LAGRANGE FESTIV' 349204 SACHET CHOCO Manuale del proprietario

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale del proprietario
Entre nous
Mode d’emploi
Gebruiksaanwijzing
Betriebsanleitung
Istruzioni per l’uso
Modo de empleo
Instruction book
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Ref. : 129013 Ref. : 129014
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ITA
- DESCRIZIONE DELL’APPERECCHIO -
1.
Piastra grill/crêpe con rivestimento antiaderente in ceramica
(Rif. 129013)
2. Pietra di cottura naturale (Rif. 129014)
3. 8 tegamini con rivestimento antiaderente e manici di legno
4. Pattini antisdrucciolevoli
5. Interruttore ON/OFF con indicatore luminoso
6. Base in termoplastica
7. Supporto piastra grill/crêpe (Rif. 129013)
8. Supporto pietra (Rif. 129014)
9. Piastra in inox
10. Cordone sso rosso
11. Spatola di legno (Rif. 129013)
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo manuale d’uso e tenerlo sempre
a portata di mano per poterlo consultare ulteriormente.
Quest’apparecchio è destinato soltanto ad un uso domestico, e
deve essere utilizzato nel modo indicato sul manuale per l’uso.
Srotolare sempre completamente il cavo.
Vericare che la tensione della rete corrisponda a quella menzionata
sulla piastrina dell’apparecchio e collegatelo ad una presa 10/16A
dotata di un contatto di terra.
Si raccomanda di raccordare l’apparecchio ad un impianto
comprendente un dispositivo a corrente differenziale residua con
corrente di accensione non eccedente i 30mA.
Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzare imperativamente un
modello munito di presa di terra e di li con una sezione uguale
o superiore a 0,75mm².
Prendere tutte le necessarie precauzioni per evitare che una persona
si prenda i piedi nel cavo o nella prolunga.
Posizionare l’apparecchio su una supercie piana, al centro della
tavola e distante da oggetti facilmente inammabili.
Non porre mai il vostro apparecchio su una supercie calda né a
prossimità di una amma.
Non lasciare funzionare l’apparecchio senza sorveglianza quando
è in funzione.
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua o in tutt’altro liquido
né per la sua pulizia né per qualunque altro motivo. Non mettere
mai nella lavastoviglie.
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Non toccare la piastra riscaldante, la piastra in inox o qualunque
altro elemento metallico quando questo si trova in funzione o prima
di 1/2 ora dopo averlo scollegato, in quanto caldo (rischio di ustioni).
Non spostare mai l’apparecchio tirando sul cavo. Accertatevi che il
cavo d’alimentazione non possa essere accidentalmente agganciato,
questo per evitare ogni caduta dell’apparecchio. Non avvolgere il
cavo attorno all’apparecchio, non piegarlo e accertatevi che non
entri a contatto con le parti calde dell’apparecchio.
Prima di ogni operazione di pulizia, scollegare e lasciare raffreddare
completamente l’apparecchio.
Non utilizzare né custodire l’apparecchio all’esterno con tempo di
pioggia. Vi consigliamo di non lasciare mai il vostro apparecchio in
un luogo esposto alle intemperie e all’umidità; custodire sempre
il vostro prodotto in un posto asciutto.
Non usare mai l’apparecchio come riscaldamento ausiliario.
Non lasciare collegato il vostro apparecchio senza utilizzarlo.
Utilizzare sempre l’apparecchio con la pietra, la piastra grill/crêpe
installate sul supporto anche se non vi servite di quella funzione.
Utilizzare unicamente gli utensili in dotazione con l’apparecchio.
In caso di problemi e dopo ogni utilizzo, spegnere l’apparecchio,
scollegarlo e lasciarlo raffreddare.
Quest’apparecchio non è destinato ad essere utilizzato da persone,
compresi i bambini di età superiore a 8 anni, le cui capacità
siche, sensoriali o mentali sono diminuite, o che non dispongono
delle conoscenze e delle esperienze necessarie, a meno di non
aver ricevuto la formazione adeguata e di essere inquadrati per
l’utilizzo in tutta sicurezza di quest’apparecchio e di conoscere i
rischi cui vanno incontro. Non lasciare mai i bambini giocare con
l’apparecchio. Solo i bambini di età superiore agli 8 anni possono,
sotto la sorveglianza di un adulto, procedere alla pulizia e alla
manutenzione dell’apparecchio.
Tenere l’apparecchio e il cavo d’alimentazione fuori dalla portata
dei bambini di meno di 8 anni.
Questi apparecchi non sono destinati ad essere messi in funzione
tramite timer esterno o un dispositivo di comando remoto separato.
Si raccomanda di sorvegliare i bambini per accertarsi che non
giochino con l’apparecchio.
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CARATTERISTICHE TECNICHE
Piastra grill/crêpe con rivestimento antiaderente (Rif. 129003) o
Pietra di cottura naturale (Rif. 129004)
8 tegamini con rivestimento antiaderente e manici di legno 6- Socle
en thermoplastique
Interruttore ON/OFF con indicatore luminoso
cavo avvolgibile sotto l’apparecchio
230V-50Hz-800W
CAVO DI ALIMENTAZIONE
Cavo: avvolgibile sotto l’apparecchio.
Prima dell’utilizzo è necessario esaminare scrupolosamente il cavo di
alimentazione. Se appare danneggiato, non utilizzare l’apparecchio.
Al ne di evitare pericoli per l’utente, il cavo deve essere sostituito
esclusivamente da , dal relativo servizio di assistenza
o da personale qualicato e certicato da Questi
apparecchi sono conformi alle Direttive Europee 2006/95/CE, 2004/108/
CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e alla normativa CE
1935/2004 riguardante i materiali e gli oggetti destinati a venire a
contatto con i prodotti alimentari.
SPECIFICHE AMBIENTALI
Protezione dell’ambiente - DIRETTIVA 2002/96/CE
Al ne di proteggere l’ambiente e la salute, lo smaltimento degli
apparecchi elettrici al termine del loro ciclo di vita utile, deve svolgersi
secondo regole ben precise, che coinvolgono tutti, sia i fornitori sia
gli utilizzatori.
È per questa motivazione che l’apparecchio, come indicato dal simbolo
apposto sulla placca informativa, non deve in nessun caso essere
smaltito presso discariche pubbliche o private destinate ai normali riuti
domestici. Al momento dello smaltimento, è responsabilità dell’utente
depositare l’apparecchio presso un centro di raccolta pubblico designato
al riciclaggio di apparecchiature elettriche o elettroniche.
Per ulteriori informazioni sui centri di raccolta e di riciclaggio
degli apparecchi da smaltire, rivolgersi agli enti locali della
propria area, ai servizi di raccolta dei riuti urbani o presso
il rivenditore dove è stato acquistato l’apparecchio.
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MESSA IN SERVIZIO ED UTILIZZAZIONE
PRIMO UTILIZZO
Aprendo l’imballaggio dell’apparecchio, fare attenzione a togliere
accuratamente il materiale protettivo e di riempimento.
Vi consigliamo una pulizia preventiva dei tegamini, della pietra o
della piastra grill/crêpes (secondo i modelli).
Un apparecchio appena comprato può rilasciare fumo durante la
prima utilizzazione. Per limitare questo fenomeno, procedere nel
seguente modo: fate riscaldare l’apparecchio per 10 minuti, quindi
lasciarlo raffreddare per circa mezzora.
UTILIZZO
Montaggio dell’apparecchio
Montare l’apparecchio secondo le gure pagina 30.
Srotolare completamente il cavo.
Porre l’apparecchio nel centro della tavola.
Inserire la spina di alimentazione nella presa di corrente a 220 V.
La raclette
Spostare l’interruttore.
Far pre-riscaldare l’apparecchio per 10 minuti.
Mettere il formaggio nei tegamini.
Porre i tegamini nell’apparecchio.
Ritirarli quando il formaggio è sfuso e leggermente dorato.
La cottura su pietra
Spostare l’interruttore.
Far pre-riscaldare l’apparecchio per 30 minuti.
Un attimo prima di avviare la cottura, con un pennello o un
asciugatutto leggermente oliato, ungere senza eccessi la supercie
della pietra.
Spolverare leggermente la pietra con un po’ di sale no.
Disporre gli alimenti da cuocere su tutta la supercie della pietra.
Girare gli alimenti per poterli cuocere sui due lati.
ATTENZIONE: non mettere mai a contatto della pietra degli
alimenti troppo acidi quali i prodotti a base di aceto, senape,
cetriolo sotto aceto, pickles, ecc.
La cottura sul lato grill della piastra
Spostare l’interruttore.
Far pre-riscaldare l’apparecchio per 15 minuti.
Ungere leggermente la piastra: prendere un pennello o un
asciugatutto leggermente oliato, ungere senza eccessi la piastra
grill. Potrete poi cominciare ad arrostire gli alimenti di vostra scelta:
funghi, peperoni, carne...
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La cottura sul lato crêpe della piastra
Spostare l’interruttore.
Far pre-riscaldare l’apparecchio per 20 minuti.
Ungere leggermente la piastra.
Prendere un piccolo mestolo di pastella e versarlo nel centro
della piastra.
Ripartire la pastella con il dorso del mestolo.
Per girare la crêpe e per staccarla, usare la spatola di legno in
dotazione.
ATTENZIONE: il tempo di cottura varia a seconda dello spessore
della crêpe.
Smontaggio dell’appar ecchio
Azionare l’interruttore ON/OFF.
Scollegare l’apparecchio.
Lasciar raffreddare completamente l’apparecchio.
Togliere i tegamini e la piastra grill/crêpe o la pietra (secondo il
modello).
PULIZIA
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
Scollegare sempre e lasciar raffreddare completamente prima
della pulizia.
Pietra: immergere la pietra in acqua calda per una mezzora, quindi
stronare con una spugna e sciacquare abbondantemente. Lasciar
asciugare bene prima di riporre l’apparecchio.
L’uso di una spugna abrasiva o di una paglia di ferro rischia di far perdere
l’aspetto lucido alla vostra pietra ma non nuoce al suo funzionamento.
Al termine di alcuni utilizzi, la vostra pietra potrà presentare una
colorazione marrone indelebile. Non bisogna preoccuparsene in quanto
questo fenomeno è assolutamente normale.
Piastra grill/crêpe: immergerla per 15/30 minuti in acqua calda
addizionata con detergente.
Stronare con una spugna morbida. Lasciarla sgocciolare ed
asciugarla bene prima di utilizzarla nuovamente. Se, nonostante
queste precauzioni, riscontrate delle piccole aderenze o delle macchie
di cottura «caramelizzate», non dovete preoccuparvene, non nuoceranno
alle prossime cotture.
Tegamini: Pulirli con una spugna non abrasiva, acqua calda e un po’
di detergente per stoviglie.
Non stronare i tegamini con oggetti metallici o con prodotti abrasivi
(rischio di rovinare il rivestimento antiaderente).
Piastra inox: non lavarla con abbondante acqua, pulirla soltanto
con una spugna morbida imbevuta con poca acqua e detergente,
asciugare con un panno asciutto.
Supercie esterna: pulire con una spugna umida ed asciugare con
un panno morbido.
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CONSIGLI
Raclette: Un solo imperativo: scegliere un buon formaggio da raclette.
Tagliare in fette abbastanza ni di 6cm x 6cm.
Metterle a sciogliere nei tegamini no a che una leggera crosticina
dorata si formi in supercie.
Accompagnare con patate cotte in camicia (che manterrete al caldo
sulla pietra o sulla piastra a crêpe), prosciutto crudo, prosciutto
affumicato, carne secca, bresaola tagliata in ni lamelle.
Pietra: La cottura della verdura essendo più lenta di quella della carne,
vi consigliamo di mettere tutta la verdura da cuocere sulla pietra, poi
quando la cottura è arrivata a buon punto, raggrupparla in un angolo
per poter cuocere la carne o il pesce.
Per la preparazione delle carni, potete chiedere al vostro macellaio di
prepararvi delle fette di carne tagliate nemente.
Crêpe: Una ricetta semplice ed universale: 250g di farina, 2 uova,
3 cucchiaiate di zucchero in polvere, 25g di burro, un 1/2 cucchiaio
da caffè di sale no, 3 cucchiaiate di olio, 1 cucchiaiata di rum e
1/2 litro di latte.
Per ottenere delle crêpe sottili, è indispensabile che la pastella sia
molto liquida. Più la pastella è chiara, più le crêpe sono leggere. Se
necessario, non esitate ad aggiungere 1 o 2 bicchieri d’acqua.
Lasciate libero corso alla vostra immaginazione: piccole cipolle bianche,
citriolini sott’aceto, funghi, un pizzico di pepe bianco macinato sul
formaggio, fettine di pomodoro, di melanzane, ecc.
Grill: Per la verdura: scegliere prodotti sani e freschi. Lavarli ed
asciugarli prima di passarli alla griglia.
Per la carne ed i salumi: arrostire soltanto fette sottili.
RICETTE
RICETTE PER LA RACLETTE
Consigli: scegliere un buon formaggio da raclette. Calcolare
circa 200g di formaggio a persona.
LA RACLETTE (PER 6 PERSONE)
Ingredienti: 1,2Kg di formaggio da raclette tagliato a fettine ; 12 patate;
affettati a scelta (prosciutto cotto, prosciutto crudo, prosciutto affumicato,
carne secca, bresaola tagliata a fettine, salame, ecc.) ; contorni vari
(cipolline sottaceto ; citriolini).
Cuocere le patate lesse ; metterle in un piatto (con poca acqua sul
fondo) sul piano superiore. Guarnire le padelline con una o più fette
di formaggio da raclette. Lasciar fondere no a che in supercie si
formi una sottile crosta dorata. Come contorno: affettati, insalata verde,
cipolline, citriolini, funghi, un pò di pepe bianco macinato sul formaggio,
fettine sottili di pomodori, melanzane ecc. Servire con un vino bianco
secco della Savoia (Apremont, Abymes, Chignin o Roussette).
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LE BERTHOUD (PER 6 PERSONE)
Ingredienti: 1,2Kg di formaggio d’Abondance tagliato a fettine di
circa ½ centimetro ; 12 patate ; affettati a scelta (prosciutto cotto,
prosciutto crudo, prosciutto affumicato, carne secca, bresaola tagliata
a fettine, salame, ecc. ; contorni vari (cipolline sottaceto ; citriolini).
Cuocere le patate lesse ; metterle in un piatto (con un pò d’acqua sul
fondo) sul piano superiore. Guarnire le padelline con una o più fette
di formaggio d’Abondance. Lasciar fondere no a che in supercie
si formi una sottile crosta dorata. Come contorno: affettati, insalata
verde, vino bianco secco della Savoia…
LA TRUFFADE (PER 6 PERSONE)
Ingredienti: 1,5Kg di patate ; 1 cipolla ; 1Kg di Tome fresca del
Cantal tagliata a fettine.
In una padella a parte, far rosolare con un pò di margarina le patate
tagliate a cubetti o a fettine con la cipolla sminuzzata ; far cuocere
per circa 20 minuti. Salare e pepare. Mettere il tutto in un piatto
resistente al calore che sarà sistemato sul piano superiore in modo
da mantenerlo al caldo.
Guarnire le padelline da raclette, ricoprire con una o più fette di Cantal.
Far dorare no a che in supercie si formi una sottile crosta dorata.
Contorno: insalata verde.
Consiglio dello chef: la Truffade al Roquefort permette di ottenere
eccellenti risultati ; perché dunque non proporre del Roquefort e del
Cantal ai vostri commensali. Avranno la scelta!
LA CHEVROTINE (PER 6 PERSONE)
Ingredienti: 1,2Kg di formaggio da raclette tagliato a fettine;
12 patate ; 250g di formaggio di capra tagliato sottilmente (2 piccoli
formaggi), olive nere, timo.
Cuocere le patate lesse ; metterle in un piatto (con un pò d’acqua
sul fondo) sul piano superiore. Guarnire le padelline con una fetta di
formaggio di capra e con una fetta di formaggio da raclette. Lasciar
fondere no a che in supercie si formi una sottile crosta dorata.
Far scivolare nel vostro piatto e cospargere leggermente di timo. Da
degustare con qualche oliva nera e le patate.
Consiglio dello chef: diversicare i contorni. Qualche suggerimento:
affettati, insalata verde, cipolline, citriolini, funghi, un pò di pepe
macinato sul formaggio, fettine sottili di pomodori, melanzane ecc.
RICETTE PER LA PIETRA
Gli ingredienti per una serata pietra sono:
Le carni (di preferenza le meno grasse): Manzo: letto, bistecca -
Vitello: scaloppina, letto - Pollame: scaloppina, letto, sminuzzato
di pollo, di tacchino, aiguillette o letto di anatra - Maiale: letto,
arrosto, costine, bacon.
I pesci: tutti i pesci in letto o a trancio (es: il salmone)
I crostacei: aragoste, gamberi, conchiglie St-Jacques, scampi, ecc...
Le verdure: funghi in ni lamelle, zucchine tagliate sottilmente,
peperoni verdi o rossi per il sapore e il piacere degli occhi, pomodori
tagliati in due...
Accompagnamento: salse, maionese, limone, persillade, aglio,
curry, erbe di Provenza...
Frutta: mele, pere, banane…
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LA PIETRA DELLE ISOLE
Ingredienti: 400g di rana pescatrice, 400g di sogliola, 2 limoni verdi,
4 kiwi, 1/2 bicchiere da liquore di rum.
Mescolare in un’insalatiera le fettine di pesce con la frutta tagliata a
cubi. Aggiungere il succo dei limoni e il rum. Lasciar macerare per
30 min. Far cuocere a piccole porzioni.
LA PIETRA NIZZARDA
Ingredienti: 1kg di letto di vitello tagliato in fettine, 2 zucchine,
2 melanzane, 1/2 peperone, 2 pomodori, 2 cipolle sminuzzate, sale,
pepe e paprika, 3 cucchiai di olio d’oliva.
Mescolare in un’insalatiera le fettine di vitello con l’olio d’oliva e le
verdure. Aggiungere sale, pepe e paprika e mescolare. Far cuocere
a piccole porzioni.
RICETTE PER LE CRÊPE
CRÊPE DI SAINT-BRIEUC
Ingredienti per una quindicina di crêpe: 125g di farina, 3 uova,
60g di burro, 1 bicchiere 1/4 di latte, 2 piccoli cucchiaini da caffè
di essenza d’arancio, 2 piccoli cucchiaini da caffè di rum, 1 pizzico
di sale no.
LA VERA RICETTA DELLE «CRÊPE SUZETTE»
Ingredienti: 250g di farina, 6 uova intere, 100g di burro, 1/2 litro di
latte, zucchero vanigliato, cognac o rum.
Mentre la pastella riposa, preparare in una terrina tiepida 150g di
burro che sbatterete ed ammorbiderete con un cucchiaio di legno
aggiungendo 125g di zucchero in polvere, il succo e la buccia
grattugiata di 2 mandarini ed un bicchiere di curaçao. Far cuocere
le crêpe. Al momento di servire, mettere su ogni crêpe uno strato di
burro al mandarino, quindi piegare in 4, poi in 8.
CRÊPE FARCITE ARDENNESE
Ingredienti: 15 crêpe, 500g di macinato di prosciutto delle Ardenne,
250g di funghi prataioli o nferli, 2 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto
di timo selvatico, 4 cucchiai da minestra di crema o di besciamella,
pepe fresco, gruviera grattugiato, mollica di pane, burro.
Far cuocere 15 crêpe. Riempirle abbondantemente con un macinato
ben cotto di prosciutto delle Ardenne, circa 500g, scelto in un cosciotto
di maiale. Mescolare questo macinato con 250g di funghi prataioli o
nferli, secondo la stagione, triti nemente, cotti rapidamente al burro
con 2 scalogni tagliati a pezzettini.
Aggiungere uno spicchio d’aglio stritolato e un rametto di timo selvatico
fresco ed amalgamare con la crema o la salsa Besciamella (4 cucchiaiate
da minestra), come si fa per un purè di funghi. Aggiungere pepe
fresco macinato all’impasto che deve essere abbastanza consistente.
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Arrotolare le crêpe piegando le estremità per evitare che il macinato
non fuoriesca, disporle in una teglia di porcellana ed imburrare
adeguatamente, spolverare di gruviera grattugiato e di mollica di pane
fresco in forma di pangrattato mescolato, condire con abbondante burro
sfuso, passare in forno caldo per gratinarle. Servire immediatamente
in una pirola per gratin.
CRÊPE ALLE BANANE
Ingredienti: 15 crêpe, 6 banane, crema pasticciera.
Mentre la pastella per crêpe riposa, fare una crema pasticciera
profumata al rum.
Sbucciare le banane e tagliarle in due nel senso della lunghezza. Far
cuocere 15 crêpe. Sopra ognuna di esse, mettere un cucchiaino di
crema pasticciera e una mezza banana.
Arrotolare. Disporre le crêpe farcite su una pirola per gratin imburrata.
Passare in forno caldo (termostato 6-7) per 7-8 minuti.
CONDIZIONI DI GARANZIA
Garanzie degli apparecchi elettrodomestici .
Il vostro apparecchio è garantito 2 anni.
Per beneciare gratuitamente di 1 anno supplementare di garanzia,
registratevi sul sito Internet
(www.lagrange.fr).
La garanzia è valida per i pezzi e la manodopera e copre i difetti di
fabbricazione.
Sono escluse dalla garanzia: le deteriorazioni dovute ad un cattivo
uso o al non rispetto delle istruzioni per l’uso e le rotture per caduta.
QUESTA GARANZIA SI APPLICA AI SOLI USI DOMESTICI, IN NESSUN
CASO AGLI USI DI TIPO PROFESSIONALE O SEMIPROFESSIONALI.
La garanzia legale dovuta dal venditore non esclude affatto la
garanzia legale dovuta dal Costruttore per difetti o vizi di fabbricazione
conformemente agli articoli 1641 a 1649 del Codice Civile.
In caso di guasto o malfunzionamento, rivolgetevi al vostro rivenditore.
In caso di difetto tecnico negli 8 giorni successivi all’acquisto, gli
apparecchi vengono sostituiti. Dopo questo termine, questi vengono
riparati dal Servizio Assistenza .
Per poter beneciare di questa garanzia, l’utente dovrà imperativamente
presentare una copia di fattura con l’indicazione della data d’acquisto
dell’apparecchio.
Durata di disponibilità dei pezzi di ricambio
Conformemente all’articolo L 111-2 del codice del consumo, la
disponibilità dei pezzi di ricambio che noi prevediamo per un prodotto
riparabile è di 5 anni a partire dalla sua data di fabbricazione.
Tuttavia, questa disponibilità viene garantita soltanto nel paese in cui
il prodotto è stato acquistato.
Spese di trasporto dei resi
Dopo il primo anno che benecia della garanzia distributore, dovrete
sostenere soltanto le spese di trasporto del reso in fabbrica, la
rispedizione sarà a nostro carico, entro i migliori termini.
Se avete altre domande sui nostri prodotti, potete contattarci al
seguente indirizzo:
LAGRANGE - Service consommateurs
17 chemin de la plaine - ZA Les Plattes
BP 75 - 69390 VOURLES
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CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Placa parrilla/crepes con revestimiento antiadhesivo
(Ref. 129003) o Piedra de cocción natural (Ref. 129004)
8 cacitos con recubrimiento antiadhesivo y mango de madera
Base termoplástica
Cordón enrollable debajo del aparato
230V-50Hz-800W
CORDÓN
Cavo: avvolgibile sotto l’apparecchio.
Prima dell’utilizzo è necessario esaminare scrupolosamente il cavo di
alimentazione. Se appare danneggiato, non utilizzare l’apparecchio.
Al ne di evitare pericoli per l’utente, il cavo deve essere sostituito
esclusivamente da , dal relativo servizio di assistenza
o da personale qualicato e certicato da .
Questi apparecchi sono conformi alle Direttive Europee 2006/95/CE,
2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e alla normativa
CE 1935/2004 riguardante i materiali e gli oggetti destinati a venire a
contatto con i prodotti alimentari.
MEDIO AMBIENTE
Protección del medio ambiente- DIRECTIVA 2002/96/CE
Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la liminación
al nal de su vida útil de los aparatos eléctricos debe realizarse según
reglas bien precisas y requiere la implicación de cada uno de nosotros,
tanto si se es proveedor como usuario.
Por esta razón, su aparato, tal y como lo indica el símbolo que aparece
en su placa descriptiva, no debe arrojarse en ningún caso a un cubo
de basura pública o privada destinado à las basuras domésticas.
Durante su eliminación, es responsabilidad suya depositar el aparato en
un centro de recogida pública designado para el reciclaje de equipos
eléctricos o electrónicos. Para obtener más información
sobre los centros de recogida y reciclaje de los aparatos
desechados, póngase en contacto con las autoridades locales
de su región, con los servicios de recogida de basuras
domésticas o con la tienda en la que compró su aparato.
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ZA les Plattes
BP 75
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
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LAGRANGE FESTIV' 349204 SACHET CHOCO Manuale del proprietario

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale del proprietario