Pesche agli amaretti
Per 2 persone.
Ingredienti:
• 4 metà pesche in lattina
• 50 g di amaretti
• 1 cucchiaio colmo di zucchero (1)
• 1 cucchiaio di cacao in polvere
• 1 cucchiaio di Vin Santo [vino da dessert
italiano] o Grand Marnier
• burro in scaglie
• 100 ml di crème fraîche
• 1 cucchiaio di zucchero (2)
Metodo:
Far scolare bene le pesce e sistemarle in
una teglia ben imburrata. Spezzare i biscot-
ti all'amaretto e mescolare con lo zucchero
(1) e il cacao in polvere. Aggiungere il Vin
Santo per formare un impasto denso. For-
mare 4 palline e sistemarle nelle metà delle
pesche.
Servire le pesche calde con la crème fraî-
che addolcita con lo zucchero (2).
– Tempo in forno: 4 minuti
– Livello del forno: base in vetro.
SCONGELAMENTO
Scongelamento pesce
Sistemare il pesce congelato su un piatto
rivoltato, quindi mettere il piatto all'interno
di un contenitore per consentire all'acqua
scongelata di scorrere senza sporcare l'in-
terno del microonde.
Controllare l'alimento regolarmente durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Mentre il pesce scongela, separare i pezzi
di pesce se congelati in blocco, facendo
attenzione.
– Tempo in forno: dipende dal peso
– Livello del forno: base in vetro.
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di scongela-
mento.
Scongelamento pollame
Sistemare l'alimento da scongelare su un
piatto rivoltato, quindi mettere il piatto all'in-
terno di un contenitore per consentire al-
l'acqua scongelata di scorrere senza spor-
care il forno.
Controllare l'alimento regolarmente durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Coprire le zone grasse esposte, come
zampe e punte delle ali con fogli di allumi-
nio.
– Tempo in forno: dipende dal peso
– Livello del forno: base in vetro.
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di scongela-
mento.
Scongelamento carne
Sistemare la carne congelata su un piatto
rivoltato, quindi mettere il piatto all'interno
di un contenitore per consentire all'acqua
scongelata di scorrere senza sporcare il
forno.
Controllare l'alimento regolarmente durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Mentre l'alimento scongela, rompere la car-
ne tritata o pezzi di carne tritata congelati in
blocco, facendo attenzione.
– Tempo in forno: dipende dal peso
– Livello del forno: base in vetro
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di scongela-
mento.
Scongelamento pane
Sistemare il pane su un panno da cucina
su un piatto.
Girare il pane diverse volte durante lo scon-
gelamento.
– Tempo in forno: dipende dal peso
– Livello del forno: base in vetro.
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di scongela-
mento.
COTTURA/FUSIONE
Verdure fresche
Sistemare le verdure tagliate in un piatto
adatto per microonde e aggiungere circa
50 ml di acqua. Coprire il piatto (con un co-
perchio o pellicola per microonde).
Girare le verdure diverse volte durante la
cottura.
– Tempo in forno: dipende dal peso
– Livello del forno: base in vetro.
ITALIANO 13