44
Primo utilizzo
∙ Pulite l’apparecchio (vedi Manutenzione
e pulizia) e eliminate completamente il
materiale d’imballaggio.
∙ Prima di adoperare l’apparecchio per
la prima volta lasciatelo riscaldare per
10 minuti, con entrambi gli elementi
riscaldanti accesi. Quando l’apparecchio
viene acceso per la prima volta, si
potrebbe sentire un lieve odore.
Questo fenomeno è perfettamente
normale e durerà poco tempo. È bene
però assicurare una buona aerazione
lasciando aperte porte e fi nestre.
Funzionamento
∙ Prima di mettere in funzione
l’apparecchio, accertatevi di aver
inserito il vassoio raccoglibriciole sotto
gli elementi riscaldanti inferiori.
∙ Preriscaldate il forno per parecchi
minuti, con lo sportello chiuso e tutti
e due gli elementi riscaldanti accesi.
Regolate la temperatura desiderata
tramite l’apposito selettore e il tempo
di preriscaldamento con la manopola
contaminuti.
∙ Mettete sulla griglia gli alimenti da
cuocere e usate la teglia per evitare
che eventuali grassi o liquidi in essi
contenuti, sgocciolino all’interno
dell’apparecchio.
Se utilizzate la pietra refrattaria per
pizza, questa va posta direttamente
sulla griglia.
∙ Chiudete lo sportello, regolate al livello
desiderato il selettore di temperatura e
impostate il tempo di cottura per mezzo
della manopola contaminuti.
∙ Per cucinare o grigliare la parte
superiore degli alimenti accendete
l’elemento riscaldante superiore o
entrambi gli elementi, superiore e
inferiore.
∙ Le regolazioni del selettore (calore
superiore/calore inferiore) possono
essere modifi cate durante il processo di
cottura.
∙ Una volta terminato il periodo di
cottura preprogrammato, il contaminuti
spegnerà automaticamente gli elementi
riscaldanti.
∙ Per spegnere l’apparecchio prima del
tempo impostato, girate il contaminuti
sullo 0.
∙ Usate sempre l’impugnatura apposita
per aprire lo sportello perché diventa
caldo durante il processo di cottura.
Usate sempre l’impugnatura per la
griglia e la leccarda per estrarre dal
forno la teglia o la griglia. E, allo stesso
modo, per rimuovere lo spiedo rotante
utilizzate l’impugnatura montaspiedo.
Poggiate sempre la teglia e la griglia su
una superfi cie termoresistente.
∙ Disinserite la spina dalla presa di
corrente a muro dopo l’uso.
Tempi di cottura
I tempi di grigliatura/cottura qui sotto
riportati sono solo approssimativi, dato che
ogni pietanza da grigliare o cucinare è di
diversa natura e consistenza; vi preghiamo
pertanto di fare riferimento alle informazioni
riportate sulle confezioni di ognuna delle
pietanze.