Istruzioni per l’uso
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Italiano
Preparazione:
Grigliare bene le fettine di filetto di pollo sulla piastra
Paninigrill e insaporire. Indorare cipolle e aglio e
aggiungere il sale. Coprire 2 fette tostate di pan carrè
con abbondante rucola, poi aggiungere le cipolle, le
fettine di filetto di pollo, la salsa all’aglio e di nuovo
la rucola a coprire. Coprire con una seconda fetta di
pan carrè e mettere il tutto sulla piastra Paninigrill
per circa 4-6 minuti.
Sandwich all’italiana
Ingredienti:
• 2 fette di pan carrè per ogni sandwich
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• ½ cipolla piccola
• ½ peperone rosso piccolo
• 3 acciughe o in alternativa:
• 2 pomodori secchi sott’olio (fino a 3 pomodori)
• 50 g di mozzarella
• 6 olive nere
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• ½ cucchiaino di timo tritato
Preparazione:
Cospargere il pan carrè con olio d’oliva. Tagliare
le cipolle ad anelli e i peperoni a strisce sottili. Se
si utilizzano i pomodori secchi al posto dei filetti di
acciughe, tagliarli a strisce. Tagliare la mozzarella
a strisce. Disporre gli ingredienti preparati sul pan
carrè con le olive e cospargere con prezzemolo e
timo, quindi cuocere sulla piastra Paninigrill per 4-6
minuti.
Panini al pesto di pollo
Ingredienti:
• 1 pane focaccia tagliato in quattro parti
• ½ tazza di pesto al basilico dal barattolo
• 200 g di petto di pollo cotto tagliato a fettine
sottili
• 200 g di peperone verde tagliato a cubetti
• 150 g di cipolla rossa tagliata ad anelli
• 250 g di formaggio Gouda grattugiato
Preparazione:
Riscaldare la piastra Paninigrill. Tagliare a metà ogni
quarto di focaccia e cospargere le due metà con il
pesto. Coprire una metà con gli ingredienti, ovvero
petto di pollo, peperone, cipolla e formaggio. Coprire
con l’altra metà e cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Panini Marc’s
Ingredienti:
• 1 pane focaccia tagliato in quattro parti o 4
• ciabattine
• 1 pomodoro
• 1 cetriolo
• 4 fette di formaggio fondente
• 4 fette di prosciutto cotto o salame
• Burro alle erbe
• Sale e pepe
• Erbe a piacere
Preparazione:
Tagliare il pane nel senso della lunghezza e
cospargere con il burro alle erbe. Disporre il
prosciutto o il salame sulla metà inferiore. Tagliare
il cetriolo e il pomodoro a strisce e disporli sulla
baguette, insaporire e cospargere di erbette
fresche. Disporre il formaggio e coprire con la parte
superiore del panino. Cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Carne grigliata alla coreana
Ingredienti:
• 1 kg di carne di maiale (lombo di maiale) in
fettine spesse circa 1 cm
• 1 gambo di porro
• 3 spicchi d’aglio
• 5 cucchiai di salsa alla soia
• 5 cucchiai di olio (olio di semi di girasole)
• 2 cucchiai di aceto (aceto di vino)
• 1 limone spremuto
• 7 cucchiaini di spezie miste (cinesi)
• 2 cucchiaini di pepe di caienna
Preparazione:
Tritare finemente o schiacciare l’aglio. Mescolare
a tutti gli ingredienti liquidi e alle spezie fino ad
ottenere una salsa ed emulsionare bene. Tagliare
quindi il porro ad anelli. Ora occorre una ciotola
(meglio se con coperchio di chiusura) in cui marinare
la carne. hiudere il coperchio (o coprire la ciotola in
altro modo) e mettere in frigorifero. Lasciare in frigo
da 1 a 3 giorni, a metà del tempo capovolgere la
ciotola (o girare le fettine di carne) in modo tale che
la marinata si distribuisca in modo uniforme. Dopo
aver marinato i pezzi di carne, collocarli sulla piastra
Paninigrill preriscaldata e cuocere a piacere.
Pesce alla tailandese
Ingredienti:
• 1 kg di filetti di pesce (ad es. scorfano,
merluzzo, pangasio ...)
• 1 cucchiaio di cumino
• 2 cucchiai di salsa alle ostriche
• 100 ml d’olio (ad es. olio di semi di sesamo, di
semi di girasole o di arachidi)
• 1 cucchiaio di pasta di curry verde
• ½ limone spremuto
• Sale e zucchero
Preparazione:
Il pesce può essere fresco o congelato, nel
secondo caso va scongelato. Salare e zuccherare
leggermente i filetti. In un barattolo in vetro con
chiusura a vite o uno shaker emulsionare olio,
salsa alle ostriche, cumino, succo di limone e pasta
al urry. Più a lungo e con forza si agita, tanto più
a lungo dura lo stato di emulsione della marinata
(a vantaggio della marinata). Versare la marinata
sul pesce e lasciar riposare per almeno 2 ore in
frigorifero. Collocare quindi sulla piastra Paninigrill
preriscaldata e cuocere sui due lati per circa 3-4
minuti.