Stand 17.2.2020
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fornite sulla confezione. Naturalmente è anche
possibile usare un unico tipo di frutta.
Terrina rinfrescante di cetrioli freddi
1 cetriolo da insalata, ¼ l di latticello, 1 spic-
chio d‘aglio, 1 cipolla, sale, pepe, aneto fresco
Centrifugare ¾ del cetriolo, come pure la cipolla
e l‘aglio. Tagliare a cubetti il resto del cetriolo e
mescolarlo con il latticello. Condire con sale e
pepe e guarnire con l‘aneto.
Terrina fredda di frutta
Produrre ½ l l di succo di frutta di stagione,
ad. es. diversi tipi di piccoli frutti oppure mele,
pesche, pere, albicocche.
Diluire tale succo con ¼ l d‘acqua, prelevare 3
cucchiai di succo e mescolarli con 1 cucchiaio
di amido. Scaldare il resto del succo con 2 cuc-
chiai di zucchero, amalgamare l‘amido, portare
a bollore e far raffreddare. Prima di servire guar-
nire con piccoli frutti o pezzetti di frutta.
Zuppa di pomodoro fredda
Centrifugare i pomodori con 1 cipolla e 1 spic-
chio d‘aglio (circa ¾ l di succo). Condire il succo
con pepe appena macinato, un po‘ di tabasco,
sale e basilico tritato e servire. Suggerimento:
con la macchina per il ghiaccio Unold
®
in pochi
istanti è possibile trasformare questo succo in
un rinfrescante sorbetto al pomodoro.
Latte di soia
Le bevande a base di soia sono facilmente dige-
ribili e contengono tante sostanze preziosissime.
Preparazione
Lavare i semi di soia e lasciarli in ammollo in
acqua per almeno 12 ore.
Scolarli e metterli in una pentola con dell‘ac-
qua (una parte d‘acqua per ogni parte di semi di
soia). A seconda dei gusti è possibile aggiungere
un po‘ di sale. Portare la miscela a ebollizione e
lasciarla sobbollire per due - tre minuti. Lasciar
riposare per 30 minuti e scolare. Eventualmen-
te raccogliere e conservare l‘acqua di cottura. I
semi di soia precotti si conservano in frigorife-
ro per massimo 4 giorni. Possono anche essere
surgelati porzionati e in questo caso si conserva-
no fino a quattro settimane.
Centrifugazione
Mescolare i semi cotti con acqua fresca puli-
ta (una parte d‘acqua per ogni parte di semi di
soia). Alternativamente è anche possibile usare
l‘acqua di cottura dei semi, in questo caso si
ottiene un sapore più deciso.
Mettere nella centrifuga sempre un cucchiaio di
semi di soia con la stessa quantità d‘acqua fino
a ottenere la quantità di latte di soia desiderata.
Se necessario, ripassare la miscela nella cen-
trifuga, in modo da eliminare eventuali residui.
Allo stesso modo è possibile aggiungere ai semi
di soia ad es. anche carote, mele o sedano. La-
sciando libero sfogo alla fantasia è possibile aro-
matizzare il latte di soia con qualunque tipo di
frutta o verdura preferita.
Quando frutta e verdura vengono miscelate con
la soia, al termine della procedura occorre far
scorrere dell‘acqua attraverso l‘apparecchio in
modo da eliminare eventuali residui.
Latte di mandorla
E‘ perfetto per chi soffre di intolleranza al lat-
tosio
Lavare le mandorle e lasciarle in ammollo in ac-
qua per almeno 8 ore.
Scolare le mandorle, conservando però l‘acqua
dell‘ammollo per usarla nella centrifugatura.
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