cessivamente, spianare la pasta e sistemarla in una teglia nera (28 cm) unta. Forare il fon-
do con un forchetta. Distribuire la pancetta affumicata sull'impasto. Per la farcitura, me-
scolare le uova, la panna acida e i condimenti. Successivamente, aggiungere il formaggio.
Versare la farcitura sopra la pancetta affumicata.
LASAGNE
Sugo di carne:
• 100 g pancia di maiale marmorizzata
• 1 cipolla e 1 carota
• 100 g sedano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 400 g macinato
• 100 ml brodo di carne
• 1 scatoletta di pomodori a pezzi (ca. 400 g)
• Origano, timo, sale e pepe
• 3 cucchiai di burro
• 250 g lasagne verdi
• 50 g Parmigiano, grattugiato
• 150 g Emmental, grattugiato
Besciamella
•75 g burro
•50 g farina
• 500 ml latte
•Sale, pepe e noce moscata
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dal maiale la cotenna e le cartilagini e tagliarlo a dadi-
ni. Pelare la cipolla e la carota, pulire il sedano e tagliare il tutto a dadini. Scaldare l’olio
in una casseruola, mettere a rosolare il maiale e i dadini di verdura mescolando. Aggiun-
gere a poco a poco il macinato, farlo rosolare mescolando e aggiungere il brodo di carne.
Aromatizzare il ragù di carne con la polpa di pomodoro, le spezie, sale e pepe, mettere il
coperchio e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, preparare la
besciamella. Per farlo, fondere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare
fino a fare imbiondire. Aggiungere a poco a poco il latte continuando a mescolare. Aro-
matizzare con sale, pepe e noce moscata e lasciare cuocere per 10 minuti ca. senza coper-
chio. Ungere un grande stampo per sformati rettangolare con un cucchiaio di burro. Sten-
dere alternativamente uno strato di pasta, ragù di carne, besciamella e mix di formaggi.
Da ultimo formare uno strato di besciamella cosparso con formaggio. Disporre il burro
rimanente a piccoli fiocchi sulle lasagne.
CANNELLONI
Farcitura:
• 50 g cipolle, a pezzi
•30 g burro
• 350 g spinaci in foglie, a pezzi
• 100 g crème fraîche
• 150 g salmone fresco a cubetti
• 150 g persico africano a cubetti
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Applicazioni, tabelle e suggerimenti