, a meno di non
aver ricevuto la formazione adeguata e di essere inquadrati per
l’utilizzo in tutta sicurezza di quest’apparecchio e di conoscere i
rischi cui vanno incontro. Non lasciare mai i bambini giocare con
l’apparecchio. Solo i bambini di età superiore agli 8 anni possono,
sotto la sorveglianza di un adulto, procedere alla pulizia e alla
manutenzione dell’apparecchio.
Questi apparecchi non sono destinati ad essere messi in funzione
tramite un timer esterno o un dispositivo di comando remoto
separato.
Si consiglia di sorvegliare i bambini per accertarsi che non giochino
con l’apparecchio.
Tenere l’apparecchio e il cavo d’alimentazione fuori dalla portata
dei bambini di meno di 8 anni.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Caratteristiche comuni:
Piastra ssa in alluminio con rivestimento antiadesivo
Termostato di sicurezza e spia di controllo
Base in polipropilene
Cavo amovibile
Mestolo per mini crêpes in poliammide
Spatola in poliammide
Potenza: 2000W - 230V - 50Hz
Modello Crêpes Créativ’
®
RIF 139 006:
Stampo mini crêpes in silicone
Stampo grande crêpe in silicone
Rastrello in poliammide
Modello Crêpes Créativ’
®
RIF 139 009:
Stampo mini crêpes in silicone
Stampo grande crêpe in silicone
Stampo mini crêpes - motivi «cuori e stelle» in silicone
Rastrello in poliammide
Stampo come accessorio:
Stampo mini crêpes - motivi «cuori e stelle» (RIF 130009)
CAVO
Occorre vericare attentamente il cavo di alimentazione prima di ogni
utilizzo. In caso di guasto, non bisogna usare l’apparecchio.
Il cavo deve essere sostituito soltanto da parte del fabbricante, dal
suo servizio di assistenza o da una persona qualicata ed autorizzata
da parte del fabbricante e questo per evitare un pericolo per l’utente.
Il cavo utilizzato è un H05RRF 3G 0,75 mm
2
.
Questi apparecchi sono conformi alle direttive 2006/95/CE, 2004/108/
CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e al regolamento CE contatto
alimentare 1935/2004.
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AMBIENTE
Protezione dell’ambiente – DIRETTIVA 2002/96/CE
Per preservare il nostro ambiente e la nostra salute, la distruzione
in n di vita degli apparecchi elettrici deve farsi secondo regole ben
precise e richiede la partecipazione attiva di tutti, fornitori od utenti.
Questo è il motivo per il quale il vostro apparecchio, come lo indica il
simbolo apposto sulla piastrina, non deve in alcun caso essere gettato
in una pattumiera pubblica o privata destinata ai riuti domestici.
Al momento della sua distruzione, vi appartiene di depositare
l’apparecchio in un centro di raccolta differenziata pubblica designato
per il riciclaggio degli apparecchi elettrici od elettronici. Per ottenere
maggiori informazioni sui centri di raccolta e di riciclaggio degli
apparecchi destinati al macero, si prega contattare le autorità locali
della vostra regione, i servizi di raccolta dei riuti domestici oppure il
negozio nel quale avete comprato il vostro apparecchio.
MESSA IN SERVIZIO ED UTILIZZAZIONE
PRIMA UTILIZZAZIONE
Aprendo l’imballaggio dell’apparecchio, fare attenzione a togliere
accuratamente il materiale protettivo e di riempimento.
Un apparecchio nuovo può liberare fumi e/o odori al primo uso.
Per limitare questo fenomeno di fumi e di odori, si consiglia di lasciar
riscaldare l’apparecchio per 10 minuti poi di lasciarlo raffreddare per
circa 30 minuti.
MESSA IN FUNZIONE ED UTILIZZAZIONE
Srotolare completamente il cavo.
Collegare la vostra crêpière alla rete. Lasciar preriscaldare per 8 minuti.
Ungere leggermente la piastra di cottura. Per questo, usare un pennello
di silicone o un pezzo di carta assorbente leggermente intriso d’olio.
Non trascurare questa lubricazione poiché è molto importante
(anche con il rivestimento antiadesivo).
Installare lo stampo scelto e seguire le seguenti tappe:
Realizzazione di mini crêpes rotonde o mini crêpes con motivi:
Utilizzare un piccolo mestolo in dotazione con l’apparecchio.
Riempire il mestolo d’impasto e versarlo in un’impronta.
Utilizzare il dorso del mestolo per stendere l’impasto.
Ripetere l’operazione per ogni impronta.
Per scollare le crêpes, far scivolare la punta della spatola sotto la
crêpe e girarla
N.B. Per gli stampi con motivi, le forme sono simmetriche per
rimettere le crêpes nelle loro impronte, dopo essere state girate.
Per questo, aiutarsi con la punta della spatola per far girare la mini
crêpe per rimetterla nella sua impronta.
Realizzazione di una grande crêpe con lo stampo appropriato:
Utilizzare un mestolo da zuppa di circa 80 ml di capacità.
Riempire il mestolo d’impasto e versarlo al centro dell’impronta.
Utilizzare il rastrello in dotazione per stendere l’impasto: prendere il
rastrello dall’estremità del manico (piccola sfera) con leggerezza e
tenerlo tra il pollice e l’indice senza stringerlo. Posizionarlo sull’impasto
poi effettuare un movimento rotante (senza premere) per stendere
l’impasto.
Lo stampo vi permetterà di evitare che l’impasto non travasi sui bordi
della crepiera.
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Ci vuole un po’ di tempo per prendere la mano, ma dopo alcune prove
riuscirete a fare delle belle crêpes sottili. Non esitare ad aggiungere
un po’ d’acqua per meglio stendere l’impasto.
Per scollare la crêpe, far scivolare la punta della spatola sotto la
crêpe e girarla.
IMPORTANTE: prima di procedere allo scollamento, è indispensabile
lasciar cuocere la prima faccia.
Piegare poi la crêpe a vostro piacimento: in due, in quattro, a forma
di rullo, a forma di taschino
ARRESTO DELL’APPARECCHIO
Per spegnere, scollegate il cavo.
MANUTENZIONE
Attenzione: accertatevi che il vostro apparecchio sia ben scollegato
e completamente raffreddato prima di pulirlo.
Non immergere mai il vostro apparecchio nell’acqua e non mettetelo
mai nella lavastoviglie.
Lavare il corpo dell’apparecchio con una spugna umida.
Piastra di cottura antiadesiva: pulire con una spugna morbida
imbevuta di detergente dolce quindi risciacquate con acqua
tiepida. Attenzione: non utilizzare spugne metalliche né detersivo
abrasivo in polvere.
Stampi: metterli nella lavastoviglie.
Asciugare bene tutti gli elementi.
CONDIZIONI GENERALI DI GARANZIA
Il vostro apparecchio è garantito due anni.
Per beneciare gratuitamente di un anno supplementare di garanzia,
registratevi sul sito Internet (www.lagrange.fr).
La garanzia copre parti e manodopera e copre i difetti di fabbricazione.
Sono escluse dalla garanzia: le deteriorazioni dovute ad un cattivo
uso o al non rispetto delle istruzioni per l’uso e le rotture per caduta.
QUESTA GARANZIA SI APPLICA AGLI USI DOMESTICI, IN NESSUN
CASO AGLI USI PROFESSIONALI
La garanzia legale dovuta dal venditore non pregiudica la garanzia legale
dovuta dal Costruttore per difetto o vizi di fabbricazione conformemente
agli articoli 1641 e successivi del codice Civile.
In caso di guasto o di malfunzionamento, rivolgetevi al vostro rivenditore.
In caso di difettosità tecnica negli 8 giorni successivi all’acquisto, gli
apparecchi saranno sostituiti. Passato questo termine, saranno riparati
dal servizio Assistenza .
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RICETTE
RICETTE D’IMPASTO
LA RICETTA DELL’IMPASTO PER CRÊPES ZUCCHERATE
Ingredienti: 250 g di farina, 2 uova, 25 g di burro, ½ cucchiaio di sale
no, 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di zucchero in polvere, 1 cucchiaio de
rhum o di acqua di ori d’arancio, ½ litro di latte, 5 centilitri di acqua.
Preparazione: Mettere la farina in un’insalatiera. Fare un buco nel
mezzo, nel quale romperete 2 uova intere. Aggiungere le sale, il burro
e l’olio. Aggiungere lo zucchero e l’aroma desiderato. Incorporare
progressivamente il liquido con un cucchiaio di legno senza smettere
di mescolare, in modo da ottenere un impasto molto liscio. Lasciar
riposare minimo mezz’ora.
Consiglio: per ottenere delle crêpes molto sottili, è indispensabile che
l’impasto sia molto liquido. Più l’impasto sarà chiaro, più le crêpes
saranno leggere. Non esitare ad aggiungere uno o due bicchieri
d’acqua, se necessario.
LA RICETTA DELL’IMPASTO PER CRÊPES SALATE
Alla farina di grano
Ingredienti: 250 g di farina, 2 uova, 25 g di burro, 1 cucchiaio di sale
no, 3 cucchiai d’olio, ½ litro di latte.
Preparazione: Mettere la farina in un’insalatiera. Fare un buco nel
mezzo, nel quale romperete 2 uova intere. Aggiungere le sale, il burro
e l’olio. Incorporare progressivamente il liquido con un cucchiaio di
legno senza smettere di mescolare, in modo da ottenere un impasto
molto liscio. Lasciar riposare minimo mezz’ora.
Consiglio: per ottenere delle crêpes molto sottili, è indispensabile che
l’impasto sia molto liquido. Più l’impasto sarà chiaro, più le crêpes
saranno leggere. Non esitare ad aggiungere uno o due bicchieri
d’acqua, se necessario.
Alla farina di grano Saraceno
Ingredienti: 500 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina di
frumento, 2 uova, 25 cl di latte, 75 cl d’acqua, 150 g di burro dolce
o mezzo salato, 1 pizzico di sale.
Preparazione: Mettere le due farine e il sale in un’insalatiera. Fare
un buco nel mezzo, nel quale romperete 2 uova intere. Aggiungere il
sale e il burro sciolto. Incorporare progressivamente il liquido con un
cucchiaio di legno senza smettere di mescolare, in modo da ottenere
un impasto molto liscio. Lasciar riposare minimo mezz’ora.
Consiglio: per ottenere delle crêpes salate sottili, è indispensabile
che l’impasto sia molto liquido. Non esitare ad aggiungere uno o due
bicchieri d’acqua, se necessario.
LA RICETTA DELL’IMPASTO PER BLINIS
Alla farina di grano
Ingredienti: 300 g di farina, 3 uova, ½ litro di latte, 15 g di lievito
di panetteria, sale.
Preparazione: diluire il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido. Mettere la
farina in un’insalatiera poi aggiungere il sale, i tuorli d’uova e il lievito.
Mescolare bene. Incorporare il latte poco alla volta. Lasciare alzare
l’impasto per 3 ore, coprendolo e a temperatura ambiente. Un attimo
prima della cottura dei blinis, montare le chiare a neve poi incorporarli
poco alla volta all’impasto.
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Alla farina di grano Saraceno
Ingredienti: 200 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina di
frumento, 3 uova, 3 dl di latte, 10 g di lievito di birra, 1 pizzico di sale.
Preparazione: diluire il lievito in un po’ di acqua tiepida. Mescolare
le diverse farine in un’insalatiera. Aggiungere il latte poco alla volta, i
tuorli d’uova, il lievito e un pizzico di sale. Lasciar riposare circa un’ora.
Un attimo prima della cottura dei blinis, montare le chiare a neve poi
incorporarli poco alla volta all’impasto.
LA RICETTA DELL’IMPASTO PER PANCAKE
Ingredienti:
250 g di farina, 2 uova, 30 g di zucchero, 1 sacchetto
di lievito, 65 g di burro, 30 cl di latte, 1 pizzico di sale.
Preparazione: Mettere la farina, il lievito e lo zucchero in un’insalatiera.
Fare un buco nel mezzo del quale romperete le 2 uova intere. Aggiungere
le sale e il burro. Incorporare progressivamente il latte con un cucchiaio
di legno senza smettere di mescolare. Lasciar riposare un’ora.
ALCUNE RICETTE DI FARCITURE
Zuccherate
CRÊPES AL CIOCCOLATO E NOCE DI COCCO
Ingredienti:
12 crêpes, 350 g di cioccolato, 50 g di burro, 125 g di
noce di cocco grattugiate.
Preparazione: far fondere il cioccolato a fuoco lento con 3 cucchiai
d’acqua.
Spalmare ogni crêpe con una noce di burro e di cioccolato sciolto.
Cospargere di noce di cocco grattugiato.
CRÊPES AL MIELE E ALLE MANDORLE
Ingredienti:
12 crêpes, 125 g di mandorle slettate, 50 g di burro
mezzo salato.
Preparazione: fare tostare le mandorle in una padella con un po’
d’olio. Agitare la padella per indorarle da ambo i lati.
Far scaldare una noce di burro mezzo salato su ogni crêpe e farcire
con il miele e le mandorle.
CRÊPES ALLE BANANE
Ingredienti:
12 crêpes, 6 banane, crema pasticcera.
Preparazione: fare una crema pasticcera profumata al rum. Sbucciare
le banane poi tagliarle in due nel senso della lunghezza. Mettere un
cucchiaio di crema pasticcera e una mezza banana su ogni crêpe.
Arrotolare. Disporre le crêpes farcite su un piatto per gratin imburrato.
Infornare a forno caldo (termostato 6-7) per 7 - 8 minuti.
CRÊPES FARCITE DI CREMA AL BURRO AL CAFFÈ
Ingredienti:
12 crêpes, 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo,
2 uova, 1 cucchiaio di caffè concentrato.
Preparazione: in un’insalatiera, lavorare i tuorli e lo zucchero no
ad ottenere un impasto bianco e schiumoso. Incorporare il burro
rammollito e il caffè. Lavorare l’impasto a lungo con la spatola per
ottenere una crema liscia e leggera. Spalmare la crêpe con la crema
e piegarla in quattro.
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Salate
CRÊPES COMPLETE
Ingredienti:
12 crêpes, 12 fette di prosciutto, 250 g di formaggio
grattugiato, 12 cipolle, 12 uova, 50 g di burro mezzo salato.
Preparazione: Tagliare le fette di prosciutto a pezzettini. Sbucciare
e sminuzzare le cipolle. Indorare le cipolle con il burro mezzo salato.
Mescolare nché le cipolle non siano indorate. Farcire la crêpe salata
con il formaggio, il prosciutto ed inne con il purè caldo di cipolle.
Far cuocere l’uovo sulla crêpe salata molto calda o incorporare l’uovo
nella crêpe salata togliendo prima un po’ di bianco.
CRÊPES AI FUNGHI
Ingredienti:
12 crêpes, ½ litro di latte, 40 g de maizena (farina di
mais), 300 a 400 g di funghi freschi, un mezzo limone, 70 g di burro,
1 scalogna, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione: dopo aver tolto la parte sabbiosa del piede, pulire
accuratamente i funghi con acqua e aceto. Farli sgocciolare e tagliarli
a dadini. Metterli in una pentola a fuoco medio afnché perdano la
loro acqua. Nel frattempo, preparare una besciamella con il latte e la
maizena quindi condire con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Quando la salsa è pronta, incorporare 20 g di burro. Far rinvenire i
funghi e la scalogna a lamelle in 50 g di burro. Aggiungere il succo
del limone. Salare leggermente. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10
- 15 minuti. Quando i funghi sono cotti, incorporarli alla Besciamella.
Farcire le crêpes con questa preparazione e piegarle in 4. Cospargere
di groviera grattugiato e farli gratinare a forno medio.
CRÊPES AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti:
12 crêpes, 2 litri di cozze, 1 scatola di granchi (220 g),
150 g di gamberetti scorticati, burro di gamberetti, 5 cl di calvados,
6 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di farina, 3 scalogni, erba cipollina,
Paprika, Cayenna, burro, sale e pepe.
Preparazione: Aprire le cozze dopo averle accuratamente grattate e
lavate. Far sgocciolare il granchio in un recipiente, aggiungere il suo
succo al succo (passato al colino) delle cozze. Sbriciolare la carne
del granchio e farla rinvenire al burro con i gamberetti. Cospargere
di calvados, ambare la crêpe e tenerla al caldo.
Far fondere al burro gli scalogni tritati. Quando ingialliscono, aggiungere
la farina girando e diluire questa farina fatta dorare nel burro con
il succo messo da parte precedentemente. Aggiungere la crema,
lasciarla ispessire per 6 - 7 minuti a fuoco lento. Aggiungere il burro
di gamberetti a piccole quantità sbattendo con la frusta, quindi cozze,
gamberetti e granchio (con il burro di cottura rispettivo), sale, pepe,
paprika e Cayenna. Mettere a bagnomaria.
Farcire le crêpes con la preparazione. Cospargere di erba cipollina tritata.
CRÊPES AL FORMAGGIO
Ingredienti: 1
2 crêpes, 150 a 200 g di groviera o crema di groviera,
2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di burro.
Preparazione: preparare le crêpes poi tenerle al caldo. Far fondere il
formaggio con il latte e il burro. Farcire le crêpes, piegarle in 4 e servire
su un piatto molto caldo mantenuto a temperatura su uno scaldapiatti.
Variante: potete sostituire il groviera con la crema di parmigiano.
Otterrete delle crêpes farcite alla parmigiana.
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Ref: 139 006
Model 2 silicone stencils
Ref: 139 009
Model 3 silicone stencils
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LAGRANGE Crêpes Créativ'® 2 pochoirs Manuale utente

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