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Marinatura del cibo
La presente confezionatrice è dotata di una spe-
ciale funzione — la modalità di marinatura con due
opzioni: marinatura rapida (Quick Marinate Mode)
(15 min.) e marinatura normale (Normal Marinate
Mode) (27 min.). In modalità di marinatura l’appa-
recchio può effettuare due cicli di produzione del
vuoto e di rilascio dell’aria nel sacchetto che per-
mette di marinare in modo ottimo i prodotti nel più
breve tempo possibile. Lo stato di vuoto è mantenu-
to per circa 4 min. (la modalità di marinatura rapida
Quick Marinate Mode)/8 min. (la modalità di mari-
natura normale Normal Marinate Mode) prima di
ritornare l’aria tra ogni ciclo. Dopo la fine della ma-
rinatura, l’apparecchio emette un segnale acustico.
Saldatura pulsante
A volte l’imballaggio sottovuoto non è necessario,
basta la saldatura del sacchetto. In questo ap-
parecchio la modalità di saldatura pulsante è di-
sponibile. In modalità di saldatura pulsante non è
necessario premere qualsiasi pulsante, basta solo
aprire e chiudere il coperchio per saldare il sac-
chetto.
1. Per impostare il tempo di saldatura premere
i pulsanti „
” e „
”.
2. Premere il pulsante Impulse Seal, la spia lumi-
nosa si accende. L’apparecchio passa in modali-
tà di saldatura pulsante (se il coperchio è chiuso
sul display il simbolo C è visualizzato e se il co-
perchio è aperto il tempo di saldatura lampeg-
giante è visualizzato.
3. Posizionare il bordo aperto sulla barra saldante
e inserire nella camera. Chiudere e premere il
coperchio, l’apparecchio rileva la chiusura del
coperchio e passerà in modalità di saldatura. Il
display inizierà la visualizzazione del conteggio
del tempo di saldatura impostato fino allo zero.
Poi la decompressione avrà luogo per facilitare
l’apertura del coperchio, e la fine del processo
e segnalato dal segnale acustico emesso.
Per fermare i processi di lavoro dell’apparecchio,
premere il pulsante „On/Off”.
4. Aprire il coperchio e rimuovere il sacchetto, poi
controllare la saldatura.
5. Ripetere i punti 3 e 4 per saldare un altro sac-
chetto.
Per uscire di questa modalità, premere il pul-
sante On/Off.
(Attenzione: Se nella modalità di saldatura
pulsante più sacchetti saranno saldati, se ne-
cessario, ridurre il tempo di saldatura per evi-
tare il surriscaldamento o la fusione del sac-
chetto).
Le informazioni sulla conservazione e sulla sicurezza dei prodotti alimentari
La confezionatrice sottovuoto cambia l’approccio
all’acquisto e alla conservazione dei prodotti ali-
mentari. Il confezionamento sottovuoto premette
di eliminare l’asciugatura provocata dal gelo e ral-
lenta il deterioramento degli alimenti, in modo che
ora è possibile fare acquisti all’ingrosso senza la
minaccia che saranno sprecati. Il confezionamento
sottovuoto rimuove fino al 90% dell’aria dalla con-
fezione. Questo consente mantenere il cibo fresco
fino a cinque colte di più rispetto ai metodi tradizio-
nali. I prodotti secchi, come pasta, cereali, farina ri-
mangono freschi dall’inizio alla fine. Inoltre, il con-
fezionamento sottovuoto impedisce l’incubazione
di calandre del grano e di altri insetti, nonché la
contaminazione di prodotti secchi. Il cibo confezio-
nato deve essere influisce in modo positivo su tutti
i cibi. Mai confezionare sottovuoto aglio o funghi.
La rimozione dell’aria provoca la reazione chimi-
ca pericolosa e rende il consumo di tale alimento
molto pericoloso. La verdura deve essere scottata
prima del confezionamento per neutralizzare gli
enzimi che possono peggiorare la condizione del
cibo dopo la rimozione dell’aria.