Russell Hobbs 24620-56 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Russell Hobbs 24620-56 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
17
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 anni e da
persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/istruite e
capiscano i pericoli in cui si può incorrere.
I bambini non devono giocare con lapparecchio.
La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non devono essere
effettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto.
Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a controllo a
distanza.
h Le superfici dellapparecchio diventeranno calde.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o da un centro
assistenza, per evitare pericoli.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
Non utilizzare questo apparecchio per scopi diversi da quello di cuocere il cibo.
Questo apparecchio genera calore e vapore in uscita durante l’utilizzo. Aprire con cura per evitare
ustioni/scottature.
Utilizzare solo la maniglia del coperchio per aprire il coperchio. Non utilizzare le maniglie della
piastra poichè saranno molto calde.
Non utilizzare l’apparecchio se è danneggiato o se non funziona correttamente.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Maniglia del coperchio
2. Spia di accensione (rossa)
3. Spia di accensione (verde)
4. Blocco
5. Pulsante rilascio piastra superiore
6. Piastre per waffle
7. Maniglie della piastra
8. Pulsante rilascio piastra inferiore
9. Piastre per ciambelle
10. Linguette
11. Piastra superiore per dolci
12. Piastra inferiore per dolci
AL PRIMO UTILIZZO
Lavare bene le piastre con acqua e detersivo e asciugare con un panno morbido.
La macchina per dolci può emettere un po’ di fumo la prima volta che viene utilizzato. Questo è normale e
presto non succederà più.
Al primo utilizzo, ungere le piastre con un leggero strato di olio da cucina utilizzando una spazzolina o una
salvietta sull’intera superficie di cottura. Eliminare l’olio in eccesso con della carta da cucina.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
18
MONTAGGIO/SMONTAGGIO PIASTRE
Montare o rimuovere le piastre solo quando l’apparecchio si è completamente raffreddato.
Montare o rimuovere una piastra alla volta.
Non mescolare i tipi di piastra.
Le piastre per ciambelle e waffle possono essere utilizzate in qualsiasi posizione (verticale o
orizzontale). Le piastre per cupcake sono contrassegnate dalle scritte “Brownie Upper” (superiore) e
“Brownie Lower” (inferiore) e devono essere montate correttamente.
Per rimuovere una piastra, premere il pulsante di rilascio della piastra superiore o inferiore quindi estrarre
la piastra.
Per montare una piastra, allineare le linguette sulla piastra con i fori vicino alle cerniere nel corpo
dellapparecchio. Premere sulla piastra fino a quando si blocca e rimane bloccata in posizione.
PREPARARE I WAFFLE
1. Montare entrambe le piastre per waffle.
2. Con il coperchio chiuso, collegare la macchina per dolci. La spia rossa si accende.
3. Quando la spia verde di accensione si accende, sollevare il fermo e aprire il coperchio utilizzando la
maniglia del coperchio.
4. Versare circa 130 gr. di miscela al centro della piastra più bassa. Non utilizzarne troppo altrimenti
uscirà fuori durante la cottura.
5. Chiudere e agganciare il coperchio. La spia verde di accensione lampeggerà durante l’uso.
6. Cuocere il waffle per circa 5-6 minuti. Per un waffle più croccante cuocere per altri 1-2 minuti.
7. Aprire il coperchio mediante la maniglia del coperchio e rimuovere con cura il waffle con un utensile
non metallico.
PREPARARE CIAMBELLE
1. Montare entrambe le piastre per ciambelle.
2. Seguire i punti 2 e 3 alla voce Preparare i waffle.
3. Aggiungere abbastanza miscela per riempire appena la cavità nella piastra per ciambelle più bassa.
4. Chiudere e agganciare il coperchio. La spia verde di accensione lampeggerà durante l’uso.
5. Lasciare cuocere per 3-4 minuti o fino a quando avrà un colore marrone dorato.
6. Aprire il coperchio mediante la maniglia del coperchio e rimuovere con cura le ciambelle con un
utensile non metallico.
PREPARARE CUPCAKE
1. Montare entrambe le piastre per cupcake assicurandosi che la piastra contrassegnata dalla scritta
“Brownie Upper” si trovi in alto, in posizione coperchio.
2. Seguire i punti 2 e 3 alla voce Preparare i waffle.
3. Riempire ogni cavità della piastra inferiore per due terzi circa con la miscela per dolci. Se si preferisce,
è possibile inserire una pirottina in ogni cavità e riempirla con la miscela per dolci.
4. Chiudere e agganciare il coperchio. La spia verde di accensione lampeggerà durante l’uso.
5. Lasciare cuocere per 3-4 minuti o fino a quando avrà un colore marrone dorato.
6. Aprire il coperchio con la maniglia del coperchio e rimuovere con cura cupcake con un utensile non
metallico.
7. Lasciare raffreddare cupcake su una griglia.
CURA E MANUTENZIONE
1. Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di pulirlo o di
metterlo via.
2. Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
3. Rimuovere e lavare le piastre con acqua tiepida e detersivo.
19
Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superfici antiaderenti possono
presentare segni dusura. Si tratta di un trattamento superficiale che non influisce sul funzionamento
dell’apparecchio.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani indifferenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
Ciambelle (Prepara circa 24)
170 g farina semplice
110 g zucchero extra-fine
7 g polvere lievitante
2 g sale
120 g burro non salato, ammorbidito
1 uovo grande da allevamento all’aperto
175 ml latte intero
1. Mescolare farina, zucchero, lievito e sale poi setacciare in una ciotola.
2. Mescolare burro, uovo e latte poi mescolare il tutto con gli ingredienti secchi. Battere fino a ottenere
un composto liscio. La miscela viene utilizzata al meglio a temperatura ambiente.
Base per Cupcake (Prepara circa 25)
120 g zucchero extra-fine
120 g burro non salato, ammorbidito
2 uova grandi da allevamento all’aperto
7 ml estratto di vaniglia
120 g farina auto lievitante, setacciata
1. Aggiungere burro e zucchero in una ciotola e battere insieme fino a quando il colore è diventato più
pallido e le dimensioni quasi raddoppiate. Aggiungere la vaniglia.
2. Mescolare delicatamente le uova. Aggiungerle una alla volta mescolando al burro ed allo zucchero
mentre si continua a battere fino a quando il composto appare ogni volta ben amalgamato.
Continuare fino a quando sono state aggiunte tutte le uova.
3. Incorporare mescolando delicatamente la farina alla miscela delle uova fino a quando tutto è ben
amalgamato. Non mescolare eccessivamente.
Variazioni
Cioccolato: ridurre la farina a 110 gr. e aggiungere 20 gr. di cacao in polvere
Limone: sostituire la vaniglia con la scorza di 1 limone finemente grattugiato
Base per Waffle (Prepara circa 4)
170 g farina semplice
15 g polvere lievitante
2 g sale
30 g zucchero extra-fine
2 uova grandi da allevamento all’aperto
250 ml latte intero
5 ml estratto di vaniglia
1. Setacciare farina, sale, lievito in polvere e zucchero in una ciotola.
2. Separare i rossi d’uovo dagli albumi e unire i rossi d’uovo, il latte e la vaniglia in una ciotola separata.
Mescolare accuratamente agli ingredienti secchi.
3. Battere gli albumi fino a formare delle morbide montagnette. Incorporare delicatamente alla miscela
lasciando passare quanta più aria possibile. La miscela viene utilizzata al meglio a temperatura
ambiente.
Waffle senza glutine
(Prepara circa 4)
280 g miscela di farina semplice senza glutine
15 g polvere lievitante
2 g sale
60 g zucchero extra-fine
2 uova grandi da allevamento all’aperto
200 ml latte intero
2,5 ml estratto di vaniglia
Seguire il metodo per la base dei waffle.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
/