LAGRANGE Tarti' Gaufres® Manuale del proprietario

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale del proprietario
C’est moi qui l’ai fait !
Mode d’emploi
Gebruiksaanwijzing
Betriebsanleitung
Istruzioni per l’uso
Modo de empleo
Instruction book
32
- DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO -
1. Base in polipropilene
2. Cofano in bachelite
3. Impugnature in bachelite
4. Serratura
5. Piastra superiore per le maxi cialde e i croque monsieur
6. Piastra superiore per le mini cialde
7. Piastra inferiore per le maxi cialde
8. Piastra inferiore per le mini cialde
9. Piastra inferiore per i croque monsieur
10. Zone di prensione per togliere e posizionare le piastre
11. Ganci di ssaggio delle piastre
12. Spia di controllo
13. Coltello da spalmare
14. Mestolo
ITA
6
8
13
14
33
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo manuale d’uso e tenerlo sempre
a portata di mano per poterlo consultare ulteriormente.
Vericate che la tensione della rete corrisponda bene a quella
indicata sulla piastrina dell’apparecchio.
Srotolate sempre completamente il cavo.
Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzate imperativamente
un modello munito di presa di terra e di li con una sezione
uguale o superiore a 0.75mm
2.
Porre il vostro apparecchio a distanza d’oggetti facilmente
inammabili (tende…).
Non porre mai il vostro apparecchio su una supercie calda né
a prossimità di una amma.
Non lasciate funzionare l’apparecchio senza sorveglianza.
Utilizzate l’apparecchio unicamente per usi domestici e nella
maniera indicata nel manuale d’uso.
Non immergete mai l’apparecchio nell’acqua o in un liquido
qualsiasi per la sua pulizia o per tutt’altra ragione. Non metterlo
mai nella lavastoviglie.
Non utilizzate nè custodite l’apparecchio all’esterno, sotto la
pioggia, custodire in un luogo secco.
Non spostart mai l’apparecchio tirando sul cavo. Fate attenzione
che il cavo d’alimentazione non rimanga accidentalmente
agganciato, e questo per evitare la caduta dell’apparecchio.
Non arrotolate il cavo attorno all’apparecchio, aver cura di non
torcere il cavo e fate attenzione che non entri a contatto con le
parti calde dell’apparecchio.
Non toccate le parti metalliche dell’apparecchio quando è in
funzione in quanto sono calde.
L’utilizzo del presente dispositivo è consentito a bambini di età
pari o superiore agli 8 anni e a persone con capacità siche,
sensoriali o mentali ridotte oppure prive dell’esperienza e delle
conoscenze necessarie previa supervisione o dietro ricezione di
istruzioni relative all’utilizzo in sicurezza del dispositivo stesso
e comprensione dei rischi ad esso collegati. Non consentire ai
bambini di giocare con il dispositivo. La pulizia e la manutenzione
possono essere effettuate da bambini di età superiore agli
8 anni previa supervisione.
Questi apparecchi non sono destinati ad essere messi in
funzione tramite un timer esterno o un dispositivo di comando
remoto separato.
Si consiglia di sorvegliare i bambini per accertarsi che non
giochino con l’apparecchio.
Le superci contrassegnate dal simbolo «alta temperatura»
possono diventare estremamente calde durante l’utilizzo.
Mantenere il dispositivo e il relativo cavo fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
NON METTETE MAI IN MARCIA L’APPARECCHIO SENZA PRIMA
AVER INSTALLATO LE PIASTRE.
34
CARATTERISTICHE TECNICHE
Termostato di sicurezza e spia di controllo.
Multifunzione con piastre intercambiabili vendute separatamente
da .
Sistema di ssaggio delle piastre tramite clip.
Piastre in ghisa di alluminio rivestite con antiadesivo.
Cofano ed impugnature in bachelite.
Base in polipropilene.
Coltello da spalmare in polipropilene.
Mestolo in melammina.
Potenza: 1070W - 230V - 50Hz.
CARATTERISTICHE TECNICHE SPECIFICHE:
ITA
Modello Tarti’Gaufres
®
RIF 029112
Consegnato con un set di piastre per
2 maxi cialde di 150 x 100 mm.
Modello Tarti’Gaufres
®
+ piastre mini
cialde RIF 029122
Consegnato con un set di piastre per 2 maxi
cialde di 150 x 100 mm e un set di piastre
per 6 mini cialde di 100 x 49 mm.
Modello Tarti’Gaufres
®
+ piastre mini
cialde e croque-monsieur RIF 029422
Consegnato con un set di piastre per 2 maxi
cialde di 150 x 100 mm, set di piastre per
6 mini cialde di 100 x 49 mm e una piastra
per 2 croque monsieur di 150 x 100 mm.
+
+
+
35
Set di piastre vendute separatamente:
Piastre per 2 maxi Tarti’Gaufres
®
150 x 100 mm (RIF 020 122).
Piastre per 6 mini Tarti’Gaufres
®
100 x 49 mm (RIF 020 322).
Piastre per 2 croque-monsieur di 150 x 100 mm (RIF 020 422).
CAVO
Occorre vericare attentamente il cavo di alimentazione prima di
ogni utilizzo. In caso di guasto, non bisogna usare l’apparecchio.
Il cavo deve essere sostituito soltanto da parte del fabbricante, dal
suo servizio di assistenza o da una persona qualicata ed autorizzata
da parte del fabbricante e questo per evitare un pericolo per l’utente.
Il cavo utilizzato è un H05RRF 3G 0,75 mm
2
.
Quest’apparecchio è conforme alle Direttive 2006/95/CE, 2004/108/
CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e al regolamento CE
contatto alimentare 1935/2004.
AMBIENTE
Protezione dell’ambiente – DIRETTIVA 2002/96/CE
Per preservare il nostro ambiente e la nostra salute, la distruzione
in n di vita degli apparecchi elettrici deve farsi secondo regole ben
precise e richiede la partecipazione attiva di tutti, fornitori od utenti.
Questo è il motivo per il quale il vostro apparecchio, come lo
indica il simbolo apposto sulla piastrina, non deve in alcun caso
essere gettato in una pattumiera pubblica o privata destinata ai
riuti domestici.
Al momento della sua distruzione, vi appartiene di
depositare l’apparecchio in un centro di raccolta
differenziata pubblica designato per il riciclaggio degli
apparecchi elettrici od elettronici. Per ottenere maggiori
informazioni sui centri di raccolta e di riciclaggio degli apparecchi
destinati al macero, si prega contattare le autorità locali della vostra
36
regione, i servizi di raccolta dei riuti domestici oppure il negozio
nel quale avete comperato il vostro apparecchio.
MESSA IN SERVIZIO ED UTILIZZAZIONE
PRIMA UTILIZZAZIONE
Un apparecchio appena comperato può rilasciare fumo e/o rilasciare
odori durante la prima utilizzazione.
Per limitare questo fenomeno di fumi e di odori, si consiglia,
dopo aver installato le piastre di cottura, di lasciare riscaldare
l’apparecchio aperto per 10 minuti, poi di lasciarlo raffreddare
per circa 30 minuti.
MESSA IN FUNZIONE ED UTILIZZAZIONE
CIALDE
Srotolate completamente il cavo
Posizionate le vostre piastre nell’apparecchio (piastra piatta
al di sopra).
Collegate l’apparecchio alla rete e lasciar preriscaldare nché
la spia si spenga.
Dopo che l’apparecchio si sia riscaldato, ungere leggermente
le piastre su tutta la supercie servendosi di un pennello o di
carta assorbente.
Attenzione: non ungete mai durante il preriscaldamento.
Per ottenere una cialda perfettamente disegnata, croccante
all’esterno e morbida all’interno, vi consigliamo di seguire la
ricetta delle cialde Lionesi fornite in questo libretto.
Utilizzate un mestolo dosatore in dotazione con il vostro
apparecchio. Un mestolo di pasta corrisponde ad una maxi
cialda o 3 mini cialde. Attenzione, se utilizzate un mestolo
comperato nel commercio, il risultato non sarà ottimale.
ITA
Versate la pasta riempendo
tutti i carrelli delle cialde.
Aspettate uno o due secondi
afnché la pasta cominci ad
lievitare quindi ricoprite con
il dorso del mestolo.
Chiudete l’apparecchio no
alla chiusura.
Attenzione, ricoprite e
richiudete il ferro per
cialde prima che la parte
superiore della pasta
sia già cotta afnché la
quadrettatura del lato
liscio della cialda sia ben
impressa.
1 2
3
37
Se riempite troppo il mestolo (soprattutto per la realizzazione
delle mini cialde) o se la vostra pasta comporta troppa birra o
lievito, quest’ultima potrebbe sconnare sui lati dell’apparecchio.
Questo è normale e non costituisce un difetto di funzionamento.
In questo caso, asciugate con una spugna e riempite meno il
mestolo la prossima infornata.
Le vostre cialde sono pronte non appena la spia si spegne. Potete
richiudere l’apparecchio e prolungare la cottura se queste non
sono abbastanza dorate per il vostro gusto.
Per sapere se le vostre cialde sono pronte, aprite delicatamente
l’apparecchio durante la cottura, richiudete se non sono
abbastanza cotte.
Ritirate le cialde con un coltello (o una forchetta), inserendolo
orizzontalmente nello spessore delle cialde.
È normale che la 1
a
infornata non sia riuscita perfettamente.
Il vostro ferro per cialde ha bisogno di equilibrarsi per quanto
riguarda le temperature prima di ottenere una cialda ottimale.
Ungete di nuovo più leggermente per la 2
a
e 3
a
infornata (in
teoria, non ungete più).
Quest’apparecchio non è un classico ferro per cialde, datevi il
tempo per migliorare e per prendere la mano.
Utilizzate il coltello da spalmare in dotazione per stendere marmellata
o pasta da spalmare sulla faccia liscia della cialda...
o riempite i fori in modo generoso della faccia alveolata con
zucchero a velo, frutta...
Lasciate libero corso alla vostra fantasia
N.B. Il vostro coltello da
spalmare comporta un
piccolo arresto che vi
sarà utile per sistemare
quest’ultimo nel vasetto.
38
CROQUE-MONSIEUR
La cottura dei croque-monsieur è molto rapida. Si raccomanda
di preparare tutti gli ingredienti prima di mettere in cottura.
Posizionate le vostre piastre per croque monsieur nell’apparecchio.
Collegate l’apparecchio alla rete e lasciar preriscaldare nché
la spia si spenga.
Le due facce esterne del croque-monsieur, a contatto con gli
stampi, devono essere accuratamente imburrate.
Mettete due croque-monsieur nell’apparecchio.
Richiudete l’apparechio stringendo leggermente e
progressivamente no alla chiusura.
Potete ritirare i vostri croque-monsieur non appena la spia si
spegne.
Potete richiudere l’apparecchio e prolungare la cottura se non
sono abbastanza dorati.
ARRESTO DELL’APPARECCHIO
Per spegnere, scollegate il cavo.
CAMBIO DELLE PIASTRE
Scollegate l’apparecchio.
Lasciatelo raffreddare completamente.
Afferrate le piastre grazie alle zone di prensione.
Sganciatele tirando verso di voi e cambiatele con delle nuove.
Per posizionare le nuove piastre, inseritele sotto i ganci di
ssaggio poi premete sulle zone di impugnatura no al bloccaggio.
ITA
Disposizione della piastra superiore
Disposizione della piastra inferiore
39
MANUTENZIONE
Attenzione : accertatevi che il vostro apparecchio sia ben
scollegato e completamente raffreddato prima di pulirlo.
Non immergete mai il vostro apparecchio nell’aqua e non
mettetelo mai nella lavastoviglie.
Attenzione, dopo aver ritirato le piastre, accertatevi che non vi
sia più alcun residuo attorno alla resistenza scaldante.
Lavate il corpo dell’apparecchio con una spugna umida.
Piastre di cottura antiadesive: dopo un’immersione di alcuni
minuti, pulitele con una spugna morbida imbevuta di detergente
dolce quindi risciacquate con acqua tiepida. Attenzione: non
utilizzate spugne metalliche nè detersivo abrasivo in
polvere.
Potete mettere le piastre nella lavastoviglie.
Asciugate bene prima di rimettere le piastre nell’apparecchio.
CONDIZIONI GENERALI DI GARANZIA
Il vostro apparecchio è garantito 2 anni.
Per beneciare gratuitamente di un anno supplementare di garanzia,
iscrivetevi sul sito Internet (www.lagrange.fr).
La garanzia copre parti e manodopera e copre i difetti di fabbricazione.
Sono escluse dalla garanzia: le deteriorazioni dovute ad uno cattivo
uso o al non rispetto delle istruzioni per l’uso e le rotture per caduta.
QUESTA GARANZIA SI APPLICA AGLI USI DOMESTICI, IN NESSUN
CASO AGLI USI PROFESSIONALI
La garanzia legale dovuta dal venditore non esclude per niente
la garanzia legale dovuta dal Costruttore per difetto o vizi di
fabbricazione conformemente agli articoli 1641 e successivi del
codice Civile.
In caso di guasto o di malfunzionamento, rivolgetevi al vostro
rivenditore.
In caso di difettosità tecnica negli 8 giorni successivi all’acquisto,
gli apparecchi saranno sostituiti. Passato questo termine, saranno
riparati dal servizio Assistenza .
40
RICETTA DI BASE LAGRANGE DELLE CIALDE LIONESI
LA RICETTA DI BASE DELLE CIALDE LIONESI SALATE
500 g di farina – 1 sacchettino di lievito chimico – ¾ L di liquido
(acqua, birra e latte) – sale (secondo i gusti) - 125 g di burro –
4 uova.
Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire.
Versate la farina in un’insalatiera.
Aggiungete il sale, le uova.
Sbattete con una frusta.
Fate sciogliere il lievito nel liquido in una scodella.
Aggiungete questa miscela nell’insalatiera così come il burro fuso.
Continuate a sbattere nchè la pasta sia ben omogenea.
Lasciate riposare per 30 minuti.
LA RICETTA DI BASE DELLE CIALDE LIONESI ZUCCHERATE
500 g di farina – 1 sacchettino di lievito chimico – ¾ L di liquido
(acqua, birra e latte) - 1 pizzico di sale - 125 g di burro – 30 g di
zucchero – 2 sacchetti di zucchero vaniglia – profumo vaniglia,
kirsch o rum – 4 uova.
Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire.
Versate la farina in un’insalatiera.
Aggiungete il sale, lo zucchero, le uova.
Sbattete con una frusta.
Fate sciogliere il lievito nel liquido, in una scodella.
Aggiungete questa miscela nell’insalatiera così come il burro fuso.
Profumate secondo i vostri gusti.
Continuate a sbattere nchè la pasta sia ben omogenea.
Lasciate riposare per 30 minuti.
ITA
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62

LAGRANGE Tarti' Gaufres® Manuale del proprietario

Categoria
Ferri per cialde
Tipo
Manuale del proprietario