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6. Prima della prima messa
in funzione
Prima di mettere in funzione l'apparecchio è neces-
sario accertarsi che: l'apparecchio, la spina e il
cavo siano in perfette condizioni e tutto il materiale
d'imballaggio sia stato rimosso dall'apparecchio.
Ripulire prima l'apparecchio come descritto al
punto “8. Pulizia e manutenzione”.
Ungere leggermente le superfici di cottura con
burro, margarina o olio adatti. Così si possono ri-
muovere meglio dalle piastre di cottura eventuali
resti legati alla lavorazione.
Riscaldare brevemente l'apparecchio con il
coperchio chiuso alla massima temperatura:
Avvertenza:
Durante il primo impiego, a causa dei residui di la-
vorazione, può manifestarsi una leggera formazio-
ne di odori (eventualmente anche di fumo). Si tratta
di un evento normale che cessa dopo poco tempo.
neu Provvedere a una sufficiente aerazione, apren-
do ad esempio una finestra.
1. A tale scopo infilare la spina nella presa e girare
poi il regolatore di doratura 2 portandolo in po-
sizione 5.
2. La spia di funzionamento 1 rossa si accende
non appena la spina viene inserita nella presa di
corrente. La lampada verde che segnala il funzio-
namento 1 si illumina non appena l’apparecchio
si è riscaldato.
• Staccare nuovamente la spina dalla presa di
corrente e fare raffreddare l'apparecchio aperto.
Ripulire nuovamente l'apparecchio come descrit-
to al punto “8. Pulizia e manutenzione”. Al termi-
ne, la piastra per waffel è pronta per l'uso.
7. Cottura dei waffel
Se avete preparato un impasto previsto per piastre
per waffel:
1. Riscaldare l'apparecchio con il coperchio chiuso.
A tal fine inserire la spina nella presa e ruotare il
regolatore di doratura 2 portandolo in posizio-
ne 3. Tanto più si gira verso destra il regolatore
di doratura 2, tanto maggiore sarà la doratura.
2. Quando la lampada verde che segnala il funzio-
namento 1 si accende, ciò significa che l’appa-
recchio si è riscaldato.
• Prima di preparare il primo waffel, ingrassare
leggermente le piastre bollenti con burro, olio o
margarina adatto/a alla cottura al forno.
• Distribuire l’impasto uniformemente sulle superfici di
cottura inferiori. Per determinare qual è la giusta
quantità d’impasto, immetterne fino a che esso toc-
ca leggermente il bordo delle superfici di cottura.
Se necessario, per la preparazione del waffel suc-
cessivo aumentare la quantità d’impasto. Badare
che esso non trabocchi uscendo fuori dal bordo
delle superfici di cottura. Chiudere il coperchio.
• Solo dopo 2 minuti potete aprire il coperchio per
controllare se i waffel sono pronti. Aprendo il co-
perchio troppo presto, i waffel si rovinerebbero.
• Dopo circa 3 minuti il waffel è pronto.
Avviso:
poiché il grado di doratura ideale dipende molto
dai gusti personali e dal tipo di impasto, il tempo di
cottura può variare: cuocere pertanto il waffel fino
a ottenere il grado di doratura desiderato. Il grado
di doratura può essere determinato con lo sposta-
mento del regolatore di doratura 2 o con il tempo
di cottura. In tal modo si ottengono waffel dorati o
croccanti.