Groupe Brandt DOV1138X Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
IT MANUALE D'USO
Forno
3
Nel costante scrupolo di migliorare i nostri prodotti, ci riserviamo il diritto di apportare modifiche
alle loro caratteristiche tecniche, funzionali o estetiche, parallelamente all’evoluzione tecnica.
Importante:
Prima di avviare l’apparecchio, leggi attentamente questa guida d’installazione e di
utilizzo al fine di abituarti rapidamente al suo funzionamento.
Gentile Cliente,
Scoprire i prodotti
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significa provare emozioni uniche che possono
dare soltanto gli oggetti di valore.
Si è attirati fin dal primo sguardo. La qualità del design è visibile nell’estetica
che sfida il tempo e nelle finiture accurate che rendono ogni oggetto elegante
e raffinato, in perfetta armonia tra loro.
Viene poi la voglia irresistibile di toccare. Il design
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teriali robusti e prestigiosi che lasciano ampio spazio all’autenticità.
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la realizzazione di prodotti di elevata manifattura al servizio dell’arte culinaria,
una passione condivisa da tutti coloro che amano la cucina.
Le auguriamo piena soddisfazione con questo nuovo apparecchio e saremo
lieti di accogliere i Suoi suggerimenti e di rispondere alle Sue domande. La in-
vitiamo a trasmettere le eventuali domande al nostro servizio consumatori o
tramite il nostro sito Internet.
La invitiamo a registrare il prodotto acquistato su
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Aperta dal martedì al sabato, dalle 10 alle 19.
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4
INDICE
IT
1 / ALLATTENZIONE DELL’UTENTE
La cottura a vapore
__________________________________________
5
Norme di sicurezza
__________________________________________
6
Tutela dell’ambiente
__________________________________________
7
2 / INSTALLAZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
Scelta della collocazione
______________________________________
8
Incasso
____________________________________________________
8
Collegamento elettrico
________________________________________
9
3 / DESCRIZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
Principio di funzionamento
____________________________________
10
Presentazione del vostro forno
_________________________________
10
Accessori
__________________________________________________
11
Presentazione del quadro di programmazione
____________________
12
Presentazione dei comandi di selezione
_________________________
12
4 / USO DEL VOSTRO APPARECCHIO
Come regolare e modificare l’ora
_______________________________
13
Tempi di cottura preprogrammati
_______________________________
13
Cottura a vapore
_____________________________________________
15
Spegnimento durante la cottura
________________________________
15
A fine cottura
_______________________________________________
15
Gestione dell’acqua
__________________________________________
15
Cottura differita
_____________________________________________
16
Utilizzo della funzione contaminuti
______________________________
17
Protezione dei comandi (sicurezza per i bambini)
_________________
17
Modalità stand-by del display
__________________________________
18
5 / DESCRIZIONE DELLE FUNZIONI E TABELLA DI COTTURA
___________
19
6 / MANUTENZIONE E PULIZIA DEL VOSTRO APPARECCHIO
Pulizia della superficie esterna
_________________________________
22
Pulizia dell’interno
___________________________________________
22
Pulizia del tubo di arrivo dell’acqua
_____________________________
22
Pulizia del generatore di vapore
________________________________
22
Pulizia del canaletto di scolo
___________________________________
22
7 / IN CASO DI ANOMALIE DI FUNZIONAMENTO
_______________________
23
Sostituzione della lampadina
___________________________________
24
8 / SERVIZIO POST VENDITA
Interventi
___________________________________________________
24
5
1 / ALLATTENZIONE DELL’UTENTE
IT
LA COTTURA A VAPORE
Generalità
La cottura a vapore è molto benefica se vengono rispettate le modalità di impiego. Sana e
naturale, la cucina a vapore conserva il sapore genuino degli alimenti. Una salsa raffinata o alle
erbe aromatiche aggiunge quel tocco che fa la differenza.
Non trasmette alcun odore. Inutile aromatizzare l’acqua di cottura con erbe o spezie, si può
invece profumare il pesce ponendolo su un letto di alghe o il pollame su un ciuffo di rosmarino
o di dragoncello.
Cuoce contemporaneamente carne, pesce e verdure.
Riscalda con delicatezza pasta, riso e puré senza rischio che si attacchino e che si secchino.
Facilita la cottura delle creme, dei flan, delle torte di riso... ricoperti di carta stagnola, l’acqua di
condensa non vi si deposita.
Inutile salare in anticipo, neppure l’acqua di cottura
Per dare migliore aspetto alla carne, basta farla dorare rapidamente da ogni lato in padella, con
burro caldo.
Paragonata alla cottura in acqua, quella a vapore presenta soltanto vantaggi:
È rapida: la cottura inizia immediatamente mentre i tempi di cottura degli alimenti in un recipiente
d’acqua decorrono solo dal momento in cui inizia l’ebollizione.
È dietetica: le vitamine (quelle dette idrosolubili) e i sali minerali sono ben preservati poiché si
sciolgono appena nell’acqua condensata che avvolge gli alimenti.
Inoltre non viene utilizzata nessuna materia grassa per portare a termine la cottura.
Il vapore rispetta il gusto degli alimenti. Non aggiunge odori, né il sapore della griglia o della
padella e al contempo non li elimina poiché non vi è diluizione nell’acqua.
Rovescio della medaglia: inutile cercare di cucinare in questa maniera un pesce non più fresco,
o una verdura dimenticata nel frigorifero da una settimana. Il risultato sarebbe catastrofico!
Il vapore non trasmette né i gusti né gli odori; quindi non esitate a guadagnare tempo e denaro
facendo cuocere per esempio un pesce e un dessert l’uno accanto all’altro ma senza toccarsi.
Il vapore serve anche per scottare, riscaldare e anche per mantenere in caldo, in particolare i
sughi.
Fare prima rosolare in padella con poca materia grassa le carni del tipo pollame, vitello, maiale,
affinché assumano un aspetto dorato appetitoso. Terminare quindi la cottura a vapore.
Tagliati a tocchetti, gli alimenti si cuociono più rapidamente e in modo più omogeneo che se
fossero interi.
6
1 / ALLATTENZIONE DELL’UTENTE
IT
Importante
Conserva queste istruzioni d’uso con il tuo apparecchio. Se l’apparecchio dovesse
essere venduto o ceduto ad altre persone, assicurarsi che sia accompagnato dalle sue
istruzioni. Ti invitiamo a leggere attentamente questi consigli prima di installare e utilizzare
l’apparecchio. Sono stati redatti per la sicurezza tua e di chi ti sta vicino.
NORME DI SICUREZZA
Questo apparecchio è stato concepito per
un uso domestico e privato. Esso è destinato
esclusivamente alla cottura degli alimenti.
Questo forno non contiene nessun
componente a base di amianto.
Questo apparecchio non deve essere
utilizzato da persone (compresi i bambini) le
cui capacità fisiche, sensoriali o mentali
risultano essere ridotte o da persone senza
esperienza o senza relative istruzioni, a meno
che non siano sotto la sorveglianza di una
persona responsabile o che abbiano ricevuto
le opportune istruzioni relative a questo
apparecchio.
Quando ricevete l’apparecchio, estraetelo
dalla confezione immediatamente. Verificate
le sue condizioni generali. Riportate per
iscritto le eventuali rimostranze sul modulo di
consegna di cui conserverete una copia.
Questo apparecchio è destinato
esclusivamente ad un uso privato e non
professionale. Non utilizzate l’apparecchio a
fini commerciali o industriali o per qualunque
altra destinazione per la quale non è stato
concepito.
Non modificate e non tentate di modificare
le caratteristiche tecniche di questo
apparecchio. Questo potrebbe presentare un
pericolo per voi stessi.
Tenete lontano i bambini dall’apparecchio
durante il suo funzionamento. Eviterete in
questo modo che si procurino delle ustioni
rovesciando un recipiente di cottura.
Non trainate mai il vostro apparecchio
tramite la maniglia dello sportello.
Si consiglia di sorvegliare i bambini per
accertarsi che non giochino con l’apparecchio
Durante la cottura assicuratevi che lo
sportello del vostro forno sia ben chiuso
affinché la guarnizione di tenuta stagna
ottemperi correttamente alla sua funzione.
Durante l’utilizzo l’apparecchio diventa
caldo. Non toccate gli elementi caldi situati
all’interno del forno. Potreste procurarvi delle
gravi ustioni.
Per infornare o estrarre le teglie dal forno,
utilizzare guanti termici da cucina.
Dopo la cottura, non prendere a mani nude
gli elementi estraibili.
Non riponete oggetti pesanti sullo sportello
di apertura del forno, e assicuratevi che i
bambini non possano salirvi o sedervisi
sopra.
Per qualsiasi intervento di pulizia nel vano
del forno, il forno deve essere spento.
L’uso intensivo e prolungato
dell’apparecchio può richiedere un’areazione
supplementare come l’apertura della finestra
o l’aumento della potenza di ventilazione
meccanica.
Oltre agli accessori in dotazione con il
vostro forno, utilizzate soltanto teglie
resistenti ad alte temperature (seguite le
istruzioni dei produttori).
Dopo l’uso del forno, accertatevi che tutti i
pulsanti si trovino in posizione di arresto.
— Non utilizzare mai apparecchi a vapore o ad
alta pressione per la pulizia del forno (requisiti
relativi alla sicurezza elettrica).
7
1 / ALLATTENZIONE DELL’UTENTE
IT
TUTELA DELL’AMBIENTE
I materiali di imballaggio di questo apparecchio sono riciclabili. Partecipa al riciclaggio e
contribuisci alla tutela dell’ambiente gettando l’imballaggio negli appositi contenitori messi a
disposizione dal tuo comune.
Il tuo apparecchio contiene molti materiali riciclabili. È marcato con questo logo per indicare
che gli apparecchi usati non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani. Così facendo,
il riciclaggio degli apparecchi organizzato dal costruttore avverrà nelle migliori
condizioni, conformemente alla direttiva europea 2002/96/CE relativa alla dispersione
di impianti elettrici ed elettronici. Rivolgiti al tuo comune o al tuo rivenditore per
conoscere i punti di raccolta per apparecchi usati più vicini a casa tua.
Ti ringraziamo per la tua collaborazione alla salvaguardia dell’ambiente.
Attenzione
L’installazione deve essere eseguita da installatori o tecnici qualificati.
Questo apparecchio è conforme alle seguenti direttive europee:
- Direttiva Bassa Tensione 73/23/CEE modificata dalla 93/68/CEE per l’apposizione del
marchio CE.
- Direttiva Compatibilità Elettromagnetica 89/336/CEE modificata dalla 93/68/CEE per
l’apposizione del marchio CE.
- Regolamento CE n° 1935/2004 relativo ai materiali e oggetti destinati al contatto con gli
alimenti.
8
2 / INSTALLAZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
INCASSO
Per fare ciò:
1) Prima, praticare un foro da Ø 2 mm nella
parete del mobile per evitare che il legno si
fessuri.
2) Fissare il forno con le 2 viti.
Consiglio
Per accertarsi di avere eseguito una
corretta installazione non esitare a
rivolgersi ad uno specialista di
elettrodomestici.
SCELTA DELLA COLLOCAZIONE
Gli schemi qui sopra riportati definiscono le
misure di un mobile sul quale è possibile
posizionare il forno.
Il forno può essere installato
indifferentemente sotto un piano di lavoro o
in un mobile a colonna (aperto o chiuso) con
dimensioni d’incasso idonee.
Per una maggiore stabilità, fissare il forno
nel mobile con due viti passanti dagli appositi
fori sui montanti laterali.
545
595
400
22
378
380
560
550
560
550
380
388
378
20
50
10
50
70
555
Attenzione
La nostra responsabilità non sarà garantita in caso di incidente causato dall’assenza
di collegamento a terra, o da un collegamento difettoso e non idoneo.
Se l’impianto elettrico della vostra abitazione richiede una modifica per il collegamento del
vostro apparecchio rivolgetevi ad un elettricista qualificato.
Se il forno presenta un’anomalia, scollegate l’apparecchio o rimuovete il fusibile
corrispondente alla linea di collegamento del forno.
9
2 / INSTALLAZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Contatore 20A Monofase
220-240V
~
50Hz
Presa di corrente
2 poli +
tteerrrraa
norma CEI 60083
Linea monofase 220-240 V
~
Cavo
d’alimentazione
lunghezza circa 1,50 m
Salvavita o fusibile 10A
La sicurezza elettrica va garantita mediante
un incasso correttamente eseguito. Durante il
montaggio e le operazioni di manutenzione
l’apparecchio deve essere disconnesso dalla
rete elettrica e i fusibili devono essere
staccati o rimossi.
L’allacciamento elettrico va effettuato prima
di collocare l’apparecchio nel mobile.
Verificare che:
- la potenza dell’impianto sia sufficiente,
- le linee d’alimentazione siano in buone
condizioni
- il diametro dei fili sia conforme alle
normative dell’impianto.
Il vostro forno deve essere collegato con un
cordone d’alimentazione (a norma) a tre cavi
di 1,5mm2 (1ph + 1N + terra) che devono
essere collegati alla rete elettrica 220-240V
~
monofase tramite una presa di corrente 1ph
+1 neutro + terra a norma CEI 60083 o un
dispositivo di interruzione omnipolare in
conformità alle regole d’installazione.
Attenzione
Il filo di protezione (verde-giallo) è
collegato al morsetto dell’apparecchio e
deve essere collegato alla terra dell’impianto
elettrico.
Qualora sia collegato con una presa di
corrente, essa deve essere accessibile
anche dopo l’installazione.
Il fusibile dell’impianto deve essere di
10 ampères.
Se il cavo d’alimentazione è danneggiato,
deve essere sostituito dal fabbricante, dal
suo Servizio Post Vendita o da persone di
qualifica simile per evitare qualsiasi
pericolo.
10
3 / DESCRIZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
PRESENTAZIONE DEL VOSTRO FORNO
A
B
Display
Tubo d’arrivo dell’acqua
Generatore di vapore
C
D
E
Quadro dei comandi
Serbatoio
Canaletto di scolo
B
A
D
C
E
F
F
PRINCIPIO DI FUNZIONAMENTO
L’acqua contenuta nel serbatoio giunge nel
vano del forno attraverso un tubo.
Quest’acqua viene trasformata in vapore a
contatto con una superficie calda posta nella
parte inferiore del vano:
si tratta del generatore di vapore.
Non è necessario aggiungere acqua nella
teglia. Per garantire UNA VERA COTTURA A
VAPORE, questo forno è dotato di teglie
appositamente studiate per una cottura
perfetta.
Attenzione
Riempire OBBLIGATORIAMENTE il
serbatoio d’acqua fino al livello massimo
prima della cottura. Riporre il serbatoio nel
suo alloggiamento spingendo a FONDO fino
a quando si avverte uno SCATTO.
Attenzione
Durante la cottura, l’apparecchio
diventa caldo. Quando si apre la porta
dell’apparecchio esce vapore caldo. Tenere
a distanza i bambini.
11
3 / DESCRIZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
• Teglia supporto alimenti (fig.1)
Teglia perforata in acciaio inox che evita il
contatto tra gli alimenti e l’acqua di condensa
ACCESSORI
fig.1
• Teglia per condensati (fig.2)
Teglia in acciaio inox che consente di
recuperare l’acqua di condensa.
• Serbatoio amovibile (fig.4)
Serbatoio che consente l’alimentazione
d’acqua del forno in maniera indipendente.
La sua capienza è di circa 1 litro (livello
massimo).
fig.3
fig.4
• Griglia (fig.3)
Griglia di supporto amovibile in acciaio
inossidabile: da inserire obbligatoriamente.
Consiglio
I vassoi e le teglie possono essere
lavati in lavastoviglie.
Attenzione
È vietato utilizzare acqua
demineralizzata (non alimentare).
fig.2
Consiglio
Per la cottura, poggiare la teglia fig.1
sulla teglia fig.2 in senso inverso, in modo
che non s’incastrino (schema qui a fianco).
Per riporle, poggiare la teglia fig.1 sulla
teglia fig.2 nello stesso senso in modo che
s’incastrino.
12
3 / DESCRIZIONE DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
PRESENTAZIONE DEL QUADRO DI PROGRAMMAZIONE
Indicatore protezione comandi
(sicurezza per i bambini)
Indicatore tempo di cottura
Visualizzazione delle modalità di cottura
Indicatore di problema sul circuito d’acqua
Indicatore della modalità di cottura prescelta
Visualizzazione della temperatura del forno
Visualizzazione dell’orologio o del timer
Indicatore timer
Visualizzazione fine cottura
Indicatore fine cottura
Visualizzazione durata della cottura
H
J
G
F
B
G
I
K
C
D
H
K
J
A
A
B
C
D
E
F
PRESENTAZIONE DEI COMANDI DI SELEZIONE
A
B
C
D
E
F
E
B
Avvio/Arresto
Selezione delle modalità di cottura
Temperatura di cottura
Comandi di regolazione
Durata della cottura
Fine cottura
Contaminuti
Bloccaggio
F
G
H
A
C
D
G
H
E
I
13
4 / USO DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
Come regolare l’ora
- Alla prima accensione
Il display lampeggia alle ore 12:00 (fig.1).
Regolare l’ora premendo i tasti + o -
(mantenendo premuto il tasto lo scorrimento
dei valori è rapido) (fig2).
Esempio: 12:30.
Premere il tasto
SSTTAARRTT
per confermare.
Il display non lampeggia più.
fig.1
fig.2
fig.2
fig.1
Come modificare l’ora
- Per regolare l’ora dell’orologio
Premere il tasto per alcuni secondi fino a
far lampeggiare il display (fig.1), poi rilasciare.
Un allarme sonoro (bip) indica che è
possibile procedere con la regolazione.
Regolare l’ora utilizzando i tasti + e – (fig.2).
Premere il tasto
SSTTAARRTT
per confermare.
CCoottttuurraa
TTeemmppeerraattuurraa °°CC
DDuurraattaa
pprreepprrooggrraammmmaattaa
DDuurraattaa ddii
rreeggllooaazziioonnee
mmiinniimmaa
DDuurraattaa ddii
rreeggoollaazziioonnee
mmaassssiimmaa
25 min
15 min
15 min
20 min
30 min
15 min
30 min
30 min
5 min
5 min
5 min
5 min
5 min
5 min
5 min
5 min
1 ora
1 ora
1 ora
1 ora
1 ora
1 ora
1 ora
1 ora
100
85
75
90
95
80
55
60
DURATE DI COTTURA PREPROGRAMMATE PER LE
DIVERSE FUNZIONI
14
4 / USO DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
Consiglio
Per non alterare i risultati della
cottura, non aprire mai la porta del forno
durante la cottura.
COTTURA A VAPORE IMMEDIATA A 100°C
fig.2
Attenzione
In ogni caso, non fare funzionare il forno
senza acqua nel serbatoio.
fig.1
fig.3
Premere 1 volta il tasto START per
selezionare la funzione (fig.1).
Premere una seconda volta il tasto START per
accedere alla regolazione del tempo di
cottura.
RR
EEGGOOLLAAZZIIOONNEE DDEEII TTEEMMPPII DDII CCOOTTTTUURRAA
::
- 0:25 lampeggia (fig.2)
- Regolare premendo i tasti + o -
Esempio: 30 minuti
RR
EEGGOOLLAAZZIIOONNEE DDEELLLLAA TTEEMMPPEERRAATTUURRAA
EESSCCLLUUSSIIVVAAMMEENNTTEE CCOONN LLAA FFUUNNZZIIOONNEE
:
- Premere il tasto
°°CC
, il simbolo “°C”
lampeggia (fig.3).
- Regolare premendo il tasto - per modificare
la temperatura.
Esempio: 90°C
- Controllare che la porta sia chiusa bene.
Validare la scelta premendo il tasto START.
Il forno si avvia decrementando la durata
secondo dopo secondo.
Se necessario, interrompere la cottura
premendo START/STOP per 1 secondo.
QUESTO FORNO POSSIEDE 8 FUNZIONI DI
COTTURA A VAPORE
15
4 / USO DEL VOSTRO APPARECCHIO
IT
Attenzione
Vuotare ASSOLUTAMENTE il serbatoio.
il display visualizza 0m 00s. Scompare
l’animazione. Emissione di bip discontinui per
3 minuti.
Per fermare i bip, premere il tasto Sop o aprire
lo sportello.
È possibile interrompere la cottura in
qualsiasi momento premendo il tasto Sop
(tenere premuto per circa 1 secondo).
Se la produzione di vapore non è ancora
avviata (circa 1 minuto), il forno si ferma
immediatamente e l’indicatore del tempo
scompare.
Se la produzione di vapore è già cominciata,
l’indicatore del tempo rimanente indica 3
minuti e inizia un conto alla rovescia; il vapore
si disperde prima dell’apertura dello
sportello.
SPEGNIMENTO DURANTE LA COTTURA
A FINE COTTURA
In caso di problemi legati al circuito d’acqua
durante la cottura, il simbolo lampeggia e si
sente un bip (fig.1).
Questo difetto è legato in particolare a:
- serbatoio vuoto.
- serbatoio mal inserito.
Dopo avere verificato questi due punti, la
cottura riprende automaticamente dopo la
chiusura della porta.
GESTIONE DELL’ACQUA
fig.1
16
4 / USO DELLAPPARECCHIO
IT
•Cottura differita con ora di fine
prescelta
La cottura differita è possibile in tutti i casi
ssaallvvoo ppeerr llee ffuunnzziioonnii ddii ssccoonnggeellaammeennttoo
:
- Procedere come per la cottura immediata
poi, dopo la durata della cottura,
- Premere il tasto “Fine cottura” , l’ora di
fine cottura viene visualizzata e lampeggia per
indicare che la regolazione è ora possibile.
Esempio: Sono le 12:30 (fig.1).
È stata programmata una durata di cottura di
25 min.
L’ora di fine cottura visualizzata è 12:55.
- Regolare l’ora di fine cottura premendo i
tasti + o -.
Esempio: Fine cottura alle ore 14:00 (fig.2).
- Validare con il tasto “Fine cottura” .
Una volta programmata l’ora di fine cottura
differita, l’ora riappare sul display.
Dopo queste operazioni, l’inizio del
riscaldamento viene differito affinché la
cottura finisca alle 14:00.
Quando la cottura è terminata, è udibile una
serie di bip per alcuni minuti. L’interruzione
dei bip si ottiene premendo il tasto START /
STOP per un secondo.
fig.1
Consiglio:
In qualsiasi momento, è possibile
consultare o modificare la fine cottura
premendo il tasto . Se si desidera
annullare la programmazione, premere il
tasto START/STOP.
COTTURA DIFFERITA
fig.2
17
4 / USO DELLAPPARECCHIO
IT
PROTEZIONE DEI COMANDI (SICUREZZA PER I BAMBINI)
FORNO SPENTO
Si ha possibilità di impedire l’accesso ai
comandi del forno procedendo nel seguente
modo:
a forno spento, premere il tasto per
alcuni secondi, appare una “chiave” sul
display -> l’accesso ai comandi del forno è
protetto (fig.1).
Per togliere la protezione, premere il tasto
per alcuni secondi.
I comandi del forno sono nuovamente
accessibili.
Attenzione
Non è possibile proteggere il forno se è stata programmata una cottura.
fig.1
-- IIll qquuaaddrroo ddii pprrooggrraammmmaazziioonnee ddeell vvoossttrroo
ffoorrnnoo ppuuòò eesssseerree uuttiilliizzzzaattoo ccoommee ccoonnttaammiinnuuttii
iinnddiippeennddeennttee,,
cchhee ccoonnsseennttee ddii mmiissuurraarree iill
tteemmppoo sseennzzaa cchhee iill ffoorrnnoo ssiiaa iinn ffuunnzziioonnee..
In questo caso, la visualizzazione del timer
prevale sulla visualizzazione dell’ora del
giorno.
- Premere il tasto (fig.1).
Il simbolo del timer e 0m00s lampeggiano.
- Regolare il tempo desiderato premendo i
tasti + o - (max 59 minuti 50 secondi) (fig.2).
- Premere il tasto START per confermare.
Attenzione
È possibile modificare o annullare in qualsiasi momento la programmazione del timer; per
annullare riportare il tempo a 0:00 e premere START/STOP.
fig.1
fig.2
UTILIZZO DELLA FUNZIONE CONTAMINUTI
Il display smette di lampeggiare dopo alcuni secondi e il timer inizia a contare il tempo un
secondo dopo l’altro.
Quando la durata impostata è stata raggiunta, la funzione di contaminuti emette una serie di bip
sonori per avvertirvi.
Per interrompere il segnale acustico, premere un tasto qualsiasi.
18
4 / USO DELLAPPARECCHIO
IT
- Per limitare il consumo energetico del forno
quando non viene utilizzato, è possibile
mettere il display in MODALITÀ STAND-BY.
A tale scopo, seguire la seguente procedura:
AATTTTIIVVAAZZIIOONNEE DDEELLLLAA MMOODDAALLIITTÀÀ SSTTAANNDD--BBYY::
- Il forno deve essere in modalità di
visualizzazione dell’ora.
- Premere simultaneamente i tasti + e - per
5 secondi (fig.1).
- Il display indica “Lcd off” (fig.2)
- Rilasciare i tasti.
- 30 secondi dopo, il display si spegne.
Il forno è ora in modalità stand-by, si spegnerà
automaticamente dopo 30 secondi in
modalità visualizzazione ora.
DDIISSAATTTTIIVVAAZZIIOONNEE DDEELLLLAA MMOODDAALLIITTÀÀ
SSTTAANNDD--BBYY::
- Il forno deve essere in modalità di
visualizzazione dell’ora.
- Premere simultaneamente i tasti + e - per
5 secondi (fig.1).
- Il display indica “Lcd on” (fig.2).
- Rilasciare i tasti.
- Una volta usciti dalla MODALITÀ STAND-BY,
il display resta sempre acceso.
MODALITÀ STAND-BY DEL DISPLAY
fig.2
fig.1
fig.2
fig.1
19
5 / DESCRIZIONE DELLE FUNZIONI
IT
VVeerrdduurree ee ccaarrnnii
PPeessccii ffrraaggiillii iinntteerrii ((ttrroottee))
CCoottttuurraa ddii ppeessccii ffrraaggiillii
((ffiilleettttii ddii ssaarrddiinnee,, ttrriigglliiee))
U
Uoovvaa iinn ccooccoottttee;; bbuuoonnaa tteennuuttaa ddeeii
ppoommooddoorrii rriippiieennii..
TToorrttiinnee aall ffoorrmmaaggggiioo,, ccrreemmee......
TTeerrrriinnee,, ffeeggaattiinnii
ddii ppoolllloo..
RRiissccaallddaammeennttoo ddii vviivvaannddee pprroonnttee
CCiiooccccoollaattoo ffuussoo,, bbuurrrroo..
FFrruuttttaa aappppeennaa ttiieeppiiddaa ppeerr ccoonnssuummoo
i
immmmeeddiiaattoo
SSccoonnggeellaammeennttoo ddii ffiilleettttii ddii ppeessccee pprriimmaa
ddii eesssseerree iimmppaannaattii..
FFrruuttttii rroossssii cchhee ddeevvoonnoo rreessttaarre
e ffrreeddddii
((ppeerr ccrroossttaattee ee ccoouulliiss))
SSccoonnggeellaammeennttoo ddii ccaarrnnii pprriimmaa ddii eesssseerree
ggrriigglliiaattee ((eess:: ssaallssiiccccee))
CCoottttuurraa aa vvaappoorree ppiiùù
uuttiilliizzzzaattaa
PPeerr llaa ccoottttuurraa ddeeggllii
aalliimmeennttii ffrraaggiillii
LLaa ccaarrnnee rreessttaa
mmaaddrreeppeerrllaacceeaa,,
ii
ll ccoollllaaggeennee nnoonn aappppaarree
PPeerr llaa ccoottttuurraa ddeeggllii
aalliimmeennttii ffrraaggiillii,, ffrruuttttaa,,
ccoommppoossttee
RRiissccaallddaammeennttoo lleeggggeerroo
SSccoonnggeellaammeennttoo lleennttoo
sseennzzaa rriisscchhii ddii ccoottttuurraa
FFUUNNZZIIOONNII
TTeemmppeerraattuurraa
CCOOTTTTUURRAA
EESSEEMMPPII DDII CCOOTTTTUURRAA
100
85
75
90
95
80
55
60
°°CC
20
5 / TABELLA DI COTTURA DEL FORNO
IT
ALIMENTI
Per qualsiasi quantità
TEMPO °C PREPARAZIONE OSSERVAZIONI
VERDURE
Carciofi (piccoli)
40 - 45 min. 100
disposti rovesciati nella teglia
• Queste
durate
dipendono dal
tipo, dalle
dimensioni e
dalla
freschezza
delle verdure.
Seguire le
indicazioni
presenti nella
colonna
«preparazione»
.
La durata di
cottura rimane
uguale
qualunque sia
la quantità da
cuocere.
Esempio:
1 o 4 carciofi
stessa durata di
cottura.
• Per
controllare il
grado di cottura
bucherellare la
parte più
spessa della
verdura; se è
cotta, non
opporrà
resistenza.
Asparagi
35- 40 min. 100
per le punte, ridurre i tempi
Broccoli
18 min. 100
a mazzetti
Carote
20 - 22 min. 100
a frondelle sottili
Sedano rapa
25 - 30 min. 100
a fettine sottili
Zucca
15 - 20 min. 100
a cubetti
Funghi
15 min. 100
a fettine sottili
Cavoli
30 - 35 min.
22 min.
30 - 35 min.
100
Bruxelles
Fiori a mazzetti
Verdi a fettine
Zucchine
10 - 15 min. 100
a fettine
Stachys tuberina
(tubero asiatico)
20 min. 100
Spinaci
20 min.
35 min.
100
(freschi) mescolare durante la cottura
(surgelati)
Indivie
30 min. 100
rimosso il torsolo e tagliate in due
per il lungo
Finocchio
22 min. 100
tagliati in due
Fagiolini
30 - 35 min. 100
Navoni
15 - 20 min. 100
a cubetti
Piselli freschi
20 - 25 min. 100
/
Porri
25 min. 100
tagliati in due
Patate
25 min.
40 - 45 min.
100
tagliate a fettine
intere
FRUTTI DI MARE
CROSTACEI
Cappe sante
10 - 12 min. 90
con aromi
Disporre le
cappesante
sulla griglia
della teglia di
vetro,
aggiungere le
erbe
aromatiche.
Disporre i
crostacei su un
letto di alghe.
Cozze /
Lumache di mare
20 - 25 min. 95
con aromi
Granchi /
Granciporri
25 min. 95
/
Gamberi
30 - 35 min. 95
secondo il peso
Scampi
12 - 15 min. 90
/
FRUTTA
CREME
Patate/pesche/pere
10 -15 min. 90
intere, sbucciate
Tempi a
seconda della
maturazione.
Composte
25 min. 95
frutta a fettine
Creme
10 min. 90
negli stampi
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