1. USI, TABELLE E SUGGERIMENTI
La temperatura ed i tempi di cot-
tura specificati nelle tabella sono
valori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
1.1 Cottura sottovuoto
Consigli relativi alla sicurezza del ci-
bo:
La funzione Cottura sottovuoto utilizza
temperature di cottura più basse rispetto
alla cottura tradizionale. Per una migliore
qualità maneggiare il cibo facendo molta
attenzione:
• Utilizzare materie prime di alta qualità.
• Assicurarsi che le materie prime siano il
più fresche possibile.
• Conservare adeguatamente le materie
prime prima di cucinarle.
• Pulire sempre i cibi prima di cucinarli.
• Per risultati sicuri e ottimali, verificare
sempre i valori riportati nelle tabelle di
cottura. Controllare il tempo di cottura,
la temperatura e le dimensioni del cibo.
• Il cibo non deve essere conservato a
lungo ad una temperatura inferiore ai
60°C per evitare problemi di sicurezza.
• Utilizzare le basse temperature solo per
cibi che possono essere consumati
crudi e solo per breve tempo.
• Le pietanze sottovuoto sono più buone
se consumate immediatamente dopo la
cottura. Se non si consuma il cibo subi-
to dopo la cottura, ridurne rapidamente
la temperatura. Per farlo, sistemarlo in
acqua gelata e riporlo nel frigorifero. Il
cibo può essere conservato in frigorife-
ro per 2 - 3 giorni.
• Non utilizzare la funzione Cottura sotto-
vuoto per riscaldare gli avanzi.
• Evitare il contatto tra cibo crudo e cotto
quando lo si prepara e cucina.
• Non utilizzare gli stessi utensili per ope-
razioni diverse senza prima lavarli accu-
ratamente.
• Per le ricette con uova crude, evitare
che gli albumi o i tuorli entrino in contat-
to con la parte esterna dei gusci.
Consigli e suggerimenti relativi alle
confezioni dei cibi sottovuoto:
• Per la Cottura sottovuoto sono neces-
sari una confezionatrice sottovuoto e
dei sacchetti sottovuoto.
• Tipo di confezionatrice consigliata: con-
fezionatrice sottovuoto a campana (solo
questo tipo di confezionatrice può met-
tere sottovuoto i liquidi).
• Utilizzare sacchetti sottovuoto adatti
per la funzione Cottura sottovuoto .
• No riutilizzare i sacchetti.
• Sistemare il cibo in uno strato di sac-
chetti sottovuoto per risultati di cottura
uniformi.
• Per una cottura più rapida ed omoge-
nea, impostare i gradi per la cottura
sottovuoto al massimo.
• Per garantire la perfetta chiusura del
sacchetto sottovuoto, assicurarsi che
l'area da sigillare sia pulita.
Consigli e suggerimenti generali per
la funzione Cottura sottovuoto :
• Per conservare il vapore di cottura, te-
nere sempre chiusa la porta dell'appa-
recchiatura quando si utilizza la funzio-
ne Cottura sottovuoto .
• Al termine della cottura aprire delicata-
mente la porta in quanto è presente del
vapore all'interno dell'apparecchiatura.
• È possibile aggiungere olio e spezie al
cibo in base ai propri gusti. L'olio evita
che il cibo aderisca al sacchetto sotto-
vuoto.
• Per una cottura più rapida ed omoge-
nea, mantenere i gradi per la cottura
sottovuoto al massimo.
• I tempi di cottura sono solo indicativi e
possono essere differenti a seconda dei
propri gusti.
• I tempi di cottura riportati nelle tabelle di
cottura si riferiscono a pietanze per 4
persone. Se la quantità di cibo è supe-
riore, i tempi di cottura possono essere
più lunghi.
• Se le dimensioni del cibo sono diverse
da quelle riportate nelle tabelle, il tempo
di cottura può cambiare.
ITALIANO 3