Electrolux EBSL7 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Funzioni automatiche moderne
Funzioni manuali tradizionali
PROFI STEAM EB SL 7 / EBK SL 7 / EB SL 70
CUCINARE BENE
Un buon piatto è una questione di preparazione corretta.
Per non dover fare esperimenti, forniamo alcuni suggerimenti.
INDICE 1
Suggerimenti e trucchi .........................................................2
Tabella di cottura ....................................................................4
Ricette ......................................................................................19
INDICE
2 SUGGERIMENTI E TRUCCHI
GENERALE
Le temperature e i tempi di cottura delle tabelle che
seguono sono valori indicativi e possono variare in base
all’impasto, alla quantità e allo stampo per dolci.
La prima volta è meglio selezionare il valore di tempera-
tura più basso. Provare a vedere il risultato e adattare di
conseguenza le impostazioni in futuro.
Per le proprie ricette, regolarsi con cotture analoghe.
Il vostro nuovo forno può avere un tipo di cottura diverso
da quello che avete usato fi nora. Le tabelle di seguito
riportate forniscono un aiuto per questo cambiamento.
In caso di tempi di preparazione prolungati, è possibile
spegnere il forno circa 10 minuti prima della fi ne del tem-
po di cottura. Il calore residuo è suffi ciente per completa-
re la cottura.
Se non è stato indicato diversamente, i valori riportati
nelle tabelle servono per essere utilizzati a forno freddo.
COTTURA
La teglia per dolci deve essere usata con la parte smussa-
ta davanti.
Posizionare l’alimento sempre al centro del forno.
È possibile utilizzare contemporaneamente due stampi
l’uno accanto all’altro, con la cottura statica o la cottura
ventilata.
In caso di cottura a più livelli, è possibile che il tempo di
cottura si allunghi di 10-15 minuti.
Quando si usano i surgelati, è possibile che le teglie per
dolci si deformino durante la cottura. Una volta che la
teglia per dolci si è raff reddata, la deformazione sparisce.
Durante la cottura si uniformano le diff erenze dell’imbru-
nitura.
AIUTO IN CASO DI RISULTATO DI COTTURA NEGATIVO
SUGGERIMENTI E TRUCCHI
Risultato di cottura Possibile causa Rimedio
Il dolce è troppo chiaro sotto Altezza d’introduzione errata Inserire il dolce più in basso
Il dolce si affl oscia (diventa pastoso,
spumoso, con aureola d’umidità)
Temperatura di cottura troppo alta Temperatura di cottura un po’ più bassa
Tempo di cottura troppo breve Prolungare il tempo di cottura
I tempi di cottura non possono essere
ridotti con una temperatura di cottura
più elevata
Troppo liquido nell’impasto Usare meno liquido
Rispettare il tempo di miscelazione,
soprattutto se si usa l‘impastatrice
Il dolce è troppo secco Temperatura di cottura troppo bassa Impostare una temperatura di cottura
più alta
Tempo di cottura troppo lungo Ridurre il tempo di cottura
Il dolce si scurisce in modo non uni-
forme
Temperatura di cottura troppo alta e
tempo di cottura troppo breve
Impostare una temperatura di cottura
più bassa e un tempo di cottura più
lungo
L’impasto non si stende in modo
uniforme
Distribuire l’impasto in modo uniforme
sulla teglia da forno
Viene utilizzato il fi ltro per il grasso Togliere il fi ltro per il grasso
Il dolce non è pronto entro il tempo
di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Impostare la temperatura di cottura un
po’ più alta
Viene utilizzato il fi ltro per il grasso Togliere il fi ltro per il grasso
SUGGERIMENTI E TRUCCHI 3
ARROSTIRE
Usare il fi ltro del grasso con la cottura ventilata e il dop-
pio grill ventilato.
Cuocere nel forno la carne e il pesce solo con un peso
da 1 kg.
Mettere del liquido nella teglia da forno.
Girare l’alimento se necessario.
Durante la cottura, annaffi are più volte gli alimenti di
grosse dimensioni e il pollame con il fondo di cottura.
COTTURA A VAPORE
Indicato per tutti gli alimenti, sia freschi che surgelati.
Indicato per risaldare, scongelare, aff ogare o scottare.
GRIGLIARE
Il grill è particolarmente indicato per i pezzi di carne o
pesce.
Grigliare sempre con lo sportello del forno chiuso.
Preriscaldare sempre e utilizzare la temperatura massima.
Usare la griglia al livello consigliato.
Usare sempre la teglia per dolci sempre al primo livello
dal basso.
I tempi della cottura con grill sono valori indicativi.
COTTURA DELICATA A VAPORE
Indicato per rosolare grossi pezzi di carne e per scongela-
re o riscaldare alimenti già cotti e divisi in porzioni.
COTTURA NORMALE A VAPORE
Indicato per gli alimenti con un elevato contenuto di
umidità, da scongelare e rigenerare.
PER STERILIZZARE I RECIPIENTI
1. Lavare il recipiente.
2. Posizionare la griglia sul primo livello.
3. Collocare i recipienti con lapertura verso il basso sulla
griglia.
4. Mettere 650 ml di acqua nel generatore di vapore.
5. Cuocere a vapore a 96 °C per 40 minuti.
6. I recipienti sono sterilizzati.
COTTURA VENTILATA DELICATA
Indicato per i pezzi di carne delicati e magri e per il
pesce.
Cuocere sempre scoperto, senza coperchio.
Cuocere l’alimento molto caldo in una teglia per 12 min.
per parte.
4 TABELLA DI COTTURA
INDICE TABELLA DI COTTURA
Spezzatino ................................................................................5
Contorni ....................................................................................6
Pane, panini e toast ...............................................................7
Piatti a base di uova ...............................................................8
Pesce ...........................................................................................9
Carne e arrosto ..................................................................... 10
Pasticceria ...............................................................................13
Verdure ....................................................................................15
Menù svelti ............................................................................ 16
Pizza/Pasticcio e torte .........................................................17
Pudding e fl an ...................................................................... 18
TABELLA DI COTTURA 5
SPEZZATINI FUNZIONI COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Spezzatino
Baguette cotte
al forno
Doppio grill ventilato preriscaldare 160170 ¼–½ h 1
Lasagne Cottura delicata a vapore min. 200 ml 180 ¾–1 h 2
Lasagne Cottura statica 180200 ½–¾ h 1
Pasta gratinata Cottura delicata a vapore min. 200 ml 180 ½–¾ h 2
Pasta gratinata Cottura statica 180200 ¾–1 h 1
Sformati dolci Cottura statica 180200 ¾–1 h 1
Stufato di pesce Cottura statica 180200 ½–1 h 1
Verdure cotte
al forno
Doppio grill ventilato preriscaldare 160170 ¼–½ h 1
Gratinati
Patate gratinate Cottura delicata a vapore min. 200 ml 190 ca. ¾ h 2
Porri e patate
gratinate
Cottura delicata a vapore min. 200 ml 190 ca. ¾ h 2
SPEZZATINO
6 TABELLA DI COTTURA
CONTORNI FUNZIONI COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Piatto con mais
Mais/Polenta Cottura a vapore 550 ml (liquido 1:3) 96 ½–¾ h 2
Piatto con riso
Riso Cottura delicata a vapore min. 200 ml 180 ¾1 h 2
Risotto Cottura statica 180200 ½–¾ h 1
Patate
Patate al cartoccio Cottura statica 180200 ¾–1 h 1
Patate bollite Cottura delicata a vapore min. 200 ml 180 ½–¾ h 2
Patatine fritte Cottura statica 180–200 ½–1 h 1
CONTORNI
TABELLA DI COTTURA 7
PANE/PANINI FUNZIONI COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Pane
Baguette, surgelate Cottura statica vedere la confezione 3
Pane
(pane di segale)
Cottura statica preriscaldare, 25 min. a 230 °C 160180 ½–1 h 1
Pani Cottura delicata a vapore 180190 ca. 1 h 2
Panini
Panini Cottura delicata a vapore 210220 ¼–½ h 3
Panini Cottura ventilata preriscaldare 160 ½–¾ h 3 o
1 e 4
Panini Cottura statica preriscaldare 180 ¼½ h 3
Focaccia
Focaccia Cottura ventilata 200220 max. ¼h 1
Focaccia Cottura pizza preriscaldare 230 ¼½ h 1
Prodotti precotti
Baguettes fresche Cottura delicata a vapore 200 ¼h 3
Bagettes fresche,
surgelate
Cottura delicata a vapore 200 ¼h 3
Panini freschi Cottura delicata a vapore 220 ¼h 3
Panini freschi,
surgelati
Cottura delicata a vapore 220 ¼h 3
Toast
Toast Doppio grill tempo per parte 230 4–6 min 3
Toast al forno Doppio grill tempo per parte 230 6–8 min 3
PANE, PANINI E TOAST
8 TABELLA DI COTTURA
PIATTI A BASE DI
UOVA
FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Crema pasticcera
cotta
Cottura a vapore 500 ml 96 ca. ½ h 2
Crema pasticcera
cotta
Cottura normale
a vapore
max. 250 ml 95 ½–¾ h 2
Uova, medie Cottura a vapore 200 ml 96 1012 min 2
Uova, morbide Cottura a vapore 200 ml 96 8–10 min 2
Uova, sode Cottura a vapore 200 ml 96 1520 min 2
PIATTI A BASE DI UOVA
TABELLA DI COTTURA 9
TIPO DI PESCE FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Pesce
Pesce fi no a 1 kg Cottura normale
a vapore
max. 250 ml 85 ½–¾ h 2
Pesce fi no a 350 g Cottura normale
a vapore
max. 250 ml 85 ¼¾ h 2
Trota Cottura a vapore 400 ml 85 ¼½ h 2
Filetto di pesce
Filetto di pesce Cottura a vapore 650 ml 96 ½–¾ h 2
Filetto di pesce Cottura delicata a vapore 90 ¼½ h 2
Filetto di pesce,
sottile
Cottura normale
a vapore
max. 250 ml 85 ¼½ h 2
Filetto di pesce,
spesso
Cottura normale
a vapore
max. 250 ml 85 ¼–¾ h 2
Filetto di pesce,
surgelato
Cottura a vapore 650 ml 96 ½–¾ h 2
Sogliola fi no a 300 g Cottura a vapore 300 ml 80 ca. ¼½ h 2
PESCE
10 TABELLA DI COTTURA
TIPI DI CARNE FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA/
TEMPERATURA
INTERNA IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Pollame
Anatra
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 180 1–1¼ h 2
Anatra Doppio grill ventilato per 1,5–2 kg 180200 1¼–1¾ h 1
Metà pollo Doppio grill ventilato ogni 400450 g 190210 ½–1 h 1
Oca
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 170 2–2½ h 1
Oca Doppio grill ventilato per 3,5–5 kg 160–180 2½–3½ h 1
Petto di pollo Cottura a vapore 500 ml 96 ½–¾ h 2
Pezzi di pollame Doppio grill ventilato ogni 200250g 200220 ½–1 h 1
Pollo
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 200 ¾–1 h 2
Pollo Doppio grill ventilato per 11,5 kg 190210 ¾–1¼ h 1
Tacchino/Oca Doppio grill ventilato per 46 kg 140160 2½–4 h 1
Vitello
Arrosto di vitello
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 180 ca. 1½ h 2
Arrosto di vitello Doppio grill ventilato per 1 kg 160180 1½2 h 1
Arrosto di vitello Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Arrosto di vitello Cottura normale delicata per 1–1,5 kg 150 1½2 h 1
Bistecca di vitello Doppio grill Preriscaldare 230 5–7 min.
per parte
4
Ossobucco Doppio grill ventilato per 1,5 2 kg 160180 2–2½ h 1
Ossobucco Doppio grill ventilato inserire la termosonda 85–90 1
Agnello/Montone
Arrosto di agnello Doppio grill ventilato per 11,5 kg 150170 1¼–2 h 1
Arrosto di agnello Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Coscia agnello Doppio grill ventilato per 11,5 kg 160180 1–1½ h 1
Cosciotto di agnello Doppio grill ventilato per 11,5 kg 150–170 1¼–2 h 1
Cosciotto di agnello Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Cosciotto di
montone
Doppio grill ventilato inserire la termosonda 8085 1
Sella di montone Doppio grill ventilato inserire la termosonda 80–85 1
Manzo
Arrosto di manzo
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 180 1½2 h 2
Arrosto di manzo Cottura ventilata delicata per 1–1,5 kg 150 1½2 h 1
Arrosto di manzo Doppio grill preriscaldare 230 1012 min.
per parte
3
CARNE E ARROSTO
TABELLA DI COTTURA 11
CARNE E ARROSTO
TIPI DI CARNE FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA/
TEMPERATURA
INTERNA IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Manzo
Arrosto di
manzo*
Doppio grill ventilato preriscaldare 170200 5–10 min.
per cm
1
Bistecca di fi letto
di manzo
Doppio grill preriscaldare 230 5–7 min.
per parte
4
Carne alla brace* Doppio grill ventilato inserire la termosonda 45–80 1
Filetto arrosto* Doppio grill ventilato inserire la termosonda 45–80 3
Filetto Doppio grill preriscaldare 230 1012 min.
per parte
3
Filetto Cottura ventilata delicata per 11,5 kg 150 1½–2 h 3
Filetto* Doppio grill ventilato preriscaldare 170200 5-10 min.
per cm
1
Stufato Cottura statica per 11,5 kg 200250 2–2½ h 1
Maiale
Arrosto di maiale
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 180 1½1¾ h 2
Costolette Doppio grill ventilato per 11,5 kg 170180 1–1½ h 1
Costolette Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Filetto Grill preriscaldare 230 610 min.
per parte
4
Maiale aff umicato Cottura a vapore 650 ml 96 ¾1 h 2
Maiale aff umicato
Cottura
delicata
a vapore
min. 2 h tenere a bagno
min. 200 ml
180 1–1¼ h 2
Maiale aff umicato Doppio grill ventilato per 11,5 kg 170180 1–1½ h 1
Maiale aff umicato Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Nuca Doppio grill ventilato per 11,5 kg 160180 1½–2 h 1
Nuca Doppio grill ventilato inserire la termosonda 8082 1
Prosciutto Doppio grill ventilato per 11,5 kg 160180 1½2 h 1
Prosciutto Doppio grill ventilato inserire la termosonda 8082 1
Prosciutto nella
noce
Cottura a vapore 650 ml 96 11¼ h 2
Spalla Doppio grill ventilato per 11,5 kg 160180 1½2 h 1
Spalla Doppio grill ventilato inserire la termosonda 8082 1
Stinco Doppio grill ventilato precuocere 150170 1½–2 h 1
* Tempo e temperatura dipendono dal risultato desiderato. Usare temperatura elevata e tempo ridotto per arrosto da rosso
a rosa.
12 TABELLA DI COTTURA
CARNE E ARROSTO
TIPI DI CARNE FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA/
TEMPERATURA
INTERNA IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Selvaggina
Coniglio Cottura statica inserire la termosonda 7078 1
Coscia di cervo Cottura statica per 1,52 kg 200210 1½2¼ h 1
Coscia di cervo Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Coscia di coniglio Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Cosciotto di capriolo Cottura statica per 1,52 kg 200210 1½–2¼ h 1
Cosciotto di capriolo Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Lombo di
capriolo
Cottura statica per 1,52 kg 210220 1¼–1¾ h 1
Lombo di
capriolo
Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Lombo di cervo Cottura statica per 1,52 kg 210220 1¼1¾ h 1
Lombo di cervo Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Coniglio Cottura statica per 1 kg 220230 ½¾ h 3
Coniglio Cottura statica inserire la termosonda 7075 1
Altri piatti di carne
«Fleischkäse»
Cottura
delicata
a vapore
crudo, 500 g
min. 200 ml
180 ½¾ h 2
Polpette Doppio grill preriscaldare 230 610 min.
per parte
4
Polpettone Doppio grill ventilato per 0,75–1 kg 160170 ¾1 h 1
Polpettone Doppio grill ventilato inserire la termosonda 75–80 1
Riscaldare il
«Fleischkäse»
Cottura
delicata
a vapore
fette da 1 cm
400 ml
96 ¼–½ h 2
Salsicce bianche
Cottura
delicata
a vapore
min. 200 ml 85 ¼–½ h 2
Salsicce bianche Cottura a vapore 250 ml 85 ¼–½ h 2
Salsiccia da
arrostire
Doppio grill preriscaldare 230 610 per
parte
4
Würstel da scaldare
nell‘acqua
Cottura a vapore 200 ml 85 ¼–½ h 2
Würstel da scaldare
nell‘acqua
Cottura
delicata
a vapore
250 ml 85 ¼–½ h 2
TABELLA DI COTTURA 13
IMPASTI FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA/
TEMPERATURA
INTERN IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Crostate
Apple Pie Cottura ventilata 2 stampi, spostare
in diagonale
160 1–1½ h 1
Apple Pie Cottura statica 2 stampi, spostare
in diagonale
180 1–1½ h 1
Biscotto, arrotolato Cottura statica preriscaldare 180200 ca. ¼ h 3
Ciambella Cottura ventilata 150160 ¾1 h 1
Dolce a forma
di panettone
Cottura ventilata 150160 ¾1 h 1
Dolce alla frutta
(Impasto con lievito
di birra)
Cottura ventilata usare il vassoio 150 ½–1 h 3
Dolce alla frutta
(Pasta frolla)
Cottura ventilata usare il vassoio 160170 ¾–1½ h 3
Dolce alla frutta
(Pasta margherita)
Cottura statica usare il vassoio 170 ½1 h 3
Dolce alla frutta,
surgelati
Cottura statica vedere la confezione 3
Dolce del re Cottura ventilata 140160 11½ h 1
Dolci a base di
burro/zucchero
Cottura statica preriscaldare 190210 ¼–½ h 3
Dolci in teglia con
delicato ripieno
Cottura statica preriscaldare 160180 ¾–1½ h 3
«Flammkuchen» Cottura pizza preriscaldare 230 ¼–½ h 1
Pan di spagna Cottura ventilata 140160 11½ h 1
Pasta frolla
(secca)
Cottura ventilata 140160 ½–1 h 3 o
1 e 4
«Stollen» di Natale Cottura statica preriscaldare 160180 ¾–1 h 3
Torta di mele,
coperta
Cottura pizza 150170 ca. 1h 1
Treccia/ciambella
lievitata
Cottura statica 170190 ½–¾ h 3
PASTICCERIA
14 TABELLA DI COTTURA
PASTICCERIA
IMPASTI FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA/
TEMPERATURA
INTERN IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Torte
Base per torte
(pasta frolla)
Cottura ventilata preriscaldare 170180 ¼–½ h 3
Base per torte
(Pasta margherita)
Cottura ventilata 150170 ¼–½ h 3
Torta al biscotto Cottura ventilata 140 ½–¾ h 1
Torta al biscotto Cottura statica 160 ½–¾ h 1
Torta di formaggio Cottura statica 170–190 11½ h 1
Torta di mele
coperta
Cottura statica 170190 ca. 1 1
Torta di ricotta,
tonda
Cottura pizza 140160 1–1½ h 1
Torta di ricotta,
tortiera
Cottura pizza 140160 ca. 1 h 1
Pasticcini
Amaretti Cottura ventilata 100120 ¾–1½ h 1 e 3
Bignè Cottura ventilata preriscaldare 160180 ½–1 h 1 e 4
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 150160 ¼–½ h 1, 3
o 1,3,5
Biscotti di pasta
margherita
Cottura ventilata 160170 ½–¾ h 1 e 3
Eclairs Cottura ventilata preriscaldare 160180 ½–1 h 1 e 4
Pasticceria fatta
con lasca per dolci
Cottura ventilata 140 ¼–1 h 1, 3
o 1,3,5
Pasticceria fatta
con lasca per dolci
Cottura statica preriscaldare 160 ¼–½ h 3
Pasticcini di pasta
sfoglia
Cottura ventilata preriscaldare 170180 ¼–½ h 3
Pasticcini lievitati Cottura ventilata 160170 ½–1 h 1 e 3
Small Cakes Cottura ventilata preriscaldare 140 ½–¾ h 1 e 4
Small Cakes Cottura statica preriscaldare 170 ¼–½ h 3
Spumini/Meringhe Cottura ventilata 80100 2–3 h 1 e 3
Torta Russa Cottura pizza preriscaldare 180200 ¼–½ h 1
TABELLA DI COTTURA 15
TIPI DI VERDURA FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Verdure
Barbabietole Cottura a vapore 550 ml 96 ca. 1 h 2
Broccoli a
roselline
Cottura a vapore 550 ml 96 ½ h 2
Carote Cottura a vapore tagliate, 550ml 96 ½¾ h 2
Cavolfi ore a
roselline
Cottura a vapore 600 ml 96 ca. ½ h 2
Cavolfi ore intero Cottura a vapore 650 ml 96 ca. ¾ h 2
Cavolini di Bruxelles Cottura a vapore 550 ml 96 ca. ½ h 2
Cavolo rapa Cottura a vapore tagliate, 550ml 96 ½¾ h 2
Crauti Cottura a vapore 650 ml 96 ca. 1 h 2
Finocchi Cottura a vapore tagliate, 550ml 96 ½–¾ h 2
Pomodoro intero Cottura a vapore 250 ml 96 ca. ¼h 2
Ratatouille Cottura a vapore 400 ml 96 ca. ½ h 2
Sedano Cottura a vapore tagliate, 550ml 96 ½¾ h 2
Terrina di verdure Cottura normale a
vapore
max. 250 ml 95 ¾–1 h 2
Verdure, al forno Doppio grill ventilato preriscaldare 160170 ¼½ h 1
Verdure, ripieni Doppio grill ventilato 160170 ½1 h 1
Zucchine Cottura a vapore tagliate, 400 ml 96 ca. ½ h 2
Funzioni particolari
Sbollentare i fagioli Cottura a vapore 250 ml 96 ¼½ h 2
Sbollentare le
verdure
Cottura a vapore 250 ml 96 ca. ¼h 2
Scongelare e
cuocere i fagioli
Cottura a vapore 650 ml 96 ca. ½–¾ h 2
Scongelare e
cuocere le verdure
Cottura a vapore 650 ml 96 ½¾ h 2
Scongelare le
verdure
Cottura a vapore 550 ml 60 ca. ½ h 2
VERDURE
16 TABELLA DI COTTURA
MENÙ FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE,
SUGGERIMENTI,
QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Arrosto di maiale
1 kg, di patate,
verdura, salsa per
arrosto
Cottura ventilata Cuocere la carne da sola 180 ca. 1 h
1 e 3
Cottura a vapore Aggiungere verdura
e contorno
96 ca. ½ h
Arrosto di manzo
1 kg, cavolini di
Bruxelles, Polenta
Cottura ventilata Cuocere la carne da sola 180 ca. 1 h
1 e 3
Cottura a vapore Aggiungere verdura
e contorno
96 ca. ½ h
Arrosto di vitello
1 kg, riso, verdure
Cottura ventilata Cuocere la carne da sola 180 ca. 1 h
1 e 3
Cottura a vapore Aggiungere verdura
e contorno
96 ca. ½ h
MENÙ SVELTI
PREPARARE I MENÙ
PREPARARE MENÙ CON COTTURA A VAPORE
1. Selezionare alimenti con tempi di cottura simili.
2. Usare il contenuto d’acqua dei cibi più grandi.
3. Ogni alimento deve essere raggiunto dal vapore.
Se viene preparato del riso, la quantità di liquido
cambia da 1:1,5 a 1:2. Aggiungere quindi più
acqua nel vassoio dell’acqua.
PREPARARE DEI PIATTI CON COMBINAZIONE DI
COTTURA VENTILATA E COTTURA A VAPORE
Inserire la termosonda. La temperatura interna
deve essere 6063 °C, prima di poter passare alla
cottura a vapore.
Cuocere sempre prima la carne con la cottura
ventilata e poi cuocere tutto insieme con la cottura
a vapore.
1. Cuocere la carne con la cottura ventilata.
2. Preparare le verdure pronte sulla teglia calda e mettere
in forno.
Il forno deve essere abbassato a circa 80 °C prima
di poter cuocere a vapore. Per un risultato migliore,
aprire lo sportello fi no al primo arresto.
3. Inizia la cottura a vapore e tutto viene cotto insieme.
TABELLA DI COTTURA 17
PIATTO FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE, SUGGERI
MENTI, QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Pizza
Pizza molto farcita Cottura pizza 180200 ca. ½h 1
Pizza sottile Cottura pizza preriscaldare 180–200 ca. ½h 1
Pizza surgelata Cottura statica vedere la confezione 3
Pasticcio
Quiche Lorraine Cottura ventilata 160180 ½–1 h 1
Quiche Lorraine Cottura pizza 170–190 ca. ¾ h 1
Torte
Torte Cottura pizza 180200 ¾1 h 1
PIZZA/PASTICCIO E TORTE
18 TABELLA DI COTTURA
DOLCI FUNZIONE COTTURA PREPARAZIONE, SUGGERI
MENTI, QUANTITÀ D’ACQUA
TEMPERATURA
IN °C
TEMPO LIVEL
LO DAL
BASSO
Pudding/Flan Cottura normale a
vapore
divisi in porzioni, max. 250 ml 95 ½–¾ h 2
Pudding/Flan Cottura a vapore divisi in porzioni, 500 ml 96 ca. ½ h 2
PUDDING E FLAN
RICETTE 19
Maiale/Vitello ....................................................................... 20
Manzo/Selvaggina/Agnello ............................................. 21
Pollame ................................................................................... 22
Pesce ........................................................................................ 24
Torta ........................................................................................ 25
Dessert .................................................................................... 30
Pizza/Pasticcio/Pane ...........................................................31
Spezzatino/Gratinati .......................................................... 33
Contorni ................................................................................. 36
Vapore combinato .............................................................. 37
Cottura surgelati .................................................................. 38
INDICE RICETTE
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