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Consigli per l’uso
Ci devono sempre essere almeno 2.5 cm
tra la parte superiore della pietanza e la
resistenza. Ciò fornisce il miglior risultato di
cottura e lascia lo spazio necessario alla
lievitatura. Quando cucinate dolci, pane,
ecc. mettete sempre la teglia in posizione
centrale sotto l’elemento riscaldante.
AssicurateVi che il cibo sia posto
centralmente sulla griglia e che vi sia
sufficiente spazio attorno al recipiente per
permettere la massima circolazione d’aria.
Mettete i cibi in recipienti di dimensioni
adeguate per evitare che vi siano fuoriuscite
sulla base del forno e ridurre così il lavoro di
pulizia.
I recipienti smaltati, scuri o pesanti
aumentano la rosolatura di base. I recipienti
in alluminio lucido o in acciaio lucido
respingono il calore e riducono la rosolatura
di base.
NON mettete i piatti direttamente sulla base
del forno perché diventano molto caldi e
possono provocare danni.
NON usate la leccarda per cuocervi
direttamente i cibi perchè aumenterebbe la
rosolatura di base degli stessi.
Per ridurre i consumi, lasciate la porta
aperta il meno possibile in particolare
quando mettete le pietanze in un forno
preriscaldato.
Cottura al grill
Quando si usa la funzione grill, le parti
accessibili dell’apparecchiatura sono calde.
Sorvegliare l’apparecchiatura ed evitare che
i bambini giochino nelle vicinanze.
La leccarda si riscalda durante l’uso.
Utilizzate sempre guanti da cucina per
maneggiare la leccarda quando scotta.
Quando si usa il grill la porta del
forno deve essere chiusa.
Per accendere il grill, portate la
manopola del selettore su GRILL.
La maggior parte dei cibi deve essere
posta sulla griglia nella leccarda per
permettere la massima circolazione
dell’aria e lasciare colare i grassi. Se
preferite, potete mettere direttamente
sulla leccarda pietanze quali pesce, fegato
e rognoni.
Regolate la griglia e la leccarda utilizzando
il livello più adatto all’altezza del cibo.
Il cibo deve essere asciugato il più
possibile prima di cuocerlo al grill per
ridurre al minimo gli schizzi. Pennellate
lievemente le carni magre ed il pesce con
un po’ di olio o burro fuso per mantenerle
umide durante la cottura.
I contorni quali pomodori e funghi
possono essere posti sotto la griglia
durante la cottura della carne.
Per tostare il pane, suggeriamo di
utilizzare il livello più alto delle guide con la
griglia nella posizione “alta”.
Preriscaldate la griglia utilizzando la
temperatura massima per alcuni minuti
prima di grigliare le bistecche o tostare.
Durante la cottura regolate il livello di
temperatura ed il ripiano.
Durante la cottura con il grill il cibo va
girato a seconda delle esigenze.
ATTENZIONE: Per motivi di sicurezza
durante l’uso, l’elemento riscaldante è
controllato dal termostato. Durante la
cottura, il grill si accende e spegne
ciclicamente per impedire il
surriscaldamento.
Il tempo di cottura dipende dallo spessore
della carne e non dal suo peso.