Aeg-Electrolux E1000-6-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
E1000-6
Istruzioni per l’uso Forno da incasso
Grazie per aver scelto uno dei nostri prodotti di qualità.
Per garantire il funzionamento ottimale e regolare dell'apparecchio, la preghiamo
di leggere attentamente questo manuale d'istruzioni. In tal modo potrà eseguire
ogni operazione alla perfezione e con la massima efficienza. Le consigliamo inoltre
di conservare il manuale in un luogo sicuro, affinché possa consultarlo ogni volta
che ne avrà bisogno. Infine, qualora l'apparecchio cambiasse proprietario, non
dimentichi di consegnargli il presente manuale.
Le auguriamo di trarre la massima soddisfazione dal suo nuovo acquisto.
Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Sicurezza dei bambini e delle persone non
competenti 2
Norme di sicurezza per l'installazione 2
Sicurezza elettrica 3
Sicurezza durante l'uso 3
Preparazione al primo utilizzo 4
Pulizia iniziale 4
Descrizione del prodotto 4
Vista generale 4
Accessori del forno 5
Foro di uscita del vapore dal forno 5
Utilizzo quotidiano 5
Accensione e spegnimento del forno 5
Ventilatore di raffreddamento 5
Zone di cottura 5
Livelli di potenza 5
Funzioni del forno 6
Inserimento degli accessori nel forno 6
Consigli e suggerimenti utili 7
Cottura 8
Cottura arrosto 10
Cottura al grill 12
Produzione di conserve 13
Pulizia e cura 14
Parte superiore del forno 14
Guide di estrazione 15
Lampadina del forno 16
Porta del forno e pannelli di vetro 16
Cosa fare se… 17
Smaltimento 18
Assistenza e ricambi 18
Con riserva di modifiche
Informazioni per la sicurezza
Sicurezza dei bambini e delle persone non competenti
Questa apparecchiatura non è destinata all'uso da parte di bambini o adulti con limitate
capacità fisiche, sensoriali o mentali e con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso del-
l'apparecchiatura, a meno che non siano sorvegliati o istruiti da una persona responsa-
bile.
Attivare il blocco di sicurezza in presenza di bambini. Il blocco di sicurezza bambini im-
pedisce l'accensione accidentale dell'apparecchiatura.
Norme di sicurezza per l'installazione
Far installare l'apparecchiatura da un elettricista qualificato. In caso contrario si estingue
qualsiasi diritto alla garanzia per gli eventuali danni insorti.
2
Indice
Per la sicurezza durante l'installazione, vedere la sezione "Installazione"
Sicurezza elettrica
Fare eseguire il collegamento elettrico dell'apparecchiatura da un elettricista qualificato.
Per la sicurezza durante l'installazione, vedere la sezione "Installazione".
Pericolo di incendio
Aprire la porta con cautela. L'aggiunta di ingredienti alcolici agli alimenti da cuocere in
forno potrebbe formare una miscela di alcool e aria facilmente infiammabile.
Non avvicinare fiamme vive o scintille all'apparecchiatura quando si apre la porta. Vi è
il rischio di incendio.
Non conservare materiali infiammabili sull'apparecchiatura. Vi è il rischio di incendio.
Sicurezza durante l'uso
Le variazioni di colore del rivestimento smaltato non pregiudicano il funzionamento del-
l'apparecchiatura e non sono causa di estinzione della garanzia.
Utilizzare l'apparecchiatura solo per cuocere e arrostire alimenti
Durante l'allacciamento di elettrodomestici a prese di corrente, fare attenzione che i cavi
di collegamento non vengano a contatto con la porta del forno calda o siano a distanza
troppo ravvicinata dalla porta stessa.
Le parti interne dell'apparecchiatura si scaldano molto durante l'uso. Vi è il rischio di
scottature.
Non coprire l'apparecchiatura con pellicola di alluminio per evitare danni al rivestimento
smaltato.
Non appoggiare pentole o teglie direttamente sulla base del forno per evitare danni al
rivestimento smaltato.
Non versare mai acqua calda direttamente all'interno dell'apparecchiatura per evitare
danni o variazioni di colore del rivestimento smaltato.
Per torte molto umide utilizzare una teglia alta. Gli acidi contenuti nella frutta possono
gocciolare dalle piastre lasciando macchie permanenti o molto difficili da rimuovere.
Non esercitare pressione sulla porta dell'apparecchiatura aperta.
Prestare attenzione quando si montano o smontano i pannelli di vetro.
Non lasciare alimenti bagnati nell'apparecchiatura per evitare danni al rivestimento
smaltato.
Dopo lo spegnimento del ventilatore di raffreddamento, non conservare pietanze sco-
perte nell'apparecchiatura. Si può depositare umidità nell'apparecchiatura o sui vetri
della porta.
Pulizia e cura
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione, spegnere l'apparecchiatura e verificare
che sia fredda.
Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a vapore o ad alta pressione.
Non pulire la porta di vetro del forno con liquidi abrasivi o raschietti metallici che po-
trebbero rigare la superficie e causare la rottura del vetro
Informazioni per la sicurezza
3
Preparazione al primo utilizzo
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima volta.
ATTENZIONE
Non utilizzare prodotti abrasivi che potrebbero danneggiare la superficie. Vedere il capitolo
"Pulizia e cura".
Descrizione del prodotto
Vista generale
2 2
1
3 4 5 6
8
9
10
12 5
4
3
2
1
11
7
1 Pannello comandi
2 Indicatori zone di cottura
3 Spia di funzionamento
4 Manopola di regolazione del forno
5 Manopola di regolazione della temperatura
6 Spia della temperatura
7 Manopole di regolazione per il piano cottura
8 Resistenza
4
Preparazione al primo utilizzo
9 Lampadina del forno
10 Riscaldamento dal basso
11 Carrello estraibile
12 Posizioni della griglia
Accessori del forno
Grill
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia da forno
Per la cottura di torte e biscotti.
Foro di uscita del vapore dal forno
Il vapore che si accumula nel forno fuoriesce dal foro di uscita posto nell'angolo posteriore
sinistro del piano cottura (vedere il capitolo Descrizione dell'apparecchiatura nel libretto di
istruzioni del piano cottura).
Utilizzo quotidiano
Per l'utilizzo del forno, premere la manopola a scomparsa. Dopo l'attivazione la manopola
ritorna nella posizione iniziale.
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare il selettore delle funzioni del forno sulla funzione desiderata.
2. Ruotare la manopola di regolazione della temperatura sul valore di temperatura desi-
derato.
L'indicatore di alimentazione si accende quando il forno è in funzione.
L'indicatore lampeggia man mano che aumenta la temperatura nel forno.
3. Per spegnere il forno, ruotare il selettore delle funzioni e la manopola di regolazione
della temperatura sulla posizione Off.
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente per tenere fresche le superfici dell'apparecchia-
tura. Dopo lo spegnimento dell'apparecchiatura, il ventilatore continua a funzionare finché
l'apparecchiatura non si è raffreddata.
Zone di cottura
Con le manopole di regolazione delle zone di cottura si controlla il funzionamento del piano
cottura abbinato al forno. Per maggiori informazioni sul piano cottura, vedere il libretto di
istruzioni del piano cottura.
Livelli di potenza
Gli indicatori delle zone di cottura (vedere "Vista generale") indicano quale zona di cottura
è in funzione.
Utilizzo quotidiano
5
Manopola di regola-
zione
Funzione
Livello di mantenimento in caldo
1-9 Livelli di potenza
(1 = livello di potenza minimo; 9 = livello di potenza massimo)
1. Ruotare la manopola di regolazione sul livello di potenza desiderato.
2. Per terminare la cottura, ruotare la manopola di regolazione sulla posizione "0".
Funzione di preriscaldamento automatico
Queste indicazioni sono valide solo se il piano cottura è dotato della funzione di preriscal-
damento automatico!
La funzione di preriscaldamento automatico attiva la zona di cottura alla massima potenza
per un tempo prestabilito.
1. Per attivare la funzione, ruotare la manopola di regolazione completamente in senso
orario (superando il livello di potenza massimo).
2. Per proseguire la cottura, ruotare la manopola di regolazione sul livello di potenza
desiderato.
3. Per terminare la cottura, ruotare la manopola di regolazione sulla posizione "0".
Funzioni del forno
Funzione forno Impiego
Acceso Questa funzione consente di illuminare il vano interno del
forno.
Cottura Statica Per cuocere e arrostire su un solo livello.
Cottura superiore Per dorare pane e dolci.
Cottura Finale Per dorare torte con fondi friabili e per conservare gli ali-
menti.
Grill Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in piccole quantità
e per tostare.
Doppio Grill Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi quantità
e per tostare.
Inserimento degli accessori nel forno
Inserire gli accessori in modo che i doppi bordi laterali siano posizionati sul retro del forno
e rivolto verso la base. Spingere gli accessori tra le guide di un livello del forno.
6
Utilizzo quotidiano
La griglia ha doppi bordi laterali. La conformazione
dei bordi e delle guide impedisce il rovesciamento
degli accessori nel forno.
Consigli e suggerimenti utili
Esempi di impiego per la cottura
I dati riportati nella tabella sono solo valori indicativi.
Livello
di po-
tenza
Usare per: Tempo Suggerimenti
1
Tenere in caldo pietanze cucinate Secondo
necessi-
Coprire con il coperchio
1-2 Salse, per fondere: burro, cioccolata, ge-
latina
5-25
min
Mescolare di tanto in tanto
1-2 Rassodare: omelette, uova strapazzate 10-40
min
Coprire con il coperchio
2-3 Cuocere il riso e pietanze a base di latte,
riscaldare pietanze pronte
25-50
min
Aggiungere al riso almeno una dop-
pia quantità di liquido, mescolare di
tanto in tanto i preparati a base di
latte
3-4 Cuocere a vapore verdure, pesce, carne 20-45
min
Aggiungere alcuni cucchiaini di li-
quido
4-5 Cuocere a vapore le patate 20-60
min
Usare al max. ¼ l di acqua per 750
g di patate
4-5 Bollire grandi quantità di alimenti, mi-
nestroni e zuppe
60-150
min
Fino a 3 l di liquido più gli ingre-
dienti
6-7 Cottura rapida: cotolette, cordon bleu,
costolette, polpette, salsicce, fegato,
uova, frittelle, krapfen
Secondo
necessi-
Girare di tanto in tanto
7-8 Frittura: frittelle di patate, lombate, bi-
stecche
5-15
min
Girare di tanto in tanto
9 Portare ad ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare la carne (gu-
lasch, stufati), friggere patatine
Consigli e suggerimenti utili
7
Cottura
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno utilizzato in prece-
denza. Pertanto, è consigliabile adattare le impostazioni base solitamente utilizzate
(temperatura, tempi di cottura ecc.) e i livelli di inserimento in base alle indicazioni delle
tabelle.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è possibile spegnere spegnere il forno ca. 10
minuti prima per sfruttare il calore residuo.
Con i cibi surgelati le teglie del forno possono deformarsi durante la cottura. Una
volta raffreddate, tuttavia, le teglie riprendono la loro forma normale.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare il valore di temperatura più basso la prima volta.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui valori
riportati per ricette analoghe.
Per la cottura di dolci su più livelli il tempo di cottura potrebbe aumentare di 10-15
minuti.
Gli alimenti e i dolci da cuocere a diverse altezze possono presentare un diverso grado
di doratura all'inizio della cottura. In tal caso, non modificare l'impostazione della tem-
peratura. Tali differenze si ridimensionano durante la cottura.
Per scegliere la funzione di cottura appropriata, consultare l'elenco delle funzioni di cottura
nel capitolo Uso quotidiano.
Torte e sformati
Tipo di cottura Livello Temperatura °C Tempo
Ciambella 1 160 - 180 0:50 - 1:10
Torta Madeira alla frutta 1 150 - 170 1:10 - 1:30
Torta lievitata 1 160 - 180 0:25 - 0:40
Base per torta pasta frolla o Margherita
1)
3 190 - 210 0:10 - 0:25
Base per torta lievitata 3 170 - 190 0:20 - 0:25
Torta di mele ricoperta 1 170 - 190 0:50 - 1:00
Apple Pie (2 stampi Ø 20cm, disposti in dia-
gonale)
1 180 - 200 0:20 - 0:30
Torta salata (ad es. Quiche Lorraine) 1 180 - 200 0:30 - 1:10
Torta al formaggio 1 160 - 180 1:00 - 1:30
1) Preriscaldare il forno
Focacce e pizze
Tipo di cottura Livello Temperatura °C Tempo
Treccia o ciambella di pasta lievitata 3 170 - 190 0:30 - 0:40
Dolce di Natale
1)
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Pane (pane di segale) prima
1)
1 250 0:20
8
Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura Livello Temperatura °C Tempo
..............poi 160 - 180 0:30 - 1:00
Bignè/éclair 3 190 - 210 0:25 - 0:40
Rotolo con marmellata
1)
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Crostata tipo torta Streusel 3 160 - 180 0:20 - 0:40
Dolci di mandorle, burro e zucchero, Bie-
nenstich (dolce ripieno di crema e ricoperto
di zucchero e mandorle)
1)
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Torte di frutta (con pasta frolla/pasta lievi-
tata)
3 170 - 190 0:25 - 0:50
Torte di frutta su pasta frolla 3 170 - 190 0:40 - 1:20
Torte ripiene (per es. con formaggio mor-
bido, panna ecc.) cotte sulla teglia
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Pizza (molto guarnita)
1)
1 190 - 210 0:30 - 1:00
Pizza (sottile)
1)
1 230 - 250 0:10 - 0:25
Pane non lievitato
1)
1 230 - 250 0:08 - 0:15
Crostata svizzera
1)
1 210 - 230 0:35 - 0:50
1) Preriscaldare il forno
Pasticcini secchi
Tipo di cottura Livello Temperatura °C Tempo
Biscotti di pasta frolla
1)
3 170 - 190 0:06 - 0:20
Pasticcini realizzati con siringa per dolci 3 160 - 180 0:10 - 0:40
Biscotti di pasta lievitata 3 170 - 190 0:15 - 0:20
Spume, meringhe 3 100 - 120 2:00 - 2:30
Amaretti 3 120 - 140 0:30 - 0:60
Pasticcini lievitati 3 170 - 190 0:20 - 0:40
Pasticcini di pasta sfoglia
1)
3 190 - 210 0:20 - 0:30
Panini
1)
3 180 - 220 0:20 - 0:35
Dolcetti (20 pezzi/teglia)
1)
3 170 - 190 0:20 - 0:30
1) Preriscaldare il forno
Consigli per cuocere al forno
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
Sotto la torta è troppo
chiara
Livello del forno non corret-
to
Posizionare la torta più in basso
Consigli e suggerimenti utili
9
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
con strisce d'acqua)
Temperatura del forno trop-
po elevata
Abbassare la temperatura del forno
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
con strisce d'acqua)
Tempo di cottura troppo
breve
Prolungare il tempo di cottura
Non aumentare la temperatura per ri-
durre il tempo di cottura
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
con strisce d'acqua)
L'impasto è troppo liquido Utilizzare meno liquido. Attenersi ai tempi
di impasto, in particolare se si utilizzano
impastatrici per dolci
La torta è troppo secca
Temperatura del forno trop-
po bassa
Impostare una temperatura superiore
La torta è troppo secca Tempo di cottura troppo
lungo
Impostare un tempo di cottura più breve
La torta non è dorata
uniformemente
Temperatura del forno trop-
po elevata e tempo di cottu-
ra troppo breve
Abbassare la temperatura del forno e pro-
lungare il tempo di cottura
La torta non è dorata
uniformemente
L'impasto non è omogeneo Distribuire l'impasto in modo omogeneo
sulla teglia
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
impostato
Temperatura del forno trop-
po bassa
Aumentare un po' la temperatura del for-
no
Cottura arrosto
Pentole per cottura arrosto
Per la cottura arrosto utilizzare pentole resistenti al calore (leggere le istruzioni del pro-
duttore).
È possibile cuocere grossi arrosti direttamente sulla teglia o sulla griglia posizionata sopra
la teglia. (Se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consigliabile usare una casseruola con coperchio. In questo
modo la carne rimane più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare una crosta esterna si può utilizzare una casseruola
senza coperchio.
I dati riportati nella tabella sono solo valori indicativi.
Indicazioni relative alla tabella di cottura arrosto.
Arrosti di carne e pesce del peso di almeno 1 kg.
Versare un po' d'acqua nella teglia o nella casseruola per evitare che il sugo o il grasso
di cottura brucino sul fondo del recipiente.
Se necessario girare l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
Per i migliori risultati, bagnare di tanto in tanto gli arrosti e il pollame di grandi dimensioni
con il fondo di cottura.
Spegnere il forno circa 10 minuti prima della fine del tempo di cottura per sfruttare il
calore residuo.
10
Consigli e suggerimenti utili
Per scegliere la funzione di cottura appropriata, consultare l'elenco delle funzioni di cottura
nel capitolo Uso quotidiano.
Manzo
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h): 8-10
min
Stufato 1 - 1,5 kg 1 200 - 250 2:00 - 2:30
Roast-beef o filetto 1 per cm di altezza
- al sangue
1)
per cm di al-
tezza
1 230 - 250 0:06 - 0:08
- cottura media
1)
per cm di al-
tezza
1 230 - 250 0:08 - 0:10
- ben cotta
1)
per cm di al-
tezza
1 210 - 230 0:10 - 0:12
1) Preriscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Spalla, noce, coscia 1 - 1,5 kg 1 210 - 220 1:30 - 2:00
Cotoletta, cotoletta in salamoia 1 - 1,5 kg 1 180 - 190 1:00 - 1:30
Polpettone 750 g - 1 kg 1 170 - 180 0:45 - 1:00
Stinco di maiale (precotto) 750 g - 1 kg 1 210 - 220 1:30 - 2:00
Vitello
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Arrosto vitello 1 kg 1 210 - 220 1:30 - 2:00
Stinco di vitello 1,5 - 2 kg 1 210 - 225 2:00 - 2:30
Agnello
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Cosciotto di agnello, agnello arrosto 1 - 1,5 kg 1 210 - 220 1:30 - 2:00
Sella di agnello 1 - 1,5 kg 1 210 - 220 1:00 - 1:30
Selvaggina
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Lombata di coniglio, cosce di coni-
glio
1)
fino a 1 kg 3 220 - 250 0:25 - 0:40
Lombata di capriolo/cervo 1,5 - 2 kg 1 210 - 220 1:00 - 1:30
Consigli e suggerimenti utili
11
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Coscia di capriolo/cervo 1,5 - 2 kg 1 200 - 210 1:15 - 1:50
1) Preriscaldare il forno
Pollame
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Parti di pollame
(4-6 pezzi)
cad.
200 - 250 g
1 220 - 250 0:35 - 0:50
Mezzo pollo
(4-6 pezzi)
cad.
400 - 500 g
1 220 - 250 0:35 - 0:50
Pollo, gallina 1 - 1,5 kg 1 220 - 250 0:45 - 1:15
Anatra 1,5 - 2 kg 1 210 - 220 1:00 - 1:30
Oca 3,5 - 5 kg 1 200 - 210 2:30 - 3:00
Tacchino 2,5 - 3,5 kg 1 200 - 210 1:30 - 2:00
Tacchino 4 - 6 kg 1 180 - 200 2:30 - 4:00
Pesce (stufato)
Tipo di carne Quantità Peso Livello Tempera-
tura °C
Tempo (h: min)
Pesce intero 1 - 1,5 kg 1 210 - 220 0:45 - 1:15
Cottura al grill
Con la funzione grill impostare sempre la temperatura massima
Durante la cottura al grill la porta del forno deve essere sempre chiusa
Preriscaldare sempre il forno vuoto per 5 minuti con le funzioni grill.
Posizionare la griglia nel livello indicato sulla tabella di cottura al grill.
Inserire sempre la teglia nel primo livello per raccogliere il grasso di cottura.
La cottura al grill è indicata per carni o pesce di spessore sottile.
Per scegliere la funzione di cottura appropriata, consultare l'elenco delle funzioni di cottura
nel capitolo Uso quotidiano.
Pietanza Livello di inserimento Tempo
1° lato 2° lato
Hamburger 4 8-10 min 6-8 min
Filetto di maiale 4 10-12 min 6-10 min
Salsicce 4 8-10 min 6-8 min.
12
Consigli e suggerimenti utili
Pietanza Livello di inserimento Tempo
1° lato 2° lato
Bistecche di filetto di
manzo, bistecche di vi-
tello
4 6-7 min 5-6 min
Filetto di manzo, roast-
beef (ca. 1 kg)
3 10-12 min 10-12 min
Pane tostato
1)
3 4-6 min 3-5 min
Toast farciti 3 6-8 min -------
1) Non preriscaldare
Produzione di conserve
Usare esclusivamente vasi da conserva della stessa grandezza.
Non usare vasi con coperchio a vite o chiusura a baionetta e barattoli di metallo.
Utilizzare il primo livello dal basso.
Usare la teglia da forno. Sulla teglia possono trovare posto fino a 6 vasi da 1 litro.
Riempire tutti i vasi allo stesso livello e chiuderli in maniera appropriata.
Sistemare i vasi in modo che non si tocchino tra loro.
Versare circa 1/2 litro d'acqua nella teglia in modo da creare umidità sufficiente all'in-
terno del forno.
Non appena si formano le prime bollicine nel liquido (dopo ca. 35-60 minuti con vasi da
1 litro ), spegnere il forno o abbassare la temperatura a 100°C (vedere la tabella).
Per scegliere la funzione di cottura appropriata, consultare l'elenco delle funzioni di cottura
nel capitolo Uso quotidiano.
Frutti senza nocciolo, frutti di bosco
Alimenti per conserve Temperatura °C Tempo di cottura
fino alla comparsa
delle prime bollici-
ne in minuti
Tempo di cottura
restante a 100°C in
minuti
Fragole, mirtilli, lamponi, uva
spina matura
160 - 170 35 - 45 ---
Uva spina acerba 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Frutta a nocciolo
Alimenti per conserve Temperatura °C Tempo di cottura fi-
no alla comparsa
delle prime bollici-
ne in minuti
Tempo di cottura
restante a 100°C in
minuti
Pere, mele cotogne, prugne 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Consigli e suggerimenti utili
13
Verdure
Alimenti per conserve Temperatura °C Tempo di cottura
fino alla comparsa
delle prime bollici-
ne in minuti
Tempo di cottura
restante a 100°C in
minuti
Carote
1)
160 - 170 50 -60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 ---
Sottaceti misti 160 - 170 50 - 60 15
Cavolo rapa, piselli, asparagi 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) Lasciare riposare nel forno spento
Pulizia e cura
AVVERTENZA
Spegnere l'apparecchiatura prima di pulirla. Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
AVVERTENZA
Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a vapore o ad alta pressione.
ATTENZIONE
Non utilizzare detergenti corrosivi o abrasivi, oggetti affilati, smacchiatori o spugne che
potrebbero graffiare la superficie.
AVVERTENZA
Non pulire il vetro della porta del forno con detergenti abrasivi o raschietti di metallo che
potrebbero danneggiare la superficie termoresistente dei pannelli di vetro interni.
ATTENZIONE
Se si utilizzano prodotti spray per forno, rispettare le indicazioni del produttore.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizzare i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni utilizzo in modo da evitare la formazione di
incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciugarli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiaderente con detergenti aggressivi o con oggetti
appuntiti e non metterli in lavastoviglie perché il rivestimento antiaderente potrebbe
deteriorarsi!
Parte superiore del forno
La resistenza è ribaltabile per facilitare la pulizia della parte superiore del forno.
14
Pulizia e cura
AVVERTENZA
Prima di ribaltare la resistenza spegnere l'apparecchiatura. Controllare che l'apparecchia-
tura sia fredda.
Vi è il rischio di scottature!
Ribaltamento della resistenza
1. Togliere le guide di estrazione.
2. Tenere la resistenza con entrambe le mani
dalla parte anteriore
3. Tirare in avanti la resistenza ed estrarla
facendola scorrere lungo le guide.
4. Ribaltare la resistenza
in modo da esporre la parte superiore del
forno per pulirla più facilmente.
Installazione della resistenza
1. Installare la resistenza seguendo la pro-
cedura in ordine inverso.
Installare correttamente la resistenza su entrambi i lati sopra il supporto sulla parete interna
del forno.
2. Inserire le guide di estrazione
Guide di estrazione
Smontaggio delle guide di estrazione
1. Sfilare la guida dalla parete laterale del
forno, tirandola in avanti,
2. quindi sganciarla dal retro per estrarla.
Installazione delle guide di estrazione
Per installare le guide di estrazione seguire la procedura in ordine inverso.
2
1
Pulizia e cura
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Importante! Le estremità arrotondate delle aste di guida devono essere rivolte in avanti!
Lampadina del forno
AVVERTENZA
Pericolo di scosse elettriche!
Prima di sostiture la lampadina del forno:
Spegnere il forno.
Disinserire i fusibili dal quadro elettrico o disinserire l'interruttore principale.
Stendere un panno sul fondo del forno per proteggere la lampadina del forno e la calotta
di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno/Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antiorario per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una lampadina da forno resistente a temperature
fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Porta del forno e pannelli di vetro
Per facilitare la pulizia si può togliere la porta del forno.
ATTENZIONE
Prestare attenzione quando si rimuove la porta dall'apparecchiatura. La porta è pesante!
Smontaggio della porta
1. Aprire completamente la porta del forno.
2. Sollevare completamente le leve di bloc-
caggio (A) delle due cerniere della porta.
3. Chiudete la porta del forno fino alla prima
posizione di arresto (con angolazione di
ca. 45°).
4. Reggere la porta del forno ai lati con en-
trambe le mani e rimuoverla mantenen-
dola leggermente inclinata verso l'alto.
5. A questo punto si possono rimuovere e
pulire i pannelli di vetro interni.
Per rimontare la porta seguire la proce-
dura in ordine inverso.
A
A
45°
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Pulizia e cura
ATTENZIONE
Prestare attenzione nel maneggiare il vetro perché potrebbe rompersi.
La porta del forno ha 2, 3 o 4 pannelli di vetro applicati uno dietro l'altro (a seconda del
modello)
Appoggiare la porta con il lato esterno rivolto verso il basso su una superficie morbida e
piana per evitare scalfitture
Rimozione e pulizia della porta di vetro del forno
1. Afferrare sui due lati la copertura della
porta (B) sul bordo superiore della porta e
premere verso l'interno per rilasciare la
chiusura a scatto.
2. Tirare in avanti la copertura della porta e
rimuoverla.
3. Afferrare uno dopo l'altro i pannelli di vetro della porta tenendoli per il bordo superiore
ed estrarli dalla guida tirandoli verso l'alto
4. Pulire i pannelli di vetro della porta.
Per installare i pannelli seguire la procedura in ordine inverso. Inserire prima il pannello
più piccolo, poi il pannello più grande.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Rimedio
Le zone di cottura non funzio-
nano
Per il piano cottura integrato consultare il libretto di istruzioni
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda Non sono state effettuate le
impostazioni necessarie
Controllare le impostazioni
B
Cosa fare se…
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Problema Possibile causa Rimedio
Il forno non scalda È scattato il salvavita del qua-
dro elettrico
Controllare il salvavita. Qualora
il salvavita dovesse scattare più
volte, rivolgersi ad un elettrici-
sta autorizzato.
La lampadina del forno non si
accende
La lampadina del forno è difet-
tosa
Sostituire la lampadina del for-
no
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al problema, contattare il rivenditore o il
centro di assistenza locale.
AVVERTENZA
Gli interventi elettrici sull'apparecchiatura devono essere eseguiti esclusivamente da elet-
tricisti qualificati o da personale competente.
In caso di utilizzo improprio dell'apparecchiatura, l'intervento del tecnico del Servizio as-
sistenza o del rivenditore potrà essere effettuato dietro richiesta di pagamento anche du-
rante il periodo di garanzia.
Avvertenze per apparecchiature con frontale metallico:
Se si apre la porta durante o subito dopo la cottura, è possibile che il vetro si appanni.
Smaltimento
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di
raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio
di questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o
il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e riciclabili. I componenti in plastica sono identificati
dalle abbreviazioni internazionali PE, PS ecc. Smaltire il materiale di imballaggio negli ap-
positi contenitori presso gli impianti locali di smaltimento dei rifiuti.
AVVERTENZA
Per evitare che l'apparecchiatura costituisca un pericolo, si prega di renderlo inutilizzabile
prima dello smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il cavo di rete dall'apparecchiatura.
Assistenza e ricambi
Se si verifica un guasto, tentare di risolvere da soli il problema. Vedere la sezione "Cosa fare
se…".
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Smaltimento
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al problema, contattare il rivenditore o il
centro di assistenza locale.
Tenere a portata di mano questi dati, permettendoci di aiutarvi in maniera tempestiva e
corretta:
Per questi dati fare riferimento alla targhetta no-
minale. Annotare i dati in questo spazio:
Descrizione della serie...
Numero prodotto (PNC)...
Numero di serie (S.N.)...
Tipo di problema
Messaggi di errore
Utilizzare esclusivamente ricambi originali. I ricambi sono disponibili presso il Centro assi-
stenza e nelle rivendite di pezzi di ricambio autorizzate.
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www.electrolux.com
www.aeg-electrolux.it
822721831-C-082009
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Aeg-Electrolux E1000-6-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente