• L'impianto elettrico dell'apparecchiatura
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di separare l'apparecchio dalla rete
in modo onnipolare con un'apertura tra i
contatti di almeno 3 mm.
• È necessario disporre di sezionatori idonei:
interruttori automatici, fusibili (quelli a tap-
po devono essere rimossi dal portafusibi-
le), sganciatori per correnti di guasto a ter-
ra e i relè.
• Assicurarsi che l'apparecchio sia installato
sotto e vicino a parti adeguatamente an-
corate a una struttura fissa.
• È necessario rispettare le distanze minime
dagli altri apparecchi.
• Il dispositivo non può essere posizionato
su una base.
• I forni e i piani cottura integrati sono prov-
visti di sistemi di collegamento speciali Per
ragioni di sicurezza, è opportuno abbinare
esclusivamente apparecchi dello stesso
costruttore.
Collegamento elettrico
• L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
• Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta del modello corrispondano a
quelli dell'impianto domestico.
• Le informazioni relative alla tensione si tro-
vano sulla targhetta dei dati.
• Utilizzare sempre una presa di corrente
collegata a terra e correttamente installata.
• Durante l'allacciamento delle apparec-
chiature elettriche a prese nelle vicinanze
del forno evitare che i cavi rimangano in-
castrati nello sportello del dispositivo cal-
do.
• Non utilizzare prese multiple, connettori e
prolunghe. Vi è il rischio di incendio.
• Non sostituire o modificare mai il cavo elet-
trico da soli. Contattare il centro assisten-
za.
• Evitare di schiacciare o danneggiare la
presa (se presente) e il cavo dietro al di-
spositivo.
• Controllare che il collegamento di corrente
sia accessibile dopo l’installazione
• Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l’apparecchio. Tirare solo la spina -
se presente.
Utilizzo
• L'apparecchiatura è destinata solo all'uso
domestico. Non utilizzare il dispositivo per
uso commerciale e industriale.
• Servirsi dell'apparecchiatura esclusiva-
mente per uso domestico. Ciò consente di
evitare lesioni fisiche a persone o danni a
oggetti.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come su-
perficie di lavoro o come contenitore.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze non appoggiare né conservare li-
quidi o materiali infiammabili, né oggetti
fondibili facilmente incendiabili (di plastica
o alluminio). Vi è il rischio di esplosione o di
incendio.
• L'interno dell'apparecchio raggiunge tem-
perature elevate durante l'uso. Vi è il ri-
schio di scottature. In fase di inserimento
o rimozione di accessori e pentole si prega
di indossare i guanti.
• Tenersi sempre lontano dall'apparecchia-
tura quando si apre la porta o quando il
dispositivo è in funzione. Può fuoriuscire
vapore caldo. Vi è il rischio di scottature.
• Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
– non posizionare oggetti direttamente sul
ripiano del dispositivo e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio;
– non mettere direttamente acqua calda
all'interno del dispositivo;
– non tenere piatti umidi e cibo all'interno
del dispositivo dopo aver terminato la
fase di cottura.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni del dispositivo.
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ulti-
ma è a contatto con l’acqua. Non utilizzare
l’apparecchio con le mani bagnate.
• Non esercitare pressione sullo sportello
aperto.
• Chiudere sempre la porta del dispositivo,
anche in fase di grigliatura.
Pulizia e cura
• Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatu-
ra scollegare il dispositivo dall'alimentazio-
ne.
• Prima di eseguire interventi di manutenzio-
ne, controllare che l'apparecchiatura sia
electrolux 3