SEVERIN SA2963 Manuale del proprietario

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale del proprietario
Gentile Cliente,
Vi preghiamo di leggere attentamente le
istruzioni d’uso prima di utilizzare
l’apparecchio.
Collegamento alla rete
L’apparecchio deve essere collegato
esclusivamente ad una presa con messa a
terra, installata a norma di legge.
Assicuratevi che la tensione di alimentazione
corrisponda a quella indicata sulla targhetta
portadati. Questo prodotto è conforme alle
direttive vincolanti per l’etichettatura CE.
Descrizione
1. Corpo dell'apparecchio
2. Spia luminosa di alimentazione (rossa)
3. Spia luminosa di macchina pronta
(verde)
4. Impugnature
5. Gancio di chiusura
6. Parte superiore dell'apparecchio
7. Piastre superiori di cottura
8. Piastre inferiori di cottura
9. Targhetta portadati (al disotto
dell'apparecchio)
10. Parte inferiore dell'apparecchio
11. Cavo di alimentazione con spina
Importanti norme di sicurezza
Prima di mettere in uso l’apparecchio
controllate che il corpo centrale e tutti gli
accessori inseriti non presentino difetti.
Non usate l’apparecchio nel caso in cui lo
stesso abbia incidentalmente subito colpi:
danni anche invisibili ad occhio nudo
potrebbero comportare conseguenze
negative sulla sicurezza nel
funzionamento dell’apparecchio.
Controllate con regolarità che sul cavo di
alimentazione non ci siano tracce di
deterioramento. Nell’eventualità che tali
tracce siano rinvenute, l’apparecchio non
va più usato.
Attenzione: L’apparecchio diventa molto
caldo durante il funzionamento. Fate
attenzione a non toccare le parti calde.
Usate solo le apposite impugnature.
Possono verificarsi fuoriuscite di vapore
bollente: esiste il rischio di riportare
bruciature.
Non lasciate l’apparecchio senza
sorveglianza quando è in funzione.
Disinserite sempre la spina dalla presa
- dopo l’uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di pulire l’apparecchio.
Per disinserire la spina dalla presa di
corrente, non tirate mai il cavo di
alimentazione, ma afferrate direttamente
la spina.
Il cavo di alimentazione non deve mai
trovarsi a contatto con le parti
dell'apparecchio soggette a riscaldarsi.
Non permettete che il cavo di
alimentazione penda sciolto.
Il cavo di alimentazione non deve mai
toccare superfici calde o trovarsi a
contatto con sorgenti di calore.
Sistemate l’apparecchio su una superficie
termoresistente libera da ogni ostruzione.
Non posizionate l’apparecchio e non
mettetelo in funzione vicino o sotto
armadietti pensili o oggetti pendenti tipo
tende o altri materiali infiammabili.
L’apparecchio non è adatto all’uso con
timer esterni o comunque con sistemi
esterni di comando a distanza.
Non utilizzate l’apparecchio all’aperto.
Questo apparecchio non è previsto per
l’utilizzo da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con scarsa
esperienza o conoscenza, a meno che
non siano adeguatamente sorvegliate o
istruite sull’uso dell’apparecchio dalla
persona responsabile della loro sicurezza.
È necessario sorvegliare che i bambini
non giochino con l’apparecchio.
Avvertenza: Tutto il materiale di
imballaggio deve essere tenuto fuori
della portata dei bambini a causa del
19
Tostiera
rischio potenziale, per esempio di
soffocamento, esistente.
Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è destinato ad uso
esclusivamente domestico e non è inteso
per uso professionale.
In conformità alle norme di sicurezza e
per evitare ogni pericolo, tutte le
riparazioni di un apparecchio elettrico -
compresa la sostituzione del cavo di
alimentazione – devono essere effettuate
da personale specializzato. Nel caso in cui
l’apparecchio richieda una riparazione,
rinviatelo ad uno dei nostri Centri
Assistenza Clienti i cui indirizzi si trovano
in appendice al presente manuale.
Prima di adoperare l’apparecchio per la
prima volta
-
Eliminate completamente tutto il
materiale di imballaggio dell'apparecchio
e ogni eventuale etichetta autoadesiva.
-
Al primo utilizzo dell'apparecchio,
ungete leggermente la piastra di cottura
con un po'di olio o grasso, e lasciate che
l'apparecchio si riscaldi per circa 10
minuti con le piastre di cottura chiuse. In
questo modo eliminerete l'odore tipico
che gli apparecchi elettrici emettono al
momento del primo utilizzo. Aerate bene
il locale.
-
Pulite la tostiera secondo quanto
descritto nella sezione Manutenzione
generale e pulizia.
Funzionamento
-
Inserite la spina in una presa di corrente
a muro adatta. La spia luminosa si
accende.
-
Dopo un breve preriscaldamento di circa
8 minuti, l'apparecchio è pronto all'uso.
Al raggiungimento della temperatura
desiderata, si accende la spia luminosa
verde di macchina pronta.
-
Aprite la parte superiore
dell’apparecchio.
-
Sistemate i due toast già preparati sulle
piastre di cottura inferiori e richiudete
delicatamente l’apparecchio.
-
Premete insieme le due parti, inferiore e
superiore, dell’apparecchio e bloccatele
con il gancio di chiusura. Avvertenza:
Non forzate la chiusura delle due parti
dell'apparecchio: se trovate difficoltà a
chiudere i due elementi, diminuite la
quantità di alimenti inseriti.
-
In genere il tempo di cottura è di 3 o 4
minuti, secondo il tipo di pane e di
imbottitura.
-
Sganciate il sistema di bloccaggio, aprite
l’apparecchio e togliete i toast. Per
evitare di danneggiare il rivestimento
antiaderente delle piastre non usate
oggetti appuntiti o taglienti quando
rimuovete i toast.
-
Se desiderate preparare altri toast,
chiudete la parte superiore
dell'apparecchio e aspettate che si
riaccenda la spia luminosa verde di
macchina pronta.
-
Staccate la spina dalla presa di corrente a
muro dopo l’uso. La spia luminosa
principale si spegnerà.
Manutenzione generale e pulizia
Prima di pulire l’apparecchio, staccate la
spina dalla presa a muro ed aspettate
finché l’apparecchio non si raffreddi, con
le piastre aperte.
Per evitare ogni rischio di scossa elettrica,
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua.
Non usate soluzioni abrasive o detersivi
concentrati.
-
Per il rivestimento antiaderente delle
piastre, l’apparecchio necessita di
manutenzione. Le piastre possono essere
pulite con un panno morbido appena
umido o con una spazzola morbida.
-
La superficie esterna dell’apparecchio si
potrà pulire con un panno umido non
lanuginoso.
20
Ricette
Seguite questi consigli pratici per ottenere
ottimi risultati per i vostri toast:
-
Un toast è composto da due fette di pane
a cassetta con imbottitura.
-
Potete utilizzare tutti i tipi di pane per
toast.
-
Per ottenere migliori risultati è preferibile
che il pane bianco non sia proprio fresco,
ma sia vecchio di un giorno e vi
consigliamo anche di tagliare la crosta.
-
Le fette usate per l’imbottitura
(formaggio, prosciutto, ecc.) devono
essere tagliate in modo tale da
corrispondere alla forma del toast.
-
Prima di tostare, imburrate sempre un
lato della fetta di pane e ponete le fette
con il lato imburrato contro le piastre
antiaderenti. Il burro aiuta la tostatura e
facilita il distacco del pane tostato dalle
piastre.
1. Toast con prosciutto e formaggio
Ingredienti:
4 fette di pane da toast, burro, 4 fette sottili
di prosciutto cotto, 2 sottilette di formaggio,
paprica in polvere.
Preparazione:
Imburrate l’esterno di ogni fetta di pane,
mettete una fetta di prosciutto e una fetta di
formaggio su due fette di pane, spolverate di
paprica e coprite con le due fette di
prosciutto e di pane rimanenti. Servite caldi.
2. Toast al formaggio
Ingredienti:
4 fette di pane da toast, 65 g di burro, 125 g
di formaggio grattuggiato, 2 rossi d’uovo,
sale, paprica in polvere, prezzemolo tritato
finemente.
Preparazione del formaggio da spalmare:
65 g di burro, unite il formaggio grattuggiato
e i rossi d’uovo. Condite con sale, paprica e
prezzemolo a volontà.
Preparazione:
Imburrate l’esterno di ogni fetta di pane,
sulla parte interna delle fette di pane
spalmate la crema di formaggio preparata e
coprite con le due fette di pane rimanenti.
3. Toast al tonno
Ingredienti:
4 fette di pane da toast, burro, 1 scatola di
tonno, 4 fette di formaggio, 6-8 olive ripiene
(affettate).
Preparazione:
Imburrate l’esterno di ogni fetta di pane,
mettete 2 fette di formaggio, il tonno e le
olive affettate, coprite con le due fette pane
rimanenti. Servite caldo.
Smaltimento
Non smaltite apparecchi vecchi o
difettosi gettandoli tra i normali
rifiuti domestici, ma solo tramite i
punti di raccolta pubblici.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di
2 anni dalla data di vendita (certificata da
scontrino fiscale) e comprende gli eventuali
difetti del materiale o di particolari di
costruzione. I danni derivanti da un uso
improprio, rotture da caduta o similari non
vengono riconosciuti. La presente garanzia
non pregiudica i vostri diritti legali, né i diritti
acquisiti in quanto consumatore e
riconosciuti dalla legislazione nazionale
vigente che disciplina l'acquisto di beni. La
garanzia decade nel momento in cui gli
apparecchi vengono aperti o manomessi da
Centri non da noi autorizzati.
21
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46

SEVERIN SA2963 Manuale del proprietario

Categoria
Produttori di sandwich
Tipo
Manuale del proprietario