• Aprire la porta con cautela. L'uso di ingre-
dienti contenenti alcol può causare una mi-
scela di alcol e aria. Vi è il rischio di incendio
• Evitare la presenza di scintille o fiamme vici-
no all'apparecchiatura quando si apre la por-
ta.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vici-
nanze non appoggiare né conservare liquidi
o materiali infiammabili, né oggetti che si
possano fondere o essere facilmente incen-
diabili (di plastica o alluminio). Si può verifi-
care un'esplosione o un incendio.
• Spegnere le zone di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di stoviglie o con stoviglie vuote
• Non esporre al calore pentole vuote. Ciò po-
trebbe danneggiare le pentole e la superficie
del piano di cottura.
• La superficie del piano di cottura può essere
danneggiata dalla caduta di oggetti o da urti
con pentole.
• Non collocare pentole calde in prossimità del
pannello di controllo poiché il calore può
danneggiare l'apparecchiatura.
• Fare attenzione in fase di estrazione o instal-
lazione degli accessori per evitare danni alla
smaltatura dell'apparecchiatura.
• Lo spostamento di pentole in ghisa, in allumi-
nio o con fondi danneggiati può graffiare il
piano di cottura.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura.
• Per evitare danni o scolorimento dello smal-
to:
– non posizionare oggetti direttamente sul ri-
piano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio;
– non mettere direttamente acqua calda al-
l'interno dell'apparecchiatura;
– non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
• Non esercitare pressione sulla porta aperta.
• Non mettere materiali infiammabili nel vano
sotto il forno. In tale vano è possibile conser-
vare solo accessori resistenti al calore (se
presenti).
• Non coprire i fori di uscita del vapore dal for-
no. Si trovano sul lato posteriore della super-
ficie superiore (se applicabile).
• Non appoggiare nulla sul piano di cottura
che possa fondersi.
• Non usare l'apparecchiatura durante un'inter-
ruzione di corrente.
Pulizia e cura
• Prima di eseguire interventi di manutenzione,
accertarsi che l'apparecchiatura si sia raf-
freddata. Vi è il rischio di scottature. Vi è il ri-
schio che i pannelli di vetro si rompano.
• Tenere sempre l'apparecchiatura pulita. L'ac-
cumulo di grassi o residui di alimenti potreb-
be essere causa di incendio.
• Una pulizia regolare evita un deterioramento
del materiale di superficie
• Per ragioni di sicurezza personale e delle co-
se, pulire l'apparecchiatura unicamente con
acqua e sapone. Non utilizzare prodotti in-
fiammabili o corrosivi.
• Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici
a vapore o ad alta pressione, con oggetti ap-
puntiti, prodotti abrasivi, spugne abrasive e
smacchiatori.
• Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni del produttore. Non
spruzzare nulla sulle resistenze e sul sensore
del termostato (se applicabile).
• Non usare materiali ruvidi abrasivi o raschietti
metallici affilati per pulire le superfici di vetro
della porta del forno. La superficie resistente
al calore del vetro interno potrebbe rompersi
e frantumarsi.
• Quando i pannelli di vetro della porta sono
danneggiati, si indeboliscono e si possono
rompere. Sarà necessario sostituirli. Contat-
tare il centro di assistenza.
• Prestare attenzione quando si rimuove la por-
ta dall'apparecchiatura. La porta è pesante.
• Le lampadine utilizzate in questa apparec-
chiatura sono lampade speciali selezionate
esclusivamente per elettrodomestici. Non
possono essere utilizzate per l'illuminazione
30
www.zanussi.com