Tefal SW602512 Manuale del proprietario

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale del proprietario
Posizionare l'apparecchio su una superficie stabile, evitando di utilizzarlo
su un supporto morbido, ad esempio una tovaglia in plastica.
Non posizionare l'apparecchio sopra a o in prossimità di superfici
scivolose o calde; non lasciare mai il cavo elettrico in sospeso sopra una
fonte di calore (fornelli elettrici, fornelli a gas...).
Aprire l'apparecchio.
Togliere tutto il materiale di imballaggio, gli adesivi o i vari accessori che si
trovano sia all'interno che all'esterno dell'apparecchio.
Non posizionare l'apparecchio direttamente su un supporto delicato
(tavolo in vetro, tovaglia, mobile verniciato).
Installazione
Grazie per aver scelto questo apparecchio destinato esclusivamente a
un uso domestico. Leggere attentamente le istruzioni riportate nella
presente documentazione e tenerle sempre a portata di mano.
L'apparecchio è conforme alla normativa vigente (bassa tensione,
compatibilità elettromagnetica, materiali a contatto con gli alimenti, ambiente
e così via).
Nell'interesse dei consumatori, la nostra società si riserva il diritto di
modificare in ogni momento le caratteristiche o i componenti dei propri
prodotti.
In alcuni casi, anche una leggera ustione può rappresentare un grave
pericolo per un bambino.
Durante la crescita è fondamentale insegnare ai propri figli a non toccare
gli apparecchi che raggiungono temperature elevate presenti in cucina.
Se l'apparecchio viene utilizzato in presenza di bambini:
• Assicurare sempre la supervisione di una persona adulta.
• Non toccare le superfici surriscaldate dell'apparecchio.
• Scollegare sempre l'apparecchio dalla presa di corrente quando non
viene utilizzato.
In caso di incidente, bagnare immediatamente la parte ustionata con acqua
fredda e, se necessario, rivolgersi a un medico.
Prevenzione degli incidenti domestici
Italiano
Chiudere l'apparecchio.
Svolgere completamente il filo.
Assicurarsi che l'impianto elettrico sia compatibile con la potenza e la
tensione indicate sulla parte inferiore dell'apparecchio.
Il collegamento deve essere effettuato utilizzando una presa di corrente
munita di messa a terra.
Se si rende necessario l'utilizzo di una prolunga, è fondamentale:
- Utilizzare una prolunga dotata di presa con messa a terra.
- Prendere tutte le precauzioni necessarie affinché questa non sia
d'intralcio.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, è necessario che venga
sostituito dal produttore, dal servizio di assistenza o da un tecnico
qualificato allo scopo di evitare situazioni pericolose.
Collegando il cavo di alimentazione alla presa di corrente, si accende la
spia luminosa di colore rosso.
Al primo utilizzo, l'apparecchio potrebbe emanare un odore di nuovo o
emettere fumo.
Preriscaldare l'apparecchio. Una volta raggiunta la temperatura di cottura,
si accende la spia luminosa di colore verde.
Collegamento alla presa di corrente
e preriscaldamento
1
2
È possibile utilizzare differenti tipi di piastre, a
seconda del modello.
• Per rimuovere le piastre:
Premere il pulsante di sblocco e afferrare le
impugnature che si trovano su entrambi ai lati.
• Per riposizionare le piastre:
Posizionare la piastra di traverso, inserendo le due
linguette nelle fessure.
Premere la piastra verso il basso per bloccarla.
Al primo utilizzo, pulire le piastre con della carta
assorbente imbevuta di olio da cucina. Eliminare la
quantità di olio in eccesso utilizzando della carta
assorbente pulita.
Prima di procedere con la sostituzione delle piastre,
assicurarsi che l'apparecchio si sia raffreddato e sia
disconnesso dalla presa di corrente.verwisselt.
Scelta delle piastre di cottura
Scollegare il cavo elettrico dalla presa di corrente.
Lasciare raffreddare l'apparecchio in posizione aperta.
Pulirne le piastre e la superficie utilizzando una spugna con un comune
detergente liquido. Le piastre di cottura possono essere lavate in lavastoviglie.
Non utilizzare pagliette metalliche o prodotti abrasivi.
Non immergere in nessun caso l'apparecchio e il cavo elettrico in acqua.
Dopo l'utilizzo
L’apparecchio può essere riposto in senso verticale per ridurre l'ingombro.
Chiudere l'apparecchio e bloccarlo mediante il perno di chiusura.
Avvolgere il cavo elettrico nell'apposito spazio.
Custodia
Proteggiamo l'ambiente!
L'apparecchio è composto da diversi materiali riciclabili. È
necessario depositarlo presso un punto di raccolta affinché
sia possibile effettuarne lo smaltimento.
Ambiente
Italiano
Inserire le piastre tostapane.
Posizionare le fette di pane nelle apposite forme sulla piastra.
Richiudere l'apparecchio e premere gradualmente le impugnature per
tostare perfettamente le fette di pane.
Cuocere per circa 3-4 minuti in base al tipo di cottura desiderato.
Toast prosciutto cotto e formaggio
• 4 fette di pane • 20 g di burro • 70 g di groviera • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
• pepe
Imburrare le parti esterne delle fette di pane. Tagliare la groviera a fettine e
disporne la metà su due fette di pane, quindi sistemare mezza fetta di
prosciutto e aggiungere del pepe. Disporre l'altra metà delle fettine di groviera
e ricoprire il tutto con le altre fette di pane.
Toast Virginia
• 4 fette di pane • 20 g di burro • 1 piccola cipolla • erba cipollina • 4 cucchiai di crema
di formaggio fresco • 1 cucchiaio di panna • sale • paprika
Imburrare le parti esterne delle fette di pane. Sbucciare la cipolla e tritarla
finemente. Lavare l'erba cipollina e tagliarla a pezzetti con le forbici. In una
ciotola mescolare la cipolla e l'erba cipollina con il formaggio, la panna, un
pizzico di sale e mezzo cucchiaino di paprika. Versare il composto sulle due
fette di pane, quindi ricoprire con le altre due fette.
Toast dolce
• 4 fette di pane • 20 g di burro • 2 barre di cioccolato fondente • mezza banana
Imburrare le parti esterne delle fette di pane. All'interno di due delle fette di
pane, disporre due pezzi di cioccolato, la banane tagliata a fettine e ancora
due pezzi di cioccolato. Ricoprire infine con le altre due fette di pane.
Pane tostato
Inserire le piastre per cialde.
Versare il composto avendo cura di distribuirlo in modo uniforme senza farlo
fuoriuscire dai bordi. Far cuocere per circa quattro minuti in base al tipo di
cottura desiderato.
Evitare di aprire l'apparecchio durante la cottura. Porre le cialde su un
vassoio e attendere un minuto prima di degustarle, saranno più croccanti.
Cialde al cioccolato
• 500 g di composto per crêpe o per cialde • 3 cucchiai di cacao amaro • 2 cucchiai di
zucchero • 60 g di cioccolata • 80 g di noci tritate finemente • 350 ml di latte • 80 ml di
olio di semi • 2 uova • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
In una grande ciotola, mescolare il composto per crêpe, il cacao, lo zucchero,
la cioccolata a pezzi e le noci a proprio piacimento. In un'altra ciotola,
mescolare il latte, l’olio, le uova e la vaniglia. Aggiungere tali ingredienti al
composto per crêpe e mescolare il tutto uniformemente. Lasciar riposare per
cinque minuti. Versare la quantità desiderata del composto nello stampo.
Cuocere fino al dissolvimento del vapore, all'incirca per quattro minuti. Servire
con panna montata e sciroppo di cioccolato. Ingredienti per circa dodici
cialde.
Cialde con banane e noci
• 2 banane molto mature e sbucciate • 250 ml di latte • 2 cucchiai di olio di semi
• 1 uovo • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia • 500 g di composto per crêpe o cialde
• 60 g di noci tritate finemente
In una grande ciotola, mescolare le banane, il latte, l’olio, le uova e la vaniglia.
Mescolare in modo uniforme il composto per crêpe e le noci. Lasciare
riposare per cinque minuti. Versare la quantità desiderata del composto nello
stampo. Far cuocere fino al dissolvimento del vapore, all'incirca per quattro
minuti. Servire con sciroppo d'acero. Ingredienti per circa dodici cialde.
Cialde con fiocchi d'avena, mele e cannella
• 500 g di composto per crêpe o per cialde • 60 g di fiocchi d'avena (cottura rapida)
• 2 cucchiai di zucchero • 1 cucchiaino di cannella macinata • 350 ml di latte
• 2 cucchiai di semi • 1 uovo • 200 g di mele prive di buccia e tagliate a pezzi
In una grande ciotola, mescolare il composto per crêpe, i fiocchi d'avena, lo
zucchero e la cannella. In un'altra ciotola, mescolare il latte, l’olio, l'uovo e le
mele sbucciate e tagliate a pezzi. Aggiungere tali ingredienti al composto per
crêpe e mescolare uniformemente. Lasciare riposare per cinque minuti.
Versare la quantità desiderata del composto nello stampo. Far cuocere fino al
dissolvimento del vapore, all'incirca per quattro minuti. Servire con sciroppo
d'acero. Ingredienti per circa dodici cialde.
Cialde
Italiano
Grigliate
Inserire le piastre grill (in base al modello).
Mettere la carne sulle piastre.
Chiudere l'apparecchio e cuocere in base alla ricetta e al tipo di cottura
desiderato.
Pollo alla griglia Cordon Bleu
• 2 petti di pollo • 1 fetta di prosciutto cotto • 2 fette di formaggio svizzero
• 1 cucchiaio di olio d’oliva • 1 cucchiaio di mostarda di Digione • 1/2 rametto di timo
essiccato
Preriscaldare la griglia. Fare un'incisione su ciascun petto di pollo. Piegare le
fette di formaggio in modo tale da poterle inserire all'interno dell'incisione.
Avvolgere il formaggio con il prosciutto cotto e disporne i pezzi nelle incisioni.
Mescolare l’olio, la mostarda e il timo in una piccola ciotola e spennellare
entrambi i lati dei petti di pollo. Far grigliare per circa sette minuti o fino
all'avvenuta cottura. Ingredienti per due porzioni.
Spiedini di gamberetti all'aglio
• 250 g di gamberetti medi sgusciati • 2 cucchiai di olio d'oliva • 2 spicchi d'aglio
tritato • 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale e pepe • 12-15 pomodori pachino • 2 fette di limone
Preriscaldare la griglia. In una ciotola non troppo grande, mescolare i
gamberetti, l'olio d'oliva, l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo, quindi sale
e pepe nelle quantità desiderate. Lasciare riposare il composto per venti
minuti. Infilare i gamberetti in uno spiedino di legno con tre pomodori
pachino. Far grigliare per cinque minuti o in base al tipo di cottura
desiderato. Servire con fette di limone fresco e pane tostato. Ingredienti
per due porzioni.
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