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Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superfici antiaderenti possono
presentare segni d’usura. Si tratta di un trattamento superficiale che non influisce sul funzionamento
dell’apparecchio.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani indifferenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
Ciambelle (Prepara circa 24)
• 170 g farina semplice
• 110 g zucchero extra-fine
• 7 g polvere lievitante
• 2 g sale
• 120 g burro non salato, ammorbidito
• 1 uovo grande da allevamento all’aperto
• 175 ml latte intero
1. Mescolare farina, zucchero, lievito e sale poi setacciare in una ciotola.
2. Mescolare burro, uovo e latte poi mescolare il tutto con gli ingredienti secchi. Battere fino a ottenere
un composto liscio. La miscela viene utilizzata al meglio a temperatura ambiente.
Base per Cupcake (Prepara circa 25)
• 120 g zucchero extra-fine
• 120 g burro non salato, ammorbidito
• 2 uova grandi da allevamento all’aperto
• 7 ml estratto di vaniglia
• 120 g farina auto lievitante, setacciata
1. Aggiungere burro e zucchero in una ciotola e battere insieme fino a quando il colore è diventato più
pallido e le dimensioni quasi raddoppiate. Aggiungere la vaniglia.
2. Mescolare delicatamente le uova. Aggiungerle una alla volta mescolando al burro ed allo zucchero
mentre si continua a battere fino a quando il composto appare ogni volta ben amalgamato.
Continuare fino a quando sono state aggiunte tutte le uova.
3. Incorporare mescolando delicatamente la farina alla miscela delle uova fino a quando tutto è ben
amalgamato. Non mescolare eccessivamente.
Variazioni
Cioccolato: ridurre la farina a 110 gr. e aggiungere 20 gr. di cacao in polvere
Limone: sostituire la vaniglia con la scorza di 1 limone finemente grattugiato
Base per Waffle (Prepara circa 4)
• 170 g farina semplice
• 15 g polvere lievitante
• 2 g sale
• 30 g zucchero extra-fine
• 2 uova grandi da allevamento all’aperto
• 250 ml latte intero
• 5 ml estratto di vaniglia
1. Setacciare farina, sale, lievito in polvere e zucchero in una ciotola.
2. Separare i rossi d’uovo dagli albumi e unire i rossi d’uovo, il latte e la vaniglia in una ciotola separata.
Mescolare accuratamente agli ingredienti secchi.
3. Battere gli albumi fino a formare delle morbide montagnette. Incorporare delicatamente alla miscela
lasciando passare quanta più aria possibile. La miscela viene utilizzata al meglio a temperatura
ambiente.
Waffle senza glutine
(Prepara circa 4)
• 280 g miscela di farina semplice senza glutine
• 15 g polvere lievitante
• 2 g sale
• 60 g zucchero extra-fine
• 2 uova grandi da allevamento all’aperto
• 200 ml latte intero
• 2,5 ml estratto di vaniglia
Seguire il metodo per la base dei waffle.
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