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Salate
CRÊPES COMPLETE
Ingredienti:
12 crêpes, 12 fette di prosciutto, 250 g di formaggio
grattugiato, 12 cipolle, 12 uova, 50 g di burro mezzo salato.
Preparazione: Tagliare le fette di prosciutto a pezzettini. Sbucciare
e sminuzzare le cipolle. Indorare le cipolle con il burro mezzo salato.
Mescolare nché le cipolle non siano indorate. Farcire la crêpe salata
con il formaggio, il prosciutto ed inne con il purè caldo di cipolle.
Far cuocere l’uovo sulla crêpe salata molto calda o incorporare l’uovo
nella crêpe salata togliendo prima un po’ di bianco.
CRÊPES AI FUNGHI
Ingredienti:
12 crêpes, ½ litro di latte, 40 g de maizena (farina di
mais), 300 a 400 g di funghi freschi, un mezzo limone, 70 g di burro,
1 scalogna, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione: dopo aver tolto la parte sabbiosa del piede, pulire
accuratamente i funghi con acqua e aceto. Farli sgocciolare e tagliarli
a dadini. Metterli in una pentola a fuoco medio afnché perdano la
loro acqua. Nel frattempo, preparare una besciamella con il latte e la
maizena quindi condire con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Quando la salsa è pronta, incorporare 20 g di burro. Far rinvenire i
funghi e la scalogna a lamelle in 50 g di burro. Aggiungere il succo
del limone. Salare leggermente. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10
- 15 minuti. Quando i funghi sono cotti, incorporarli alla Besciamella.
Farcire le crêpes con questa preparazione e piegarle in 4. Cospargere
di groviera grattugiato e farli gratinare a forno medio.
CRÊPES AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti:
12 crêpes, 2 litri di cozze, 1 scatola di granchi (220 g),
150 g di gamberetti scorticati, burro di gamberetti, 5 cl di calvados,
6 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di farina, 3 scalogni, erba cipollina,
Paprika, Cayenna, burro, sale e pepe.
Preparazione: Aprire le cozze dopo averle accuratamente grattate e
lavate. Far sgocciolare il granchio in un recipiente, aggiungere il suo
succo al succo (passato al colino) delle cozze. Sbriciolare la carne
del granchio e farla rinvenire al burro con i gamberetti. Cospargere
di calvados, ambare la crêpe e tenerla al caldo.
Far fondere al burro gli scalogni tritati. Quando ingialliscono, aggiungere
la farina girando e diluire questa farina fatta dorare nel burro con
il succo messo da parte precedentemente. Aggiungere la crema,
lasciarla ispessire per 6 - 7 minuti a fuoco lento. Aggiungere il burro
di gamberetti a piccole quantità sbattendo con la frusta, quindi cozze,
gamberetti e granchio (con il burro di cottura rispettivo), sale, pepe,
paprika e Cayenna. Mettere a bagnomaria.
Farcire le crêpes con la preparazione. Cospargere di erba cipollina tritata.
CRÊPES AL FORMAGGIO
Ingredienti: 1
2 crêpes, 150 a 200 g di groviera o crema di groviera,
2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di burro.
Preparazione: preparare le crêpes poi tenerle al caldo. Far fondere il
formaggio con il latte e il burro. Farcire le crêpes, piegarle in 4 e servire
su un piatto molto caldo mantenuto a temperatura su uno scaldapiatti.
Variante: potete sostituire il groviera con la crema di parmigiano.
Otterrete delle crêpes farcite alla parmigiana.