Whirlpool 6th Sense Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
NIENTE PIU’ PRERISCALDAMENTO O TEMPI DI ATTESA, SOLO
RISULTATI CULINARI PERFETTI
Oggi ottenere risultati culinari perfetti non potrebbe essere più semplice grazie al nuovo forno
multifunzione Whirlpool, che offre la fl essibilità di vari metodi di cottura per cuocere qualsiasi
piatto a regola d’arte.
Questo forno combina un’avanzata interfaccia utente e la tecnologia intelligente 6° SENSO con un
potente sistema a convezione, che elimina la necessità di preriscaldare l’apparecchio. Tutte le ricette
incluse in questo ricettario non richiedono un tempo di preriscaldamento, e risultati sempre perfetti
sono garantiti.
Questo ricettario comprende 30 ricette attentamente selezionate per voi.
Dopo aver selezionato la ricetta prescelta dal display del forno, non dovrete far altro che introdurre
il piatto e avviare il processo di cottura. Il forno imposterà automaticamente il processo di cottura
ideale, fornendo un feedback regolare sul display.
A piacere, tutti i piatti potranno essere arricchiti con un tocco personale al termine del tempo di
cottura.
CONSIGLI IMPORTANTI
Per ottenere i migliori risultati vi consigliamo di non variare le quantità e gli ingredienti elencati
nelle ricette.
Prima di iniziare la preparazione della carne è consigliabile toglierla dal frigorifero almeno un’ora
prima della cottura. (La temperatura della carne dovrebbe aggirarsi intorno a 10-12°C).
Alcuni piatti devono essere girati o mescolati a metà cottura: il forno vi informerà emettendo un
segnale acustico. (Nelle ricette viene indicato se il cibo deve essere mescolato o girato durante la
cottura).
Il tempo di cottura mostrato inizialmente è puramente indicativo: il forno adatta il tempo rimanente
durante la cottura della pietanza.
Poco prima che il tempo di cottura si esaurisca il forno richiede di controllare che la pietanza sia
al livello di cottura da voi preferito. Per lo stesso motivo, a fi ne cottura è possibile prolungare
manualmente il tempo di cottura, agendo sulla navigazione del forno.
COMANDO
Automatico
Cottura
TEMPO COTTURA
FINE COTTURA
La cottura è quasi terminata
Controllare gli alimenti
Cottura nita alle 19:45
Premere ^ per prolungare la cottura
Girare gli alimenti
ACCESSORI IN DOTAZIONE
PIASTRA DOLCI
GRIGLIA
LECCARDA
La leccarda si distingue dalla piastra
dolci per la maggiore profondità.
In alcune ricette vi viene richiesto di
posizionarla sotto la griglia e riempirla
d’acqua per raccogliere grassi e olii
prodotti durante la cottura di carni
arrosto e/o grigliate.
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
LASAGNE
Ingredienti per 6/8 porzioniIngredienti per 6/8 porzioni
Preparazione del ragù:
Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire
nell’olio e burro.
Aggiungete la carne e fatela rosolare. Sfumate con il
vino, lasciate evaporare e successivamente aggiungete
il pomodoro, il dado e il sale. Coprite e fate cuocere a
fuoco lento per circa un’ora.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, aggiungete la farina a pioggia
mescolandola molto bene in modo da non creare
grumi. Incorporate il latte poco alla volta e fate
cuocere mescolando fi no a raggiungere la densità
desiderata. A fi ne cottura aggiungete un poco di sale
e noce moscata grattugiata.
Imburrate la teglia. Distribuite sul fondo due
cucchiai di ragù, disponete uno strato di pasta per
lasagne, condite con il ragù, la salsa besciamella, il
formaggio a pezzetti e una spolverata di parmigiano
grattugiato. Continuate a strati fi no a terminare quasi
tutti gli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con
abbondante besciamella, parmigiano grattugiato e
qualche fi occhetto di burro.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PRIMI
PIATTI” ed infi ne la ricetta “LASAGNE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura*: 45-60 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettangolare
Suggerimenti e varianti:
Nel caso di preparazione di lasagne a
base di pesce o di verdura il latte può
essere sostituito con brodo vegetale
ed il burro con olio di oliva.
5
PRIMI PIATTI
500g di pasta fresca per lasagne
180g di parmigiano grattugiato
200g di formaggio tagliato a pezzi
(a scelta tra mozzarella, scamorza, provola)
Per il ragù:
500g di carne di manzo macinata
800g di pomodori (pelati o a pezzettoni)
1 dado
1 cipolla media
30g di burro
6-7 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
sedano, carote
sale
Per la preparazione di 600 g di salsa besciamella:
(in alternativa può essere utilizzata anche la salsa
besciamella già pronta che si trova in commercio)
50g di burro
60g di farina 00
1l di latte
sale, noce moscata
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
CANNELLONI DI PESCE
Tagliate il sedano e il porro a julienne e fateli rinvenire
in una pentola con un fi lo d’olio di oliva. Aggiungete
il merluzzo tagliato a fi lettini, salate, pepate e
cuocete fi no a quando tutto il liquido di cottura sarà
asciugato.
Sbollentate la pasta per lasagne e disponete il ripieno
su tutta la lunghezza. Arrotolate la pasta ricavando
dei cannelloni.
Frullate la salsa di pomodoro e disponetene qualche
cucchiaio sul fondo della pirofi la con un fi lo di olio
di oliva.
Disponete i cannelloni nella pirofi la e aggiungete la
salsa di pomodoro rimasta. Tagliate i pomodorini in
quattro parti, tritate il basilico e disponete il tutto
sui cannelloni. Cospargete di parmigiano e cuocete in
forno.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PRIMI
PIATTI” ed infi ne la ricetta “CANNELLONI DI PESCE” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura*: 30-40 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettangolare
Suggerimenti e varianti:
Il ripieno dei cannelloni può
essere sostituito con il ripieno
delle crespelle (ricotta e spinaci),
i cannelloni dovranno però essere
ricoperti con la salsa besciamella.
6
PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 porzioniIngredienti per 4 porzioni
60g di porri
50g di sedano
400g di merluzzo fresco
200g di pomodorini
15g di basilico
30g di parmigiano
70g salsa di pomodoro
160g di pasta per lasagne/cannelloni
olio di oliva
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
CRESPELLE GRATINATE
Ingredienti per 6 porzioniIngredienti per 6 porzioni
Preparate l’impasto delle crespelle unendo tutti gli
ingredienti e amalgamando bene il composto con
l’aiuto di una frusta. Lasciate riposare il composto in
frigorifero per almeno 15 minuti.
Preparate le crespelle con un’apposita padellina
antiaderente.
Fate sbollentare gli spinaci. Raffreddateli in acqua
fredda e strizzateli bene.
Tritateli leggermente e uniteli alla ricotta con il sale,
il pepe, la noce moscata, le uova e il parmigiano.
Farcite le crespelle e chiudetele ripiegandole a metà.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, aggiungete la farina a pioggia
mescolando bene, in modo da non creare grumi.
Incorporate il latte poco alla volta e fate cuocere
mescolando sempre, fi no ad ottenere la densità
desiderata.
A fi ne cottura aggiungete un poco di sale e un pizzico
di noce moscata.
Disponete con la salsa il fondo di una pirofi la
e disponetevi sopra le crespelle. Ricoprite bene
le crespelle con la besciamella e cospargete di
parmigiano. Fate gratinare in forno
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PRIMI
PIATTI” ed infi ne la ricetta “CRESPELLE GRATINATE” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 35-45 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettangolare
Suggerimenti e varianti:
Gli spinaci possono essere sostituiti
con funghi champignon affettati e
stufati.
7
PRIMI PIATTI
Per le crespelle:
100g di farina 00
250ml di latte
3 uova intere
1 cucchiaio olio di oliva
sale, noce moscata
Per il ripieno:
400g di ricotta
200g di spinaci
40g di parmigiano
sale, pepe
1 uovo
noce moscata
Per la salsa
besciamella:
50g di burro
60g di farina
1lt di latte
sale, noce moscata
60g parmigiano
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Tagliate le melanzane a fette (alte circa un centimetro),
salatele e lasciatele riposare su di un canovaccio per
circa un’ora. Scottate le melanzane sulla griglia.
Soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete il pomodoro,
salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40
minuti.
Tagliate a dadini la mozzarella. Distribuite due
cucchiai di sugo sul fondo del contenitore, stendete
uno strato di melanzane, uno strato di sugo, alcuni
cubetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano
grattugiato e un po’ di basilico. Continuate a strati
no a terminare quasi tutti gli ingredienti.
Cospargete l’ultimo strato con il sugo e il parmigiano
grattugiato.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PRIMI
PIATTI” ed infi ne la ricetta “MELANZANE ALLA
PARMIGIANA” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 40-50 min
Contenitore consigliato:
contenitore in pirex rettangolare
(35cm x 25cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Si possono trovare in commercio le
melanzan
e surgelate già grigliate. In
caso di utilizzo di melanzane fresche
è possibile passarle nella farina e
friggerle invece di grigliarle.
8
PRIMI PIATTI
Ingredienti per 6/8 porzioniIngredienti per 6/8 porzioni
4-5 di melanzane (circa 1,5kg)
una grossa cipolla
5-6 cucchiai di olio d’oliva
800g di pomodori a pezzettoni
350g circa di mozzarella
100g di parmigiano grattugiato
basilico fresco
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
TORTA ALLE VERDURE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
Cuocete le verdure per alcuni minuti in acqua bollente
salata e scolatele.
Fate saltare le verdure tagliate a pezzi in una padella
con un poco di olio.
Foderate la tortiera con la carta da forno e stendete la
pasta ricoprendo anche i bordi. Distribuite le verdure
cospargete con il formaggio grattugiato.
Sbattete in un contenitore uova, panna, latte, sale
e paprica e versate il composto in modo omogeneo
sulle verdure.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “TORTE
DOLCI/SALATE” ed infi ne la ricetta “TORTA ALLE
VERDURE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura*: 50-60 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 28 cm circa)
Suggerimenti e varianti:
É consigliabile utilizzare verdure fresche di
stagione. Se tagliate fi ni non è necessario
sbollentare.
La torta alle verdura può essere abbinata con
un fi letto di pesce al vapore oppure servita come
antipasto con una salsa tiepida a base di verdura
(crema di porri, frullato di pomodoro,
crema di zucca).
9
TORTE DOLCI/SALATE
250g di pasta sfoglia fresca
450g di verdure miste: carciofi , asparagi e funghi
150g di gruviera grattugiato grossolanamente
3 uova
200ml di panna da cucina
100ml di latte
sale, pepe, paprica
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
QUICHE LORRAINE
Foderate la tortiera con la carta da forno e stendete
la pasta brisée ricoprendo anche i bordi. Disponete sul
fondo la pancetta fatta rosolare, la cipolla tagliata a
julienne stufata con un fi lo di olio di oliva e cospargete
con il formaggio.
Sbattete in un contenitore le uova con il latte e la
panna, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Versate il preparato in modo uniforme e guarnite con
il prezzemolo tritato.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “TORTE
DOLCI/SALATE” ed infi ne la ricetta “QUICHE LORRAINE”
e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura*: 40-50 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 30cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Potete preparare la quiche anche con i
seguenti abbin
amenti:
- patate e bacon
- porri e speck
- pesce persico e carciofi
- spinaci e salmone
10
TORTE DOLCI/SALATE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
250g di pasta brisée fresca
150g di pancetta a dadini
4 uova
2 cipolle
10g di prezzemolo tritato
200ml di latte
200ml di panna da cucina
100g di gruviera grattugiato grossolanamente
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
TORTA DI MELE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
Preparazione della base:
Miscelate la farina setacciata con il sale, aggiungete
il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, lo
zucchero, il lievito e successivamente l’acqua, fi no ad
ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare in
frigorifero per circa 30 minuti.
Preparazione della crema:
Scaldate il latte con la vanillina e togliete dal fuoco.
In un altro recipiente sbattete lo zucchero, l’uovo,
la farina e la maizena. Unite il composto ottenuto
al latte e continuate a mescolare sul fuoco fi no a
raggiungere una consistenza cremosa. A termine
cottura aggiungete a piacere il rhum.
Foderate la tortiera con la carta da forno. Stendete la
pasta nella tortiera ricoprendo anche i bordi.
Cospargete la pasta con la crema preparata
precedentemente.
Tagliate le mele a spicchi (spessore di circa mezzo
centimetro).
Disponete le fettine di mela sovrapponendole
parzialmente l’una all’altra, coprendo tutta la
superfi cie.
A termine cottura lasciate raffreddare la torta e poi
lucidate con la gelatina per dolci
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “TORTE
DOLCI/SALATE” ed infi ne la ricetta “TORTA DI MELE”
e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 75-90 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 28 cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Sbriciolate alcuni biscotti secchi
sulla pasta prima di versar
e la crema
per ottenere una torta più asciutta.
Prima della cottura spolverate
leggerm
ente le mele con cannella in
polvere.
11
TORTE DOLCI/SALATE
4 mele
250g di farina 00
50g di burro
1 pizzico di sale
80ml di acqua fredda
10g di lievito per dolci
100g di zucchero
Per la crema:
500ml di latte
2 uova
10g di maizena
50g di zucchero
40ml di rhum (facoltativo)
1 bustina di vanillina
10g di farina 00
gelatina per dolci
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
PIZZA CROCCANTE
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (intorno a 35°C).
Usate la quantità di acqua indicata negli ingredienti.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e
aggiungete amalgamando sale, zucchero e infi ne
l’olio. Aggiungete l’acqua alla farina gradualmente e
iniziate ad impastare. Lavorate bene fi no ad ottenere
un impasto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in
un contenitore coperto con un panno umido e fatelo
lievitare nel forno usando la funzione “LIEVITAZIONE”
per 45 minuti.
Nel frattempo preparate il pomodoro con l’olio,
l’origano e il sale. Terminata la lievitazione, stendete
l’impasto sulla leccarda oleata.
Cospargete la superfi cie con il pomodoro e aggiungete
la mozzarella a pezzetti.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PIZZA
ed infi ne la ricetta “PIZZA” o “PIZZA 2 TEGLIE” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura*: 25-35 min
Contenitore consigliato:
Leccarda e piastra dolci in
dotazione
Suggerimenti e varianti:
Per la preparazione dell’impasto della pizza
possono essere utilizzate differenti tipologie di
farine come ad esempio segale, grano saraceno,
farina integrale di grano tenero, nella misura di
un terzo rispetto alla quantità totale della farina.
Le pizze possono essere farcite a piacimento
prima di essere inserite in forno.
12
PIZZA
Ingredienti per 1 teglia:Ingredienti per 1 teglia:
350g di farina
200ml di acqua
18ml di olio di oliva
14g di lievito di birra
7g di sale
3,5g di zucchero
250g di polpa di pomodoro
150g di mozzarella
olio d’oliva, sale, origano
Ingredienti per 2 teglie:Ingredienti per 2 teglie:
700g di farina
400ml di acqua
35ml di olio di oliva
25g di lievito di birra
13g di sale
7g di zucchero
500g di polpa di pomodoro
300g di mozzarella
olio d’oliva, sale, origano
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
BRACIOLE DI MAIALE
Ingredienti per 2/6 porzioni Ingredienti per 2/6 porzioni
Tritate grossolanamente l’aglio, il rosmarino e la salvia
e poneteli in un contenitore con olio e sale.
Mettete le braciole nell’intingolo ottenuto e lasciatele
marinare per almeno 30 minuti.
Posizionate le braciole sulla griglia e inserirtela al
quinto livello del forno. Versate nella leccarda circa 1l
di acqua e posizionatela al secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“CARNE” ed infi ne la ricetta “BRACIOLE DI MAIALE”
e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min più
30 min per la marinatura
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
13
CARNE
2/6 braciole di maiale
olio d’oliva
aglio
salvia
rosmarino
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
STINCO DI MAIALE
Disponete sulla leccarda gli stinchi precedentemente
salati e pepati.
Irrorateli con vino bianco e olio.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“CARNE” ed infi ne la ricetta “STINCO DI MAIALE” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura*: 90-110 min
Contenitore consigliato:
leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
La carne prima della cottura deve essere portata
a temperatura ambiente.
Massaggiate bene la carne prima della
cottura con il sale e il pepe.
Il fondo di cottura può essere fi ltrato e
aggiustato di sapore, eventualmente aromatizzato
con rosmarino e utilizzato per accompagnare la
carne.
14
CARNE
Ingredienti per 4/6 porzioniIngredienti per 4/6 porzioni
2/4 stinchi di maiale (circa 500g ciascuno)
600ml di vino bianco
4/5 cucchiai da tavola di olio d’oliva
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
COSCIOTTO DI AGNELLO
Ingredienti per 4/6 porzioniIngredienti per 4/6 porzioni
Preparate il cosciotto eliminando il grasso in eccesso.
Tagliate l’aglio a pezzetti e con questi steccate la
carne. Salate e pepate a piacere.
Mettete la carne direttamente sulla leccarda foderata
con un foglio di carta da forno.
Posizionate la leccarda al terzo livello.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “CARNE”
ed infi ne la ricetta “COSCIOTTO DI AGNELLO” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 60-70 min
Contenitore consigliato:
leccarda o piastra dolci in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Dopo la cottura lasciate riposare la carne
per almeno dieci minuti coperta con un foglio di
carta stagnola per permettere una distribuzione
più omogenea dei succhi rimasti all’interno.
Il cosciotto può essere disossato togliendo
la prima parte dell’osso.
Dopo la cottura è possibile spennellare il
cosciotto con senape e lasciarlo riposare ancora
per alcuni minuti nel forno spento ancora caldo.
15
CARNE
1 cosciotto di agnello di 2kg circa
2 spicchi di aglio
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
SPIEDINI
Tritate grossolanamente l’aglio, il rosmarino e la salvia
e poneteli in un contenitore con olio e sale.
Mettete gli spiedini nell’intingolo ottenuto e lasciate
marinare per almeno 30 minuti.
Disponete gli spiedini sulla griglia e posizionatela al
quinto livello del forno.
Versate nella leccarda circa 1l di acqua e posizionatela
al secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “CARNE”
ed infi ne la ricetta “SPIEDINI” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
più 30 minuti di marinatura
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
É possibile sostituire la carne con
il pesce tagliato in cubi d
elle stesse
dimensioni: gamberi, seppie, salmone,
rana pescatrice.
16
CARNE
Ingredienti per 4/8 porzioniIngredienti per 4/8 porzioni
4/8 spiedini di carne (consigliamo di evitare wurstel
in quanto hanno tempi di cottura differenti rispetto
alle altre carni)
aglio
salvia
rosmarino
olio di oliva
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (RICETTE 6° Senso)
POLLO ARROSTO
Ingredienti per 4/6 porzioni Ingredienti per 4/6 porzioni
Lavate ed asciugate il pollo.
Insaporite l’interno del pollo con un trito di erbe
aromatiche, aglio, sale e pepe.
Oleate leggermente la superfi cie e salate.
Disponete il pollo direttamente sulla griglia al terzo
livello.
Versate circa 0,5l di acqua nella leccarda, e
posizionatela al primo livello.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “POLLAME”
ed infi ne la ricetta “POLLO ARROSTO” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura*: 50-70 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Prima della cottura aromatizzate il pollo
inserendo all’interno erbe aromatiche, qualche
spicchio di aglio, la buccia di arancia o di
limone.
17
POLLAME
1 pollo di 1/1,5kg
aglio
olio d’oliva
rosmarino
salvia
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
PETTI DI POLLO
Tritate l’aglio, il rosmarino e la salvia e poneteli in un
contenitore insieme ad olio e sale.
Mettete le fettine di pollo nell’intingolo ottenuto e
lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Ponete i petti di pollo sulla griglia e inserirtela al
quinto livello del forno. Versate nella leccarda circa 1l
di acqua, e posizionatela al secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “POLLAME”
ed infi ne la ricetta “PETTI DI POLLO” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
più 30 minuti di marinatura
Tempo di cottura*: 15-20 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
I petti di pollo possono essere serviti
anche freddi, tagliati a cubetti o listarelle
accompagnati con insalate aromatiche come
rucola, misticanza e conditi con vinaigrette
particolari come aceto balsamico o agrumi.
É possibile sostituire i petti di pollo con
petti di tacchino delle stesse dimensioni.
18
POLLAME
Ingredienti per 4/8 porzioniIngredienti per 4/8 porzioni
4/8 fette di petti di pollo
(altezza del taglio non inferiore al centimetro)
olio d’oliva
aglio
sale, pepe
salvia, rosmarino
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
FILETTO DI ORATA ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti per 3/6 porzioniIngredienti per 3/6 porzioni
Pulite e squamate il pesce. Sfi lettate le orate e ricavate
i fi letti eliminando le lische interne.
Ungete una pirofi la da forno con l’olio d’oliva e
adagiatevi dentro i fi letti di pesce conditi con sale
e pepe.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e disponeteli sul
pesce. Unite anche le olive, il basilico e l’aglio tritati
assieme.
Salate leggermente il tutto. Irrorate con il vino bianco
e terminate con un fi lo di olio di oliva.
Cuocete in forno.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PESCE” ed infi ne la ricetta “FILETTI DI ORATA ALLA
MEDITERRANEA” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura*: 30-40 min
Contenitore consigliato:
contenitore in pirex a bordi bassi
(lunghezza 26cm circa)
Suggerimenti e varianti:
I fi letti di orata possono essere
sostituiti con fi letti di altro pesce
delle stesse dimensioni (branzino,
platessa, merluzzo)
19
PESCE
3-6 orate del peso di 350/400g l’una
150g di pomodorini ciliegia
130g di olive taggiasche
25g di basilico fresco
2 spicchi di aglio
100ml di vino bianco
sale, pepe
SALMONE ALLE ERBE
Tagliate il fi letto in 4/5 parti. Ungete una pirofi la
da forno con metà dell’olio di oliva e adagiatevi il
salmone precedentemente massaggiato con sale e
pepe in modo uniforme.
Tritate insieme pane, basilico, timo e aglio e distribuite
generosamente questa impanatura sul salmone.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PESCE” ed
infi ne la ricetta “SALMONE ALLE ERBE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
contenitore in pirex a bordi bassi
(lunghezza 26cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Accompagnate il salmone con
patate al vapore per esaltare il gusto del
pesce.
20
PESCE
Ingredienti per 4 porzioniIngredienti per 4 porzioni
600/700g di fi letto di salmone
10g di olio d’oliva
100g di pane bianco o pane carrè
1 cucchiaino colmo di timo essiccato – oppure
qualche rametto di timo fresco (10g)
1 cucchiaino colmo di basilico essiccato – oppure,
meglio, qualche foglia di basilico fresco (15g)
1 spicchio d’aglio
sale
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
21
PESCE IN CROSTA
Ingredienti per 4 porzioniIngredienti per 4 porzioni
Preparazione per la pasta di sale:
Unite alla farina, il sale, l’acqua, tutti gli aromi tritati
molto fi nemente e impastate fi no ad ottenere un
composto omogeneo.
Pulite il pesce, squamatelo, asciugatelo bene e
sfi lettatelo. Tirate un fondo di pasta di sale, adagiatevi
sopra i fi letti di pesce, spennellate i bordi con l’uovo
sbattuto e ricoprite con un altro strato di pasta dello
spessore di mezzo centimetro cercando di mantenere
la forma del pesce. Spennellate con l’uovo sbattuto e
cuocete in forno.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria “PESCE”
ed infi ne la ricetta “PESCE IN CROSTA” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura*: 40-50 min
Contenitore consigliato:
leccarda o piastra dolci in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Potete aggiungere un po’ di aromi tritati tra
i fi letti di pesce.
Accompagnate i fi letti di pesce con una
vellutata di pesce aromatizzata al fi nocchietto.
I fi letti possono essere abbinati con patate
al vapore.
21
PESCE
4 branzini o orate del peso di 300g l’uno
500g di sale fi no
500g di farina 00
300g di acqua
pepe rosa
timo fresco
nocchietto
prezzemolo
1 spicchio di aglio
rosmarino
maggiorana
1 uovo
*Il tempo ottimale di cottura verrà automaticamente
stabilito dalla funzione selezionata (6TH SENSE RICETTE)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164

Whirlpool 6th Sense Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario