Princess 112338 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Instruções de utilização . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
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OKTOBER 2007
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PRINCESS MULTI GRILL ART. 112338
Leggete attentamente queste istruzioni d’uso e conservatele per eventuali consultazioni future. Verificate
che la rete di alimentazione della vostra abitazione corrisponda alle caratteristiche elettriche dell’apparecchio.
Collegate l’apparecchio esclusivamente ad una presa di alimentazione con messa a terra.
Il PRINCESS MULTI GRILL è ideale per preparare velocemente squisiti toast, con prosciutto e formaggio
o altri ingredienti. Le piastre di questa griglia da contatto sono amovibili. Ideale per cuocere pesce, carne,
verdure, panini, ecc. Le piastre sono dotate di un rivestimento antiaderente che rende superfluo l’uso di
olio o grasso, evitando così l’assorbimento di grassi da parte degli alimenti, per un cibo sano e leggero!
Le piastre possono essere smontate per facilitarne la pulizia. Il PRINCESS MULTI GRILL è un apparecchio
molto pratico, grazie alla spia luminosa ed al termostato regolabile.
Prima dell’uso lavate a fondo le piastre in acqua calda e poco detersivo ed asciugatele bene. Le piastre
possono emettere un leggero fumo quando le usate per la prima volta. Questo fenomeno è del tutto normale
per gli elementi riscaldanti nuovi e si esaurisce in breve tempo.
RIMOZIONE E FISSAGGIO DELLE PIASTRE
Tirate verso l’esterno la graffa di bloccaggio. Togliete la piastra dall’alloggiamento. La piastra è
trattenuta nella parte posteriore da due graffe di tenuta.
Rimontate la piastra in ordine inverso.
USO COME PIASTRA PER SANDWICH
Attendete che le piastre abbiano raggiunto la temperatura impostata. Mettete una fetta di pane sulla piastra
inferiore, farcitela e ricopritela con una seconda fetta di pane. Chiudete l’apparecchio. Il toast è pronto in
ca. 3 minuti. Rimuovete il toast aiutandovi con una paletta di legno o plastica, onde evitare di danneggiare
lo strato antiaderente.
USO COME GRIGLIA
Per grigliare, preriscaldate l’apparecchio in posizione chiusa, in modo da raggiungere più velocemente la
temperatura impostata. Quando le piastre hanno raggiunto la temperatura desiderata, aprite completamente
l’apparecchio. Questa posizione griglia è comoda da usare in cucina, ma anche simpatica da adoperare in
tavola! Inoltre, sulla griglia i cibi vengono preparati in maniera sana, non essendo necessario usare burro olio.
La temperatura ed il tempo di cottura dipendono dai cibi e dagli ingredienti che volete cuocere.
Ovviamente potete effettuare qualche esperimento con il tempo di cottura e la temperatura, al fine di
ottenere risultati ottimali.
Piccoli pezzi di carne, pesce, ecc. cuociono più rapidamente rispetto a pezzi grandi.
Girate la carne ed il pesce una sola volta, onde evitare di farli asciugare troppo. Per lo stesso motivo è
meglio non infilzare la carne con una forchetta, o simili, ma girarla con l’ausilio di una paletta.
Usate esclusivamente palette di legno o plastica. Non usate posate di metallo, onde evitare di danneggiare
lo strato antiaderente delle piastre.
Potete grigliare anche con l’apparecchio chiuso. Mettete la carne, il pesce o gli altri ingredienti sulla piastra
inferiore e chiudete l’apparecchio.
PULIZIA
TOGLIETE PRIMA LA SPINA DALLA PRESA DI CORRENTE.
Pulite l’apparecchio dopo ogni uso. Lasciare raffreddare bene l’apparecchio prima di
procedere con la pulizia. Pulite la superficie esterna con un panno umido. Le piastre vanno
lavate in acqua calda con detersivo e poi sciacquate sotto il rubinetto. Non usate oggetti
metallici taglienti né detersivi aggressivi sullo strato antiaderente delle piastre. Se le piastre
sono molto sporche, potete lasciarle una mezz’oretta in ammollo in acqua calda e detersivo.
Dopo l’uso della griglia, spesso può bastare passare della carta da cucina sulle piastre
ancora calde.
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I DANNI ALLE PIASTRE DOVUTI ALL’USO DI OGGETTI TAGLIENTI NON SONO COPERTI DA
GARANZIA!
SUGGERIMENTI PRINCESS
- Posizionate l’apparecchio su una superficie robusta e stabile che resista al calore.
- Quando usate l’apparecchio in posizione aperta, la superficie d’appoggio diventa molto calda. Pertanto,
non mettete mai l’apparecchio aperto direttamente su un piano di plastica.
- Non immergete l’apparecchio in acqua o in altri liquidi.
- La superficie esterna dell’apparecchio diventa calda. Impugnate l’apparecchio solo per il manico.
- Assicuratevi che l’apparecchio non si trovi tanto vicino al bordo del tavolo o del piano d’appoggio in
generale, che qualcuno possa farlo cadere inavvertitamente; assicuratevi anche che nessuno possa
inciampare nel cavo di alimentazione.
- Non usate l’apparecchio se è danneggiato o se è danneggiato il cavo di alimentazione, ma mandatelo al
nostro centro di assistenza. Il cavo di alimentazione di questi apparecchi può essere sostituito unicamente
dal nostro servizio assistenza, con l’ausilio di attrezzi particolari.
- Non posizionate l’apparecchio direttamente su, o in prossimità di, una piastra da cucina calda, o un’altra
fonte di calore.
- Togliete sempre la spina dalla presa di corrente prima di pulire l’apparecchio o in caso di funzionamento
difettoso.
- Le piastre diventano molto calde; maneggiatele con cura ed assicuratevi che i bambini non possano toccarle.
- Non usate detersivi abrasivi.
- Usate l’apparecchio esclusivamente per gli usi indicati.
- Non usate accessori che non siano consigliati dal produttore.
- Il cavo di alimentazione non deve mai venire a contatto con le piastre.
- Controllare i bambini affinché non giochino con l’apparecchio.
- L’uso di questo apparecchio da parte di bambini o persone con problemi fisici, sensoriali, mentali o
motori, o con scarsa esperienza o conoscenza, può causare gravi pericoli. Le persone responsabili per
la loro sicurezza devono dare loro istruzioni chiare o supervisionare l’uso dell’apparecchio.
ALCUNE RICETTE
TOAST CON LE NOCI
Ingredienti (4 persone):
8 fettine di pane a scelta
burro o margarina
200 grammi di formaggio (potete usare anche formaggio brie o formaggio di capra!)
60 grammi di noci spellate
8 fette di prosciutto o pancetta tagliata sottile
Preparazione: Spalmate il pane con un po’ di burro o margarina. Mettete una fetta di pane sulla piastra
per toast e farcitela con qualche fetta di formaggio, un paio di noci ed un paio di fettine di prosciutto o
pancetta. Coprite con l’altra fetta di pane e chiudete l’apparecchio. Il toast è pronto in alcuni minuti.
CARNE GRIGLIATA CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di fesa di manzo, 400 grammi di filetto di fesa di vitello, 1 melone,
1 dl di succo di zenzero, 1 peperone, 1 cipolla, 1 cavolo bianco, 8 rametti di funghi shiitake.
Riso con piselli: 400 grammi di riso, 7 dl di dashi-kombu, 2 cucchiaini di saké, 50 grammi di piselli.
Salsa dolce Goma: 3 cucchiaini di semi di sesamo bianchi o neri, 6 cucchiaini di salsa di
soia, 2 cucchiaini di dashi, succo di 1 limone.
Preparazione della carne e delle verdure: Tagliate la fesa di manzo a dadini da 2 centimetri
e metteteli su un bel vassoio. Tagliate il filetto di fesa di vitello a fettine sottili e disponete
anch’esse sul vassoio. Pulite il melone, tagliatelo a fette e cospargete le fette con lo sciroppo
di zenzero. Tagliate la cipolla ed il peperone ad anelli (togliete i semi), togliete i gambi dai
funghi e tagliate il cavolo a strisce. Disponete le verdure su un piatto.
Preparazione del riso: Mescolate il riso al saké ed al dashi-kombu e lasciatelo riposare per
un’ora. Cuocete il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando il riso è
quasi cotto unite i piselli.
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