Bestron DSW32 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ASW113
ASW113S
ASW113R
v 170413-08
Gebruikershandleiding panini grill
Gebrauchsanweisung Panini Grill
Mode d'emploi grill panini
Instruction manual panini grill
Istruzioni per l’uso panini grill
Manual del usuario grill de bocadillos tostados
Nederlands
Deutsch
Français
English
Italiano
Español
Istruzioni per l’uso
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Italiano
Congratulazioni per l’acquisto di questa bistecchiera elettrica multifunzione Panini Grill, con la quale sarà
possibile cuocere e grigliare carne e pesce e preparare panini e toast anche farciti, il tutto in maniera sana
e genuina. La bistecchiera elettrica è dotata di due piastre di cottura, inserite rispettivamente nella base
e nel coperchio, che permettono una diffusione uniforme del calore nella parte superiore e inferiore del
prodotto. Le piastre di cottura possono essere pulite in modo semplice e rapido.
PRESCRIZIONI DI SICUREZZA - Generalità
Leggere attentamente le presenti istruzioni per l’uso e conservarle con cura.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente secondo le modalità descritte nelle presenti istruzioni.
Questo apparecchio non può essere utilizzato da bambini e da persone che, a causa di una limitazione
fisica, sensoriale o mentale, o per mancanza di esperienza e conoscenza, non siano in grado di
utilizzare l’apparecchio in modo sicuro, a meno che non abbiano ricevuto delle istruzioni sull’uso
dell’apparecchio da una persona che sia responsabile della loro sicurezza.
I bambini vanno sorvegliati per accertarsi che non si mettano a giocare con l’apparecchio.
Fare eseguire le riparazioni da personale qualificato. Non tentare mai di riparare da soli l’apparecchio.
PRESCRIZIONI DI SICUREZZA - Elettricità e calore
Prima di utilizzare l’apparecchio, controllare che la tensione di rete corrisponda alla tensione di
esercizio indicata sulla targhetta di identificazione dell’apparecchio.
Verificare regolarmente l’integrità del cavo dell’apparecchio. Non utilizzare l’apparecchio qualora il cavo
risultasse danneggiato. Per sostituire il cavo danneggiato, rivolgersi a un servizio di assistenza qualificato.
Collegare l’apparecchio esclusivamente a una presa di rete provvista di messa a terra.
Quando si disinserisce la spina dalla presa, esercitare la trazione sulla spina stessa e non sul cavo.
Estrarre sempre la spina dalla presa di corrente quando l’apparecchio non è in uso.
Qualora si utilizzi un cavo di prolunga, assicurarsi di svolgerlo per tutta la sua lunghezza.
Utilizzare esclusivamente prolunghe omologate e dotate di marchio di qualità.
L’apparecchio deve essere in grado di dissipare il proprio calore onde evitare eventuali rischi di
incendio. Assicurarsi pertanto che l’apparecchio sia sufficientemente libero da ostacoli e che non
possa venire in contatto con materiali incendiabili. L’apparecchio non deve essere mai coperto.
Non utilizzare l’apparecchio in prossimità di materiali infiammabili.
Assicurarsi che l’apparecchio, il cavo e la spina non entrino in contatto con fonti di calore, quali per es.
piani di cottura caldi o fiamme libere.
Assicurarsi che l’apparecchio, il cavo e la spina non entrino in contatto con acqua o con altri liquidi.
Alcune parti dell’apparecchio possono surriscaldarsi. Evitare di entrare in contatto con tali
elementi per non correre rischi di ustione. Il simbolo di avvertenza raffigurato qui di fianco
indica tale condizione.
PRESCRIZIONI DI SICUREZZA - DURANTE L’USO
Non utilizzare mai l’apparecchio in ambienti esterni.
Evitare di utilizzare l’apparecchio in ambienti umidi.
Posizionare l’apparecchio su di una superficie stabile, piana e resistente al calore, in un punto da cui
esso non possa cadere o ribaltarsi.
Assicurarsi di avere le mani asciutte prima di toccare l’apparecchio, il cavo o la spina.
Spegnere l’apparecchio e disinserire la spina dalla presa di corrente se durante l’uso si verificano
malfunzionamenti, quando si pulisce l’apparecchio o si è terminato di utilizzarlo.
Sorvegliare sempre l’apparecchio mentre questo è in funzione.
Evitare di trasportare l’apparecchio quando è acceso o ancora caldo. Spegnere l’apparecchio e
trasportarlo soltanto quando si è completamente raffreddato.
Assicurarsi che le zone presenti attorno all’apparecchio (spazio minimo: 10cm) e al di sopra
dell’apparecchio (spazio minimo: 30cm) risultino sufficientemente libere da ostacoli.
Durante l’utilizzo, alcune parti dell’apparecchio sono soggette a surriscaldamento. Assicurarsi pertanto
di aprire e di chiudere il coperchio del prodotto agendo sempre sull’apposita maniglia.
Non collocare oggetti pesanti sul coperchio dell’elettrodomestico per mantenerlo chiuso.
Assicurarsi che durante o immediatamente dopo l’utilizzo dell’elettrodomestico non venga versata
acqua sulle piastre di cottura: ciò potrebbe infatti provocare una deformazione delle piastre di cottura.
Non tentare di recuperare l’apparecchio qualora esso sia caduto in acqua. In tal caso, estrarre subito
la spina dalla presa, e non utilizzare più l’apparecchio.
Alcune parti dell’apparecchio possono diventare calde.
Per evitare di bruciarsi non toccarle.
Istruzioni per l’uso
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Italiano
Dopo l’uso, pulire a fondo l’apparecchio (vedere la sezione “Pulizia e manutenzione”).
Evitare di utilizzare l’apparecchio in prossimità di gabbie in cui sono contenuti uccelli. Durante il
riscaldamento dello strato antiaderente delle piastre di cottura può sprigionarsi una sostanza nociva
per i volatili.
FUNZIONAMENTO - Avvertenze general
l’apparecchio è inteso soltanto
per consumo interno,
non per uso professionale.
1. Spia luminosa “riscaldamento”
2. Vaschetta di raccolta per
sughi e grassi di cottura
(separata e posizionabile)
3. Gancio per l’apertura e la
chiusura delle piastre
4. Cavo con spia
5. Piastre di cottura
6. Coperchio
7. Maniglia Figura 1
FUNZIONAMENTO - Operazioni preliminari al primo utilizzo
1. Rimuovere l’imballaggio.
2. Pulire accuratamente tutti gli accessori per eliminare gli eventuali residui di produzione (vedere il
capitolo “Pulizia e manutenzione”).
3. Collegare la spina alla presa di rete e lasciare riscaldare la bistecchiera elettrica per 10 minuti. In tal
modo sarà possibile eliminare gli eventuali odori dovuti agli imballaggi.
La prima volta che si utilizza l’apparecchio, può verificarsi una leggera emissione di fumo
accompagnata da un odore particolare. Si tratta di un fenomeno normale che scomparirà
automaticamente. Predisporre una sufficiente ventilazione.
Evitare che i volatili si avvicinino all’apparecchio mentre questo è in funzione. Durante il
riscaldamento dello strato antiaderente della piastra di cottura può sprigionarsi una sostanza
nociva per i volatili.
FUNZIONAMENTO - Operazioni preliminari
1. Posizionare la bistecchiera su di una superficie piana, stabile e resistente al calore.
2. Collocare la vaschetta di raccolta (2) sotto la parte anteriore della bistecchiera in modo da farla
poggiare contro il lato anteriore della base.
3. Richiudere il coperchio (6).
4. Inserire la spina nella (4) presa di rete. La spia rossa (1) si attiverà e l’elettrodomestico inizierà la fase
di riscaldamento delle piastre di cottura (5).
Quando le piastre di cottura avranno raggiunto la giusta temperatura, la spia rossa verrà disattivata. Per
tale processo occorrono ca. 2 minuti.
FUNZIONAMENTO - Grigliate
1. Aprire il coperchio.
2. Collocare il cibo da grigliare sulla piastra di cottura inferiore.
Non utilizzare il bloccaggio del coperchio dell’apparecchio per compattare i prodotti. Il peso della teglia
superiore assicura già una pressione uniforme.
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Istruzioni per l’uso
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Nota Per consentire la preparazione di cibi di vario spessore, il coperchio è dotato di un meccanismo
che ne permette il facile adeguamento alla grandezza della pietanza da cuocere.
3. Richiudere il coperchio.
4. Grigliare il cibo fino alla sua completa cottura. Il tempo di cottura necessario varia a seconda del tipo di
cibo prescelto.
5. Aprire il coperchio e togliere il cibo dalla piastra di cottura.
Nota Assicurarsi di non utilizzare mai forchette, coltelli od oggetti taglienti o acuminati.Così facendo,
potreste danneggiare il rivestimento antiaderente. I danni alle teglie da forno dovuti a oggetti
appuntiti non sono coperti dalla garanzia!
6. Una volta terminata la cottura, estrarre la spina dalla presa. Buon appetito!
PULIZIA E MANUTENZIONE
Pulire l’elettrodomestico dopo ogni utilizzo.
1. E strarre la spina dalla presa e lasciare raffreddare completamente l’apparecchio.
2. Rimuovere i residui di cibo dalla teglia da forno inferiore con della carta da cucina quando
l’apparecchio è ancora caldo.
3. La teglia da forno superiore è più facile da pulire quando l’apparecchio si è raffreddato.
4. Pulire il recipiente di raccolta con dell’acqua insaponata.
5. Pulire il contenitore e il coperchio con un panno umido.
Assicurarsi che l’apparecchio non sia collegato all’alimentazione di rete mentre lo si pulisce.
Non utilizzare detergenti aggressivi o abrasivi né utensili taglienti o acuminati (come coltelli o
spazzole dure) per eseguire la pulizia.
Non immergere mai l’apparecchio, il cavo e la spina in acqua o in altri liquidi.
PULIZIA E MANUTENZIONE - Conservaizone
1. Chiudere l’apparecchio e premere la fascetta sul lato destro.
2. Posizionare l’apparecchio su una superficie piana e stabile in posizione verticale con la leva in su, o
semplicemente come viene utilizzato l’apparecchio.
TUTELA DELL’AMBIENTE
Gettare il materiale di imballaggio, come plastica e cartone, negli appositi contenitori.
Una volta raggiunta la durata massima del prodotto, non smaltirlo alla stregua dei rifiuti generali,
ma portarlo presso un punto di raccolta per il riciclo di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Prestare attenzione al simbolo sul prodotto, alle istruzioni per l’uso o all’imballaggio.
I materiali possono essere riutilizzati come indicato. Grazie al riciclaggio, la trasformazione di
materiali o altri metodi di utilizzo di vecchie apparecchiature contribuiscono in modo essenziale alla
salvaguardia dell’ambiente.
Rivolgersi al proprio comune per informazioni sul punto di raccolta più vicino.
SPECIFICHE TECNICHE
Tipo: ASW113 - ASW113S -ASW113R
Potenza: 1000W
Tensione di rete: 220-240V ~50/60Hz
CONDIZIONI DI GARANZIA
Di seguito sono riportate le condizioni alle quali l’importatore fornisce la garanzia per il presente
apparecchio per un periodo di 60 mesi a decorrere dalla data d’acquisto, a copertura dei difetti di materiale
e/o di fabbricazione.
1. Durante la validità di tale periodo di garanzia non verrà addebitato alcun costo di manodopera o di
materiale. Le riparazioni effettuate nel corso di validità della garanzia non prolungano la durata della
stessa.
2. Le parti difettose o, in caso di sostituzione (cambio), l’apparecchio difettoso stesso divengono
automaticamente proprietà dell’importatore.
3. Qualsiasi ricorso alla garanzia dovrà essere accompagnato dalla prova d’acquisto dell’azienda
rivenditrice.
Istruzioni per l’uso
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4. I ricorsi alla garanzia devono essere eseguiti presso il rivenditore ove l’apparecchio è stato acquistato
o presso l’importatore.
5. La garanzia è valida esclusivamente per il primo acquirente e non è trasferibile.
6. La garanzia non si applica ai danni derivanti da:
a. incidenti, uso improprio, usura e/o negligenza;
b. erronea installazione e/o utilizzo in contrasto con le disposizioni normative, tecniche o di sicurezza
vigenti;
c. collegamento del prodotto a una tensione di rete diversa da quella indicata nella targhetta di
identificazione;
d. modifiche non autorizzate;
e. riparazioni eseguite da terzi;
f. trasporto eseguito in modo improprio privo dell’imballaggio o delle protezioni idonee.
7. Le presenti condizioni di garanzia non si applicano inoltre in caso di:
a. perdite che si verificano durante il trasporto;
b. rimozione o modifica del numero di serie dell’apparecchio.
8. Sono esclusi dalla garanzia i cavi, le spie luminose, le lampade e i componenti in vetro.
9. La garanzia non riconosce alcun diritto al risarcimento di eventuali danni al di là della mera
sostituzione o riparazione delle parti difettose. In nessun caso l’importatore potrà essere ritenuto
responsabile per eventuali danni consequenziali o per conseguenze di altro tipo verificatesi a causa
delle apparecchiature da questi fornite o a esse correlate.
10. Per reclamare la garanzia, potete rivolgervi al vostro negoziante. Bestron offre anche la possibilità
di far riparare l’apparecchio direttamente dal Centro assistenza Bestron. Tuttavia, non spedite mai
l’apparecchio senza aver fatto le dovute considerazioni. Il pacco può infatti essere respinto e le
eventuali spese sono a vostro carico. Contattate il Centro assistenza e vi diranno come imballare e
spedire l’apparecchio.
11. L’apparecchio non è concepito per l’uso professionale.
SERVIZIO
Qualora dovesse verificarsi un guasto è possibile mettersi in contatto con il servizio clienti BESTRON:
PAESI BASSI:
Bestron NEDERLAND BV
Bestron Service
Moeskampweg, 20
5222 AW ’s-Hertogenbosch
Tel: +31(0) 73 - 623 11 21
Fax: +31(0) 73 - 621 23 96
Internet: www.bestron.com
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
Questo prodotto soddisfa i requisiti e le seguenti norme europee nel campo della sicurezza:
Direttiva EMC 2004/108/EC
Direttiva sulla bassa tensione 2006/95/EC
R. Neyman
Controllo qualità
Istruzioni per l’uso
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Italiano
RICETTE
Spiedini alla piastra
Ingredienti:
350 g di scaloppine
2 grandi cipolle
50 g di prosciutto speck
Olio
2 peperoni
Per la marinata:
125 ml d’acqua
4 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di aceto
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di timo
di pepe
di sale
Preparazione:
Tagliare la carne a cubetti. Tagliare le cipolle in quarti.
Tagliare a strisce peperone e prosciutto speck.
Infilare negli spiedini tutti gli ingredienti alternandoli.
Lasciare gli spiedini per circa un’ora nella marinata.
Toglierli e lasciarli scolare. Spennellare con olio e
cuocerli sulla piastra Paninigrill per circa 10 minuti.
Spiedini di pollo alla piastra
Ingredienti:
2 filetti di petto di pollo
salsa (Teriyaki)
un po’ di vino bianco
Preparazione:
Preparare dapprima la marinata emulsionando circa
5 cucchiai di salsa Teriyaki con un vino bianco un po’
secco. Tagliare i filetti di petto di pollo a fettine sottili
e lasciarle marinare per almeno 2 ore nella salsa.
Infilarle poi a ventaglio sugli spiedini e collocarli sulla
piastra Paninigrill, spennellandoli di tanto in tanto
con il resto della marinata.
Hamburger
Ingredienti:
2 vasetti di panna acida (2 da 150 g)
6 cipollotti
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
2 cucchiaini di pepe
800 g di macinato di manzo
8 panini (da hamburger)
Insalata
2 pomodori
1 cipolla (rossa)
4 cucchiaini di senape
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
Preparazione:
Tagliare le cipolle ad anelli, i pomodori a fette
e versare in una ciotola. Tritare finemente i
cipollotti. Tagliare anche la metà della parte verde.
Amalgamare bene macinato, cipollotti, panna acida,
salsa Worcestershire e pepe. Con l’impasto di
macinato modellare degli hamburger piani. Il metodo
migliore è di formare dapprima delle sfere per poi
premerle sul tagliere. La carne dovrebbe essere il
più sottile possibile. Mescolare senape, maionese e
ketchup. Questa sarà la salsa successiva. Portare in
tavola anche cipolle, pomodori e salsa. Dorare bene
la carne sui due lati sulla piastra Paninigrill. Mettere
sulla piastra anche i panini poco prima del termine
della cottura. Così anche i panini saranno ancora
ben croccanti.
Spiedini di verdure alla piastra
Ingredienti:
funghi a scelta di media grandezza
1 peperone rosso
20 pomodori ciliegini
20 cipolline dolci o 1 grande cipolla rossa
piccante
tagliata finemente
1 ananas fresco tagliato in quadrati (da 1,5 a 2
cm)
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale quanto basta
Pepe appena macinato
1 cucchiaio di farina (pangrattato di panini)
3 spicchi d’aglio schiacciati
Dragoncello fresco o secco
1 peperone giallo
1 peperone verde
Un po’ di peperoncino macinato
Preparazione:
Pulire funghi, cipolle, pomodori e peperoni
all’occorrenza tagliare a bocconcini e versare
quindi in una grande ciotola. Cospargere con
abbondante olio di oliva e aggiungere due spruzzi
di aceto balsamico. Insaporire con un po’ di sale,
abbondante pepe nero appena macinato e un po’
di peperoncino macinato. Cospargere poi con poco
aglio, dragoncello e pangrattato. Mescolare bene.
Insaporire ancora, all’occorrenza, con un goccio
di olio d’oliva o due spruzzi di aceto balsamico.
Lasciar riposare gli ingredienti per circa 30 minuti e
poi versare sugli spiedini. Non immergere l’ananas
nella marinata. Versare il resto della marinata in
una piccola tazza. Collocare gli spiedini per circa
10 minuti sulla piastra Paninigrill e cospargerli con il
resto della marinata.
Sandwich
Ingredienti:
4 fette grandi di pan carrè
2 porz. di filetto di pollo tagliato a fettine molto
sottili
2 cipolle tagliate ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio tritato finemente
Sale e pepe
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
2 cucchiai di salsa (salsa all’aglio dal barattolo)
1 manciata di rucola tritata grossolanamente
2 cucchiaini di spezie cinesi miste
Istruzioni per l’uso
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Italiano
Preparazione:
Grigliare bene le fettine di filetto di pollo sulla piastra
Paninigrill e insaporire. Indorare cipolle e aglio e
aggiungere il sale. Coprire 2 fette tostate di pan carrè
con abbondante rucola, poi aggiungere le cipolle, le
fettine di filetto di pollo, la salsa all’aglio e di nuovo
la rucola a coprire. Coprire con una seconda fetta di
pan carrè e mettere il tutto sulla piastra Paninigrill
per circa 4-6 minuti.
Sandwich all’italiana
Ingredienti:
2 fette di pan carrè per ogni sandwich
1 cucchiaio di olio di oliva
½ cipolla piccola
½ peperone rosso piccolo
3 acciughe o in alternativa:
2 pomodori secchi sott’olio (fino a 3 pomodori)
50 g di mozzarella
6 olive nere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di timo tritato
Preparazione:
Cospargere il pan carrè con olio d’oliva. Tagliare
le cipolle ad anelli e i peperoni a strisce sottili. Se
si utilizzano i pomodori secchi al posto dei filetti di
acciughe, tagliarli a strisce. Tagliare la mozzarella
a strisce. Disporre gli ingredienti preparati sul pan
carrè con le olive e cospargere con prezzemolo e
timo, quindi cuocere sulla piastra Paninigrill per 4-6
minuti.
Panini al pesto di pollo
Ingredienti:
1 pane focaccia tagliato in quattro parti
½ tazza di pesto al basilico dal barattolo
200 g di petto di pollo cotto tagliato a fettine
sottili
200 g di peperone verde tagliato a cubetti
150 g di cipolla rossa tagliata ad anelli
250 g di formaggio Gouda grattugiato
Preparazione:
Riscaldare la piastra Paninigrill. Tagliare a metà ogni
quarto di focaccia e cospargere le due metà con il
pesto. Coprire una metà con gli ingredienti, ovvero
petto di pollo, peperone, cipolla e formaggio. Coprire
con l’altra metà e cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Panini Marc’s
Ingredienti:
1 pane focaccia tagliato in quattro parti o 4
ciabattine
1 pomodoro
1 cetriolo
4 fette di formaggio fondente
4 fette di prosciutto cotto o salame
Burro alle erbe
Sale e pepe
Erbe a piacere
Preparazione:
Tagliare il pane nel senso della lunghezza e
cospargere con il burro alle erbe. Disporre il
prosciutto o il salame sulla metà inferiore. Tagliare
il cetriolo e il pomodoro a strisce e disporli sulla
baguette, insaporire e cospargere di erbette
fresche. Disporre il formaggio e coprire con la parte
superiore del panino. Cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Carne grigliata alla coreana
Ingredienti:
1 kg di carne di maiale (lombo di maiale) in
fettine spesse circa 1 cm
1 gambo di porro
3 spicchi d’aglio
5 cucchiai di salsa alla soia
5 cucchiai di olio (olio di semi di girasole)
2 cucchiai di aceto (aceto di vino)
1 limone spremuto
7 cucchiaini di spezie miste (cinesi)
2 cucchiaini di pepe di caienna
Preparazione:
Tritare finemente o schiacciare l’aglio. Mescolare
a tutti gli ingredienti liquidi e alle spezie fino ad
ottenere una salsa ed emulsionare bene. Tagliare
quindi il porro ad anelli. Ora occorre una ciotola
(meglio se con coperchio di chiusura) in cui marinare
la carne. hiudere il coperchio (o coprire la ciotola in
altro modo) e mettere in frigorifero. Lasciare in frigo
da 1 a 3 giorni, a metà del tempo capovolgere la
ciotola (o girare le fettine di carne) in modo tale che
la marinata si distribuisca in modo uniforme. Dopo
aver marinato i pezzi di carne, collocarli sulla piastra
Paninigrill preriscaldata e cuocere a piacere.
Pesce alla tailandese
Ingredienti:
1 kg di filetti di pesce (ad es. scorfano,
merluzzo, pangasio ...)
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiai di salsa alle ostriche
100 ml d’olio (ad es. olio di semi di sesamo, di
semi di girasole o di arachidi)
1 cucchiaio di pasta di curry verde
½ limone spremuto
Sale e zucchero
Preparazione:
Il pesce può essere fresco o congelato, nel
secondo caso va scongelato. Salare e zuccherare
leggermente i filetti. In un barattolo in vetro con
chiusura a vite o uno shaker emulsionare olio,
salsa alle ostriche, cumino, succo di limone e pasta
al urry. Più a lungo e con forza si agita, tanto più
a lungo dura lo stato di emulsione della marinata
(a vantaggio della marinata). Versare la marinata
sul pesce e lasciar riposare per almeno 2 ore in
frigorifero. Collocare quindi sulla piastra Paninigrill
preriscaldata e cuocere sui due lati per circa 3-4
minuti.
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