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Italiano
Utilizzo del tritatutto
1. Tagliare il cibo a striscioline o a pezzetti
e inserirlo nel raccoglitore. La carne deve
essere tagliata a strisce lunghe e sottili.
2. Impostare la velocità del robot
da cucina su 4 e inserire il cibo
nel raccoglitore servendosi della
combinazione di pestello e chiave.
NOTA: Durante la lavorazione di grosse
quantità di cibi ricchi d’acqua (come
pomodori o uva), potrebbe uscire del
liquido. Per eliminarlo, continuare a
utilizzare il robot da cucina. Per evitare
danni al robot da cucina, non aggiungere
altro cibo prima che il liquido sia stato
drenato dal raccoglitore.
Piastre per affettatura spesse
– Da utilizzare per triturare
carne cruda o cotta, verdure
compatte, frutta disidratata e
formaggi.
Piastre per affettatura sottile
– Da utilizzare per triturare
carne cruda, carni cotte, paté e
pangrattato.
Tritare la carne – Per ottenere un
prodotto più omogeneo e tenero, triturare
la carne di manzo due volte. Per ottenere
una migliore consistenza, triturare la carne
quando è molto fredda o parzialmente
congelata. Le carni grasse devono essere
macinate solo una volta.
Tritare il pane – Per preparare il pan
grattato, accertarsi che il pane sia
completamente essiccato in forno, in
modo da rimuoverne ogni traccia d’acqua,
oppure non essiccato affatto. Il pane
parzialmente essiccato rischia di inceppare
il tritatutto.
NOTA: Non triturare nel tritatutto cibi
molto solidi e corposi, come il pane fatto
in casa completamente essiccato. Il pane
fatto in casa deve essere triturato fresco e
poi essiccato all’aria o in forno.
Allentamento dell’anello portastampo
– Se l’anello portastampo è troppo serrato
per essere rimosso a mano, far scivolare la
combinazione di pestello e chiave lungo i
solchi e ruotare in senso antiorario.
NOTA: Per evitare di danneggiare il
tritatutto, non utilizzare la combinazione
di pestello e chiave per serrare l’anello
portastampo al corpo del tritatutto.
Pulizia del tritatutto
Prima di tutto, smontare completamente il
tritatutto.
È possibile lavare in lavastoviglie:
• il corpo del tritatutto
• l’ingranaggio a vite
• l’anello portastampo
• la combinazione di pestello e chiave
Le parti di seguito elencate devono
essere lavate a mano, in acqua tiepida e
con sapone, dopodiché perfettamente
asciugate:
• quattro lame autoaffilanti
• piastre spesse e sottili per affettare
Tritatutto
AVVERTENZA
Pericolo lame rotanti
Utilizzate sempre la
combinazione di pestello e
chiave.
Tenete le dita lontane dalle
aperture.
Tenete fuori dalla portata dei
bambini.
La mancata osservanza di
queste precauzioni può
provocare amputazioni o tagli.